Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Goranflo, А Вы знаешь кто приютил Юру, когда он приехал в Москву в лаптях без шипов? Правильно, Г. О. Логофет, который посвятил всю свою жизнь Спартаку!

2. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Логофет всегда был в Спартаке, но на старости лет по просьбе Юрия поработал в Локомотиве переводчиком с итальянского для вратаря Пьяцолли, если не ошиблась с написанием. Не знаю итальянского, а Логофет знал.

3. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это было очень давно, целую жизнь назад.

4. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Не. Вам, как я поняла, уже больше сорока. А значит Вы должны помнить, что футбол-это люди, которым в те времена денег не платили. Только Спартак был выездным. Парни покупали плащи «Болонья» и махер. Сдавали в комиссионку. Тем и жили.

5. wentille
    Оффлайн

wentille Заблокирован

В каждом времени свои масштабы, Саленко еще совсем юным говорил в телевизор, что квартиры, машины, деньги — это в футболе было, есть и будет всегда.
    Выездных клубов было много, самым богатым из цивильных выглядело Динамо Киев — все игроки основы ездили на Волгах и регулярно покупали новые (за свои деньги, но без очереди), а старые продавали дорого на Кавказ. И платили в Киеве (по тем временам) с размахом.
    Но и бакинцы, армяне и грузины умели поощрять своих лучших. А как тогда своих футболистов любили... Это не деньги, но это очень ценно.

6. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

wentille, Логофет получил трёшку на Кутузовском не без содействия мэрии, которая топила за Спартак. Позже он тренировал сборную, за которую играл Лужков, и никогда его ни о чём не просил. Правда позже, когда он тренировал Маккаби (Москва) случилась поломка его старого мерса. Соловьёв (да, тот самый из ящика) , который играл в той команде, спросил-Олегыч, почему пешком? И организовал ремонт мерса за пять тысяч зелени.
    Ну да ладно.
    В распоряжении «ПСЖ» остается два вратаря: россиянин Матвей Сафонов и перешедший в команду 8 августа Люка Шевалье. Один из них сыграет с «Тоттенхэмом» за Суперкубок УЕФА. Матч на стадионе «Блуэнерджи» в итальянском Удине состоится 13 августа.

7. wentille
    Оффлайн

wentille Заблокирован

Во времена Логофета в Москве еще не было никакой мэрии.
    Старостин имел связи в Горкоме и в Моссовете, но это всё ненадежно. А вот, как тогда говорили "шефов" он не имел, числился за городом и всё.
    А за Динамо топили МВД и КГБ, причем за все Динамо — и московское и минское и тбилисское и киевское. Они не только обладали материальными ресурсами и властью, но и могли отбивать от службы в армии.
    За ЦСКА стояла Советская армия со всеми деньгами, властью и правом призывать в армию понравившихся футболистов.
    Спарта был самой бедной командой пока не вылетел из высшей лиги. Потом это слегка подправили.
    Киевлянами практически руководил долгие годы не старший тренер, а Семичастный — первый заместитель председателя Совмина УССР, тот кого подвинули из Политбюро ЦК КПСС. Знаете какие у него были возможности?
    За ЦСКА болел Брежнев.
    А за Спартак полстраны болело, но это так... народ.

8. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

wentille, некоторые из народа разбогатели позже и оказывали посильную поддержку игрокам народной команды, точно знаю. Да и некоторые организации, например Московский метрополитен. Мне Севидов, Рейнгольд, Логофет рассказывали.

9. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Кубок России, 2-й тур, путь команд рпл - групповой этап
    Динамо Москва
    0

3
    Краснодар
    —- добавлено: 13 авг 2025, опубликовано: 13 авг 2025 —-
    Это за 45 минут.
    —- добавлено: 13 авг 2025 —-
    Спартак-Чемпион!

10. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Чего вдруг?

11. wentille
    Оффлайн

wentille Заблокирован

Ну м ы говорили про времена, когда Логофет играл. После вылета Спартака из высшей лиги у команды появились шефы и новые возможности, но все равно команда была в разы беднее киевлян.

12. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

wentille, а Вы за какую команду мальчиков играли мальчиком?

13. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Матч на кубок Нижний Новгород-Ростов судит женщина, а значит для Ростова всё будет хорошо. Я тоже люблю эту команду, особенно после ухода Карпина.

14. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Новости футбола. После матча Динамо-ЦСКА завтра федерация футбола Эстонии предложила Карпину совместить место тренера сборной Эстонии с местом тренера команды Калев Таллин

15. wentille
    Оффлайн

wentille Заблокирован

За Спартак.
    Мой старший брат болел за Динамо, а папа за Торпедо.
    Вот такая семья.

16. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

кто-то из семьи всё равно в плюсе... если не Пахтакор выиграет

17. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

узбекский

wentille нравится это.
  18. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Учаcтник

Учитывая что они таки разбились всей командой, довольно «добрая» советская шутка

19. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

wentille, а своего мальчика водила в ФШМ (Лужники). Логфет посоветовал, сам там начинал

20. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

wentille, это была я
    В нашем футболе довольно много обаятельных людей. Помню, как девушка-фотограф щелкала не старого еще Вячеслава Колоскова, пока мы вели беседы.

21. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

За такие уродские шутки в Союзе, как минимум, били по морде.
    А я пока просто забаню.

Ан-2 нравится это.
  22. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Crest, ну не знаю Ваших правил, надеюсь, что красная карточка на три матча. Ну молодой он, безбашенный. Нужно учесть, что мальчиком за Спартак играл

23. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

24. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Crest, тут неприкасаемых нет, кроме меня после седьмого тура РПЛ. О касаниях. 14 августа в матче на кубок НН-Ростов судья-женщина Опейкина показала жёлтую карточку за касание её футболистом Ростова Мохеби. У него это была вторая и он ушёл. А сегодня футболист Спартака при пробитии пенальти допустил двойное касание мяча. Гол отменили и Зенит отскочил.
    Касательно Вентиля. Прошу Вас выпустить его из бани на 24 часа, пусть извинится за Пахтакор, если я правильно поняла.

25. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Про двойное касание при пенальти - на видео четко видно двойное касание при пробитии. Причем если бы гол был забит, его бы перебили. А так как вратарь отбил прямой удар - свободный удар.

26. Челмедведосвин
    Оффлайн

Челмедведосвин Учаcтник

Crest, а можно лучшего тренера России последнего десятилетия Спартак себе заберет?
    Даже с Йокановичем лучше играли, чем с этим [censored].
    Да дворник из ближайшего ЖЭКа, наверное, лучше справится

27. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Crest, ну не понимаю, как Вы не увидели в карпине шоумена-клоуна?

28. Crest
    Оффлайн

Да, пока у Карпина не ладятся дела в Динамо.
    Но это только начало пьесы. Надо работать дальше.
    Москва не сразу строилась...
    P.S. Я очень хотел бы, чтобы Валера вернулся в Спартак. Но, похоже, там плохие человеческие отношения... Иначе это произошло бы уже много лет назад.

29. Crest
    Оффлайн

Не вижу в нём никакого шоумена.
    Это действительно один из лучших наших тренеров. Как на клубном уровне, так и в сборной.

Goranflo нравится это.
  30. Челмедведосвин
    Оффлайн

Челмедведосвин Учаcтник

Личка уже все, что надо, построил. Построил команду, за которую притапливали нейтральные болельщики и даже многие мои знакомые спартачи симпатизировали. Ей только не хватало качественного координатора защиты, как в НФЛ.
    У Лички сломался Тюкавин - начал Гладышев забивать, как не в себе. У Валеры забить за игру больше гола - подвиг, пропустить меньше трех - подвиг вдвойне.
    У Лички команда боролась за золото, у Валеры будет за выживание.
    Которое он потом поставит себе в заслугу.
    А я поставлю снова плашку [censored], за ней скрывается все, что я и, уверен, все болельщики Динамо думают о Валерии Карпине как тренере и за что тут дают бан. Уверяю, цензурных слов там нет.

За неделю лучший тренер России наиграл на 1:7 и это еще ЦСКА простил сегодня кучу моментов, по-хорошему 5-6 должны были пропускать.

Карпин - вон из Динамо

31. Crest
    Оффлайн

Напротив.
    Валера, верим!
    Работай спокойно. Время есть.

32. Челмедведосвин
    Оффлайн

Челмедведосвин Учаcтник

ОК, давай, Станкович, работай. Контракт лет на 10, и чтобы неустойка как весь бюджет Спартака на 3 года вперед.
    Я верю.
    А если не зайдет - мелочи какие, в ФНЛ тоже неплохо

З.Ы. Карпин - он как социализм. Очень хороший, но только в той стране, которую не жалко. Мне Динамо жалко, простите.

Последнее редактирование: 17 авг 2025
  33. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Всё шло по плану. Зенит-Махачкала 2:0. Зенит забил с пенальти 5 в шести турах. Динамо забило Нижнему с пенальти сейчас. А это, что за безобразие: Локомотив-Ростов 3:3?

34. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Всё идёт по плану. Даже Краснодару на точку поставили.
    ЦСКА - против Дзюбы. И тут по плану.
    Сочи -Балтика. А тут сложно. Если Балтика победит, то у пользователя Crest не будет шансов в нашем пари

35. Ан-2
    Оффлайн

Ан-2 Заблокирован

Дзюба отличный парень,
    А Crest и сюда поспел,
    В колчан он набирает,
    Против Балтики стрел.