Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дак и задайте ему этот вопрос,напишите на сайт Президента. Уверен,Вам ответят.
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Во-первых, Вы невнимательны, хоть и gr0ss.
    Во-вторых, небольшую ничего не решающую группу наемников можно и вывести ради более важных целей.
    В-третьих, оплата была по украинским меркам естественно высокой.
  3. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Наверное потому, что результаты референдума слишком очевидны :)
  4. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О, я уверен, что ответ меня не удовлетворит...
    Это будет ответ из серии "ракеты в Польше нужны, чтобы защищать Европу (которая об этом не просила) от ракет Ирана, которых у него нет". А точнее, вариации на тему вышеприведенной фразы г-на Яапа де Хооп Схеффера (угораздило же человека с фамилией! :) )
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Молодцом,знаете ответ не задавая вопроса.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хорошее описание, список людей с такими качествами можно сильно расширить: Сергей Иванов, Луговой, Литвиненко, Держинский Ф.Э. и т.д.

Хорошего за последние 7 лет было много: лодка, которая затонула, отравленные зрители мюзикла, не получившие медицинской помощи после штурма, придворные и посаженные олигархи, свобода прессы, перевод науки на самоокупаемость и т.д...
    Интересно превставить, чтобы было, если бы нефть стоила $40 за баррель.
  7. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И заметьте: во всем этом виноват Лужков один-единственный человек :) И люди еще требуют демократии... Какая демократия, если за все отвечает один царь.
    Ну ничего, будет у нас президент Каспаров, а премьер Лимонов, и все наладится: менты перестанут брать взятки, соотечественники бухать в самолетах, а лодки прям со дна морского будут стартовать на Марс...
  8. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Да-да. И войну Хорватии не объявляли, и никакого Трибунала в Гааге не сидит, и вот это фото - пиндосская провокация. Я слышал эти истории тысячи раз.

Это, любезный, могилы города, в котором произошла самая массовая бойня Европы после второй мировой. Город называется Сребреница. И что самое интересное - он находится на территории соседней страны.

обычно он составляется группой государств в процессе долгих голосований в ООН.

да, мне было бы проще жить в мире без вероятности ядерной атаки. более того, я тех кто предпочитает ядерное оружие еще и считаю опасными сумасшедшими.

и я очень не рад тому, что в России (точнее, среди ее широко разбросанных по миру "патриотов") есть люди, считающие что Бомба - хороший аргумент в защиту своих манер поведения. мне наиболее симпатичны страны, которые умудряются и без бомбы успешно существовать (см норвегия, нидерланды, япония).
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.520
    Оффлайн
    В.Путин приостановил участие России в ДОВСЕ

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров".

Как сообщает пресс-служба главы российского государства, действие договора приостановлено "в связи с исключительными обстоятельствами". Указ вступает в силу со дня его подписания.

читать далее...
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  11. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  12. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Ну, на Форуме я на политические темы высказываться давно зарекся. Вот здесь (это жж зам. главного редактора журнала "Эксперт") немного о моей точке зрения. Может, у себя в жж выскажусь вскоре подробнее.
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Извините, valchess, демагогия. Выдвигать заведомо невыполнимые требования и предьявлять требования о изменения Конституции другой страны - не дело дипломатии. Этим могут заниматься выcшие власти или военные - когда силу имеют достаточную.
    Сказанное Вами - именно демагогия, т к всё очень умно и справедливо - но не имеет никакого отношхения к ситуации - что Вы не можете не понимать. Если имеет место отказ сотрудничать - так и говорите именно так, публикуйте свои доказательства, требуйте провести процесс с вашими д-ми при участии ваших налюдателей или даже участников(если это возможно) и т д и т п. Но сделанное Британским МИДом не лезет ни в какие ворота.
  14. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Вы, уважаемый Grigoriy, замечательно проиллюстрировали, почему я на политические темы на данном Форуме не высказываюсь. С почтением к Вашему полемическому таланту...
  15. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Valchess,спасибо. имхо,думаю,не так,но интересно,спасибо.Как я понял,это Ваша мнение о том,какая точка зрения у ЮК,но не Ваша личная?
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    "Я вовсе не силён в красноречии - если не считать красноречием говорение правды. Если так - то да, я оратор. Но не на их образец".
    Дорогой Valchess, я убрал употреблённый в запальчивости эпитет в предыдущем сообщении, т к вовсе не хотел обидеть Вас - человека очевидно искреннего и мной глубоко уважаемого.
    Но всё-таки настаиваю, что Ваша англофилия взяла в данном случае вверх над обьективностью :)
  17. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пожалуй, НИКОГДА в западной прессе я не читал ничего подобного о России и м..м текущем международном положении: http://www.inosmi.ru/translation/235690.html
    Редкое приятное исключение на общем фоне поверхностного тявканья со стороны людей, которые считатются экспертами только потому, что "знают", что все медведи в России играют на балалайках...
  18. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    по давней традиции американские леваки очень неплохи в написании текстов. маркситский метод виден отчетливо ;) лет 10 назад я зачитывался некоторыми статьями тамошних левых, по преимуществу - университетских преподавателей (и даже прочел пару серьезных исследований истории СССР с 17 до 37). слог у них хороший, наблюдательность имеется, а главное - есть устойчивые координаты "хорошо-плохо". интересно, хотя переодически и смешно.

давно не видел таких текстов, хотя знал все время что они где-то есть. уставшая от повальной тупости соотечественников интеллектуальная богема тех мест очень любит левые идеи, и судя по тому, что я знаю об американцах - никогда не разлюбит. да, среди них есть люди, хорошо разбирающиеся в ситуации в России и мировой геополитике - но, все же, помните: все, что пишет комми - пропаганда по определению. ибо весь мир борьба и все такое.

они правда так мыслят.
  19. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не могу не согласиться со следующим пассажем автора:
    "Нефть и природный газ становятся все более редкими и более дорогостоящими с каждым днем. Сила России будет расти пропорционально уменьшению важных поставок энергоресурсов. Этого нельзя избежать, не начав третью и, возможно, последнюю, мировую войну."
    Печальные нас ожидают перспективы, особенно если Запад и Китай навалятся на нас вместе...

А вот эта фраза, канешна, классика жанра: "География - это судьба". :)
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Принципиально, это неверно. Альтернативные источники энергии есть.
  21. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    принципиально, позиция автора вообще неверна; эта статья интересна как образец внутренней критики в США больше, чем как "окончательный диагноз". А угроза "неизбежной войны" - любимый прием левой риторики.
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну я то согласен, но хотелось бы обратить внимание сторонников автора на фактические ошибки.
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, фактических ошибок я там не вижу. Совершить же "фактическую ошибку" в отношении будущего нельзя: будущее еще не наступило...
    И автор ничего не говорил про отсутствие альтернативных источников энергии. Только кому они нужны, если вот оно... все старое-проверенное...рядом, только руку протянуть...
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так же как и про присутствие. Ему вообще неинтересны альтернативные варианты.

ага

Вы думаете, западные люди - идиоты?
  25. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, я так не думаю...
  26. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я зарекся было разговаривать с Quantrinas-ом i Georg-ом о политике. Мне это - как бы помягче сказать - неинтересно. Но мимо утверждения
    просто потому, что оно может ввести в заблуждение нетвердо знающих суть дела людей. На самом деле автор статьи ПРАВ и адекватной замены нефти и газу НЕТ ! Единственная серьезная альтернатива - это ядерная энергия (ядерная, НЕ термоядерная !). Но на ее основе экономично строить электростанции, а топить дома электричеством - это слишком дорого.
    Да, подавляющее большинство людей - идиоты (в смысле - невежды) и западные люди не исключение. Особенным невежеством отличаются (всегда отличались) американцы. На уровне обыкновенных людей невежество (можно назвать его ограниченностью) не так страшно, но нынешнее их невежественное и наглое правительство во главе с президентом (в самое последнее время также английское правительство заслужило этот эпитет) представляют серьезную угрозу для мира.
    Абсолютно убежден: только мощное стратегическое ядерное вооружение спасают сейчас Россию от гуманитарных бомбардировок.
    И на этом я выхожу из дискуссии.
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот такие же деятели доказывали, что Лондон утонет в конском навозе.
    Извините, ничего личного.
  28. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня, кстати, вопрос к Бонвивану (хотя об этом можно спросить в Университете, но раз уж с политики съехали на энергетику): а что, на термоядерном синтезе крест поставили уже? Зачем же все полезли в проект ИТЕР?
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет никаких принципиальных проблем в создании термоядерных реакторов. Однако, цена вопроса - десятки миллиардов долларов, которые надо потратить на развитие технологии. На любимые бонвивантовые ракеты давно бы нашли, как нашли на ядерные реакторы и водородную бомбу.
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да, есть такой проект. Он рассчитан на 20 или более лет и будет стоить десятки миллиардов долларов. В результате будет, вероятно, построен демонстрационный термоядерный реактор, к-й будет производить больше энергии, чем брать из розетки. Стоить такая энергия будет, однако, сами понимаете сколько. Отсюда ясно, что в ближайшие 30 лет экономичный термоядерный реактор построен не будет. По моему личному мнению он не будет построен никогда. (Другой пример - никогда не будут построены фотонные (или я не знаю, какие) космические корабли, на которых можно будет долететь до звезд.)
    Проект ИТЕР напоминает мне, честно говоря, проект Ходжи Насреддина, который заключил с эмиром контракт по обучению ишака грамоте. Контракт был на 20 лет. А через 20 лет - разумно обьяснял обеспокоенным родственникам Ходжа Насреддин - либо эмир помрет, либо он, Ходжа, помрет, либо, наконец, ишак помрет :)
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да. Ну и что? Первые микросхемы стоили просто бешеные деньги.

А вот это уже интересно, поскольку высказано известным физиком, который, возможно, повторяет ошибку Резерфорда, считавшего невозможным использование деления ядра для практических целей.
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    И снова неточность. Резерфорд говорил о невозможности использования для практических целей ядерной энергии, но было это ДО открытия деления урана. Как только это открытие было сделано, физики всего мира (и Резерфорд в том числе) быстро поняли, что существует возможность самоподдерживающейся цепной реакции и атомной бомбы. Представим себе, что урана на Земле по какой-либо причине вовсе не было. Резерфорд тогда оказался бы прав. Надо сказать, что от открытия ядерных реакций тем же Резерфодом до открытия деления урана прошло менее 20 лет. И физиков было тогда несравненно меньше, чем сейчас, несравненно меньше усилий на все эти дела тратилось.
    Основные реакции термоядерного синтеза известны уже лет 80. Водородной бомбе 55 лет и столько же - попыткам соорудить медленное термоядерное горение - термоядерный реактор. См. 9 дней одного года. Простая экстраполяция в сочетании с доверием к интеллектуальным способностям физиков нынешнего и предыдущих поколений говорит, что эта задача на грани разрешимости, а если формулировать ее - построить ДЕШЕВЫЙ терм. реактор - возможно, не разрешима вообще. Знакомство (даже поверхностное) с проектом ИТЕР, предусматривающего постройку гигантского токамака, подтверждает эту догадку.
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С поправкой согласен.

Не согласен. Рано или поздно ядерные реакции были бы открыли.

Не согласен.
    :)
    Я знаком как с историей, так и с "практикой" термояда, работал, например, с группой стелларатора в Гархинге.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.007
    Онлайн
    По поводу кризиса с энергией - не стал бы загадывать. Ну хорошо, управляемый термоядерный синтез появится нескоро. Но ведь обычные ядерные реакторы на уране уже давно работают, и эта отрасль эта бурно развивается. Насколько я знаю, уже сейчас эти реакторы дают около 6-7% всей энергии, можно кое-как сравнивать с нефтью, газом, углём, которые дают процентов по 20-30.

Урана должно хватить надолго, если обогащать его начнут по-человечески. Тогда останется построить побольше реакторов - и проблема решена.
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот данные 1993 года
    http://www.ieer.org/ensec/no-1/no1russ/glbnrg.html
    ФРАНЦИЯ - около 80% электроэнергии!!!

Поделиться этой страницей

Статус темы: