Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    FIDElio, список рекомендованной мною литературы находится на моей страничке :).
    Вы, как и кто угодно другой, вольны читать и не читать все что вам ляжет на душу, и я ничего не имею против ваших восторгов по поводу Минаева (хотя и не разделяю их). Я всего лишь указал на то, что ИМХО пространным литературным цитатам не место на форуме вообще, и уж точно не в политике. Достаточно было сказать "я в восторге от книги такой то!" и привести коротенькую цитату - разделяющий ваш восторг чич непременно прочитает.
  2. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    + 1 цитате ФИДЕлио
    Мирок наших пикейных жилетов обрисован отлично.
    P.S. Не читал Минаева вообще, легко готов согласиться, что он - чудак. Но в цитированном точно не соврал.
    P.P.S. Для примера такого Интернет-коммьюнити применительно чисто к шахматам можно было сходить на форумы Берег.ру :) Очень колоритно.
  3. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    терпеть не могу вступать в "диалог" с литературой, но все же.

описанная ситуация узнаваема и имеет место быть - что всех безмерно радует, как я вижу. проблема в том, что это никак не исчерпывающий перечень "недольных" ;)

помимо них есть еще: преподаватели ВУЗов, которым бюрократия, не понимающая что она творит, устраивает "реформы высшего образования" (не все они столь "порядочны", что бы просто застрелиться); студенты тех же вузов, будущая элита общества; люди, немного понимающие в архитектуре, гуляющие по Москве и Питеру; граждане, чиста конкретно не врубающиеся, почему в России бензин стоит дороже, чем в США, учитывая что их бензин из нашей же нефти; тупые и тугомные обыватели, у которых есть родственник-друг-друг родственника итд., в семье которого есть пострадавший в армии; то же, но с изменением - "осужденный за нормальную воспитательную работу с молодежью"; любители футбола, пылающие нежной любовью к нашей удивительно обходительной и хорошо обученной милиции; матери детей, зависящих от "приостановленных" для вывоза биоматериалов; немаленькая группа граждан, считающих что власть потакает "чуркам"; само собой, сами "чурки", ощущающие воздействие этой "немаленькой группы" и, до кучи, мусоров сотрудников МВД, "автоматически теряющих свою принадлежность к МВД в момент совершения преступления"; сочувствующие "чуркам"; мелкие собственники, которым при удобном случае напоминают о Ходоре как прецеденте дела "государство против..." и иллюстрации последствий несговорчивости; люди, так и не ставшие мелкими собственниками, ибо были обмануты дорогой - при, как им кажется, попустительстве власти; граждане, уставшие от слова "коррупция" в тот момент, когда поняли что это синоним слова "гаишник"; граждане, уставшие от слова "коррупция" при иных знакомствах со словарем (см. мелкий бизнес, коммунальное хозяйство, регистрация по месту жительства итд. ); крайне удрученная общим уровнем культуры и гос. политикой в данном вопросе "культурная элита"; изгнанные системой - все те, кто где-то, как-то, стоял у кормушки, понимал, "как это работает" и был пойман (подставлен) на том, что делают ровно все окружающие (половина, треть, не суть - не он один, и ему это известно; никакого, увы и ах, комплекса вины...); "чеченский вопрос" порождает кое-какое количество недовольных неизбежно; ну и некоторое количество умирающих от голода-нехватки медикаментов просто потому, что хотя система вроде бы и прогрессирует, до этих конкретных руки еще просто не дошли - еще ведь период реформ, в т.ч. и ракетостроения-вооруженных сил итд. - соответственно, друзья-родственники-друзья родственников последних, ибо страдание порождает состадание, а сострадание на Руси - синоним неодовльства (как правило властью)

дополните по вкусу.

потом поробуйте всю это подогнать под свои "определения" несогласных.

как доходит до дела, так выясняется что у слова "патриот" столько значений в разных мозгах, что фиг их всех посчитаешь - а вы пытаетесь всех несогласных с властью в России в два абзаца определить?

успехов.

з.ы. я это все к чему. народ - общность странная; все, так или иначе по своим норкам-стайкам, в полном соотв. с пережитками "общинно-племенного". и когда начинается делилово народа на категории, возникают неизбежные трудности - они, бл..., отказываются на практике помещаться в эти очень удобные определения.

мне хочется верить, что отказываются именно потому, что люди. то бишь с хорошо развитым мозгом, подразумевающим, в терминах психиатрии, "самосознание - конституирующий признак личности, формирующийся вместе со становлением последней".

посему предлагаю от общностей более-менее отказываться. неприлично, как-то, употрeблять в речи слова, которые невозножно точно определить.
  4. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    ОТ БАЗАРОВА К БАЗАРУ

Герцен по моим представлениям разводил не лохов, а либеральных реформаторов-шестидесятников. Чернышевского он тоже развел, согласно каноническому тексту, но
    Чернышевский разводил уже другую публику - народовольцев и нигилистов. Народовольцев-бомбистов лохами нельзя назвать ни в коем случае. Если их ругать, то какими-то другими словами. И даже на нигилистов той эпохи этот эпитет плохо ложится. Дело в том, что явление это было новым для России и что современники к ним относились скорее серьезно. Да и слова такого не знали.
    А паства Каспарова - конечно лохи. Здесь спору нет.
  5. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    кгхм. поподробнее, пожалуйста. я, если накурюсь напрягусь, могу себе представить, с какой точки зрения они - лохи; мне интересно, для прояснения словаря просто, а паства движения "наши" в этих терминах - кто, и кто - бритые спортивные мальчики со значками ДПНИ.
  6. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Георг: "посему предлагаю от общностей более-менее отказываться. неприлично, как-то, употрeблять в речи слова, которые невозножно точно определить."

Конечно, можно отказаться от слова "народ" ввиду его неконкретности и политической спекулятивности. Заменим населением или социумом или...
    Дело же не в этом! Любой анализ начинается с конкретного, имея целью сделать обобщающий вывод. Иначе будет шизофреническая мозаика, как в исторях гашековского Швейка, и нам постоянно придётся искать тайный смысл в предлагаемых фрагментах: ребусы Нострадамуса...

Дискутанты отстаивают свои точки зрения, сформированные на основании: личного опыта, фактов, мифов, теорий, чувств, предрассудков, сплетен и т.п. Эти точки зрения на разные проблемы и по разным вопросам подвергаются испытанию со стороны оппонентов, подтверждаются, опровергаются или корректируются. В этом полезность дискуссий.

И пусть ио ФИДЕЛя, скрестя руки на груди на манер Чацкого или Чайлд Гарольда, приводит полную презрения к форумчанам длинную цитату импонирующего ему злобноватого циника - пытливый и не озабоченный лидерскими комплексами ум всё равно будет стремиться общаться с себе подобными в поисках той самой субстанции, которая в устах другого циника -известного исторического персонажа - заслуживает лишь презрительного вопроса "что есть истина?"
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  8. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    читал и перечитывал. Наслаждался:)
  11. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    этого - достаточно ;)

свои точки зрения. на конкретные проблемы.

а не точки зрения неустановленной группы лиц - "мы!" на общности, обобщенные от имени "мы" произвольным словом (фразой, абзацем, страницей). и дело не столько в том, что термины "альбацы", "лохи" или "чурки" могут показаться кому-то оскорбительными - тут реальна не инстиут благородных девиц; но увы, несмотря за все удобство упаковки всех, думающих иначе, в коробочки с ярлычками, это - путь страуса, который предпочитает прятать голову в песок и радоваться, как у него все зае хорошо и уютно. метод работает; однако, пол может оказаться бетонным, и страус почувствует себя обманутым.

среди тех, кто "не такой как вы" неизбежно есть дураки, т.е. люди которые меньше вас знают, медленне думают и вообще вам скучны и понятны. но среди них так же стастистически неизбежно будут люди, которые изнаю децл поболе, и соображают чуток получше, и вообще непонятны и интересны. а ежели вы всех по категориям распишите, то рискуете в один момент оказться "самым" умным. это - и по жизни наказуемо, и смертный грех, к тому же.

так что давайте чуть менее радоваться, подставляя носителей иных мнений под очередной карикатурный образ ;)
    а то что-то стало это модным последнее время.

з.ы. кстати, термин "офисный планктон" придумал не этот же автор?
  12. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вы совершенно правы.
    Навешивание ярлыков - признак умственной лени, когда не хочется углублятьться в проблему, а проще и легче подогнать её под готовый модуль и таким образом получить сразу и диагноз и рецепт излечения.
    Я всегда стараюсь - и другим советую - сопровождать свои высказывания универсальной аббревиатурой ИМХО, снижающей их категоричность и безапелляционность.
    Однако, это не исключает возможности обобщающих суждений, например, о положении социальной группы, к которой принадлежу. Если я говорю "пенсионеры бедствуют", то при желании, конечно, можно с этим "квантором общности" не согласиться, приведя отдельные опровергающие примеры. Однако живой язык и мышление не сводятся к математической логике.
    В противном случае не о чем бы было спорить. Нечёткость языка и понятий - великое достоинство человеческого мышления. Но эту гносеологическую тему уместнее обсуждать в другой ветке...
    Насчёт "офисного планктона" ничего не знаю...
  13. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    конечно; главное, не убедить себя в том, что "пенсионеры бедствуют" настолько, что бы поверить что бедствуют все пенсионеры, и стоит лишь дать им немного денег - и они станут резко счастливы и довольны... обощать можно и нужно, а вот мыслить слоганами - не нужно и не можно.

и как ни странно - возвращаясь к нашим баранам констатирую, что меня в нынешней власти раздражает еще и то, что они слоганами мыслят и говорят. да и языком родным владеют иногда ужасающе. и это тоже претензия не индивидуальная. ИМХО ;)
  14. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А что Вы думаете о поводу выдвижения в президенты Геращенко? Вроде бы кандидатура по многим параметрам компромиссная для оппозиции, но я почитал его интервью, например, здесь: http://lenta.ru/conf/gerachenko/
    и здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/45141/
    По языку и стилю мышления похоже на Черномырдина. С другой стороны есть библейская история про Моисея, который был заикой не случайно, а чтобы было ясно, что он не краснобай :).
  15. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2007/06/08/report/
    Совет Европы представил доклад о секретных тюрьмах ЦРУ в ЕС
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://lenta.ru/news/2007/06/08/salary/

Федеральная налоговая служба (ФНС) изучает возможность применения статьи 127.2 Уголовного кодекса (УК РФ) об использовании рабского труда к тем работодателям, которые не заключают трудовые договоры с сотрудниками и выплачивают им "черную" зарплату в конвертах.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Кстати, рекомендую, отрывок из интервью, про бедных изгнанников:
    "В. ГЕРАЩЕНКО ? Да, в свое время, почему Московский народный банк из Лондона открывал свое первое отделение в Швейцарии, думали, что нефть, газ, значимость возрастающая ближневосточных стран, она позволит отделение в Ливане сделать значимым, хотя оно не входило в эту бритиш-содружество, открыли там отделение. Но Швейцарии не получилось, потому что слишком быстро привнесли этот Израиль и Палестинский конфликт, хотя, как я понимаю, после того, как Израиль был создан и был создан с помощью Советского Союза, поскольку Йосиф пытался засунуть чего-то там англичанам, создать государство Израиль, не сложились отношения. И хотя всем палестинцам богатым заплатили деньги за землю, платил банк Ротшильда, до сих пор возникают конфликты - нам за землю не заплатили, хотя заплатили, а просто никто не хочет помнить историю.

Н. АСАДОВА ? Дело в том, что когда просто началась эта война, то там многих, действительно, просто?

В. ГЕРАЩЕНКО ? Война какого года?

Н. АСАДОВА ? Война за независимость.

В. ГЕРАЩЕНКО ? 48-го?

Н. АСАДОВА ? Да, 48-го, там же очень многих выгнали, там, действительно, просто силой, палестинцев.

В. ГЕРАЩЕНКО ? Вы знаете, у нас был один клиент в Московском народном банке, который делал прекрасный бизнес на Кофре, он был богатый палестинец, он все свои деньги получил, и все палестинцы, которые, действительно, были владельцами земель, я это не в оправдание кого-то, или не в ущерб, я пытаюсь быть всегда объективным в пределах того, чего я знаю, чего я слышал, за землю там все заплатили. А просто использовали это как политический лозунг. "
  17. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я считаю согласие Геращенко выдвигаться в президенты фактом стопроцентно положительным:
    сплочённому классу российского чиновничества, коррумпированного выше всякой меры, готовящегося поставить на трон своего "преемника", нужно противопоставить объединённого оппозиционного кандидата, способного принимать государственные решения в интересах большинства населения и придерживающегося истинно демократических взглядов. Считаю, что национальная ориентированность и демократичность не противоречат друг другу. Возможно, моя сентенция покажется слоганом, но выразить её конкретнее - значит, существенно длиннее...
    Один из кандидатов - "Геракл", который всегда вызывал у меня большое уважение как человек очень умный и, по-моему, порядочный.
    В интервью изложены его взгляды на болевые проблемы. Процентов на 80 я с ним согласен, особенно с его критикой расходованием стабфонда. Как экономист он правильно указал на зияющую брешь - упадок инфраструктуры, куда срочно нужно вкладываться из Стабфонда.
    И другие вещи. По остальным 20 процентам мне судить трудно в силу недостаточной компетентности (особенно по международной политике).
    Если оппозиции удастся выдвинуть объединённого кандидата и им станет Геракл - обязательно буду голосовать за него.

(А "черномырдинский" язык, как я заметил, часто присущ порядочным и деловым людям; хуже, когда Россия отдаёт "свою разбойную красу" краснобааям-чародеям, умеющим гладко говорить и эффектно позировать в истребителях, подводных лодках и на горных склонах... - ИМХО)
  18. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Спасибо.
  19. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько я помню, состояние Черномырдина оценивают в миллиардах. Он, видимо, самый деловой и самый порядочный. :)
  20. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой мой, Вас не смущает биография уважаемого господина Геращенко?
    Виктор Владимирович Геращенко родился 21 декабря 1937 г.
    1965 - 67 гг. - директор Московского народного банка (Moscow Narodny Bank ) в Лондоне

в 28 лет... а почему знаете? найдте ответ сами и ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ
  21. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  22. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня лично биография господина Геращенко смущает по другой причине: именно он в 1991г., будучи шефом Центробанка СССР, исполнял славную денежную реформу премьера Павлова, оставившую людей без наличных денег. До сих пор помню его мерзкую довольную рожу, выступающую по телевидению. И это теперь "демократ"!
  23. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Отвечу Паулю и Микки.
    Я выразил своё и только своё личное мнение. Если у Пауля есть бесспорный компромат на Геращенко - "прошу исполнитть". Многозначительные авгурообразные намёки не принимаю - "факты" малоубедительны. (Насколько я знаю - Геращенко потомственный финансист, поэтому очень быстро поднялся по карьерной лестнице)
    Микки: Я во время павловской реформы работал в ИНЭИ АН СССР, помню как пару дней народ довольно нервно суетился, стараясь не проиграть от обмена 25-ти и 10-тирублёвых купюр.
    В итоге всем это благополучно удалось. Ни в какое сравнение та реформа не идёт с гайдаровским шоком и дефолтом 98-го года.
    По поводу эстетической оценки физиономии Геракла - дело вкуса и меры предвзятости.
    Демократом он себя, насколько я помню, не называл. Я бы его назвал трезвым реалистом.
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Неужели с точки зрения наших либералов во главе с Каспаровым Геращенко лучше, чем Путин? Это что-то удивительное. Либералом в области экономики его(в отличие от Путина) никак нельзя назвать - многолетняя работа в ЦБ СССР не может пройти бесследно. Опять же обмен 50 и 100-рублёвых купюр за три дня нельзя ему не припомнить.
  25. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мое мнение, конечно, субъективно, поскольку гайдаровская реформа и дефолт 98 года меня уже не затронули. А реформу Павлова помню хорошо, потому что как раз подходила многомесячная очередь во Внешэкономбанке на покупку валюты по официальному курсу (на частную поездку), и приходилось искать наличные деньги. Сейчас-то смешно вспоминать, какие проблемы нас тогда волновали...
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ХиХи,мой Друг,ХиХи. "Потомственный финансист" с точки зрения простых людей- зажравшаяся с.....,с юности в СССР не бывавшая ,все по Лондонам,Сингапурам,Бейрутам (в счастливые для Бейрута времена). Царь Николай 2-й- "потомственный царь". ХиХи Простейшее объяснение "Как Вы стали в 28 Лет директором Банка в Лондоне?" "Потомственно,знаете ли,потомственно"

"помню как пару дней народ довольно нервно суетился, стараясь не проиграть от обмена 25-ти и 10-тирублёвых купюр."- Ну что же Вы так про народ,то есть про нас с Вами. Суетилось,мол,быдло. Стараясь не проиграть...Вы еще напишите,что стараясь выиграть...

ГОЛОСУЙТЕ за Г ,он Вас еще раз разденет!!!
  27. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Paul,

а хоть одно слово по сути?
  29. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У Искандера про такое хорошо написано,о том,что бежать быстрее царя можно только в том направлении ,что и царь
  30. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Простите,Иа,Вы о чем? если о моих пустых постах,так простите великодушно
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    да нет,
    предыдущий пост

ни в чем из перечисленного криминала нет
  32. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А,простите конечно нет. Правда ,мне (имхо имхо имхо) трудно ожидать,что человек с такой биографией сможет сделать что-то хоть немного полезное. В смысле полезное не для "потомственных" ,а для,простите за пафос,России. Говорит уверенно,часто интересно,иногда даже ,похоже правду. Никакой конкретики в его речах нет. Ну а что обещал руку отдать,ежели реформа 1991Года будет и не отдал- так самому нужна. Нет,нет,мне он самому нравится.Наверняка,прекрасный собеседник. Вот только"страшно далеки они от народа". И на Гарри Кимовича очень смахивает (с моей имхо)
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я, честно говоря, не считаю "близость к народу" очень уж необходимым качеством для президента. Имхо, незнание оных чаяний народа, как правило, сильно преувеличивается. К тому же Геращенко все-таки в СССР/ России не один год прожил.

отношение к нему у меня скорее положительное - при этом самое положительное из всех возможных кандидатов

Плюсы:
    1. Репутация - высоко оценивается и как банкир, и как менеджер разными профессионалами-экономистами самых разных политических взглядов
    2. Собственно, профессия: опять-таки финансист и менеджер - хороший бэкграунд для президента. Плюс образование (в т.ч., видимо, языки)
    3. Смелость и принципиальность - во всей юкосовской истории неожиданно приятно удивил
    4. Уважение со стороны самых различных политических лиц - хорошая компромиссная фигура. В отличие от всех остальных
    5. Живой человек ( в отличие от Явлинского, Касьянова, Зюганова, Медведева, Иванова). Говорят, что выпить не дурак. но ежели в меру, то это скорее плюс - непьющие "правильные" спортсмены мне подозрительны
    6. Опыт
    7. Солидность. Как президент чисто внешне выглядит очень убедительно
    8. Судя по интервью - умеет слушать других людей и уважает чужое мнение, не авторитарен

Минусы и спорные моменты:
    1. Возраст
    2. Непонятно, что он делал в "Родине" у Рогозина. Впрочем, все зависит от того, в чем он разделял взгляды Рогозина, а в чем нет. Мне это неизвестно
    3. Его роль в павловской реформе - тоже надо разбираться ( и в реформе, кстати, тоже - там тоже не все очевидно)

На Каспарова, по-моему, совсем не похож - поскромнее, и потише, и уж точно нет каспаровской безапелляционности
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо за Вашу точку зрения. Да моя не сильно отличается. Уже ночь,поэтому просто черкану свои заметки к Вашим.

«Смелость и принципиальность - во всей юкосовской истории неожиданно приятно удивил» Чем? Он против МЕНАТЕП и утопленный грузовик раньше тоже говорил ох как грозно? Сейчас надо говорить другое-вот и говорит? А чем он мог удивить? Рассказами по радио? Он же ничем не помог.
    «1. Репутация - высоко оценивается и как банкир, и как менеджер разными профессионалами-экономистами самых разных политических взглядов» Дык как плохо оценить начальника ЦБ? это может выйти?
    «2. Собственно, профессия: опять-таки финансист и менеджер - хороший бэкграунд для президента. Плюс образование (в т.ч., видимо, языки)» Согласен. Только не менеджер,а «потомственный» безответственный чиновник.
    «5. Живой человек ( в отличие от Явлинского, Касьянова, Зюганова, Медведева, Иванова). Говорят, что выпить не дурак. но ежели в меру, то это скорее плюс - непьющие "правильные" спортсмены мне подозрительны» Угу. знающие Зюганова тоже самое говорят и о нем. имхо,Зюганов ужасно симпатичный лично.
    «Как президент чисто внешне выглядит очень убедительно» Безаппеляционность и полная уверенность в своем мнении сильно пугает,чем и похож на Гарри Кимовича. Помните Б В Спасский назвал Каспарова «большевиком». И этот такой же
    «Непонятно, что он делал в "Родине" у Рогозина. Впрочем, все зависит от того, в чем он разделял взгляды Рогозина, а в чем нет. Мне это неизвестно » Мне тоже. Захотел и был. Интересно,что Вы допускаете,что он мог быть у Рогозина и не разделять.
    «Его роль в павловской реформе - тоже надо разбираться ( и в реформе, кстати, тоже - там тоже не все очевидно)» Зачем? «Господин соврамши»

P.S. совсем офф-топик. Читал http://www.ozon.ru/context/detail/id/2072392/ ,имхо,правды там одна десятая,но смеялся часто.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ;) "шо-то я, акимыч, сумневаюсь" ©

сейчас (и тем более год-два назад, когда выборы были далеко) защищать ЮКОС совсем не НАДО было. Этим и удивил. А также тем, что не манекен, а очень даже живой человек. А помочь - ну так нельзя же требовать, чтобы он был жирнее Путина

так он же сейчас оценивается, а не 17 лет назад. Сейчас ничто не мешает выражать искреннее мнение. Да, в общем, и 17 лет назад ничто особо не мешало - тогда коммерческих банков еще не было и у Геращенко в силу специфики должностных функций никаких особых возможностей насвинячить не было

в том что "Потомственный" и "чиновник" не вижу абсолютно ничего страшного. А почему "безответственный"? Я не помню с его стороны каких-то популистских действий. Скорее наоборот

Ну так значит, в этом плюс Зюганова. Что не отменяет других минусов

не знаю, вот совсем подобного большевистского впечатления не произвел

да запросто. Например, поддерживал какие-то экономические позиции, но не разделял по внутриполитические (нацвопрос) и в эти дела не лез. В "Родине" было множество всяких группировок - в чем-то соглашались с Рогозиным в чем-то нет. Собственно, во-многом из-за этого потом и посыпались.

Это не одно и тоже

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.