Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мой ответ - Терри Пратчетт, "Интересные времена". Можно купить в книжном магазине :) И, поверьте, как раз в тему топика, но при этом жутко смешно.
  2. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    нет мне не было бы легче.
    хотя моя точка зрения намного ближе (хотя и не совпадает полностью) именно к этой позиции.
  3. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    stirlitz ну как бы сказать...
    промывают мозги когда делаю такие вещи на РТР.
    или транслируют по 20 раз по ТВ не менее преотвратную речь Путина в лужниках ("преотвратную" (Ваше слово) потому что с моей точки зрения собственно она 1 в 1 с тем что вещала Гайдар)
    люди которые туда пришли и слушали уже имели как минимум близкие взгляды с ней. поэтому там я промыванием назвать это не могу, а здесь - да.
  4. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Ну вот, наконец (спасибо базару) завязался разговор и о Российской политике. А то, неделя до выборов, а тут все про Грузию да про Израиль.
    У меня вопрос к модераторам: как они отнесутся к расширению полит тем ровно на одну тему - голосование с кандидатами в Думу?
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я не модератор в этой теме, но отнесусь отрицательно - для голосования есть избирательные участки, для обсуждения - эта тема, а против сравнения результатов здешнего голосования с официальным говорит непрезентативность выборки.
  6. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ага..
    в голосовании на эхе москвы у яблока было 60% у спс 20%
    я то ж не вижу смысла еще в 1й теме
    форум шахматный..
    политику в резервацию одной темы...
    stirlitz вот есть такая беда - иногда повторяюсь, поэтому повторю и тут - еще бы НХ в отдельную.. :lol:
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    НХ в отдельном разделе. Университет называется. Призываю прекратить оффтопик.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А вот интересно, Машин ролик про антихриста пропустили бы? :)
  9. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Точно также совершенно некорректно сравнивать Россию с Индией. В России ВВП на душу населения >$12.000, в Индии $3.800. Эффект базы для России должен быть намного больше чем для Индии. Такие вот экономисты аналитики.
  10. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вот и возьмите для сравнения Китай, Бразилию, Казахстан, Южную Африку, и.т.д. и увидите, что там темпы роста экономики не ниже, а даже выше российского. Связано это с глобальными процессами в мировой экономике, а не с политикой ВВП.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.004
    Онлайн
    Карпов любит давать зэкам сеансы одновременной игры. На этот раз он, наверное, думал использовать плохую спортивную форму Гарри Кимыча и взять у него реванш. Но посланный для переговоров Рыжков принёс отказ, ведь Карпов провалил чемпионат по блицу и реванша не заслуживает. :D
  12. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Читаем, что ЦРУ пишет о глобальных процессах:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/xx.html

Как видим лидеры мирового роста экономики Китай, Индия, Россия. Остальные страны, как развитые так и развивающиеся, сильно различаются по уровню темпов роста и никакие глобальные процессы не помогают.
  13. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ВВП на душу населения Темпы роста
    Россия > 12000 6.6%

Литва > 16000
    Латвия > 15000 in the 7%-10% range
    Эстония > 19000

А это тогда что значит с точки зрения эффекта базы?
  14. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Justfun, рекомендованную Вами сказку читать не буду, это Вы по ним специалист. Сама люблю читать С. Кинга.
    А вообще интересно смотреть как эта тема активно заполняется нашей интеллигенцией, к которой многие исторические лидеры (от Александра Второго и Ленина) добавляли непременный эпитет "гнилая". Как и тогда, максимум умственных усилий - это ругать царя на кухне. То, что вместо царя сейчас президент, а кухня виртуальная - это ничего не меняет. Вы как и прежде готовы поливать грязью власть предержащих, сокрушаться по поводу слабого политического развития нашего народа и идолопоклонничать перед "западными ценностями", примеряя их на страны совершенно к ним не подходящие. Ради этого можно даже не спать по ночам, как я вижу!
  15. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    2Loner
    Значит с Бразилией я напутал (у них порядка 4.6%), но Ваш источник кажется не полный.
    Я советую http://www.indexmundi.com
    согласно им вот так выглядит top 20:
    1 Azerbaijan 32.5
    2 Mauritania 19.4
    3 Equatorial Guinea 18.6
    4 Maldives 18
    5 Angola 14
    6 Armenia 13.4
    7 Cambodia 13.4
    8 Turkmenistan 13
    9 Trinidad and Tobago 12.6
    10 Liechtenstein 11
    11 China 10.5
    12 Anguilla 10.2
    13 Latvia 10.2
    14 United Arab Emirates 10.2
    15 Estonia 9.8
    16 Mozambique 9.8
    17 Ethiopia 9.6
    18 Sudan 9.6
    19 Bhutan 8.8
    20 Georgia 8.8
    Как видите даже Китай далеко не на первом месте. Россия для справки на 50-ой строке.
  16. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не понимаю Вашей логики. Если Вы считаете Ермолина приличным человеком, то его мотивы ясны из того, что на этом видео говорится им и о нем. Если не считаете приличным человеком, то зачем удивляться, что он попал в "гоп-компанию" :)
  17. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    да уж все цари начиная с Александра 2 до Ленина это большие авторитеты в этом вопросе...
    у когото хватает максимума умственных усилий чтобы лизать зад и что?
    Лолита просто для справки а где лично у вас проходит грань между поливанием грязью и критикой?
    Тогда я точно также могу написать что вы с пеной у рта поливаете грязью Израиль.
    ну в общем да, правда при этом я считаю что каждый народ обычно получает то правительство, которое заслуживает.
    дайте нормальные чесные выборы - победит ЕдРо - да пожалуйста.
    никаких тогда нареканий у меня не будет в его сторону.
    Лолита ну вы большой спец по "западным ценностям" наверняка.
    просто тут много можно что написать, но ведь наверняка мы с вами под "западными ценностями" понимаем разные вещи.
    вначале ответитьте как вы их понимаете, а потом можно уже чтото обсуждать.
    кстати раз пост был ответом мне то это видимо из каких то моих слов следовало.
    если нетрудно потрудитесь найти и написать каких именно, плз.
    вообщето я расцениваю данные слова как хамство, но раз их не удалили тогда я могу видимо ответить в том же духе:
    некоторые вот могут всю ночь до утра сидеть обдумывая ответ и ничего...
  18. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Я надеюсь, Вы не предлагаете совершить револющию :)
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я с уважением отношусь к его военным заслугам. И согласен с тем, что военные получают мало (хотя насчёт контрадмирала и водителя метро, думаю, он преувеличил. Равно как я и не понял пассаж о том, что американцы потеряли в Ираке 37 человек (???)).
    Мне непонятно, почему всё это нужно высказывать в такой странной компании.
  20. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ни в коем случае! Я одна из тех, кого вполне устраивает существующий порядок. Племя революционеров в России измельчало донельзя, максимум их действий - это под псевдонимом написать в интернете "Путин - козел". Так что пусть эти господа здесь стараются, это все от бессилия и полной политической импотенции.
  21. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так в этом и состоит задача "Марша Несогласных": объединить всех несогласных с политикой Путина. Кто-то предпочитает стоять встороне в белых одеждах. Кто-то преодолевает свои частные антипатии, т.к. считает, что в условиях тотальной зачистки политического поля выжить и выполнить какую-то программу можно, лишь объединившись. Естественно, что компания при этом возникает странная.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  23. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лолита, я не знаю, сколько Вам лет, и могу еще понять 17-летнего дебила, о котором говорилось выше, но неужели даже старшим, тем, кто помнит времена "дорогого Леонида Ильича", не стыдно и не обидно за державу? Хотя, конечно, это ваше дело, не буду вам ничего советовать.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я специально спрашивал в начале разговора - разговариваем мы об идеальном обществе или о том что сделать здесь и сейчас. Я не вижу реального шанса здесь и сейчас установить идеальное общество - анархию. Из всех государств (любое государство - зло) наименьшим злом является либеральная демократия. Так что в этом разговоре я либеральный демократ :).
    Европейские народы несвободны в разной степени. Свободны по сравнению с нами, несвободны по сравнению с американцами. Мы свободны по сравнению с китайцами. Американцы тоже несвободны пока есть государство.
    Любая лишняя степень свободы - благо. Не обязательно всего сразу - я не революционер, но важно чтобы движение в нужную сторону. Чтобы свобод у народа прибавлялось, а не отнималось. Я затрудняюсь назвать свободу, которая прибавилась бы при Путине. Отнятых - долго перечислять.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, почти согласен, к мелочам придираться не буду. Тут главное, как и в предыдущем моем посте Бонвиванту - наличие движения в нужную сторону. Если оно есть, то медленную скорость я с удовольствием переживу. А вот если будут отбирать у населения кухонные ножи (необходимость чего вы только что убедительно аргументировали) - это будет движением в другую сторону, что неприемлемо, как и стояние на месте.
  26. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Какой, лично Вам, свободы не хватает ???
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Предложенное вами утверждение теоретически можно доказать, невозможно убедительно опровергнуть. Презумпция невиновности опять же. Утверждение мальчика очевидно неверно - как неверно любое широкое обобщение.
    Вам, разумеется, может казаться иначе - тогда можно констатировать, что мы пользуемся разными логиками.
  28. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я помню. И считаю Путина шагом вперед после засилья демократов во времена ЕБН. Страна собралась, страну начали уважать. А все несогласные тянут ее назад. А конкретно, Mickey, за что мне должно быть стыдно и обидно? Поясните.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почтальон звонит в дверь, открывает маленький мальчик с бутылкой и сигаретой.
    Почтальон: -Э...А родители дома?
    Мальчик: -(снисходительно) Сам-то как думаешь?
  30. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хотя бы за то, что в программах новостей 90%- восхваление Путина и ЕР, а 10% - разоблачение "врагов народа", т.е. других партий. Неужели Вам (даже если Вы поддерживаете Путина) это не отвратительно?
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Лолита, еще раз обращаю ваше внимание на то что ваш пост содержит пропаганду (уверенные утверждения, подменяющие собой истину, призванные убедить оппонентов эмоциональной подачей), а не аргументы.
    Высказывания "многих исторических лидеров" об интеллигенции говорят об этих лидерах больше, чем об интеллигенции. Так же как и оценка максимума умственных усилий - о вас, эту оценку дающей.
    В этом топике (раз уж интеллигенция собралась) хотелось бы видеть больше аргументов чем пропаганды.
    Спасибо.
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    если мы используем рост ВВП как показатели эффективности экономики, то из него следует вычесть коньюнктурную составляющую.

По словам Кудрина, рост цены нефти на 1 доллар в 2006 году соответствовал 0,04% роста ВВП. С 2005- по 2006 год цена возросла примерно на 10 долларов, соответственно 0,4% из российского показателя мы вычитаем и получаем уже 6,2%.

Однако по данным Института экономики переходного периода, коньюнктура обеспечила 7% роста ВВП. Но тогда получается, что никакого реального роста нет вообще

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=756316

Интересно где правда
  33. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По моему глубокому убеждению, России нужен "царь". Демократия не является неоспоримо лучшей системой управления государством - существуют и другие модели, в зависимости от исторически сложившихся реалий и менталитета народа. А там, где царь, там и "Боже, царя храни". И ничего отвратительного в этом я не вижу.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Из отнятых при Путине мне не хватает свобод выбирать губернаторов, голосовать против всех и голосовать за те партии, которые при нем не прошли регистрацию. Мне не хватает свободы ходить на марши несогласных, разрешенные Конституцией. Не хватает свободы, которая была при Ельцине в СМИ. Мне категорически не хватает свободы назвать чиновника (включая президента) крепким словом, не рискуя при этом уголовным преследованием.
    Уверен, что этот список далеко не полон, я уже говорил что всего и не перечислишь.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В этом монархизме ничего отвратительного и нет. Отвратительное начнется дальше - когда вы будете решать, что делать с соотечественниками, по глубокому убеждению которых царь не нужен, монархия является хреновой системой правления вообще и для России в частности, а демократия слаще.
    Собственно это вопрос - что с нами будет при вашей прекрасной монархии?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.