Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Старшая поступила в этом году, и два месяца назад я плотно прокачивал этот вопрос. Если неспешно, то 1,2 млн - цена вполне разумная в 15 минутах пешком от РИЖТ. Вот и порешили, пока на 1 курсе - на квартире, а за год подберем возможно и дешевле даже без хозспособа.
    По з\п. Я, конечно, имел в виду себя, хотя зарабатываю больше. К 50-ти годам каждый (не считая крутых и бестолковых) выходит на пик заработка за счет карьерного и профессионального роста, опыта и удачи. И за последние 10 лет работы я, например, смогу выстроить эту несложную комбинацию..
  2. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    То-то и оно. Себя имели в виду. А ведь даже наша продажная статистка утверждает: средняя зп в стране меньше 30. Так что, схема хотя и хорошая, жизнеспособная, но подходит мало кому в стране.

Бегло глянул цены на квартиры в Ростове. Даже Штахан за миллион двести не продается. А уж РГУПС и подавно. Притом, что там квартиры только на Ленина и цены оч. хорошие. Бывшая жила у меня там. Так там гостинки 5 лет назад продавались по миллиону с лишним. Больше квартир поблизости там не помню. Разве что за Нансена, где-то или на Ларина, но все равно...
  3. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    У нас однокомнатную меньше 2,5 найти вряд ли получится. Ну, исключая всякие коммуналки-хрущевки-бомжатники
  4. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    К слову скажу, что мне показалось, что Белгород подороже Ростова... Я когда машину покупал, то в ту сторону тоже смотрел-там несколько дороже стоили они,чем в Ростове.
    В Таганроге помню хозяйка квартирная купила гостинку за 700 в убитом доме с алкогольным населением. Все-таки, миллион 200 дешево для Ростова и зп большая нужна.

Не решит это проблему пенсионеров,но выглядит заманчиво.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Машину у нас? Вообще не вариант! Надо ехать или в Москву, или, на худой конец, в Курск. Сэкономите очень немало
  6. Dr.No Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.05.2007
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Есть подозрение, что если бы все московские фирмы платили страховые взносы, то пенсии хватило бы всем и надолго.
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    откуда инфа,что организации не платят страховые взносы?
  8. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    В этом и состоит весь тупизм пенсионной системы. Отчисления в ПФ платит работодатель (а оно ему надо?), а люди, особенно молодые, согласны получать черную з/п, чтобы жить сейчас. И при этом они не ощущают себя налогоплательщиками, все кажется, что это государство платит и повышает пенсии. И как убого выглядит реклама про отказ от зарплаты в конверте..
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Просто люди рассуждают вполне логично:"Зачем отчислять в ПФР то, что может быть когда-нибудь тебе вернут, и то не факт? Проще взять это сейчас, серой зарплатой". Всё правильно
    Goranflo нравится это.
  10. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    В принципе, без разницы, кто платит, все равно они из зарплаты вычитаются. Мог бы платить работник, но тогда на ту же сумму пришлось бы поднять ему зп. Пожалуй, так было бы лучше именно с психологической точки зрения, чтобы люди ощущали себя налогоплательщиками.

Да потому и согласны, что эти деньги выгоднее тупо положить в банк. Тем более, купить недвижимость. Чувствует народ, что государство в лице ПФР их надувает.

Вот два обзора пенсионных отчислений в развитых странах. Кто бы объяснил, как так получается, что уровень отчислений у них ниже, пенсию получают дольше (даже с учетом большего пенсионного возраста) и она оказывается выше.

Diamond нравится это.
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я вообще не понимаю все эти заморочки с пенсионными фондами. Гораздо проще сделать так: поднять людям зарплату на треть от того, что имеется, и эту треть автоматом зачислять на индивидуальный пенсионный счет в государственном банке. По выходе на пенсию у пенсионера имеется на руках небольшая кучка денег, заработанная за 40 лет трудового стажа + проценты. Все ясно и понятно. Нафига нахлебники в виде ПФ? И государственный банк имеет средства для финансирования своей собственной экономики при этом.
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В Вас умер великий финансист. Уникальный. Гениальный. И недурной государственный деятель, замечу.
    Diamond и Goranflo нравится это.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не, я скорее, как та сова из анекдота, которая стратегией занимается. :)
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Взял на заметку...
    :pray:
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Ой, для Вас секрет серые зарплаты???
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Сразу видно-бухгалтер! ;)
  17. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Э, не-е-т! Если бы платил работник, к примеру, Вы, то от ПФ можно было требовать ежемесячный отчет о сумме Ваших взносов. Как в банке. Сегодня Вы положили на счет 5 тыщ, через месяц еще 5, потом 8. Вы точно знаете, сколько денег в банке и сколько процентов начислено на любую дату. И Вы можете их забрать в любой момент. Но это ладно. По-хорошему ПФ и должен работать как банк, но с определенными условиями. Но ПФ работает по-плохому, как банк, но без определенных условий. И только иногда бабушки бросают чепчики в воздух, когда перед очередными выборами законодательно государство по сути приказывает ПФ поднять минимальную пенсию из перечисленных работодателем официально заработанных бабушкой денег аж на 300 рублей..
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Просто удивительна такая наивность от юриста...
    ;)
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Кстати , да. В Штатах многие пенсионные фонда работают так.
    В случае форс мажора есть возможность заложить или даже обналичить пенсионные активы.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Самый интересный вариант, это километрах в 20 от города в густом лесочке своя сторожка. Чтобы с гаражом, в котором джип стоит. С газоэлектрогенератором. В доме компьютер с флэш-модемом, ружжо для охоты, автомат, чтобы от бандитов отстреливаться. По периметру натянуть колючую проволоку с банками, чтобы гремели, если кто попробует пересечь. Видеокамеры, там, ловушки с капканами на медведей - в общем, полный комплект. Всю растительность в радиусе полкилометра снести нафик. Это чтобы и для обзора, и чтобы в случае лесного пожара не сгореть. На крыше пулемет поставить и стереотрубу. Под домом выкопать убежище с запасами продуктов, медикаментов и боеприпасов. В доме гранатомет РГ-6 чтобы всегда под рукой - он душу хорошо греет. И вот на этой основе можно уже создавать целый хутор новых русских. Новую русскую Швабию. И пошли они, все политики, далеко и надолго.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    кто без недостатков?

Если серьезно, то был удивлен размерами зарплат в конверте и распространением этого явления пока не попал в Москву и СПб. Тут уж точно-наивно думал, что это в прошлом и стабильность это искоренила.
  22. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    ПФ сам присылает такие отчеты, не ежемесячно, но раз в год. Всем, кто родился после 1967. Забрать правда эти деньги нельзя.
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Аха. Только там черт ногу сломит. Я и то плюнул, когда пытался как-то на досуге разобраться со всеми этими цифрами. Что уж говорить про менее грамотных
  24. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У нас Россия в каждом регионе разная, и юристы, соответственно, тоже разные. "12 часовых поясов. Что ты знаешь об этой стране?" ©
  25. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    В США с виду неплохая пенсионная система. Но там раздувают мыльные финансовые пузыри. Всё заложено и перезаложено несколько раз, деньги постоянно в зоне риска. А банкротство частного пенсионного фонда означает потерю всех накоплений и жаловаться не на кого, только на себя.
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Америка сама по себе большой пузырь, где все заложено и перезаложено. Однако это не мешает им и в ус не дуть и жить дальше в долг:) А можно корчить из себя честного, отдавать все долги и жить в нищете:) Что бы вы выбрали?;)
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Взаимопроникновение культур

Diamond нравится это.
  28. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А вы с принадлежностью к искусству какой-то из перечисленных профессий не согласны?:D
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ладно, погрузились чуточку в атмосферу культуры и искусства (я думал, что гомосеки - это на энтузиазме только, а оказывается можно на него выучиться и работать и называться изысканно "оммосэксуель". Интересно, выслуга лет по этой профессии будет? Не получится ли что в 2014г. гомосеки зря будут трудится?).

Вот письмо совладельца Ростсельмаша (кто не знает-завод такой в Ростове комбайны делает) К. Бабкина (по иронии судьбы с его близким родственником отдыхали в санатории в Кисловодске).
    Почему тракторный завод останется в Канаде.
    Ну,и там доходчиво объясняется всё.

Забавно, что
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вниманию Владрусса!

с фб

Сегодня на остановке женщина рассказывала,у неё брат под Воронежем живёт. Что нынешний Медведев не настоящий. Настоящего спрятали осенью 2011 года. Чтобы еще раз не выбрался. Он хотел министров всех прогнать, и чтобы простым людям лучше жилось. Чтобы богатые их не грабили. А его заманили куда-то и схватили. А вместо него - двойника поставили.
    А теперь он сбежал, собрал войско и идет на Москву. Военные с ним,милиция,рабочие,бизнесмены,ученые. Тысяч сто человек.
    И которые города ему сами сдаются - те он не трогает. Только у губернаторов и чиновников разных, и банкиров деньги и дома отбирает и простым людям раздает. А которые не сдались - те силой берет и из каждой сотни,по два человека казнит.
    Говорят,что Прохоров к нему ездил,чтобы проверить,тот или не тот Медведев. А Медведев ему в бане,у себя на теле,президентские знаки показал. Но Прохоров и тогда сомневался. А Медведев это заметил и спросил : знаешь ли ты эту книгу ?,- И показал Конституцию. - Знаю; "А знаешь ли ты какую власть истинный Президент имеет ?,- Прохоров стал ему статьи перечислять.А Медведев его остановил: вижу,что много ты читал ,да не все понял. Книга эта - завет любви народной. И сила в ней такая,что истинный Президент что угодно свершить может. Я,властью мне данной,наслал Челябинский метеорит,чтобы двойник мой покорился и уступил мне место. И никого я не погубил. И сейчас лишь топну я ногой,как будет землетрясение,такое чтобы в Москве почувствовали. Но и в этот раз никто не пострадает".
    Топнул он слегка ногой,и случилось землетрясение. Но случилось на Камчатке,где никто не живет. И никто не пострадал. И тогда Прохоров поверил. А Медведев сказал : "Я на тебя зла не держу. Тебя,как и весь народ обманывали. А теперь ты видишь,что я - настоящий Президент. Поезжай в Москву и скажи об этом. Я не хочу проливать кровь русскую. И буду ждать здесь до Троицы. А если не приедут сюда враги мои,и не признают,что я Истинный Президент - то приду в Москву им всем на погибель. А кто приедет,и признает - на том вины не будет. А теперь ступай и расскажи,что видел. А за то,что приехал и признал меня - осенью поставлю тебя над Москвой начальником."
    Прохоров когда в Москву вернулся - всё что видел рассказал. Тех из чиновников,кто сказал,что нельзя против настоящего Президента идти, что надо каяться и прощения просить - тех сразу в отставку. А Прохорову сказали,чтобы молчал. А за это поставят его Московским мэром. Но он молчать обещал, а согласия в мэры идти пока не дал.
    Потому,что когда к Москве новые земли добавили,стала она похожа формой на комету - знак великих потрясений. И двигается с юго-запада на северо-восток. Через всю Россию. И Медведев открыл ему и сроки,и значения. Но велел держать в тайне,пока не придет назначенное время.
    Единственное,что разрешил сказать - что когда смуты улягутся,страной будет править Михаил,как первый из Романовых. А год 2013 - 400 лет династии Романовых. " Что истинная правда.
    Тут её троллейбус подошёл. Так и не узнал чем кончится.
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Женщина Робин Гуд: берет у богатых, дает бедным.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Воронеж, это к Онедрею.
    Если к Владруссу, то прОшу пани с Белазами на 450 тонн. Кузбасс и Белоруссия братья навек. Остальные пусть гуляют лесом.
  33. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    4 октября 1993 года по приказу Ельцина из танков был расстрелян законный парламент России – Верховный Совет.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Насчёт законности - откуда она вообще могла взяться в тогдашней России? Был СССР со своими порядками, вовсе не рассчитанными на то, чтобы какая-то там жалкая его республика РСФСР могла сама собой управлять. Он развалился. Наверное, формально остались по наследству какие-то бумажки, в которых написано что-то в духе "Вся власть советамъ", но ничего жизненного за ними не стояло.

Настоящая конституция как раз создавалась в 1993-м году. Правила написания таких документов всем нам хорошо известны. Сначала кто-то кому-то раздаёт люлей с применением средств, диктуемых местной спецификой. Дальше в конституцию пишется закон, обосновывающий неправоту тех, кто эти люли огрёб. У русских президент расстрелял парламент? Ну, значит, так и пишут в конституцию: "Вождь есть вождь. Он орёл, летающий высоко, и плевки из парламента до него не долетают. Двум вождям, по нашей традиции, не бывать". Только такая конституция устойчива, ибо подкреплена силой.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Не прокатит такая стратегия. С более реалистичными цифрами получится так. Человек работает 30 лет, отстёгивает 22% зарплаты на будущую пенсию. Когда заканчивает работать, у него на пенсионном счету будет 6.6 годовых зарплат. Если он попробует жить на 2% от этого, то придётся довольствоваться пенсией 13% от зарплаты.

Так что жить на проценты не получится. Придётся тратить то, что накопил. И ключевой вопрос - сколько конкретному человеку надо откладывать на старость и сколько потом тратить в год из накопленного. Принимать все эти решения нужно ещё не зная, сколько предстоит прожить. Можно легко прогореть: например, оценить, что жить осталось 5 лет, а на деле вдруг выяснится, что 40. Придётся 35 лет попрошайничать. Или наоборот: человек, которому предстоит прожить в 62 года, всю жизнь во всём себе отказывает, откладывая на столетний юбилей. А мог бы извлечь из отведённого ему срока куда больше радости.

Пенсионные фонды призваны от этого уберечь. Они примерно как страховые фирмы: распределяют риск, сглаживают. И за это берут себе дольку, естественно.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.