Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    жутко трогательно

Бывшему чемпиону миру по шахматам, послу доброй воли ЮНИСЕФ и члену Общественной палаты Анатолию Карпову не удалось пройти в здание ГУВД Москвы, где он намеревался встретиться с арестованным Гарри Каспаровым. Карпову не выдали пропуск, сообщает корреспондент «Эхо Москвы».

Карпов заявил, что воспринял отказ с сожалением и удивлением и передал своему бывшему сопернику через его маму шахматный журнал "64".

Депутата Рыжкова, который пришел на Петровку вместе с Карповым, охрана в здание ГУВД пропустила.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://el-cambio.livejournal.com/891047.html
    длинный текст, включающий подробности суда над Каспаровым.
    В камментах бонус - аффтар и Кашин вспоминают минувшие дни, на любителя.
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ув. Бонвиван! Я в полном недоумении относительно Ваших претензий. Равно и догадок.
    1. Взятое с потолка обвинение в двойных стандартах считаю очень сильным личным выпадом. Равно как и любую другую клевету.
    2. С чего Вы взяли, что меня волнует судьба 2-х взятых в плен израильтян и не волнует судьба мирных ливанцев? Верно это или нет - это никак не следует из мною сказанного. Единственное что я сказал по этому поводу - что у Израиля было достаточно общепризнанных тем, что называется "международным правом", причин "начать" (кавычки потому, что начала их другая сторона; Израиль только перенёс её на территорию агрессора)Ливанские войны - как 1-ую, так и 2-ую, и потому называть его агрессором - явная ложь, если использовать опять таки общепринятое определение агрессии(как выяснилось путём личной переписки, у некоторых товарищей есть собственное, весьма оригинальное; выскажу мнение, что в таком случае они д б пояснить это заранее).
    3. А вот Ваши двойные стандарты очевидны.
    А. Вы лично считали вполне правильным расстрел группой Ульмана мирных граждан (то, что повторный суд после оправдания их присяжными - беззаконие, я согласен).
    Б. Вы позволяете себе ни на чём не основанные домыслы о мотивах других людей(меня лично)
    В. Вы позволяете себе называть уничтожение десятков людей - взрывы в автобусах, на рынках дискотеках - "одуванчиками"
    Е-ноту. Ты меня извини, но разговаривать серьёзно с девочкой, которая не понимает смысла того, что она сама говорит, считает оправданным уничтожение целого государства и всех его граждан, у которой Ахмадинеджад харизматический сильный лидер, думающий о благе своей страны и т д - выше моих сил. С другой стороны, щёлкнуть её по носу - необходимая воспитательная мера. :)
    Сергей, у Вас какая-то избирательная модераторская активность. Ваше право, но д б пределы. "Одуванчики" по отношению к взрывам, уносящим каждый десятки жизней, одобрение уничтожения миллионов людей и меня лично в частности - норма, а указание на ложь и каннибализм авторов - недопустимый личный выпад :) Самому не смешно?
    Что касается моей якобы нетерпимости к другим мнением - но это очевидная неправда, о чём я много раз говорил - возражений не последовало. "Израиль агрессор и виновен в бедах палестинцев" - не есть мнение(равно как и "В НХ есть много ценных идей"). Это прямая неправда, такая же, как 2*2 = 5.
    Почему это так - подробно обьяснялось. Лично я завёл специальную тему, где подробно излагалась история вопроса. НИКАКИХ аргументов против озвучено не было. НИ ОДНОГО. Если не считать аргументом указание на допущенные экцессы. На это ответ один. Экцессы на войне неизбежны. Ответственность за них - на развязавшем войну. Израиль как государство реально и энергично борется с экцессами со своей стороны - о чём говорят ссылки той же Лолиты.
    Потому тупое повторение тех же слов без попыток привести хоть какие-то аргументы, и с кучей домыслов относительно моей личности(типа что мне наплевать на то, что происходит в России, национальной окрашенности моей позиции и т д и т п ) - считаю очень сильным личным выпадом. Вы несогласны?
  5. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Григорий! Я смотрю, с Вами можно так же легко мирно разойтись, как Израилю с арабским миром! Вы считаете, что я не понимаю, о чем говорю, и в то же время считаете допустимым "щелкнуть меня по носу"!
    Вам выше Ваших сил думать что кто-то считает Ахмадинеджада сильным лидером? Так это Ваша проблема! Вам легче признать сильным лидером недоумка Буша, блокирующего по заказу своих хозяев все резолюции Совбеза ООН в отношении Израиля!
    Или Вы считаете его образцом справедливого лидера и всемирным борцом за демократию недемократичных стран? Интересно было бы узнать!
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да и операционка у 271-го Е-нота небось украдена у американской фирмы Microsoft и т.д. :)
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Лолита, хотелось бы подчеркнуть, что антипатия к Ахмадинеджаду не обязательно подразумевает симпатию к Бушу. Не надо искать правых и становиться на их сторону. В большинстве конфликтов неправы обе стороны.
  8. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    1. О Буше я не говорил здесь вообще. У меня есть о нём вполне определённо мнение, но я не вижу темы, в рамках которой об этом можно говорить. А главное - оно основано в оснном на домыслах.
    2. В чём выражается сильность, харизматичность и забота Ахмадинеджада об Иране - для меня тайна. Мне известно только, что он любит демагогию и покричать. Очень сомневаюсь, чтобы Вам было известно что-то другое. Знакомые иранцы отзываются о нём с презрением.
    3. Непонимание того, что Вы говорите, Вы продемонстрировли явственно: Ваши ссылки об Израиле говорят ровно противоположное тому, что Вы там видите.
  9. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Manovar: +1!Насчет конфликтов - абсолютно согласна! Но вот Григорий вряд ли подпишется под этой тезой!
    Grigoriy: о Буше Вы говорить не хотите, а об Ахмадинеджаде хотите... Это уже говорит о многом. Мне вообще мало верится, что у Вас есть знакомые иранцы, учитывая Ваше мнение о них, да и виноватом во всех грехах арабском мире в целом.
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  11. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лолиточка, пожалуйста, ссылки на моё мнение о иранцах и арабском мире в целом. Кстати, об арабском мире в целом я как-то допустил нелестное и некорректное высказывание. Но ведь Вы его не знаете. И не найдёте :)
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Уважаемая Лолита, Ахмадинеджад он не сильный лидер, т.к. у него нет никакой власти. Вся власть в Иране принадлежит религиозным лидерам, и главный среди них Аятолла Али Хамени. Ахмадинеджад просто клоун, что то типа шута, помните, короли имели юродивых себе для потехи.

Что касается резолюций ООН, то если бы палестинцы не были мусульманами, и за ними не стояла политическое влияние арабских нефтяных стран, то на Ближнем Востоке давно был бы мир, израильтяне и палестинцы жили бы вместе, как живут израильские арабы, в Ливане арабы-мусульмане не вырезали бы тысячами арабов-христиан и т.д.

Что касается Америки, то вот был я в Панаме, разговаривал с простыми людьми. Они жалеют, что выжили американцев, их жизненный уровень с тех пор падает. Мексиканцы миллионами бегут в Америку, а не наоборот. Кубинцы вот с голоду помирают, а когда то Куба была процветающим государством.
    Лекарство в Африку покупают и школы в Афгане строят американцы, а не Ахмадинеджад, Бацька или Чавес.
  13. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Неудобно даже говорить, но слепое копирорвание институтов экономически (или в ином смысле) успешных обществ никак не гарантирует успех на конкретной почве. Можно обозвать области штатами и скопировать все американские законы до последней буквы - америки не получиться: у нас другой народ, другая культура и история.

А про партию мелких предпринимателей я и сказал, что ее нет. Всякая про- или антикремлевская шушера, никого или почти никого реально не представляющая, вертится под ногами трех стабильных партий, а фермеру или мелкому городскому предпринимателю проголосовать не за что. Четко об'яснить, почему это так - не решусь. Думаю, просто некому деньги вложить - американцам они не нужны, олигархам и власти - тоже не особо, хотя власть, по большому счету, заинтересована, чтобы любая экономически или социально значимая группа населения могла без особых раздумий отдать свой голос на выборах. Демократическая игра должа быть привлекательна, чтобы нужды в графе "против всех" не было. А реальная власть все одно будет "по понятиям", как и в ваших любимых штатах.
  14. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Базар,
    Начну с ПС: я далеко не чистоплюй, но хотел бы попросить не употрeблять (хотя бы в беседе со мной) слово на букву Г... У меня к нему личное неприятие. Материться сам могу, а вот какие-то слова на дух не переношу почему-то...

С пунктом 2 разобрались, будем считать.

1. Все бы хорошо и критерии хорошие, но возникает еще один вопрос - как это обеспечить? Ведь придраться можно к любой мелочи и все - партия снята с выборов. Насчет выборов губернаторов проходили уже - выбирали тех, у кого было больше денег, влияния, административного ресурса, наглости - от уголовников до убежденных коммунистов...

3. Ваш пример нарочито взят с потолка, а вот мой пример взят из жизни. У людей "свобода" девяностых связана с нищетой и унижением, небывалом разгулом преступности, болезней, смертности, страхом за свою жизнь и жизнь близких, со страшной резней в Чечне... И те, кто стоял тогда у власти, несут за это прямую отвественность. Разговоры на тему "ах, если бы тогда цены на нефть были в 100 долларов, да мы бы тоже..." для полных идиотов - уж извините за резкость. Нужно ли напоминать, как распродавалось созданное трудом поколений? Про приватизацию? Про залоговые аукционы? А теперь эти же люди пытаются пролезть во власть под лозунгом защиты демократии, которой в России в 90-е годы и не пахло... Бррр... Я бы, быть может, и голосовал за какие-то (условно говоря) правые либеральные партии, но люди, представляющие эти идеи в России, в лучшем случае у меня вызывают раздражение, об уважении говорить не приходится...
  15. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это ж какой потрясающей логикой нужно обладать, чтобы назвать систематическое нарушение прав заключенного "фокусами" этого заключенного? Я Вам даже немного завидую. Впрочем, информация из Вашего источника устарела:
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=474C1E264C95C
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А разве эта статья не есть журналистский фокус?
    Когда надо погромче покричать.
    ГК это все только на руку.
  17. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Обратите внимание, я не случайно привел время появления сообщений. На официальном каспаровском сайте новость об исчезновении была опровергнута значительно раньше, чем она была обновлена на news.ru . Проще предположить, что налицо непрофессионализм новостного сайта news.ru :)

P.S. Хотя я, наверное, соглашусь, что в целом вся эта история ГК на руку, но в данном конкретном случае, имхо, "все чисто".
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я вроде ни разу не выступал за "тупое копирование". Я за то чтобы власть была ближе к народу. Через выборы. Реальная власть принадлежит тому кто отдает приказы силовикам. Милиция имеет непосредственное отношение к гражданам. Поэтому шерифы должны избираться. Ссылка на Америку (в любви к которой я ни разу не признавался) мне нужна не для "тупого копирования", а против идиотского возражения "так нельзя, потому что глупый народ выберет шерифами бандитов".
    Интересы мелких предпринимателей пыталась отстаивать Хакамада, но ее (ах какая жалость, случайно, наверно) не зарегистрировали. А некому деньги вложить - это после Ходорковского. Не будь целенаправленной путинской политики по выжиганию политического поля - были бы и партии и деньги для них.
  19. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Григорий, Ваше мнение о президенте Ирана=Ваше мнение о народе Ирана, его избравшем.
    Евгений, Ваши панегрики Америке почитайте Иракцам, Сербам и Афганцам потерявших родных и близких в борьбе за нефть и демократию!
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А вот когда его выпустят, посмотрим, насколько это оказалось "чисто".
  21. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Каким образом?
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну в беседе с вами постараюс (очень редко стараюсь кого-то нарочно задеть), но заранее приношу извинения - у меня это не случайное слово, а мировоззренческое, я с десяток постов написал на эту тему только в этом году.
    1. А вот именно что не придираться к мелочам - убрать идиотский закон о подписях, которые даже у ЕдРо поддельные и т. п. И не снимать НИКОГО. Регистрировать ВСЕХ. Как максимум - брать в бюджет залог, который не возвращается, если партия (кандидат) не наберет на выборах 1%.
    "Выбирали плохих губеранторов" ваще не аргумент - это беда любой демократии, и президентов плохих выбирали - главное чтоб они давали себя переизбирать. У отсутствия демократии беды посерьезнее.
    3. У меня тоже есть серьезные претензии к людям, просравшим шанс 90-х. Но на этом основании загонять страну в тоталитарный застой - это примерно лозунг "Мама, роди меня обратно" или "как страшно жить". Сейчас много желающих утверждать что СССР был вполне дееспособным проектом, не упади цены на нефть и кабы не козни Запада. Как и много шахматистов, любящих поиграть на деньги с лишним ферзем (нефтью по 100). И невозможно доказать предвзятому стороннему наблюдателю, что шахматист, набравший пару очков из 10 в позиции без ферзя (нефтью по 10) может быть гораздо сильнее коллеги, набравшего 8из10 с нефтью по 100. Жизнь докажет.
  23. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2007/11/27/conference/
    Израиль и Палестина договорились о возобновлении прерванных семь лет назад переговоров, которые должны завершиться к концу 2008 года созданием независимого палестинского государства. Соответствующее соглашение было подписано президентом США Джорджем Бушем, Эхудом Ольмертом и Махмудом Аббасом.
    :)
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Лолита, все-таки народ Ирана если и избирал президента - то врядли единогласно, так что путать народ с президентом не стоит.
    Ваши панегирики Ахмадинежаду вы читаете тут нам, а не пострадавшим от Хусейна курдам, от Милошевича албанцам и от талибов афганцам. Так что давайте на равных.
    Это я не ради поругаться - а именно обратить ваше внимание на то, что дешевые "аргументы" очень легко переворачивать, поэтому часть разговора, состоящую из подобных взаимных наездов, лучше опускать за неинтересностью.
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А Вы думаете, что сегодня все новостные интернет-издания просто так пестрели заголовками "Каспаров пропал", и только в конце дня появилось "опровержение"? Кому ж еще надо шумиху создавать, как не ему? Все чисто?
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы думаете, что Каспаров их всех купил? ;)
    А я спрашивал про другое - каким образом выход Каспарова на свободу поможет понять, "чистой" была информационная компания, связанная с его арестом, или нет?
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=474C4292DEE5C

##DOOM13##, не сомневайтесь - Каспаров и задержание свое проплатил, и суд, и посадку. И он еще не самый коварный - самые коварные уже проплатили собственное убийство.
  28. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    да, у Каспарова просто огромные возможности создавать шумиху сидя в СИЗО
    DOOM13 я бы еще добавил что у него такие огромные связи и он так ненавидит КАрпова до сих пор, что видеть его не захотел )
  29. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    bazar снкс за ссылки оч интересные
    давно не смотрю ТВ, но вот по ссылке в #4367 в статье было с Российского телевидения
    http://www.youtube.com/watch?v=QoKS0zPBRxY
    выпал в осадок
  30. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ну да...
    "Полку несогласных прибыло" © М.Гайдар.
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    deleted by author
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, смешное. Сення уже публиковали меню "роскошного дорогого клуба" 16тонн - по московским меркам довольно демократичное место, цены ниже среднего.
    http://object.livejournal.com/1063923.html
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://tv.mgaidar.ru/?q=node/63
    Маша Гайдар жжот на марше несогласных. Интересно, что это за орденоносец рядом с ней вертится?
  35. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    О, Бозарчег зажег, сразу дискуссия закипела :)

Не знаю как насчет с голоду помирают, но вот есть такой очень хороший показатель как уровень младенческой смертности. Он отражает и уровень развития страны вообще (норм. мед. оборудования низкий уровень невозможен) и уровень подлинной цивилизованности, ибо понятно, что жизнь новорожденного целиком зависит от общества в которое он попадает.

Так вот у Кубы этот показатель даже лучше чем у США, согласно источникам ЦРУ
    6.01 и 6.37 на 1000 новорожденных соответственно

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2091rank.html

Так что не вводите в заблуждение и самого себя и тех кто вас читает.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.