Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Ну видимо не для мебели Гуардиолу поставили
  2. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вот только не надо ля-ля!
    Лучше Рональду в мире может быть разве что только Месси.
    МЮ просто команда не для него, он её перерос. Ему нужна такая же команда как Барса, которая умеет феерить. Ему нужно в Реал. В нормальный Реал с игроками уровня РоналдО, Бекхэма, Зидана, Эльгеры, Гути, Ван Нистельроя, а не Реал нынешний с игроками уровня Диарра, Игуаина и прочими гаго и марселами.
  3. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Интересно было бы узнать у Алексея Широва как там в Испании щас?) Если он в Испании....

А РЕАЛ MUST DIE!)
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Финал был ярким и зрелищным. Зрячий мог видеть...

Барса не убивает, а поднимает футбол на новый уровень. Теперь она сбила спесь с Баварии, Интера, Челси, Манчестера и других. Весь верхний клубный эшелон Европы получил новый импульс к самосовершенствованию. Им всем надо много работать и догонять Барсу.

Барса доказала, что атакующий, романтический стиль по-прежнему может приносить результат, несмотря тотальный практицизм большинства конкурентов. Это очень здорово!

Барса показала, как много значит изощренная техника, виртуозная работа с мячом, игра со сменой позиций и т.д.

Барса показала, что не атлетизмом единым жив футбол.

Все это принесет большую пользу развитию футболу.

P.S.
    Барса показала тотальный футбол с лучшем смысле этого слова. Защитники блистательно подключались к атаке, нападающие отрабатывали по полной в обороне.
    Команда перед финалом потеряла из-за травм и дисквалификаций 4-х защитников (!!) - и сумела так перестроиться, что не пропустила ни единого гола в борьбе с мощным соперником. Это подвиг!
  5. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот те раз.Записали в пророки уже.Несмотря на несмотря, вряд ли стал бы поддевать Zeppа при обратном результате.
  6. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ya v Germanii. No vse ravno ochen' dovolen. :)
  7. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    В этой лиге только Хиддинк смог переиграть Барсу.
  8. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Интереснейший матч - это поединок Реал - Барселона 2-6. Там Реал пытался хотя б играть в открытый футбол с Барсой! И не смотря на то что огрёб полную кошёлку, сам забил 2 и ещё мог забить. Тот матч смотрелся на одном дыхании.
    А что сегодня? Взрослый дядя-супертяжеловес избивал как хотел пацанёнка-средневеса.
    Да каждый матч Барсы в Примере был фактически таким же. Надоело!!! Я ждал от МЮ борьбы, надеялся на борьбу, а получил невнятную попытку сопротивления я 1 моментом (!) фактически за всю игру у ворот Барсы.
    Да лучше смотреть как выживает Челси, чем как плывёт по течению Барсы МЮ.
  9. Иванушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Cмотрел матч в "Рок-кафе" на Арбате под живой конферанс В.Уткина,по ощущениям-московских болельщиков Барсы раза в 2 больше ,чем манкунианских.Причем пели они на испанском,а матерились вполне по-русски :)
  10. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    09:56 Андрес Иньеста не нашел слов

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста не нашел слов, чтобы объяснить, как его команде удалось обыграть в финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" (2:0).

"Мы были лучшими. У меня нет слов, чтобы объяснить все это, - приводит слова Иньесты Sky Sports. - Это превосходная концовка прекрасного сезона. Первые шесть-семь минут соперник смотрелся лучше нас, но потом мы взяли игру в свои руки. Великолепно
  11. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    09:10 Гвардьола жалеет, что не сможет превзойти этот успех

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардьола, в первый же год своей тренерской карьеры выигравший чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов, после победы в финале еврокубка над "Манчестер Юнайтед" (2:0) в шутку заявил, что готов покинуть свой пост, потому что уже не сможет превзойти это достижение.

"Это не лучшая команда в истории "Барсы", - цитирует Гвардьолу официальный сайт УЕФА. - Однако она провела лучший сезон, завоевав три трофея. Дело не только в количестве, но и в том, как мы добывали эти победы. Будучи игроком, я испытал потрясающие ощущения, выиграв первый Кубок чемпионов для клуба. Теперь у нас их три. Это не так много, как у некоторых других клубов, но мы приближаемся к когорте легенд. Я много раз говорил, что нам посчастливилось быть наследниками Йохана Кройфа и Карлеса Рексача. А теперь наша команда идет по их стопам".

"Завтра же подам в отставку - добиться более высокого результата я уже не смогу. Мы безумно счастливы. Знаем, что сделали что-то потрясающее. Хотел бы поздравить всех сотрудников нашего клуба и болельщиков. Мне нужно пережить эти эмоции. Дайте мне несколько дней - только тогда смогу сказать о планах на следующий сезон. Хочу, чтобы команда показывала хороший футбол и через год снова была в финале. Можно побеждать и при плохом качестве игры, но если ты осмеливаешься идти в атаку, то шансов на успех больше. Нет ничего более опасного, чем не рисковать. Радость от этой победы будет расти со временем. Завтра мы отпразднуем ее вместе со всей Каталонией", - сказал также наставник сине-гранатовых.

"Мы не ожидали, что в начале матча "МЮ" будет так сильно прессинговать. Этим соперник создал "Барселоне" проблемы и, надо признать, имел отличные шансы забить в самом начале игры - после штрафного Криштиану Роналду. Мы сумели реализовать первый же голевой момент, после чего стали задерживать мяч в середине поля. В прошлогоднем полуфинале с "МЮ" Эвра смог закрыть Месси на позиции форварда, поэтому теперь мы перевели Лео в полузащиту. У нас не очень высокая команда, к тому же в финале не смогли принять участие несколько основных футболистов. И тем не менее мы здорово атаковали и защищались против лучшей команды мира", - подытожил 38-летний тренер-дебютант.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Молодец, Гвардьола!
    Молод, но не зелен. И на поле выиграл Кубок и в роли тренера. Таких наперечет...
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    В Москву должны приехать Месси и Тевес:

14. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    12:22 Руни назвал Иньесту лучшим футболистом в мире

Форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни не скупился на похвалу в адрес "Барселоны", которая обыграла в финале Лиги чемпионов манчестерскую команду (2:0). Игрок сборной Англии назвал полузащитника каталонцев Андреса Иньесту лучшим футболистом в мире, сообщает Sky Sports.

"Барселона" - замечательная команда, и, по моему мнению, Андрес Иньеста - лучший игрок в мире. Это невероятный футболист. "Барса" великолепно владела мячом, и, если ты не используешь свои шансы, то будешь наказан. Как раз это и случилось с нами, - подчеркнул Руни. - Наша команда молода, и мы, надеюсь, сможем взять реванш. Это поражение меня очень расстроило. Мы повержены, но необходимо забыть об этом и думать о новом сезоне. "Барса" смотрелась на поле лучше нас. Она заслужила эту победу. Я никогда не играл против такой хорошей команды, как нынешняя "Барселона". Она великолепна".
  15. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Анатолий Бышовец: "Криштиану Роналду напоминал рыбу,
    выброшенную на берег"

За счет чего главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола переиграл своего коллегу из "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона в римском финале Лиги чемпионов? Ответ на этот вопрос дает эксперт "СЭ Интернет" Анатолий Бышовец.

- Что произошло, Анатолий Федорович? Почему "Барса" так легко переиграла "МЮ" и завоевала главный трофей европейского клубного футбола? - первый вопрос знаменитому российскому тренеру от обозревателя "СЭ Интернет" Игоря Ларина.

- Накануне матча мы с вами предполагали, что в Риме может произойти в некотором смысле сказочное чудо - и меч победит дубину. И мы подчеркивали, что этот меч находится в руках людей, которые очень тонко и глубоко понимают футбол, которые способны переиграть соперника не в тренажерном зале, а за шахматной доской. Так и произошло, причем победа испанского клуба оказалась интеллектуальной, если хотите, духовной.

Хотел бы здесь выделить несколько моментов. Первый. "Барселона" досконально разобрала свой полуфинал против "Челси", выделила составляющие, которые не позволили ей превзойти английского гранда. Испанцы, которые выступают не в такой плотной и мощной лиге, как английская, взглянули на свой футбол под другим углом, провели работу над ошибками. И поняли, где в условиях борьбы наивысшего уровня обязаны прибавлять.

Момент второй. Главный тренер "Барсы" Гвардьола принял несколько интересных тактических решений. Англичане, похоже, рассчитывали, что в середине поля увидят привычный испанский треугольник. Однако Гвардьола, видимо, попросил Месси сыграть чуть глубже - и мы увидели в средней зоне уже ромб. В результате английской полузащите во главе с Гиггзом, Кэрриком и Андерсоном в ряде эпизодов банально не хватало одного человека, что позволяло сопернику быстро и, я бы сказал, звонко начинать атаки из глубины, иметь преимущество на центральных участках.

Третий момент. Английской полузащите не хватило созидательного ресурса. Вышеназванные игроки - вне всяких сомнений, сильные мастера, однако с идейной точки зрения они вряд ли могут конкурировать со своими испанскими коллегами. С этой точки зрения мне показалось, что "Манчестеру" в начале матча явно не хватало Скоулза и Флетчера. Пока англичане разбирались, они быстро пропустили гол, который, по сути, закрыл игру, снял многие вопросы.

Ну и, наконец, полагаю, что "Манчестер" подвело расписание. Английский коллектив привык к изнуряющему графику, весь сезон играя через два дня на третий, а порой - как против "Порту" - и на второй. И вот перед финалом он получил чуть ли не неделю отдыха. В результате было видно, что физиологически команда не готова на все сто процентов. Этот момент стал едва ли не ключевым.

- С точки зрения тактики схема, предложенная Гвардьолой, оказалась революционной?

- Я бы так не сказал. Если уйти от ряда нюансов и обобщить, то в исполнении испанского клуба мы увидели схему 4-5-1, которая в эпизодах трансформировалась в 4-3-3. Причем без далеко выдвинутого классического центрального нападающего.

Тот же Месси действовал, как Тотти в "Роме", - словно бы растворился в зоне между атакой и полузащитой. К слову, точно так же несколько лет назад у меня в "Зените" играл примерно такой же юркий, негабаритный и тонкий игрок как Куртиян. А на флангах его поддерживали полунападающие Максимюк и Герасимец, которым предоставлялась возможность уходить и в центральные зоны. Помню, горячие головы тогда обвиняли меня в том, что мы действуем только с одним нападающим и якобы "сушим" игру. Хотя на самом деле это была острейшая схема, которая несколько опередила время.

- Криштиану Роналду, которого накануне вы назвали самой яркой звездой, задействованной в финале, вас не разочаровал?

- Нет. Он хорошо начал игру, делал все возможное, но больше напоминал рыбу, выброшенную на берег. Поверьте, тактика - великая вещь. И когда в этом разделе футбольного искусства совершаются большие ошибки, не могут помочь даже лучшие игроки мира.
  16. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Одновременно, хочу спросить у модератора Chemer-а: в какой части света находиться такая страна, как Юго-Восточная Украина ???
    Где находится Южная Корея- знаю, где- Северная Ирландия- тоже знаю. Даже знаю где- Южно-Африканская республика. А где находится Юго-Восточная Украина- даже не догадываюсь ...
  17. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Стасик99 в свою очередь я хочу у Вас спросить, где находятся Западная Украина, где находится Карпаты, где находится Закарпатья, Прикарпатье, Гуцульщина, Галичина? Неужели юго восточную часть Украины нельзя назвать Юго-Восточной Украиной? По аналогии с Западной Украиной?
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ладно, Сасик99, успокойтесь. Просто делайте выводы из происшедшего. Рад, что Вы вернулись. Терпеть ненавижу когда "с плеча рубят".
  19. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Если Вы модератор, то должны знать хотя бы грамматику русского языка:
    регионы Украины пишутся с маленькой буквы (если это не начальная буква предложения). Т.е правильно было бы написать "Слава Донецку и юго-восточной Украине". Я уже не спрашиваю почему именно слава юго-восточной Украине, а не всей Украине...:) Ведь в составе "Шахтера" воспитанников львовского футбола-львовян намного больше, чем донетчан.
    Конкретно:
    Дмитрий Чигринский - лучший игрок на сегодняшний день ШД, защитник, воспитанник львовский "Карпат"
    Владимир Езерский- защитник, родился во Львове
    Юрий Вирт-вратарь, родился во Львове
    Богдан Шуст- вратарь, родился во Львове
    Но если Вас не затруднит, можете ответить почему слава(по-Вашему) именно юго-восточной Украине ?=)))
    Это не праздный вопрос...
  20. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Политикой запахло. Стасик99, думаю, лучше эту тему не развивать - по крайней мере в этом треде.
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн

перенесено из темы про футбол:

Chemer написал:

Стасик99 в свою очередь я хочу у Вас спросить, где находятся Западная Украина, где находится Карпаты, где находится Закарпатья, Прикарпатье, Гуцульщина, Галичина? Неужели юго восточную часть Украины нельзя назвать Юго-Восточной Украиной? По аналогии с Западной Украиной?

Если Вы модератор, то должны знать хотя бы грамматику русского языка:
    регионы Украины пишутся с маленькой буквы (если это не начальная буква предложения). Т.е правильно было бы написать "Слава Донецку и юго-восточной Украине". Большими буквами пишутся только названия стран (если Вам об этом не было известно).Я уже не спрашиваю почему именно слава юго-восточной Украине, а не всей Украине... :)Ведь в составе "Шахтера" воспитанников львовского футбола-львовян намного больше, чем донетчан.
    Конкретно:
    Дмитрий Чигринский - лучший игрок на сегодняшний день ШД, защитник, воспитанник львовский "Карпат"
    Владимир Езерский- защитник, родился во Львове
    Юрий Вирт-вратарь, родился во Львове
    Богдан Шуст- вратарь, родился во Львове
    Но если Вас не затруднит, можете ответить почему слава(по-Вашему) именно юго-восточной Украине ? :)
    Это не праздный вопрос...
  23. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Урра!! Стасик вернулся!!
    Мои поздравления! :D
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Стасик!
    Все футбольные вопросы - кто из футболистов где родился и где находится город, который представляет команда, выигравшая Кубок УЕФА - решим здесь.
  25. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я было решил, что не то "Спартак", не то "Локомотив" приобрёл какого-то шотландца: включаю 2-ой тайм матча и слышу от Гусева что-то вроде: Мяч у только что появившегося на поле молодого защитника Мак'Кея :D
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Гусев сегодня в очередной раз показал свое комментаторское ничтожество. Зачем только его там держат? Сколько можно?
    Ведь есть же молодые ребята, которые неплохо разбираются в футболе и умеют разнообразить свою речь, не повторяя одно и то же 5 раз за минуту...
  27. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Может быть, не знаю (насчет молодых ребят).
    В моём случае виноват не Гусев: он-то говорил про Макеева, а не про Мак'кея :)
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да это мелочь - не о том речь.
  29. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Черданцев рулит
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Все они красавцы.
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Спасибо, ув.immortal, за поздравление ! :)
    Буду пытаться соответствовать общему уровню...Жаль, не хватает знаний русского языка. Изъяснялся бы более четко и лаконично... Но, увы... Любой человек пишущий на не родном языке выглядит более глупым, чем он есть на самом деле. Это я про себя..:).
  32. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ув. Crest. Понимаю, у Вас нет возможности разбираться у всех этих мелких склоках между участниками и модераторами... Но в даном случае возникли отнюдь не футбольные вопросы. Нам все равно кто откуда и почему он в "Шахтере". Об этом очень доходчиво и понятно написал immortal. Нет смысла повторяться. Тем более, что все его поняли и поддержали. И поздравили не юго-восточную Украину, как это сделал Ваш модератор,Хамер или Хемер,- а Украину. Никто, кроме меня , не сделал нацику замечание. И Вы тоже. Даже процитировали его !.
    А что-бы Вы сказали о человеке, который после победы петербурского "Зенита" начал поздравлять не Россию- матушку, а северо-западную часть России ? Или еще лучше-Питер , ул Московскую, парные или непарные номера домов ?
    Я - тоже ему это и сказал. Согласитесь. У человека что-то непонятное или с географией или с головой.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Стасик, после победы Зенита очень многие поздравляли именно Питер. И это было совершенно нормально.
    Как и в случае победы Шахтера люди поздравляют Донецк и весь Донбасс. Не вижу в этом ничего страшного.
    Местный патриотизм - объективная реальность. В любом государстве. И границы "местного" у каждого свои.
    К примеру, сейчас Барса выиграла Лигу Чемпионов. В интервью читаем - приедем сейчас в Барселону и будем гулять всей Каталонией. Вовсе не всей Испанией, заметьте. Многие поздравляют именно Каталонию.
    Так что давайте-ка сначала отправьтесь в Испанию, наведите там порядок со злобными каталонцами и их приспешниками, отсекающими от себя остальную Испанию - и лишь потом здесь диктуйте всем болельщикам, кому и как поздравлять.
    А если называть вещи своими именами, то Вам лучше отправиться в "Политику и вокруг" и там биться за нерушимое единство всех областей Украины. Там ему самое место.

P.S. Какое все это имеет отношения к оскорблениям в адрес Chemer-а, за которые Вы получили бан? Фактически никакого. Нахамите модераторам еще - будет новый. И побольше. Енот подтвердит. :)
  34. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Никто никому хамить не собирается. Но замечено- Вы не поздравили Иванчука с Днем рождения и наш Шахтер с победой. Без комментов... Все понятно и без слов...Такая ерунда.... Можете банить....*lol* Мне уже не нужно объяснять, но объясните почтенной публике: за что Вы забанили Е-нота и ДМа ? Неужели только потому, что люди действительно талантливые...?
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вам нравится такая версия? Мол, я три года не замечал того, что Енот талантлив и тут вдруг заметил внезапно - именно в тот момент, когда он начал хамить ValChess-у и другим модераторам? Что ж, можете так считать.
    А об истоках бана DM зрячие могли видеть и до сих пор могут видеть в теме про анекдоты. Там "талант" заключался в неудержимом и неконтролируемом копировании с Интернета на наш форум юмора ниже пояса. И чем дальше, чем хуже. Ясно?
    Вы же просто не удосужились почитать форум и теперь имитируете революционный пыл на фундаменте собственного невежества. Заманчиво, конечно... Понимаю.
    И как раз по причине непрочтения много раз написанного повторю специально для Вас - всем почтенным вопрошающим никто не должен и не обязан что-то разъяснять. Вот сейчас разъяснил, коль уж так Вам приспичило. В следующий раз - не стану.

Поделиться этой страницей