Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

У меня претензия только к первой части, причем тут крещение и покаяние родителей?! А вот то, что суррогатное материнство по сути своей безнравственно, скорее всего так оно и есть, но мне сложно осуждать людей у которых нет детей...

2. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Вообще-то есть люди, которые не дурью маются, как некоторые, а для которых это единственный шанс завести ребенка. Своего ребенка. И дремучесть этого принципа РПЦ просто зашкаливает. Когда-то грешными были и пересадка органов, и донорство крови. Давайте возвращаться в средневековье:clap:

3. Camon14
    Оффлайн

счас слезу пущу, раз Бог им не дал значит им не положено, ничего хорошего из этого не будет, но это лично мое мнение. может быть рожать детей в этом мире это уже безнравственно)) а 50% людей вообще лучше не плодить себе подобных.

4. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Дык он дал. Дал возможность суррогатного материнстваVotTak

5. Camon14
    Оффлайн

Он не дал, люди сами взяли, без разрешения.
    Органы для пересадки берут еще у живого человека, т.е. врачи не борются за жизнь до конца, это аморально.
    По поводу крови, это тока свидетели Иеговы выпендриваются, это их проблемы.
    Вы читали про Авраама в Библии? Бог пообещал ему потомство, но его жена не могла иметь детей, короче они разуверились, тогда она ему дала служанку, чтобы она родила от него (первое суррогатное материнство), и ничем хорошим это не закончилось, сын служанки стал прародителем всех арабов, теперь они терроризируют Землю своим ваххабитизмом и уничтожают христиан всю свою историю.

6. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ммм?

7. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Без его попустительства не взяли бы:)
    Угу. Спасать жизнь тому, кому еще можно спасти, видимо, тоже аморально. А высокие у вас, однако моральные принципы:D
    Если уж так рассуждать, то с евреями получилось даже похуже, чем с арабами:D

8. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Видимо, имеется в виду, что берутся органы у умирающего человека. Хотя кое-что можно взять и у живого здорового человека без летального исходаVotTak

9. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Органы берутся у трупа почти всегда.

10. Camon14
    Оффлайн

да именно, но отдавать свою почку кому-то это тоже безнравственно...каждый должен платить только по своим счетам...
    Все что есть на свете придумали евреи начиная колесом и заканчивая компьютером:) , хотя думаю Владрусс с этим не согласится:D
    хз хз, никогда не вдавался в подробности, но слышу постоянно, что врачи любят брать органы именно еще у живых людей, да и потом, бывает не шибко напрягаются в спасении пациента, чтобы отнять у него органы.

11. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Не дай бог вам с этим столкнуться близко лично. Но поверьте, мнение изменится на раз

12. Camon14
    Оффлайн

не изменится. есть такой фильм, как один парень отдал свою почке бабушке, которая его воспитала, бабушка выжила, а он больше не смог заниматься американским футболом, так вот этот фильм я посмотрел еще в детстве и уже тогда мне это все показалось бредом, старая бабка отбирает у молодого внука почку...ну протянет еще лет 5, а внуку всю жизнь поломала к чертям.

13. Camon14
    Оффлайн

поверьте не все люди трясутся над своей жизнью, я знаю много примеров, как люди отказывались от ампутации ноги например, им было пох, они не хотели жить без ноги и умирали спокойно без соплей.

14. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

А если наоборот? Если родитель ребенку?

15. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Ну что скажу... дурак - он и на пороге смерти дуракVotTak

Scaramuccia нравится это.
  16. Camon14
    Оффлайн

ну для таких случаев есть жена:D

17. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Ну понятно...
    В общем я что хочу сказать - люди разные, ситуации разные. И как там говорится - не судите, да не судимы будете. Об этом стоит помнить. А уж тем более это стоит помнить церквиVotTak

18. Camon14
    Оффлайн

почему дурак? если человеку не в кайф жить в таком качестве, почему он должен ся насиловать. переживать из-за свой личной смерти, это все равно что переживать, что вечером солнце закатывается, а в декабре наступает зима. "умрешь начнешь опять с начала и повториться все как в старь, ночь ледяная рек канала, аптека улица фонарь..."

19. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

А что церковь? У церкви вполне здравая позиция насчет трансплантации

Goranflo нравится это.
  20. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Будь я священником, я бы приравнял это к самоубийствуVotTak

21. Camon14
    Оффлайн

так вы сами оборвали мою фразу
    в оригинале написано было
    но вы разумеется это проигнорировали и взяли тока что захотели, а теперь призывает к тому , что я в принципе и не отрицалVotTak да я считаю что это все безнравственно, но я никого не осуждаю.

22. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Я просто пытаюсь понять причины такого вывода:)

23. Camon14
    Оффлайн

органы берутся еще у тепленького человека, когда не ясно наступила ли смерть мозга, остановилось сердце, подождали 10 сек и начали органы изымать...если ждать нужное время, то органы будут прост не пригодны.

24. Camon14
    Оффлайн

да много что в жизни безнравственно, и церковь правильно делает, что обличает безнравственные поступки, кто-то должен этим заниматься. если отрицать нравственность, то так мы и скотоложества дойдем...

25. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

3. Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    ;)

26. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Вы так уверенно говорите, как будто лично принимали в этом участие. Вообще-то такого быть не должно.

27. Camon14
    Оффлайн

Церковь по мере сил старается вынимать и везде и у себя тоже:) Есть разница в осуждении греха и в осуждении грешника, церковь осуждает грех, но не грешника.

28. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

А можно об этом поподробнее? :) и о первом, и о втором;)
    Как меня умиляет подобная демагогия:applaus:

29. Camon14
    Оффлайн

телевизер смотрю:) , слышал много рассказов людей, как врачи еще тепленьких резали их родственников, а вы думаете почему это дело так долго было запрещено в РФ да и счас много чего запрещено, а Косово целый бизнес на этом сделало? потому что в этой отрасли один криминал. Есть искусственные органы, органы животных, свиней и т.п. а человека оставьте в покое, даже умереть людям не дадут спокойно.

30. Camon14
    Оффлайн

напишите Кураеву, у него свой форум, мне лень))

31. Camon14
    Оффлайн

это не демагогия, это только по вашему не зрелому разумению церковь должна молчать в тряпочку, если кто-то делает шнягу, церковь осуждает грех, раньше еще и наказывала грешника, но она его не осуждает:)

32. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Страшно)) Я там был - 90% неадекваты. Вот хотелось у адекватного человека спросить:)

33. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Среди своих "поклонников" - пусть осуждает. А я об этом даже слышать не долженVotTak

34. Camon14
    Оффлайн

Я сам в церковь не хожу, под церковью я понимаю не РПЦ, а вселенскую церковь:) свою религию я вам покажу в притче.
    есть еще одна притча, что создавая мир Бог пожертвовал собой (надо же было из чего-то сотворить этот мир), и теперь его частица есть в каждом из нас, вот ее и спрашивайте обо всем:)

35. Scaramuccia
    Оффлайн

Scaramuccia Старожил

Камон, пожалуйста, не говорите от имени Церкви. У вас идет мешанина из церковных и своих идей (про ампутацию, например) и это может вводить в заблуждение.

Статус темы:
Закрыта.