Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну зря ты так про Марадону. Быть одновременно великим спортсменом и слабым человеком ИМХО... хотя нет, факт - нельзя. Давно подмечено: черта любого сильного спортсмена - умение собраться в нужный момент. Марадона не раз это доказывал. Да, у него были проблемы с режимом и вообще с поведением (те же банальные "не хочу идти на тренировку, хочу полежать"), но все же он достиг вершин именно благодаря работе.

Как тренер - ну да, если выползли на ЧМ. Но вышли. Увидим, что будет там.

В Юве вон сейчас сколько вроде неплохих и тренеров, и футболистов, а результаты уже не суперклуба, а среднячка серии А.
  2. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Есть подозрение, что если назначить вместо Марадонны Менотти или Билардо, то они с ТАКОЙ сборной снова выиграют чемпионат мира. Ни в 1978-м, ни в 1986-м у обоих и близко не было таких по составу команд.

А чем чёрт не шутит? Оба ещё вполне крепкие дедушки, до сих пор тренируют...
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Билардо вроде у штабе сборной есть.
    Интересно если бы Хиддинк сборную Аргентины тренировал, что бы было? :sideways: :silly:
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Красивый футбол будет. Но если команда Месси слетит где-то после выхода из группы, то никакого следа он не оставит. В отборе к ЧМ с Бразилией Месси тоже феерил, а Бразилия забивала. В свое время на ЧМ так же ждали феерверка от Роналдиньо. От Криштиано Роналдо так вообще постоянно ждут. Ну и что, собственно? Французы тогда скрутили Роналдиньо и К, Бразилия завсегда может намылить шею Аргентине хоть с Месси хоть без, для португальцев же и бундестима хватит. Без всяких супертехнарей придушат. Сборная Аргентины это ж не Барселона. Команда симпатичная, но я в нее не верю. Европейцы вроде никогда еще не становились чемпионами мира на чужих континентах - надеюсь, на этот раз у них получится.
  5. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Не верю я в Аргентину под руководством Марадоны, уж он кто угодно, но только не тренер, хотя состав мощнейший у них. Но без тренера не думаю что что-то получится у Аргентины, даже с Месси и компанией.Уж блекло смотрелась команда в отборочных матчах и в Южной Америке заняла 4 место,-это последнее из тех, которое дает выход напрямую в финальную часть ЧМ, при этом команда 8 матчей выиграла, 4 ничьи, и 6 проиграла. Неблестяще. При этом вспоминая поражение от Боливии 1-6. ЖутЬ! Да и 4 место заняли, благодаря тому, что в последнем матче обыграли Уругвай, если я не ошибаюсь на последних минутах забил решающий гол ветеран-* Мартин Палермо.
    И если Аргентина будет играть так, как она играла в отборе на ЧМ, то ее потолок 1\4 финала.
  6. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ребята, ну при чем тут как кто играл в отборочных. Испания вон всегда хорошо играла, и что на ЧМ с ней было...
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    А на ЧЕ-2008? ;)
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Испания, на мой взгляд - единственная европейская команда, которой по силам противостоять Аргентине и Бразилии.
    Есть еще голландцы, которые там, в ЮАР, реально будут дома. Ибо буры!
    Но голландцы не настолько стабильны...
  9. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Немцы (как всегда). Думаю, что и англичане С Фабио Капелло (наконец-то).
  10. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Речь шла не о матче с Арсеналом. Имеется ввиду воскресный матч Реал-Барселона. Оппонент поставил ту же тысячу. В случае ничьи каждый при своих.
  11. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да это ряд самых великих в футболе. Года 4 назад под номером 4 у меня значилась кандидатура Рональдиньо но что случилось потом с этим чудо-игроком для меня загадка. Я бы поставил Рональдиньо в его лучшие годы даже выше чем Месси сейчас.
    Очень правильно замечено что для того чтобы войти в ряд небожителей надо показать великую Игру и завоевать победу на Чемпионате Мира. Можно вспомнить Марадону в 1986 и Зидана в 1998 году.
    Так что для Месси и Рональдиньо которого бы я не стал списывать со счету предстоящий ЧМ будет шансом для того чтобы обессмертить свое имя в футболе.
  12. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    На мой скромный взгляд Кака, к примеру, играл лучше и постабильнее, чем Роналдиньо, но до Зидана и Пеле им далековато обоим все же. А Месси- хорош, у него еще многое впереди и вполне может встать в один ряд с великими.
  13. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    При чем тут Кака когда мы говорим о феноменах к коим безусловно относится и Рональдиньо. Кака - хороший классный игрок и не более того.
  14. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Хех, уж по мне Роналдиньо ничуть не класснее Кака, а скорее наоборот. Роналдиньо- хороший игрок, и не более того.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Их трудно сравнивать. Рональдиньо настолько яркий и необычный игрок с уникальной техникой, с неожиданными ходами, взрывной, нестандартный во всем. Он как Гарринча, только не хромает. И повыше. И физически сильнее.
    То есть он - природный азмаз. Гений.
    Да, он не довел себя до максимума. Недоработал, не до конца реализовался.

А Кака - просто обычный классный игрок. Очень классный. Очень стабильный. Но не гений.

То есть перед нами соотношение Иванчук - Леко... Хоть у некоторых деталях не сходится, но по природным данным - вполне.
  16. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Пусть так, но Кака я больше буду уважать, даже если считают, что он хуже играет, чем Роналдиньо. Буду уважать прежде всего как ЧЕЛОВЕКА. Да и вообще в спортсменах стараюсь видеть не только талантливость или спортивные качества того или иного вида спорта,но и человеческие это гораздо важнее. Вспоминаю слова одного из преподавателей, когда учился в университете, которые звучат примерно так: "Лучше быть достойным человеком, пусть даже не знающим и не спецом, чем быть ассом в своей области, но скажем так, быть злым гением, и использовать свои знания в"плохом" направлении". А поскольку футбол модель жизни, как и шахматы, то есть и есть жизнь, то никогда не буду болеть за таких,как Роналдиньо или Криштиано Роналду имхо.
  17. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и я о том же. После Марадоны я вижу 3 игроков которые внесли в игру новые элементы доселе невиданные.
    Это прежде всего Зидан которого можно назвать основоположником так называемого футбольного фристайла когда мяч перекатывается от ноги к ноге меняя направление.
    Рональдиньо является автором некоторых умопомрачительных финтов которые стали широко использовать и другие футболисты.
    Особенно неотразимо выглядит пас партнеру в то время когда смотришь совершенно в другую сторону.
    Некоторые совершенно невозможные финты проглядываются и у Месси когда непонятно как он это делает.
    А вы тут Кака ...
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Я, кстати, считаю, что Кака в последние годы однозначно сильнее играет, чем Рональдиньо. Даже сейчас, когда Ро набрал форму.
    Показателен тот факт, что Дунга его регулярно в сборную привлекает, а Ро - нет. Думаю, почти любой нынешний тренер, если у него будет выбор, предпочтет Кака. Для команды он полезнее.
    И это нисколько не противоречит тому, что Рональдиньо - гений, а Кака - нет.

Если брать атакующие сочетания, то для меня сильнейшей остается тройка чемпионской сборной Бразилии образца 2002 года с тремя Р.
    Рональдо, Рональдиньо и Ривалдо. Два гения и просто выдающийся игрок (такой же, как и Кака). Два зрелых мастера (Рональдо и Ривалдо) и один яркий молодой (Ро!).
    Кстати, записал на видео несколько матчей той Бразилии. Надо будет перед ЧМ пересмотреть. Для отправной точки...
  19. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну и философия у вас Vados. Мы вроде толкуем о футбольном таланте и действии футболиста на поле а вы цените игрока за то что он делает после игры.
    Удачи вам.
  20. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Философия,как философия, а удача, она всегда пригодится, да Роналдиньо она кстати тоже пригодится, чтобы его взяли на ЧМ... А если не возьмут, то это весьма и весьма показетельно будет...
  21. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Лично для меня всегда было показателем класса и гениальности СТАБИЛЬНОсТЬ, а если человек играет серии матчей идеально, а потом выдает такие же серии провальные, то уж иззвольте... Кстати Вы сами все ответили, кого берут в сборную,а кого нет, кто полезнее для команды ,а кто нет, ведь футбол это командная игра, и важна полезность всей команде, а не единичные финты и стабильность никто не отменял. Забавно будет если "гений" не поедет на ЧМ.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Не раз бывало и еще много раз будет. И зачастую это не забавно, а в чем-то даже трагично.
    Футбол - игра командная. И у каждого тренера свой монастырь. И свои обстоятельства.
    Нашим болельщикам, наверное, ближе всего пример, когда Черенков не попал в состав сборной СССР.
    В других странах можно найти подобные примеры, в том числе, при всем уважении к Черенкову, и на более высоком уровне.

Возможно, Вы иначе трактуете слово "гений", чем я. Отсюда и видимость разногласий.
    Но уж то, что "гений" и "стабильность" - вовсе не синонимы, и вовсе не обязаны все время быть рядом - это, мне кажется, знает всякий.
    У гениев в жизни бывают разные периоды...
  23. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    МЮ-Бавария, 7-я минута, 2:0.

Глубокий нокаут...
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Уже 3-1.
    Баварии надо забить один гол, и вновь все будет, как надо .
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Нет, ну какой же классный форвард Олич. Браво! Отборолся, продавил и нате вам - вынимайте. Манчестер уже курить собирался после 3:0, а теперь надо работать... 3:1 и ничего еще не ясно. Олич на последних минутах таймов просто зверь :)
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Ах, какие пару сборных можно было бы собрать из тех, кто не пробился на Чемпионат Мира! И наш Аршавин пригодился бы...

Жаль, но мы не увидим в ЮАР ни Олича, ни Шавика.
  27. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Думаю, МЮ соберется и пройдёт дальше, но буду рад ошибиться :)
  28. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Роббббббббееееееееннннн!!!
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Йесс! Снова - только включил трансляцию, как Роббен отлил МанЮшке пулю... :) 3:2! Вперед, "Бавария"! Кто там про нокауты рассказывал? :)
  30. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    К этому шло. МЮ с трудом выходил из штрафной, а у Баварии дальним ударом забить может едва ли не каждый. Ну что - занавес ;) ?

Да. Ударили по правой щеке - подставь левую. Затем нырни под локоть и ударь снизу в горло. Красавцы!
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Молодцы, баварцы!
    Проявили волю к победе. Забили второй!

Манчестер Юнайтед однозначно must die!

Но борьба еще не окончена...
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
  33. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну все :) Бавария выиграла
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Да! Они сделали это!
    Бавария - молодцы. Мужики! С 0-3 собрались и в гостях забили два столь нужных гола.

Команда у них, откровенно говоря, не блестящая. Но все равно способны огорчить любого.
    При случае... И если повезет! :)
  35. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Вот так грамотно судейка убил великую команду. Сначала дал желтую малышу после спровоцированного фола. Потом защитал гол, забитый после толчка рукой в спину, потом вообще оставил МЮ вдесятером. Позор!

Поделиться этой страницей