Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Аха-ха. Как обычно, им говоришь о нуждах всех граждан страны, а они опять про военку и тяжёлую промышленность. Где производство для повседневного пользования людей я спрашиваю? Производство включает в себя не только сборку, которую, как я отметил уже, и в странах третьего мира могут осуществлять, но и проектирование и пр. Почему я прихожу в магазин и не могу из патриотических чувств поддержать отечественного, качественного производителя, потому что выбор такой вообще не стоит ввиду его отсутствия как такового?
    Goranflo likes this.
  2. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Ну да, модно было надеяться, что тоталитаризм прекратил своё существование, и нас ждёт светлое будущее. Но Путин вернул на землю.
  3. Фримен Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    488
    Оффлайн
    Контраргументов нет. Я ведь тоже могу принять позу загадочного всезнайки и отвечать "не вижу связи", "ну-ну", "да что вы говорите?", "ага, ага" и ставить смайлик. Чем вам не нравится сравнение с Британией? В их собственных СМИ отказ от нападения на Сирию тесно связывают с давлением местных денежных мешков имеющих интересы в России. Хотите сразит меня кухонным лозунгом "Путин - вор!" Не получится, факты этому противоречат.
  4. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.797
    Оффлайн
    Это бесконечная песня обывателя...
    Вам дашь Опель - скажете подавай Рено, дашь Рено - скажете подавай Мерседес, дашь Мерседес - скажете подавай Порше, потом Феррари, Бугатти, Ламборгини и т.д. Обывателю всегда будет чего-то не хватать и он всегда об этом будет хнычить! А задача государства - сначала защитить, накормить, образование дать... Для нас прошедшая Великая Отечественная еще не забыта, еще погибших родных и близких помним. Поэтому это - главное!
    Dr.No and WinPooh like this.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    Хм... любопытно,какие именно?:)
  6. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Я обыватель, да. И мне не комфортно жить в своей стране из-за того, что плебс продолжает прикрывать недостатки государства победой, случившейся 70 лет назад. Президент моей страны удаляет, зачищает весь центр города во время инаугурации и проезжает по пустынным улицам в тонированных немецких автомобилях класса люкс. Победа!
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    тут еще момент какого плана.Недовольство властью, начальством, женой, детьми, самим собой в определенной степени всегда будет.
    Но иногда хочется приехав в Украину, Белоруссию или Эстонию глянуть свысока на местных жителей и отметить про себя:
    - а живем то мы лучше!И интернет у нас проще провести, и работу легче найти, и с медициной у нас лучше, и школьники наши умнее украинских и т.д.
    Но этого нет.
    Потом неожиданно вспоминаешь, что Украина и Белоруссия и Швейцария нищие страны в плане природных богатств и вообще становится грустно.
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Забота о москвичах.

Совпадение, по -любому. Не подкуп же это!
  9. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Я вообще не понимаю, как серьёзно люди могут поддерживать государство, когда всё население страны продолжает жить в тюремных камерах панельных домов. У нас каждый человек каждый день слышит, как его члены семьи в туалет за стенкой ходят. Скотская планировка квартир и домов за немыслимые деньги. А уж как эти дома снаружи выглядят, я и не говорю. Бараки, как были, так и есть. Даже хуже. С ужасом отмечаю для себя, что пятиэтажки старые намного милее новостроек. Главное их достоинство, что строили их в комплексе, поэтому между домами высаживали деревья, создавались буферные зоны. Даже советский тоталитаризм о людях думал больше.
  10. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    [​IMG][​IMG]

Знакомые картинки родины? Так это КНДР!
  11. Rosso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Понятно) Лучше когда у каждого свой личный красочный трейлер или картонный домик)
    Dr.No likes this.
  12. Фримен Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    488
    Оффлайн
    Вам мало фактов, или вы их не хотите видеть? Факты отсутствия личной зависимости: Чёткая политическая линия на международной арене. Страна не отдана на концессии. Сама диктует цены на энергоносители и отстаивает несмотря на скандалы. Плохо народ живёт? Едва ли не у всех машины, компьютеры, смартфоны. Сравните с африканскими республиками где чёрное и жёлтое золото идёт потоком в США и Китай мимо народа.
    Путин не поддержал ни одной авантюры США и Европы, регулярно накладывал ветто. Дело Сноудена где под США легла даже Британия.
    Мало? Вот ещё факт: Вся либеральная оппозиция получающая официальную поддержку США не может нарыть ни одного факта против Путина. Кричать могут нарыть нет. Чем заняты их кураторы, цру и госдеп? Кстати. Отчего же они кричат "Путинский режим", обзывают "******ом" если деньги из одной кассы?
    Скажете что всё это прикрытие что-бы провести осла-Фримена и русский народ? Это абсурд.
    Теперь вспомним презумпцию невиновности и попросим доказательства того что Путин вор.
    Vladruss, vvtitan and WinPooh like this.
  13. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    В безопасном государстве люди живут с удовольствием в "картонных" домиках без заборов. Последнее для вас, видимо, вообще нечто необъяснимое, невероятное.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Но перспективы развития выше у того государства, где заборы таки необходимы. Не нужны они там, где уравниловка, социализм. Где любому бичу проще получить пособие, чем рисковать лезть в чей-то дом. Жизнь, может, и становится временно комфортнее, но это верный путь к экономическому застою.
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Самое главное в вашей комнате - это наверняка сама комната. К которой подведено электричество, отопление, канализация, дороги, общественный транспорт и т.д. и т.п. И это всё сделано в России. Той самой промышленностью, рост которой освещается на "сделано у нас". Всякие финтифлюшки вроде бибики да мобильника - да, покупные.
    Vladruss, vvtitan and WinPooh like this.
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    это сделано в СССР еще.
  17. Фримен Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    488
    Оффлайн
    Так живут во всех мегаполисах мира. Эта проблема, как проблема пробок и перекопанных улиц не решаема. Есть варианты вроде контроля приезжих и отселения за черту города. Пробки решаются полным запретом на въезд или частичным с помощью квот. Но это не демократические методы.
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    А из чего сие следует, можно полюбопытствовать? Примеры имеются?
  19. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    То есть, если вору выгоднее залезть в том, а не получить пособие по безработице, то жизнь от этого становится гораздо лучше и экономического застоя нет?
    Если так рассуждать, то можно обосновать запрет на производство всех вещей. Ведь есть у человека крыша над головой и свет и всё! Что еще нужно?Остальное - это финтифлюшки. Оборонительный и пищевой инстинкт они не удовлетворяют, значит, и нет нужды в этом.
    Я уж молчу про то, что купить квартиру мало кому по силам. Из моих наблюдений квартиру покупают люди так:
    1. Ипотека.
    2. Дожидаются пока кто-то крякнет из родственников. Тогда эта недвижимость продается. Берется кредит+сумма от вырученной недвижимости и покупается хата.

Профессий с зарплатой, когда можно относительно легко купить квартиру (не считая запустелых поселков в провинции) очень мало и на всех не хватит. Даже на половину не хватит.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Улыбнуло. Демагогия красива, слов нет, но как, все-таки, насчет цены? Ведь только выезжая за границу начинаешь понимать, как дорого мы живем. И это при том, что углеводороды они у нас покупают. "Сделано у нас" - полная хрень, сродни новостям по первому каналу.
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Разумеется. Только в дом всё равно не залезет - помешает забор. И этот забор, охраняющий частную собственность - признак того, что экономика развивается. Он возведён потому, что уровень доходов у разных людей сильно разный, а это для экономики полезно. Ничто так не стопорит экономику, как налоги >50% на работающих с дальнейшей раздачей этих денег всем страждущим.
  22. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    У нас так живёт вся страна. Я выезжаю на природу, за город и что я вижу? Посёлки городского типа с теми же самыми панельными домами. Никакого желания нет остановиться в каком-нибудь местном магазинчике или достопримечательности, если она вообще есть — всё везде серое, убогое. Либо другая наша крайность — элитное с заборами. В обоих случаях — не для людей.

У нас есть красивые места, даже красивые города, но их опять же можно пересчитать по пальцам. Большая же часть людей в стране живёт в угнетающих условиях. За МКАДом стойкое ощущение 90-ых годов. Непонятно, откуда этот миф, что страна из них вышла в качественно новый уровень жизни.

Да, как в СССР. Всё сделано у нас лишь для поддержания самой жизни. А развитие интеллекта, свобода человека не нужны, потому что человек рассматривается как ресурс государства. Военно-политический ресурс, поэтому погоня за рождаемостью. Плодитесь-плодитесь, чтобы было кого в армию набирать да у станка стоять.
  23. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Спаситель нации так много смешного за пару минут написал, что я уже не чувствую достатка сил на всё ему ответить. Умора.
  24. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Красиво написано, конечно, легким языком. Но при переносе на реальность возникает не то, что хотелось бы. А именно: огромная в разница в доходах провоцирует проникновение в дом. А примерно стабильное (справедливое) распределение доходов уменьшает развитие преступности (я не про социализм,конечно).
    Вот Финляндия, например. Помню, меня удивило в ней то, что там нет заборов. Я плохо думал об этой стране, если честно. Так вот. Там не только нет заборов. Там другое есть. Знакомый мой работает на дальнобое. Грузит там машины, а возит по стране. Так вот, машины там по накладным проходят в 8000 евро (ниссан жук). А у нас они уже чуть дороже стоят. Можете глянуть в интернете. А ведь заборов у них нет. Застой!

На самом деле, все проще. Просто они уже достигли того уровня, когда и заборы не нужны, и приличные машины стоят меньше среднегодового заработка. А нам еще до этого ползти и ползти. Стабильность#
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Для поддержания жизни и размножения нужна не ваша комната, а крестьянская изба. Поменьше электричества, поменьше отопления, сортир во дворе, без дороги в город (чтоб не уезжали), без всяких там школ-вузов - вот тогда будет вам рождаемость по десять детей на женщину. Половина, правда, помрёт, зато другая половина останется.

А в вашей комнате и связанной с ней инфраструктуре очень много вредной для рождаемости роскоши. Произведённой в России.
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Ооо. Спаситель уже договорился до того, что для прогресса нам вообще надо все поотрубать. Тогда будем все ***ся от нечего делать и плодиться как кролики!
  27. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    УвыVotTak
    Ищите и обрящете. Лично я не собираюсь ничего доказывать людям либо твердолобым, либо проплаченным ЕдРом. Это в любом случае бессмысленно
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.951
    Оффлайн
    Вам хочется, чтобы кто то из Ваших родных погиб ради "идей" "революционеров?
    А мне - нет...
  29. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.491
    Оффлайн
    Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
    http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
    vvtitan and Фримен like this.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.951
    Оффлайн
    А мне интересно, какое именно "безопасное государство" имелось ввиду?
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Вы еще про огнестрел не сменили мнение?
  32. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Да, Вождь жжет сегодня!:cool:
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.951
    Оффлайн
    Вот и я о том же - безопасность картонных домиков в Пиндостане основана на кольтах их жильцов
  34. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Они, может, и так медленно погибают или имеют больше шансов неожиданно погибнуть. Т.е., не проживут столько, сколько смогли бы, если бы в России не было огромного воровства бюджета, полукриминальной полиции и других прелестей.
  35. Dr.No Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.419
    Оффлайн
    Странно выходит - по словам оппонентов промышленность (лёгкая и прочая) в стагнации, а ВВП (валовый продукт) растёт. Наверное только за счёт нефтегазовой сферы, ну и из-за воровски построенных дачах. Насчёт сайта "сделано в России" - там клинические факты, которые уже свершились. От оппозиции мы слышим только обещания в лучшую жизнь. По факту, на деньги, которые пущены на пиар Навального можно было бы сделать рывок в экономике.
    Goranflo, vvtitan and WinPooh like this.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.