Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Две статьи о России в английской прессе. Жесть!

Секс ради Отечества: путинский Гитлерюгенд ("Daily Mail", Великобритания) Автор: Эдвард Лукас
    Миллионам молодых россиян 'промывают мозги' в зловещих лагерях, где с помощью массовых свадеб и повального секса их объединяют бешеной ненавистью к Западу

Отдайте Арктику России - и ждите новых экологических катастроф ("The Sunday Times", Великобритания) Автор: Род Лиддл
    Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.
    .....
    Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России.

Пожалуй надо организовать конкурс на самую идиотскую статью о России в иностранной прессе. Вышеприведенные два шедевра с туманного Альбиона безусловно номинируются.

2. dt
    Оффлайн

dt Новичок

По-моему, классные статьи. Определить, где передергивание, для среднестатистического жителя Объединенного Королевства, может быть очень непросто. 4 с половиной из пяти, на мой вкус (учитывая сроки).

3. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Наши и тут дадут буржуям прикурить, я думаю - например, http://gorchev.lib.ru/txt/by1/prav.shtml :)

4. Jeweller
    Оффлайн

Jeweller Учаcтник

Применение ядерного оружия, как и угроза его применения недопустимы.
    Вне зависимости от того, кто, против кого и преследуя какие цели это делает.
    После каждого испытания Сахаров подсчитывал, сколько тысяч, десятков тысяч дополнительно будут умирать от раковых заболеваний ежегодно. Во всем мире, на всех континетках, не имея никакого отношения к военным, политическим и другим задачам, решаемым несколькими ядерными державами. И это только по одному биологическому виду. А мы на планете не одни...
    В том числе и эти подсчеты, давление этих цифр заставили Сахарова открыто возражать Хрущеву в свое время в вопросах объема, частоты и целей советской програмы испытаний. Позже, усилиями многих в СССР и США, кто понимал масштаб опасности, был заключен договор об ограничении и запрете испытаний в нескольких средах, договора об ограничении потенциалов, о нераспространении и т.д.
    Я в свое время перестал заниматься этими вопросами, еще в студенческие годы в одном из институтов, где готовили соответствующих специалистов. Исключил для себя возможность участия и, к счастью, вовремя...

5. Мобуту
    Оффлайн

6. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

А кого, племянничек, Вы планируете на роль судей ? Чтобы получить возможность кого-то там в Америке судить, ее надо вначале разбить в войне и оккупировать, что невозможно технически. Вдобавок с тех пор прошло уже 62 года и судить некого. В самой же Америке отношение к бомбардировке в основном положительное - по причинам, изложенным Мобуту. Свидетельствую это на основе личного опыта бесед с американцами.

7. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Слово "идиотский" не отвечает существу дела. Это заказные статьи, знаменующие новый виток в кампании лжи и ненависти против России. Не знаю, что писала британская пресса во время холодной войны в 50-е и 60-е годы, но мне трудно себе представить, чтобы уровень враждебной и злобной демагогии был в то время выше. Выше - некуда.

8. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Каждый имеет право на личную оценку. Вы на одну, я на другую.

9. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Не о том беспокоитесь, господа.
    Какими бы не были злобными эти статьи, они отражают реальные проблемы.

"Наши" действительно продолжатели традиций (и хороших, и плохих) комсомола и этого самого югенда, это я вам как бывший комсомольский активист говорю. С позиций сегодняшнего дня грань с "обыкновенным фашизмом" слишком тонка. И уж всяко они более фашисты, чем какие-нибудь анархисты, против которых у них "антифашистский фронт".

Ну а про экологию вы, живущие за границей должны орать в первую очередь. Или вы не понимаете разницы между воздухом, например, Нанта и воздухом, например, Дзержинска нижегородской области?

10. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Ни хрена не понял. Я отвечал Manowaru. Он высказал отнюдь не личную оценку, а призыв к показательному публичному суду над американскими империалистами. Мое замечание состояло в том, что этот призыв бессмысленен. Что касается Quantrinasa, то он никакой личной оценки по поводу бомбардировки Хиросимы не высказывал. Или Manowar и Quantrinas - одно лицо ?

11. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Комсомольских активистов не любил никогда. Полковники КГБ были куда симпатичнее.

12. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Каждому своё.

13. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Высказывал раньше. Могу повторить. Это военное преступление, так же как бомбардировка Дрездена.

14. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Нет, Бонвиван, не над американскими империалистами. Над любыми людьми, которые уничтожают мирное население сотнями тысяч, безотносительно к национальности, религиозной принадлежности и политическому устройству страны, от имени которой они действуют.
    Manowar и Quantrinas - разные лица.

15. Мобуту
    Оффлайн

16. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Мобуту, люди задолго до описываемых событий знали, что убивать - плохо, а убивать сотнями тысяч - ужасно. И не надо искать оправданий в том, что "время такое было". Не смог остаться человеком в трудное время - это тоже преступление.

17. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

+1

18. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

В среднем, безусловно, комсомольские - не активисты, а деятели - были такой мразью, хуже которой и не вообразить. Кгб-шники безусловно были лучше - хуже некуда. Но среди комсомольских деятелей иногда попадались исключительные приличные, искренно идейные люди, активно и действенно работающие на благо окружающих и коммунизма. Надеюсь, что наш коллега Квантринас из таких :)
    А бомардировка Хиросимы, Дрездена и Нагасаки - безусловно военные преступления. Тут и вопросов нет. Фашистских заправил осудили и повесили за такие же. Так что никакх временных сдвигов. Горе побеждённым.

19. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Спасибо за доверие. :) Ну вообще-то это ещё в школе было, и немного в институте уже во время перестройки. Думаю, что мразью я не был. Просто мне было всё интересно, я хорошо учился, играл в шахматы :), и т.д. Секретарём ком. комсомола меня избрали просто голосованием на общем собрании. Думаю, что вёл себя в целом достойно, в райкоме меня не очень любили. :p
    Потом всё это было быстро и полностью вытеснено наукой, и слава Богу.

20. Мобуту
    Оффлайн

21. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

А разве те которые пробираются во власть в других политических системах лучше?
    ИМХО со времен фараонов ничего не изменилось... Так что не надо выборочно ... Не соответствует...

И потом откуда эта осведомленность? Какова статистика ...? :)

22. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Как мне кажется, чтое если бы не вероломная атака на Пирл-Харбор (Pearl Harbor) в 1941, то американцы не решились бы на атомные бомбардировки. Получилась самая страшная месть в истории человечества.

23. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Мобуту, если говорить конкретно, вот не была эта бомбардировка вызвана необходимостью остановить кровопролитие. Заметьте: на территории штатов войны не было - а бомбили именно штаты.
    Вы хотите взять на себя роль адвоката убийц именно в этой истории? Не нужно. Им уже не нужны адвокаты, убийцы давно умерли в собственных постелях. Но я голосую за то, чтобы современные и будущие преступники такого масштаба получали по заслугам публично. Без всяких оправданий на "такое было время", "межэтнический конфликт" и подобные штуки. Не нашел дипломатического решения и устроил геноцид? Добро пожаловать на скамью подсудимых!

24. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Месть понятие человеческое и вряд ли это можно переносить на государство. Просто это был кратчайший путь победе...
    А вообще, действительно на войне как на войне. Игра на жизни и единственные законы которые нельзя нарушать - это законы Божьи - т.е. законы физики. Но их и нихрена не нарушишь. А все остальное - политика. Что выгодно, то и осуждаем...

25. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Это справедливо! Ибо если начинать судить ушедших, то начинать надо с монголов, а может еще раньше.... Правда тут мы сразу придем к праву силы. Поскольку над государствами нет никакой верховной власти.

26. Мобуту
    Оффлайн

27. Jeweller
    Оффлайн

Jeweller Учаcтник

Мобуту написал:
    Ну зачем же тогда ограничивать себя применением ядерного оружия?
    Срочно нужно задействовать пули со смещенным центром тяжести, грязные бомбы, вакумные бомбы, фосфорные бомбы, спецсредства воздействия на психику, пленных или растреливать или в концлагеря. мирных жителей лишаем гражданских прав и свобод, а лучше пускаем на органы.
    Хотим еще ускорить путь к [q]победе[/q]?
    Задействуем всю линейку химического оружия, бактериологическое оружие, нескольео электромагнитных бомб не помешает, полезна будет и озоновая дыра над територией противника и есть еще кое-что, что мало не покажется...
    Из выживших после этого полудохлых тараканов делаем [q]кампот[/q]!
    Быстро празднуем победу, занюхиваем глобусом, и, минут через сорок отдаем концы с улыбкой на лице...
    Кто не успел отпраздновать, Мобуту не виноват...

28. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Нет, Мобуту, не бывает таких ситуаций, когда атомная бомба - единственно верное решение. Не хочу ввязываться в долгий спор - нужно поднимать много источников. Но есть подозрение, что Штаты это сделали исключительно ради того, чтобы позиционировать себя в качестве мирового лидера и отправить Союз на второе место (в СССР тогда еще атомного оружия не было). Плюс они не допустили победу СССР над Японией.
    Но это - геополитические моменты. А сотни тысяч погибших - гуманитарная катастрофа. Со вполне определенными виновниками.

29. Мобуту
    Оффлайн

30. Jeweller
    Оффлайн

Jeweller Учаcтник

Наличие оружия массового поражения не исключает возможность войн на смерть между ядерными державами. Не исключает такую возможность, а предоставляет ее. Исключает такую возможность отсутствие средств для нее, т.е. отсутствие оружия массового поражения.

Мобуту пишет:
    Т.е те, кто создал его первым, или вторым?
    Немецкие физики могли быть первыми, если не сказать больше. Какую мирную жизнь они нам обеспечили бы?
    Эйнштейн, если я не ошибаюсь, считал главной ошибкой своей жизни, что помог выпустить джина из бутылки.
    Многие крупные физики, в том числе и те, кто работал на штаты, помогли и советам. Почему? Логика простая: равновесие возникает, когда одна сила уравновешена другой.
    Но!.. Это равновесие стабильно? По сравнению с периодом полураспада средне- и долгоживущих радиоактивных элементов? А это сотни тысяч и миллионы лет!
    Ведь мы же не будем забывать, кто создал и в чьих руках находится это оружие? В руках существ с очень подвижной и неустойчивой общественной организацией, склонных к потрясающим состояниями искаженного восприятия реальности. Фашизм, коммунизм, чучхэ (извиняюсь за выражение), исламский радикализм - только за последниюю сотню лет. Свершится еще тысяча смен режимов, достигнут могущества и падут десятки государств, родятся и исчезнут новые народы, новые пророки и религии, а накопленные радиоактивные материалы будут неторопясь за всем этим наблюдать. Для них это мнгновения.
    Стабильность - миф, один из многих мифов, которыми живет человечество. Никогда новые угрозы не приводят к повышению уровня безопастности, только к понижению. Вновь появляюшиеся угрозы нарушают стабильность, высвобождая парированный потенциал.
    Минимизировать опастность можно. Нужно минимизировать объемы оружия массового уничтожения.

31. Мобуту
    Оффлайн

32. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

33. Мобуту
    Оффлайн

2 chich: Да уж, поработал автор на славу - не лень ему было всё это собирать. Особенно цитатки в конце книжки понравились, на 19-й странице. :)

Товар лицом:

34. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Вот такая статейка из разряда желтой прессы
    +++++++++++++++++++++++

Чемпион мира Каспаров про историю и вообще
    http://oper.ru/news/print.php?t=1051602137

кем надо быть, чтобы мчаться на митинг по призыву Гарри Каспарова.
    А тут мега-интеллектуал не таясь делится сокровенным:

35. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

O да !

Thread Status:
Not open for further replies.