Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что по этому вопросу возможны варианты ответа ???:mad:
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    А Вы задайте этот вопрос Новодворской...
  3. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ой! Пытался читать ее ЖЖ..... разфрендил, через неделю :)
    В ее случае, как говориться "Что значит лоботомия не помогла? Попробуйте еще раз!!" :)
  4. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Проблема очень сложная, поскольку с молодежью работают несколько игроков с очень разными целями, и не всегда заказчик и его намерения видны. Есть организаторы военно-патриотических клубов, искренне стремящиеся отвлечь подростков от улицы и подготовить к службе в армии, есть криминальный мир, заинтересованный в подготовке "братков", есть спецслужбы (сейчас, наверное, как государственные, так и частные), которым нужны штурмовики для стабилизации (или дестабилизации) ситуации. Думаю, остается большая часть уличной молодежи вне чьего-либо серьезного контроля (на счет последних я отношу и убийство Николаева). В какой степени власть может (обязана) держать ситуацию под контролем - мне лично не очевидно. Нужно понимать масштабы проблемы, для начала.
  5. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Просто интересная цитата (из предисловия к книге автора)

"
    Армия в 1917 году сыграла решающую роль в судьбах России. Ее участие в ходе революции, ее жизнь, растление и гибель — должны послужить большим и предостерегающим уроком для новых строителей русской жизни.

И не только в борьбе с нынешними поработителями страны. После свержения большевизма, наряду с огромной работой в области возрождения моральных и материальных сил русского народа, перед последним, с небывалой еще в отечественной истории остротой встанет вопрос о сохранении его державного бытия.

Ибо за рубежами русской земли стучат уже заступами могильщики и скалят зубы шакалы, в ожидании ее кончины.

Не дождутся. Из крови, грязи, нищеты духовной и физической встанет русский народ в силе и в разуме.

"

А. Деникин

Брюссель.
    1921 г.
  6. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что за манера отвечать вопросом на вопрос, не Вам заданный ? Но могу, конечно, и ответить:
    к ликвидации этих бандитов, виновных в гибели многих тысяч людей, я отношусь безусловно положительно. Но никакого сколь угодно отдаленного сходства между ними и активистами ДПНИ (которых не жалко Иа) я, однако, не усматриваю.
  7. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Цитата из предисловия интересная, но сама книга намного интереснее. Одна из тех, которую непременно следует прочитать всем тем, кто хочет понять, что собственно стряслось с нашей страной в 17 году.
  8. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ссылку... или название книги плз!
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Просто у всех своя норма "нежалкости".
    У Иа - своя, у Вас - своя, у Новодворской - своя...
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    "Очерки русской смуты" генерала Деникина

1 том

2 том
  11. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Прочел немного - действительно интересно !
    "...Как народ-богоносец, народ вселенского душевного склада, великий в своей простоте, правде, смирении, всепрощении — народ поистине христианский терял постепенно свой облик, подпадая под власть утробных, материальных интересов..."
  12. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А мне нравится этот генерал - плоть от плоти, кровь от крови тех самых "утробных, материальных интересов..." который рассуждает о "народе поистине христианскиом, терявшем постепенно свой облик"
    Поистине человек который не может грешить становится праведником. Вспоминается реплика Остапа Бендера, отнявшего кусок хлеба у Шуры Балаганова - "Не делайте из еды культа - Шура!
    Хотя я сторонник разделять "котлет от мух". Представитель обанкротившейся, зажравшейся, верхушки конечно может высказывать дельные мысли. Важно только всегда отслеживать его шкурные интересы.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Сочувствую Вам, если Вы действительно так думаете...
  14. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Возможно E-not вы и правы ...
    Хотя некоторые советские генералы в 91м, стрелялись также как русские в 18м ...
    Хотя и не были "плоть от плоти, кровь от крови тех самых "утробных, материальных интересов..."" ...
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Е, а Вы прочтите сначала книгу. Особенно часть, посвященную легендарному "ледяному походу" Корнилова. Только тогда Вы получите право на эту тему высказываться.
    Из других книг про гражданскую войну, стоящих у меня на полке, отмечу биографии Колчака и Юденича и воспоминания Шульгина, особенно "1920 год".
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    нет, конечно
    не жалко - это человеческая эмоция, а вообще все должно быть по закону

правда, есть нюанс - к сожалению, г-н Белов настолько хочет видеть себя народным героем, страдающим за правое дело, что есть сильное подозрение, что ради пиара масштаб гонений на бедное несчастное ДПНИ сильно преувеличен. Если человек постоянно занимается демагогией, строит свою идеологию на каких-то дурацких домыслах или, в лучшем случае, тенденциозно подобранных фактов, то доверия к любой информации, которая от него исходит, к сожалению, немного.

что, разумеется, не оправдывает возможного свинства правооохранительных органов
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я как раз усматриваю
    Общее - это вредная и опасная для страны деятельность. Правда, разумеется, в несоизмеримых масшатабах. По крайней мере пока что.
    Согласен, что проблема нелегальной миграции существует, что она важна и ее как-то надо решать. Но деятельность ДПНИ в этом направлении совершенно не конструктивна, а наоборот, разрушительна

Другое дело, что с ними можно и нужно бороться намного более мирными средствами
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Мы же говорим о глобальных понятиях. Понятно что разные люди есть всюду... Что же касается белых Деникина, Врангеля и тд и тп то конечно же речь не идет о их личных достоинствах а о том что они представители, повторюсь, зажравшейся и обанкротившейся верхушки, которые получили по заслугам... Развалили державу ... Естественно что верхушка 91-го года заслужила того же, но история во второй раз идет по пути фарса...
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :) Спасибо, чувствуется Вы добрый отзывчивый человек. И наверное многое знаете ...
  20. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    OK, on est d'accord

Не понял. Есть факты, которые невозможно отрицать. Например:
    1. Некоторые члены ДПНИ (мне это точно известно о Екишеве
    http://www.nazlobu.ru/opinions/article1285.htm
    , но не исключаю, что есть и другие ) сидят сейчас в ТЮРЬМЕ по сфабрикованным обвинениям
    :)
    2. В прошлом году власти оказали серьезное давление на организаторов русского марша, пытаясь помешать его проведению, милиция задержала сотни демонстрантов. Сейчас судя по всему власть твердо намерена не допустить марша, не гнушаясь никакими методами.:)
    3. Никакого пиара нет. В новостях - почти полное молчание (о задержании Белова прошла информация на ленте, но продолжения не воспоследовало :)

Все это - объективная реальность, данная нам в ощущениях. И говорить о
    - значит зарыть голову в песок и отказаться от ее постижения. ДПНИ сейчас реально под ударом. От активистов ДПНИ требуется сегодня несравненно большее мужество и готовность к репрессиям, чем, к примеру, от "несогласных", пользующихся поддержкой своих западных покровителей (вот уж где пиар, так пиар ;)).
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Bonvivant

то, что "обвинение сфабриковано" и " пиара нет" - это не факты, и не объективная реальность, а только ваше восприятие, и ваша оценка

Моя оценка противоположна - я считаю, что то, чем занимаются ДПНИ и г-н Белов, является как раз разжиганием национальной розни. По сути. А юридически это можно повернуть как угодно.
    Но это опять-таки только мое восприятие, а вовсе не факт
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Конечно занимаются...
    В противном случае борцы с пришлыми объединяли бы ВСЕ коренные народы России. Мне например непонятно, чем татарин, мордвин или чуваш меньший россиянин чем русский? Или "пришлые" их права ущемляют меньше?
    Вот из-за таких деятелей, проповедующих сомнительные с этической точки зрения взгляды, по улицам бродят организованный стайки недорослей с битами.
    ИМХО: Мразота с чистыми ручками...
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Бон, согласен с Вами. Но спорить ни с Гораном ни с ИА не хочу, поскольку это не только бесполезно, но и вредно. По этим вопросам мы просто не договоримся. Это разные системы ценностей. И здесь все решает сила. Не грубая а общая (экономич, интеллект и тд) тех сообществ к которым мы принадлежим. А там как Бог даст ... :)

Горан а какой смысл обзывать тех кто вам не нравится? :)
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Не сдержался, виноват.
    Наверное смерть нашего товарища по форуму подействовала.
    Ведь эти кукловоды виноваты .
    Как же их после этого называть?
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Белов неоднократно говорил, что татаре и мордва, как коренное население России, должны иметь и имеют в России те же права, что русские. Так что ваш пафос не по адресу.
    Интересно, а как вы оцениваете деятельность, скажем, Юрия Орлова в 70-е годы ? Были ли его высказывания "заведомо ложными клеветническими измышлениями, порочащими советский государственный строй" ? Допустим, вы так не думаете. Но в то время было много людей, которые вполне искренне думали именно ТАК. И поддерживали Софью Власьевну, когда та поворачивала юридически возникающие время от времени казусы, куда и как хотела.
    Е, я вас люблю, но здесь, я боюсь, вы не в теме. Держава развалииась в силу сложного комплекса причин, среди которых были и объективные. Но если указывать на кого-то пальцем, то главная вина лежит, конечно, не на белых генералах (они наоборот делали все могли, чтобы державу спасти), а на либеральной интеллигенции. На кадетах во главе с Милюковым. На Керенском. Страну развалили именно они. А уже потом возникший вакуум власти заполнил разноплеменный ненавидящий Россию большевисткий сброд. Жаль, что чич не может принять участия в этом разговоре...
    И здесь я вас, Е, не поддержу. На мой взгляд и с Goranflo и с Иа вполне можно и нужно разговаривать. По моим наблюдениям, они из тех, кто слушают аргументы собеседника. Это не Голубевы (не к ночи будь помянут).
  26. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Goranflo, это серьезное обвинение и, мне кажется, для него у вас нет достаточных оснований. Мне не известно о какой-либо связи между ДПНИ и убийцами Николаева. Почти уверен, что никакой такой связи и нет.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Ну, я их за руку не хватал, но думаю, что между разжиганием ненависти к инородцам и убийстве из-за "не европейского" лица связь прослеживается.
    Марш почему то называется русским, а не российским. Не думаю, что татарин или чуваш считают себя русскими. Так что в заявлениях одно, а на деле выходит другое.
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Мне достаточно почитать вот эту тему на ихнем поганом форуме. Они убивали или нет - не знаю, но то что их т.н. "соратники" сочувствуют убийцам - факт.
    Так что, Вы меня извините, но мне как-то не очень интересно, что там нарушается, когда хватают всю эту мразь...
  29. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    модераторы, вам не кажется, что эта ветка д.б. отдельно стоящей от Пресс-Клуба?
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Специально прервал свой добровольный мораторий на участие в форуме, чтобы подтвердить: вышеупомянутый форум - редкостное ***.
  31. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Окститесь, Vego! Четыре тысячи постов и целый год ветка была на месте, а теперь - нет?
  32. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Бон. Да разговаривать можно. Просто есть тупиковые темы о "свойствах жен" :) Но конечно каждый волен... Что касается гибели нашего товарища, то это несчастный случай Так к этому и надо относится.

И еще. Бон. Я же оговорился, что речь идет о СЛОЕ, а не отдельных личностястях. А вот когда генерал, который сладко спал и вкусно ел попрекает народ в пристрастии к материальным благам, то это НЕХОРОШО. Независимо от того в теме я или нет.
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Квант ну хватит играть в прятки ты же все равно читаешь :) Это ребячество....
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Никто же не запрещает татарам устраивать свой татарский марш. Да они и устраивали - были ведь какие-то демонстрации в Казани под исламско-националистическими лозунгами. Лень искать сейчас. Я уж не говорю о крымских татарах - это ребята довольно крутые.

Форум ДПНИ - ***, здесь спорить трудно. Но от меня ускользает логика, по которой на этом основании следует оправдывать задержание Белова. К примеру многие здесь не любят форум у чемодана. Это не значит ведь, что на этом основании к нему следует применить какие-либо административные меры ? ;) Впрочим, мы разошлись в свое время со штирлицем по более серьезному поводу. Он помнится оправдывал (не помню уже по какой логике) выдачу Ульмана и его товарищей на растерзание чеченским бандитам :(
    Ладно, до завтра
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Когда это???

Поделиться этой страницей