Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вообще-то мы обсуждали другой вопрос - вы почему-то решили перескочить. Ок, давайте и про это
    Вы проверить пробовали? Вот этот форум у Вас ведь как-то открывается? почему ж гуглы с яндексами открыться не могут?
    Кроме фотографий, есть видео - за которое и зацепились в расследовании, есть и результаты обысков.
    Про показания самого Джохара даже не буду - понятно, что тут сразу будет "заставили", " выбили" и прочая
    Есть власть, есть СМИ, и есть слухи - не надо все валить в одну кучу. Что-то сказала полиция сразу, какую-то информацию в интересах операции озвучила потом, что-то видели очевидцы, что-то очевидцам показалось - разные СМИ в разное время по-разному это все комбинировали. Это совершенно обычное дело.
    А про раненых информация собирается не сразу - СМИ получают текущую информацию и ее публикуют.
    что такое "в интернете ходят сообщения"? Вот есть, например, такое сообщение
    http://www.newsru.com/world/22apr2013/boat.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
    С чего Вы взяли, что они отслеживали каждый шаг? Даже если какой-то человек под подозрением, то это совершенно не означает, что за ним обязательно установлено круглосуточное наблюдение
    Только ваши проблемы. Не хотите лечить конспирологическую паранойю - не надо
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А пока товарищ не предъявит хоть что-то в доказательство своих утверждений, то остается только игнорировать.

А вот это бня полная
    "And also the boston globe tweeted one minute before the explosion that there would be a controlled explosion by the bomb squad at the finish line"
    Boston Globe каким-то образом в курсе очень секретной провокации, причем сначала не боится давать информацию, а потом замолкает. Дивно
    PS
    а, Вы уже приводили это "доказательство", забыв о часовых поясах.
    Та же фигня была здесь и с 9/11, но товарищ, делавший аналогичное заявление, к его чести, понял, что ошибся
  3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

http://www.youtube.com/watch?v=XOFfPwYe4tE

An eyewitness to the two explosions at the Boston Marathon today said that a "drill" was repeatedly announced before the bombs exploded and that he "thought it was odd" bombs niffing dogs were in place before the blast.

Перевод от Транслейт.ру: "Свидетель этих двух взрывов в Бостонском Марафоне сегодня сказал, что о "тренировке" неоднократно объявляли прежде, чем бомбы взорвались и что он "думал, что это были странные" бомбы niffing, собаки были на месте перед взрывом".

Перевод от Гугла: "Очевидцем двух взрывов на Бостонском марафоне заявил сегодня, что "Drill" неоднократно объявлено до бомбы взорвались, и что он "думал, что это было странно" бомбы niffing собаки были на месте до взрыва."
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А ничего, что там были сотни людей и почему-то никто не в курсе ни про объявления, ни про собак?

Больше всего это похоже на испорченный телефон - кто-то присутствовал на обезвреживании бомб после взрыва на марафоне (там наверняка были и собаки, и объявления), а его слова, по ошибке или нет, привязали к взрывам на самом марафоне
  5. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Больше всего это похоже на цитату с infowars Алекса Джонса. Что интересно, в ссылке, которая там приводится, Али Стивенсон ничего подобного не говорил.
  6. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн

Опять много слова-слова от конспирология и никому не верить...
    Прошлый раз так же обсуждить как убивать маленький мальчик его приемные родители.
    Зачем вы теперь не взять свои слова обратно как придумки.
    Вот результат как есть на самой деле —- решение суда даже на апеляцию

Вот подробно
    .
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я говорю в совокупности. масса натяжек и противоречий во всей этой истории.

Не на все время хватает, и не все в поле зрения попадает. Ни про какое видео я не знаю. Где его можно посмотреть?

Вы что, серьезно верите, что все эти "улики" невозможно сфальсифицировать? Очень наивно.

Где гарантия, что эта не винтовка самого хозяина лодки? И вообще, был ли этот карабин? И вообще, после того, как на пацана устроили охоту, он вполне мог этот карабин и раздобыть в целях самообороны. Так что, ничего этот карабин не говорит.

Да и не надо. верьте в белых и пушистых американских следователей.

Уже неделя прошла, пора бы и разобраться, сколько пострадавших и сколько найденных взрывных устройств. Но разбираться никто не собирается. Деза в умы обывателей запущена. Положено теперь верить так, как сказано.

http://www.newsru.com/world/22apr2013/boat.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
    При современных средствах связи и техники любой человек в развитом западном обществе отслеживается на раз. Было бы желание.

Если бы я не знал людей и не интересовался политикой вообще и американской в частности, я бы тоже был наивным простачком, верящим, что все люди братья и желают друг другу только процветания. И никогда бы не поверил, что те, у кого власть, деньги и технические средства, могут разыгрывать глубокие многоходовые комбинации.
    [censored]
  8. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
    Опять много слова-слова от конспирология и никому не верить...
    Прошлый раз так же обсуждить как убивать маленький мальчик его приемные родители.
    Зачем вы теперь не взять свои слова обратно как придумки.
    Вот результат как есть на самой деле —- решение суда даже на апеляцию
    .
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  10. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вы хотели сказать: американцы, которые набрасывали эту дезу? Да, не демонстрировали сомнений. Странно, правда?
    Это не с лучшей стороны характеризует ваш моск.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    что значит "тоже"? описанных вами восторженно-наивных персонажей практически не бывает. А вот их антиподов - до фига и больше.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Что вы мне этим решением суда тыкаете? У нас в России таких родителей в любом случае привлекли бы к ответственности как не исполняющим свои родительские обязанности. Оставили ребенка одного без присмотра, а потом руки умывают: мы тут ни при чем, он сам.
    Да и сам ли? Вы что, про наши суды не знаете, про закон, который что дышло, куда повернул, туда и вышло"? Впрочем, это не только в России так.
    А конспирология тут ни причем. Есть просто обоснованные сомнения. У полиции Бостона же возникли вдруг сомнения в лояльности братьев Царнаевых, хотя они до того не давали поводов в обвинении в терроризме. А вот поводов сомневаться в правдивости американских властей БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Вы, конечно, можете верить, что они говорят правду, только правду, одну правду и ничего кроме правды. Удачи вам в этом безнадежном предприятии.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Зато ваш пост не лучшим образом характерисует вашу личность. Если есть что сказать - продемонстрируйте свой моск, а переходить на личности моветон.
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. Свидетеля пока что никакого нет. Есть некто, утверждающий, что этот свидетель якобы существует. Этот же дивный некто утверждает, что Бостон Глоб заранее написал о взрывах. Такой вот замечательный источник информации
    2. Есть свидетели того, что никаких объявлений не было, и есть предполагаемый свидетель того, что объявления были.
    Если это доказательство, то значит перед взрывом были объявления и их не было :). То же касается и собак.
  15. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Так я ж уже давно сказал, а вам до сих пор неясно. Что и демонстрирует ваш моск
  16. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да собаки вполне могли и быть. Хрен его знает, какие там на марафоне меры безопасности применялись.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    У Вас пока что ни одного.
    Медленный интернет, из-за которого Вы ничего не можете проверить - оправдание, а не обоснование
    О вере можно и нужно говорить в отношении тех людей, которые сразу заявляют "верю" или " не верю", не утруждая себя проверкой
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.134
    Оффлайн
    Уважаемые Vladruss и onedrey. Следующий личный выпад, хоть малюсенький укольчик, станет для вас пропуском в баню. Бесплатно и всерьез.
    Вы - рецидивисты, так что больше предупреждать не стану.
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чего вы там сказали? Брякнули что-то многозначительное в стиле Тартарена из Тараскона, и ушли. Вас понимать, что в ваших гениальных мозгах сидит, никаких мозгов не хватит не только у меня, но и у любого здесь присутствующего.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хватит болтологией заниматься. Все сомнения я уже предъявил. Сколько мог, со своим интернетом проверил. Верить официальной американской версии никаких оснований пока нет.
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я первый, что ли начинаю?
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну, в принципе, да - с собачкой по трассе и пройтись могли до того, как Царнаев появился.
    Но тут "очевидец" говорит про собак в месте взрыва, и про объявления.
    Хотя если принять версию "очевидца", то не совсем понятно, что доказывает наличие собак именно в этом месте - раз место заложения бомбы для "контролируемого взрыва" на марафоне известно, то нафик нужна собака?

Вот если говорить про обнаружение и обезвреживание оставшихся бомб, то и собачками и, тем более, с объявлениями, уже все складывается
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.134
    Оффлайн
    Меня абсолютно не интересует, кто из вас "первым начинает", или кто "прав по сути дела". Как дети прямо...
    Но такие выражения, как
    совершенно неприемлемы. А ведь это только цветочки.
    Любую тему можно обсуждать в рамках приличия. И нужно...
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Тут Вы сильно ошибаетесь.У меня, к примеру, мозгов хватает и я вполне понимаю аргументацию onedrey. Более того, мозгов хватает и на то, что чтобы сравнить качество onedreевой и Вашей аргументации...
    Так что с заявлениями от имени всех, пжста, поосторожнее
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, вам нравится такая аргументация, наподобие такой вот: "Вы хотели сказать: американцы, которые набрасывали эту дезу? Да, не демонстрировали сомнений".
    "Так я ж уже давно сказал, а вам до сих пор неясно. Что и демонстрирует ваш моск" - что ж поделаешь.... Подозреваю, что она вам нравится, пока к вам самим подобную аргументацию не предъявят - бездоказательную и оскорбительную.
    А если вы поняли, что Онедрей собирался сказать про часовые пояса, так объясните мне, бестолковому, что вы поняли, коль Онедрей со своей вершины до меня не нисходит. С конкретными выкладками: где находится сервер, на котором публикуется твит бостонских властей, какой там часовой пояс и какова разница с бостонским временем. А главное - на самом ли деле эта разница имеется в наличии даже несмотря на часовые пояса. Потому что, это не факт, что разница может быть. Потому что разница вполне может быть скорректирована, потому что информация дается для жителей Бостона, а не для кого-то другого, поэтому и время должно быть бостонским. Это будет предметный разговор. А пока что подобные заявления, что у кого-то моск негодный, а другой, наоборот, все отлично понимает, ну... сами подберите нужное определение, чтобы мне в бан не влететь.
  26. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Не слишком ли много внимания к заурядному преступлению? В США каждую неделю то в магазинах, то в школах психи людей убивают и никто это не называет террористическими актами.
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Бостон: признание подполковника армии США

Бостон: признание подполковника армии США о событиях происшедшие в этом городе.
    Человек, которого вы слушаете, является подполковником армии США, имя его Рой Поттэр....

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=biuXEQHDCYE

ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ, В АМЕРИКЕ ?

Сразу скажу, еще одну вещь, которая связана с событиями в Бостоне, с самого начала они отрицали, что было учение с действующей бомбой, но у нас теперь есть свидетели, которые утверждают, что им это говорили в рупор. Т.е. Свидетели утверждают, что люди говорили в рупор, адресуясь к толпе, чтобы те оставались на своих местах и никак не реагировали на людей с рюкзаками, что идут учения, не надо волноваться, оставайтесь на своих местах, не паникуйте...И тренер с университета, был одним многих с рюкзаком. И таких было много. Что очень важно заметить, если бы не было людей которые все это фотографировали, делали ведео, мы бы сегодня ничего с вами не знали. Это факт, что правительство отвергает учение с бомбой. Т.е. это есть камуфляж, тайная операция, «valse flag» (ложный флаг) когда враг скрывает свое лицо и свои намерения, коротко говоря. Это понятно, если исполнители поймаются, то и агенты будут открыты. Они могут сказать что это было не настоящее учение, но у нас есть фотографии, видео и др материал, которые доказывают что на самом деле, это был учение, чтобы спрятать секретную операцию. Очевидно одно, наше правительство или «параллельное правительство» устроило намерено теракт, чтобы убить американцев, через их агентов, по их указке, как впрочем они это делали уже много раз.
    http://stalin-ist.livejournal.com/501331.html
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
    Да, это главный вопрос. Почему это СМИ по всему миру не покладая рук трудятся над тем, чтобы этот взрыв с тремя погибшими не сходил с экранов и с первых полос. Каковы цели всей этой шумихи, чего этим хотят добиться.
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну хотя бы потому, что мы это обсуждаем. Т.е. нам интересно.
    Все для нас, любимых
    А вот почему теракт в Бостоне нам интересен - другой вопрос.
    Первый теракт в Штатах за много лет, на крупном международном соревновании, два чеченца - очень неплохой набор
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
    Причиной я считаю масштабное освещение темы в СМИ. Даже самый нетерпеливый должен увидеть новость, она идёт первой. Даже самый забывчивый должен её запомнить, ибо детали повторяются изо дня в день. Благодаря этому вы знаете. Я знаю. Причём вы заведомо знаете, что я знаю и более-менее в курсе деталей, и наоборот. Заранее понятно, что стоит вам заговорить на эту тему, и все поймут с полуслова. Всё очень уж хорошо подготовлено, чтобы от любой спички вспыхнула дискуссия. Собраны дрова, тщательно высушены, обильно облиты бензином. И эта подготовка - дело рук СМИ.

То есть моё предположение такое: если бы СМИ промолчали, то даже если бы кто-то выложил в сеть информацию про этот взрыв, то это не особо стали бы обсуждать. Ну, рвануло себе и рвануло. Роль СМИ тут огромна. И вопрос - почему они дружно так себя повели. Кому оно надо и зачем?
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Доказать, что это полная бня, можно очень просто
    Достаточно зайти в Твиттер и посмотреть ленту Бостон Глоб от 15 апреля. В первую очередь, сообщения до цитируемого Столешниковым или как там его
    https://twitter.com/BostonGlobe/with_replies
    чтобы Вам не нужно было перематывать длинную ленту дам скрины

Сверху второе по счету то самое сообщение от 12:52 "Officials: There will be a controlled explosion..."
    До него, еще раньше: 12:50 "Update: 2 powerful explosion detonated..."
    Там же пост о том "какая помощь необходима для расследования"
    и еще куча постов
    Первый из которых - в 11:59 утра

Т.е. по-Вашему и по столешниковскому получается, что Бостон глоб заранее знал о жертвах, Обама заранее призвал к расследованию и т.д.
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну а зачем им молчать о событии, которое может вызывать такой ажиотаж? Далеко не каждое событие можно раздуть - а здесь, извиняюсь за цинизм, но продолжая Вашу аналогию, сам эксцесс - это уже отличные дрова.
    Хотя бы из коммерческих соображений каждое уважающее себя СМИ должно это дело раздуть.
  33. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн

......................​
    Вам хотите узнавать как и зачем СМИ делать ажиотаж с применением натяжек и фейковые страницы интернет?​
    Надо берем реальное факт об русский шпиен из Аргентина по имени никнайм = "Андреас" в Германия​
    Потом задать вопрос где он брать информация об Бостонские взрывы и зачем публиковать их.​
    Потом наругать его как он есть русский шпиен и поетому все об Америка что он сказать - не есть правда...​
    смотри вниз..​
    .​
    .​
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
    Тут главное не дрова, а бензин. Если им полить что угодно, то оно воспламенится от первой же спички. Любое событие можно было бы так раздуть. И коммерческие соображения тут плохо объясняют. Вы и сами, похоже, в них не больно верите - ставите "хотя бы". Значит, есть какие-то более важные интересы и цели. СМИ не так уж свободны, чтобы просто заботиться об увеличении своих рейтингов. У них есть хозяева, на этих хозяев тоже оказывается давление. Оно может идти, к примеру, от власти США, с целью запугать общество. Чтобы была возможность расширить свои полномочия за счёт свободы, во имя обеспечения безопасности. У российских СМИ на этот счёт могут быть свои соображения. Но во что я тут меньше всего верю, так это в "невидимую руку рынка".
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А может и от СМИ прийти запугивание власти и президент уйдет на заслуженный покой чуть раньше намеченного (Уотергейтский скандал).

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.