Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    И меня давно не удивляют люди, неспособные возразить ни слова по существу, а льющие помои на "оппонентов". Я давно понял, что человеческая подлость и упрямство безграничны.
  2. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ОК, я его удалил :)
  3. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Объявить человека подлецом это нормально, Grigoriy? А возражать Вам я смысла не вижу, переубедить Вас явно невозможно. Одна надежда на президента Ирана, у него надеюсь уже есть доводы, единственные, которые Вы и Вам подобные уважают!
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Вообще говоря, человек, льющий помои на оппонентов и даже на целый народ, не разбираясь в вопросе ни на грош("сионисты") заслуживает подобных характеристик. Но там есть и другая опция.
  5. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Слишком мягкая.
  6. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я никогда не испытывал тёплых чувств к Израилю, но тут Вы явно хватили через край :rolleyes:
  7. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мы - единственная страна, которой бояться президента Ирана незачем. Мы нужны ему живыми, чтобы было на кого беды сваливать и материть перед журналистами.

Меня удивляет то, что факт виновности арабов в своих бедах явился для вас откровением.
    Разве что скидку на 12-летний возраст сделать...
  8. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Grigoriy, я не имею ничего против Вашего народа, я считаю недопустимой политику Вашего государства, а это две большие разницы, как говорили у Вас в Одессе!
    Romm, едиственно в чем точно виноваты арабы - это в том, что в 1946 году Великобритания отдала Вам их землю.
  9. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Что меня смущает, так это слово "единственная".
    Ахмадинежад - банальный неврастеник.

Мне кажется, что забывать про Великобританию всё-таки не стоит :)
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://red-ptero.livejournal.com/275116.html
    еще немножко русофобии. (на всякий случай ремарка для новичков - русофобией мы с енотом называем не то что вы подумали или могли вычитать в словаре, а любое сообщение, не содержащее (пока)необязательного почтения к ВВП и ЕдРо.)
  11. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Bazar, вот Вам не нравится ВВП и ЕдРо. А альтернативу Вы можете обрисовать, или ограничиваетесь банальной критикой?
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лолита, Вы вылили помои не на евреев вообще, а на народ Израиля. И что Вы знаете о политике государства Израиль? Похоже, ничего, и даже меньше чем ничего - Ваши представления ошибочны .
    Не говоря уже о хамском "у Вас в Одессе" - я испытываю сильнейшую неприязь к одесскому стилю разговора, одесскому "юмору" и oдесским интонациям.
    Для ликвидации безграмотности рекомендую посмотреть начатую мною ветку об Израиле
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1658
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Наш пострел везде поспел !!!
    Лолита , а вы уверены , что успеете на два фронта : и Григория покритиковать ( как бы помягче выразиться ) и с Bazar'ом побазарить и обменяться.

А на самом деле , меня интересует куда уплыл Кит . Обещал ведь со мной подискутировать , потом с головой окунулся в ближневосточные новости . Выныривайте сударь , пожалуйста
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне не только они - мне очень много всего не нравится. Какая именно альтернатива вас интересует? Как устроить идеальное общество или что поправить здесь и сейчас?
  15. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно, здесь и сейчас! Идеальное общество удел Кампанелл...
  16. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Идеальное общество - без частной собственности. Патамушта нечем подкупать чиновников будет и, главное, - незачем.
  17. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обижать Вас и хамить я не хотела, у всех разное отношение к одесскому юмору.
    По сути вопроса: Израиль ведет войну. Много лет. Конечно, на войне льется кровь и совершаются преступления. Но с обеих сторон, а не с одной, как Вы тут нам всем проповедуете. Конечно, Вам проще: Запад Вам поможет! Помню, пару лет назад Английское правительство запретило своим телекомпаниям говорить об убийствах палестинцев, дав указание заменять слово "убили" на политкорректное "нейтрализовали", например!
    Истина, как ей и положено, находится посредине. Я бы могла на Ваши статьи и ссылки ответить своими, благо гугл всегда под рукой. Но это ничего не изменит: мы останемся каждый при свое мнении.
    Поэтому предлагаю разойтись миром:Вы не будете обвинять арабов, а я евреев. Ничья?!
  18. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот после этого - разойтись миром? Ну-ну
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А это уже непосредсвенно ко мне , как к жительнице одесского уезда херсонской губернии .
    Так что позвольте вмешаться .

Многоуважаемый Кит , давайте сначала договоримся о терминологии .
    По определению основоположников Марксизма_Ленинизма , ВОЙНА - это продолжение экономической политики во взаимоотношениях двух государств несколько иными методами .
    Деиствительно , в 18 ом веке Англия пыталась оттяпать у Испании колонии . В 20 ом веке Германия боролась за рынки сбыта в европе и африке и т.д
    А что было год назад в Ливане ?
    #1. Предьявлял ли Израиль какие-нибудь экономические требования к нищему Ливану . НЕТ
    #2. Предьявлял ли Ливан экономические требования к Израилю . НЕТ
    #3. Участвовала ли РЕГУЛЯРНАЯ Ливанская армия в конфликте . НЕТ
    #4. Обьявлял ли Израиль всеобщую мобилизацию . НЕТ в конфликте участвовали 2 кадрированные бригады , усиленные резервистами
    И вот тут я с вами полностью согласна . Не было никакой войны между двумя государствами .
    Более того , первый месяц даже в израильских новостях , это все называлось ограниченной военной операцией. Правда , маленькая деталь , на головы мирных жителей северных районов за это время упало порядка 3 000 ракет класса земля-земля с радиусом действия 100-120 км .

А теперь , когда я с вами согласилась , что войны не было , давайте вместе обсудим , а что явилось причиной подобной ситуации.

Кстати , вы можете себе представить на секундочку , что Баскские сепаратисты договорились о взаимопомощи с Ираном. Приобрели на его деньги у Северной Кореи несколько тысяч наших Катюш и Скадов , и выпустили в сторону Франции . А Испанское правительство , в ответ на изумление Парижа , пожало плечами : Это не мы - это сепаратисты .
    Угадайте с трех раз , как бы поступила Франция , самая миролюбивая страна в мире ?
  20. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А как иначе?
    "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом" Аль Капоне.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Лолита

в отличие от Григория, ваша позиция пока практически никак не аргументирована
    В такой позиции ничью не предлагают:(

"Истина всегда посередине" - слишком общие слова. Да и неправда это
    И ни Запад, ни Восток тут никому не помогают
  22. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ирина, ну Вы сами-ж написали:

Всегда был абсолютно, и даже подчёркнуто аполитичен.
    А тут что-то заинтересовало вдруг. Попытался всего-лишь разобраться в вопросе.
    Собственно совсем не в вопросе прав Израиль или нет, а в причинах, побудивших одного из форумчан, и вовсе не Grigoriy, так жёстко отреагировать на Раджабовсое высказывание из другого треда. Получил тут-же на свой любимый белый костюм ведро помоев от Grigoriy, и понял, что был совершенно прав, дистанцируясь от политики.
    Да и пример Каспарова перед глазами. Если уж со столь могучей личностью политика смогла такие перемены произвести, то лучше уж подальше держаться от неё.
    Кроме профессии болею самолётами и шахматами. С удовольствием поговорю с Вами на любую из этих тем.
  23. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надо отдать Израилю палестинцам половину территории. То же самое предлагаю сделать с Косовом.
  24. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Кит , где вы . Хочется серьезной дискуссии .
    А то тут некоторые девушки слегка путают международную политику со старыми гангстерскими шутками
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Здесь и сейчас важнее всего вернуть недавно отнятое - выборы (губернаторов, одномандатников, наблюдателей на участки, независимость ЦИК, графу "против всех" и т.п.) и свободу слова (независимые СМИ). Дальше важно долго и трудно работать с местным самоуправлением - ввести выборы шерифов (начальников милиции), бОльшую долю налогов оставлят на местах. Важно чтобы власть была как можно ближе к народу и как можно зависемее от него. Важно чтобы к политической конкуренции были допущены все кого загоняют в подполье - от ОГФ до фашистов. Снять все ограничения вроде числа подписей и процентов. Оставить только одно - недопустимость пропаганды насильственных методов борьбы. Отменить новые законы по защите чиновников от критики. И так далее - работы немеряно, осталось начать и кончить.
  26. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://expert.ru/news/2006/12/14/izrl/ - Верховный суд Израиля принял решение о допустимости целевого уничтожения лиц в «определенных случаях». По мнению судей, убийства палестинских военных не всегда противоречат международному законодательству. При этом суд отметил, что каждый случай должен быть рассмотрен отдельно.

http://www.newsru.com/world/20may2004/rezol.html - Совбез ООН осудил убийства палестинцев в Секторе Газа;

http://www.russk.ru/st.php?idar=711960 - Президент Израиля Моше Кацав извинился за "случайные" убийства палестинцев израильскими военными, подчеркнув однако, что вина в гибели ни в чем неповинных людей лежит и на боевиках, которые скрываются среди мирного населения.

http://press.try.md/view.php?id=33552&iddb=Society - Израильского военного будут судить за убийство палестинских детей

http://www.israelshamir.net/ru/ruart32.htm
    Тут изложен взгляд, несколько отличный от мнения Григория: "Но убийства палестинцев израильтянами остаются сообщениями мелким шрифтом на восьмой полосе. О каждой израильской жертве мы узнаем все - цветные фото, интервью с родными, подробное жизнеописание. О погибших палестинцах мы не знаем ничего - они остаются иностранными именами в сухом перечислении."

Это то, что можно найти в сети за 10 минут. Иа, мне продолжать?
  27. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, Иванов-Петрова я у себя в ЖЖ в числе прочих цитировал = его тоже уже жестко раскритиковали. Но в обоих случаях есть о чем подумать.
  29. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Совсем недавно Израиль , в одностороннем порядке , вышел из Газы . Сегодня именно из этих , бывших поселений , палестинцы стреляют из минометов .

Ваши дальнейшие предложения , что теперь отдать ?

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/11/19/ackelon/

http://www.mignews.com/news/disasters/world/211107_102445_70091.html
  30. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Маловато, очевидно. Хотя для одностороннего порядка пойдет. Теперь Израилю несомненно надо жестко воевать, до тех пор, пока обе стороны не поймут, что эта война будет вечной и не сядут за переговоры. Причем надо звать палестинцев не на абстрактные "мирные переговоры", а на конкретное обсуждение размера оставленных территорий.
  31. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Поскольку до Вас не доходит, разжевываю: к черту Иран, оборотом
    приличные люди не пользуются. Ну а если случается, то после этого "разойтись миром" не предлагают.
  32. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, погорячилась... Очень уж задело высказывание про виноватых... Очень уж напомнило высказывание глашатая вашингтонской политики Д. Поулсона: "Сложнейшая задача американской внешней политики состоит в том, чтобы уничтожать наших врагов быстрее, чем они появляются благодаря нашим же действиям по их устранению."
    Смеяться или плакать?
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Немного категорично . Не чересчур , как вы считаете ?
  34. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    заменить слово "американской" на "российской", слово "внешней" на "внутренней" и снова задаться этим вопросом
  35. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Посчитать страны, разбомбленные США за последние 10 лет и немедленно заменить обратно.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.