Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил первый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.11.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Импотент Президент не может, потому что попадет в список Магнитского вместе с украинскими олигархами. А они этого Янику не простят. Неужели не понятно, Крест?
  2. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.632
    Оффлайн
    Мне - нормально. Звезд с неба не снимает, но и откровенных глупостей тоже не делает. По Вашим постам видно, что Вы искренне и очень эмоционально воодушевлены новой революцией. Кличко был бы отличный президент, если бы честно победил на предстоящих в скором времени законных выборах. А так... Выйдет на волю Тимошенко, и президентом ему не быть, это будет партия гроссмейстер против любителя - заведомо без шансов. Сложившаяся ситуация, революционный нахрап, донельзя обострили все противоречия в стране, стабильности не будет еще очень и очень долго. Экономический рикошет уже отобрал у Вас лично деньги, а его кульминация еще впереди. Денег ни Европа, ни Россия сейчас и в ближайшем будущем не дадут. И не из-за жадности, а просто никто не будет инвестировать в нестабильную систему. Это крышка для всех, для восточной и для западной Украины. И даже, если согласиться с Вами, что это победа чистого духа, что люди, которые воевали на Майдане - нравственный пример для апостолов, это все равно приведет к поражению. Украина неизбежно развалится. Не все на Украине захотят прыгать под клич новой власти "Хто не скаче, тот москаль". Впереди настоящий антимайдан, и вместе с резким упадком экономики это поможет стране развалиться. (На правах частного прогноза).
    Pingvin нравится это.
  3. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Неужели Вы думаете, что если у Янукоича и К есть имущество за рубежом (жильё, акции), то они оформлены на них? Вы бы стали оформлять на себя? :)
    Недолго я побыл на Майдане, но беркутовцы сказали, что Майдан финансирует .... Ахметов...
    Ахметов с Януковичем играют в какие то игры, которые умом не понять (сейчас ты своими наступай, а затем я своими наступать начну, а ты свой Беркут отведёшь). Возможно, в какой то момент всё пошло не так, как планировалось. :confused:
    Если Майдан финансировал на каком то этапе Ринат Ахметов, то крайне наивно для него думать, что фашисты будут действовать так, как хочет их спонсор. Кажется, в Германии это уже было. Миллиардер дурак? Или его советники не читают историю и не посчитали варианты? Что это было?
  4. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Сергей,что сказать-все очень запущено.

"Удушение Украины как русская национальная идея"
    "Наконец-то миру открылась заветная русская национальная идея - недопущение Украины в Европу любой ценой. Никого уже не могут удивить мнения украинских политологов, что Кремль в очередной раз провел спецоперацию против Украины и что кто-то в России, а, может, и в Украине, получит звездочки Героя России. Бойня на Евромайдане не имела никакой политической логики с точки зрения интересов Януковича. Но логики, как указывают комментаторы, нет только с точки зрения удержания власти: «Железная логика в этом абсурдном и преступном разгоне появляется, если посмотреть на ситуацию глазами президента России Владимира Путина. Снос Евромайдана с намеренной жестокостью и произволом на виду у телекамер был связан именно со стремлением продемонстрировать, что избирательный штаб министра МВД Виталия Захарченко и секретаря СНБО Андрея Клюева умеет выполнять обязательства перед Россией. Путин повязал Януковича кровью». Ибо Путин - «государственник».
    А русский государственник (в переводе на литературный русский - человек с агрессивным империалистическим и тоталитарным сознанием) страсть как не любит возвращать награбленное. Особенно, когда это вам не дождливые балтийские земли, а огромная Украина с её природными богатствами и выходом к Чёрному морю. Поэтому ответ Москвы на Майдан однозначен: Украина – наша корова и кроме нас никто её доить не будет. В том числе и сами украинцы.
    Самое удивительное, что этот бред, только своими словами, всерьёз повторяют и многие вполне милые и хорошие русские люди, даже порой обладающие высшим образованием. И нередко спорят до хрипоты. Русские были психологически-культурно почти одним народом с украинцами», сказали мне недавно. На что я ответил, что безумно рад за русских, но что это их внутренние проблемы. Поскольку украинцы с русскими никогда не были психологически-культурно одним народом. Поэтому им, украинцам, не важно, кем именно были с ними психологически русские. Мой оппонент не нашёл что мне возразить. Он никогда не думал с этого конца. За Голодомор ответственны в первую очередь украинские большевики, по крайней мере их руки, сказали мне. А за Холокост ответственны в первую очередь сами евреи, по крайней мере их ноги - потому что их ноги должны были отказываться идти в газовые камеры, а они не отказывались, - сказал я. И опять возразить на это оказалось нечего..."
    Ну и в таком духе,полный текст здесь.Вот эти журнашлюшки и готовят быдло для майданов.
    http://www.day.kiev.ua/uk/article/top-net/udushenie-ukrainy-kak-russkaya-nacionalnaya-ideya
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн

Тупо убивают только тупицы. Для того, чтобы называть что-то преступлением вы для начала разберитесь в терминах. Статья 5 Конституции Украины. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Вы где-то слышали, чтобы звучали призывы к свержению народа, который, по Конституции, является единственным источником власти? Возможно вы слышали призывы к свержению президента Украины, но это не призыв к свержению государственного строя - нужно различать эти понятия.Потому что президент Янукович может уйти в отставку, его заменит Блянукович, но государственный строй останется тем же! Вот если бы кричали - долой республику, даешь монархию, вот это действительно призыв к свержению государственного строя. Теперь о зданиях. Согласно уголовному кодексу положение следующее: "Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций-наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок". То есть а)никого не убивают б) если садят, то не надолго (3 года максимум) да и то, при условии что докажут, что здание захвачено с целью незаконного пользования. Иными словами, если бы захватчики стали принимать в захваченных зданиях незаконные решения, то на 3 года пожалуй наварили бы. А просто захват прокатит под обычное хулиганство, за которое ни убивают ни садят надолго. Да и то, нужно еще захватчика поймать и доказать, что он захватил. А если он просто зашел в помещение с выломанными дверями, и точно так же вышел, то это не захватчик. Вот такие вот пирожки. А с учетом реалий, их всех вообще могут запросто простить и отпустить.
    y_pal нравится это.
  6. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    ischukin, Вы свою конституцию Украины засуньте ... в незалежнисть Украины. Вы были за границей? Попробуйте за границей хоть плохое слово сказать полицейскому! Боже упаси бросить коктейль Молотова в полицейского! Ну попробуйте, о результатах доложите форуму. (Я даже не смею говорить, чтобы захватить правительственное здание за рубежом, там без вариантов прибьют).
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн

А по вашему я должен законодательство Буркина-Фасо рассматривать как довод? Где захватили здание? В Украине. Так какого я буду рассматривать законы других государств? Где-то в Сомали может за захват зданий вообще орден дают, откуда мне знать? Меня умиляет вот это обезьянничанье, а вот в Европе, а вот в США... Да хоть на Луне. Украина живет по своим законам и свою заграницу вы можете засунуть туда, куда предложили отправить Конституцию Украины.
    y_pal нравится это.
  8. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Так Вам, мятежникам на Украине нужен Европы или Буркина-Фасо? В Европе и США убивают за захват зданий госвласти, да там и случаев таких не было, никакому идиоту не придёт в голову. Вы стремитесь в Европу (у них много сала, хорошо живут), а получите уровень Буркина-Фасо (там людей едят). Поверьте мне.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Х-ммм...
    Вы применяете слишком эгоцентрические термины. Ни в какой разумной формулировке "Заветной русской национальной идеи" не значится слово "Украина". Такое могли придумать только счастливые обладатели глобуса Украины! ;)
    Ну, а то, что Вы только сейчас вдруг поняли, что Россия - это империя, это... простите... просто незнание истории. Многовековой истории нашей страны.

Сейчас идет большая геополитическая игра. Участвуют большие игроки - США, ЕС (тут важно рассмотреть и внутренние фигуры этого анклава, скажем, Германия и Греция имеют совершенно разные интересы) и Россия.
    Украина - просто полигон. Место борьбы.

И на этом полигоне наиболее ярко себя проявляет отнюдь не Россия. Её предельно осторожная и сдержанная политика вызывает недовольство у многих имперски мыслящих россиян.
    Агрессивно и вызывающе ведут себя, в первую очередь, ЕС, чьи министры не устают шастать в Киев и подстрекать оппозиционеров к новым виткам бунта. Интерес ЕС очевиден - им нужна новая колония, новый рынок сбыта, новый сельскохозяйственный придаток.
    И Штаты активно поддерживают бузу, включая отправку в Киев всяких Байденов и мамаш, кормящих майданцев бубликами. Главная их помощь - информационная и идейная, ведь Штаты таки самое сильное государство в мире. К ним прислушиваются и их боятся.
    Но при этом Штаты вовсе не стремятся к быстрому завершению конфликта (по причине параллельной конкуренции с ЕС).
    Наши же лишь отвалили Украине кредит (в тот момент, когда экономика Украины была близка к дефолту) и осуждают действия майданных...
    Почетное третье место с больших отрывом от первых двух призеров.

P.S. Что же касается "удушения" Украины, то это произойдет как раз в случае подписания кабальных документов, предложенных ЕС. Удушение, прежде всего, экономическое. Вся тяжелая промышленность Украины (металлургия и т.д.) фактически погибнет. Сотни тысяч ныне работающих людей станут безработными.
    А в случае вступления Украины в Таможенный Союз её экономика, наоборот, воспрянет. Появятся огромные возможности для украинских производителей.
    Для производителей всего. От редиски до космических двигателей.
    vvtitan и Pingvin нравится это.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
  11. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Сергей,это была цитата из либерально-националистической газетки "День".
    Просто иногда надо изучать источники политических противников для лучшего понимания ситуации.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Простите, а я-то подумал, что это Вы такое написали... :)
    Ну, а с "либералов" взятки гладки. Они и не такое придумывают.
  13. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн

Ну уж нет. Я перечислил исключительно те преступления, относящиеся к захвату зданий, которые были совершены исключительно при режиме Януковича. Я рассматриваю вопрос захвата зданий исключительно в контексте "Майдан против Януковича и его режима".

История+юриспруденция=непростая штука. Но все-таки при рассмотрении имущественных вопросов приоритет имеет, как правило, последний законный владелец.

Я хочу Вам напомнить, что кровь пролилась в ночь на 1 декабря - и пролили ее незаконно сформированные формирования МВД, незаконно превысившие свои полномочия. Именно тот факт, что студенты и журналисты были незаконно и жестоко избиты, так всколыхнул общество. Общество потребовало справедливого расследования - и что же? Виновных мы не знаем и по сей день, соответствующее расследование не проведено или проводится формально. И далее покотился клубок жестокости и насилия. И апофеоз - когда власть, которая не желала делать то, что ее частично заставили сделать вчера-сегодня - пошла на применение огнестрельного оружия против мирных людей. Ладно там какой-то террорист с оружием или снайпер в окне - но безоружные пацаны, которым еще жить и радоваться, люди, пытавшиеся оттащить раненых, люди, привезшие медикаменты в госпиталь, девочка-медик? Я до сих пор не могу понять, как поднялась рука нажать курок...

Когда у власти оказываются бандиты, которые попирают закон - закон перестает работать. И тогда единственный способ справиться с нарушившими закон - нарушить его самим. Люди на Майдане не видят другого варианта, как с ними справиться.

y_pal нравится это.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн

Вы дурак или прикидываетесь? Да, мы стремимся в Европу, и что? Разница между стремлением и Европой, как между бегуном на старте марафонской дистанции и финишем этой самой дистанции. Мы этот путь в Европу при активном противодействии России может еще лет 100 будем проходить. А вы уже рассуждаете с позиций, словно одна подпись на бумаге сделает нас европейцами. Да люди и мозги те же самые будут! Никакие договора не научат нас, как делать "Мерседесы". Их даже Россия за весь период своего существования не научилась делать. Вы думаете наши бизнесмены, управляющие металлургией, химией, аграрным сектором, такие тупые, что не умеют считать, где плюсы перевесят минусы, а где нет? Именно они определяют, а не рядовые врачи, повара и сантехники, политику государства. Но это в нормальных условиях. А в ненормальных Россия может подкупить некоторых наших чиновников, и получится так, что выгоду получат хозяева отдельных ЧАСТНЫХ предприятий, а вот для страны в целом никакой выгоды не будет. Перепадут ей какие-то крохи, чтобы держалась на необходимом минимуме для выживания и все. Процветание Украины никогда не произойдет благодаря деньгам - сюда можно хоть 100 млрд вбухать и простить все долги, все равно при существующих порядках эффект будет минимальный. Все равно, что чистейшую воду заливать в ржавый водопровод. Будет течь, где только можно. Процветание - это для начала ремонт водопровода, а не залив российской денежной воды. Так понятно?
    DOC-03 и y_pal нравится это.
  15. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Вы о чём? Кто чего превысил? В любой гей-стране вас бы давно пошинковали на мелкий горох.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Вэлкам!
  17. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Goranflo,там нация родилась и главное,опять на майдане.А то что пожгли и порушили,так Россия денег даст,отремонтируют.
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Goranflo, я живу в Киеве. 95 процентов его в том же состоянии, что и было. Ремонт пары улиц и площадей - это мелочи. Кстати, после ремонта может еще лучше станет, так как дойдут руки до того, чего раньше не доходили.
    y_pal нравится это.
  19. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Вы дурак или нет? Какая Россия противодействует вступлению Украины в Европу? Она и так в Европе по географии! А в евросоюз её просто не возьмут, вы для Европы просто пигмеи, Буркина-Фасо! Почему Янык не подписал торговое соглашение? Потому что ему в понятной форме показали, что сало (деньги) идёт из России, но никак не из Европы! Ненадолго показали, но этого хватило. А если подольше показать, то вы с голоду передохните. Вот почему Турцию лет 30 в Евросоюз не берут? Тоже Россия виновата? Вам не предлагали в койку Евросоюз, вас бы матросили лет 500!
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ага!
    Тогда и надо было объявлять, что мы, мол, грабим награбленное, возвращаем себе наши здания (кстати, прежние хозяева там точно присутствуют?) - и при этом не надо было морочить головы людям на Майдане и СМИ о каком-то там вступлении в ЕС, о свободе и о революции.
    Прямой жадный интерес майданутых к недвижимости в центре Киева - это почтенно и понятно.

Кто Вам сказал, что МВД превысил свои полномочия? Кличко и Яценюк?
    Беркуты должны были очистить Майдан - и они его очистили. И правильно сделали.
    Американская, французская и японская полиция сделали бы это еще жестче в подобной ненормальной ситуации.
    Но даже если этот случай и "всколыхнул общество"... Это оправдывает дальнейшие захваты зданий, вандализм и попытку силового захвата власти?
    Думаю, это перебор процентов на девятьсот. И нечего пенять на стихийные явления, на неуправляемость ваших майданных боевиков.
    Есть финансовые потоки, есть политическая воля и внутри, и вне Украины, есть оружие и т.д.
    Стихийно и случайно можно пару дней побузить, но никак не три месяца.

Ничего подобного.
    Определить, кто бандит, а кто нет, в правовом и демократическом обществе может только суд. Только закон.
    Если та или иная банда решила действовать вопреки закону - это преступление. Даже если эта банда с Запада Украины и действует от лица "всего украинского народа"
    Сейчас на Украине действуют по принципу первобытных племен. Кто сильнее, тот и прав.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    В экономике тоже "мелочи" произошли?
    ну-ну...
    :D
  22. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Грошь цена экономике, которая рушится от дуновения ветра. И тому, кто ее выстроил. Этот пузырь когда-то должен быть лопнуть.
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Украина может и испытывает проблемы с развитием, но уж с голоду не передохнем. Это в 30-х нам можно было устроить Голодомор, наглым отбором продовольствия. А сейчас мы другая страна с мощнейшим аграрным сектором. Газа нам может и не хватает, но прокормить мы сможем и себя и еще соседям излишки продадим. У нас уже Китай земли арендует, поскольку они отлично плодородят. Почему Турцию не берут в Евросоюз? Вероятно одна из причин очень простая - это Азия.
    y_pal нравится это.
  24. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн

А что произошло? Скакнул курс? У меня есть фотки с заправочных станций, когда бензин еще стоил вдвое дешевле. И жизнь та от жизни этой не отличается ничем. Как говорил Жванецкий - повышение цен на нас никакого заметного влияния не оказывает. И в известных пределах это правда. Мы и доллар за 30 гривен переживем, можете не сомневаться. Кто с головой на плечах, не пропадет.
    y_pal нравится это.
  25. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    1. Кому продадите?
    2. Вообще не понял ничего, каким боком Азия к непринятию Турции?
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    У нардепов есть видео со стрелком-провокатором,- Богословская
    Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявляет, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".

"Этот человек, одетый как "Беркут", но это не "беркутовцы", - подчеркнула при этом И.Богословская, выступая с трибуны в Верховной Раде Украины в пятницу.

"У нас есть видео, это то, с чем нам нужно будет разобраться", - добавила она.
    http://glavnoe.ua/news/n166203
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы полагаете, что у Украины больше шансов? Полагаете, что ЕС не хватает своих Греции, Португалии и Испании? Что им хватит безумия взять на баланс еще и огромную 50-миллионную страну с... как Вы сказали?... с мощнейшим аграрным сектором?
    Ну, разве что на биотопливо они будут использовать всю сельхоз-продукцию Украины. За гроши купят и в топку кинут, дабы смягчить грядущий энергетический кризис.
    Другие продукты в Европу украинцам не продать, там своей конкуренции выше крыши.

А с членством в ЕС ситуация действительно понятная. Поматросят и бросят. Но спустя много лет... Как Турцию.
  28. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Pingvin. я удалил Ваш последний пост.
    Надо и меру знать.
    Дискуссия - это святое. Но переход на личности недопустим.
  30. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Простите, мэтр, погорячился в запале. :pray:

Чтобы сообщение содержало какую-нибудь информацию по теме, у меня вопросы.
    1. Почему сейчас на Майдане отпевают "активистов", ведь боёв не было?
    2. Почему Майдан обороняется, ведь Беркут ушёл. Министр МВД Захарченко ушёл. Что им, Майдану, нужно?
    Моя версия: Ахметов с Януковичем продолжают играть в непонятные игры. Статисты вещь тоже важная в декорациях. Значит, ситуация идёт по сценарию? А итог сценария?
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн

1. Продадим кому угодно. Есть все хотят и в мире в целом вообще нехватка продовольствия, несмотря на внешнее изобилие супермаркетов. У нас одно масло экспортируется только в Индию миллионами тонн. А вы думали, что Россия - единственный рынок на планете? Пища - самое востребованное, что есть на Земле. Без газа можно прожить, а вот без еды - никак.
    2. Турция культурно - не европейская страна. Да, она сильна и может в ряде случаев помочь Европе. Причем очень выгодна в качестве противовеса России. Но политика Турции не всегда идет в одном русле с европейскими принципами - достаточно вспомнить о северной части Кипра. К тому же Евросоюзу последнее что нужно, так это всякие восточные конфликты. Есть также риски, что если Турция войдет в Евросоюз, это будет мощный рычаг для давления на ЕС, которым может воспользоваться любой потенциальный противник. Так что минусы Турции пока перевешивают плюсы. Допускаю, что со временем ситуация изменится. Я вижу картину примерно так, но там наверняка миллион нюансов.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Global Times: От западной демократии до развала Украины - один шаг

Демократия западного образца обострила конфронтацию между западом и востоком Украины, уверена китайская Global Times. И вариант распада страны уже не кажется нереальным. Сгладить противоречия на Украине мог бы помочь прежний СССР, но его самого уже нет. Поэтому, по мнению китайского издания, «мрачный сценарий» для Украины вырисовывается все более отчетливо.
    Падение СССР принесло Украине независимость, но одновременно был открыт «ящик Пандоры этнических конфликтов» между западом и востоком страны. После «оранжевой революции» 2004 года «мрачный сценарий» раскола страны оформился еще четче. «В свете того что демократическая избирательная система не в состоянии поднимать вопрос о том, по какому пути нужно идти стране, на Украине теперь доминирует уличная политика, а парламентская политика стала лишь довеском», - рассуждает китайская Global Times.
    «Испытав мириад злоключений, ее когда-то развитая экономика сократилась, и уровень ВВП на душу населения понизился до 3200 долларов – это примерно половина китайского показателя и четверть российского». Россия после прихода к власти Владимира Путина восстанавливалась хорошими темпами, а сепаратизм был подавлен, – «тем не менее именно Россия в западных странах имеет дурную славу, а Украина и Грузия, в которых идет брожение, превозносятся западным общественным мнением».

Многие теперь предполагают, что Украина распадется на две части. «В таком случае ее 50-миллионное население будет вновь подвергаться немыслимым мучениям. В свете того что сложно провести границу между востоком и западом, никто не может в будущем исключить гражданской войны». Когда-то помочь с разрешением противоречий между западом и востоком Украине мог СССР, но это стало невозможно после его развала. «Между тем западные страны вряд ли будут слишком сильно вкладываться в мирную трансформацию Украины, ведь вряд ли их интересам удовлетворяет поддержание ее стабильности», - уверена китайская газета.

Издание советует своим читателям извлечь урок из этой истории. «Если Пекин настолько радикализируется, что согласится на то, что от нас требует Запад, то это с высокой вероятностью приведет нас к долгосрочным беспорядкам в расколотой стране», - уверяет Global Times.
  33. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Менталитет ближе. Если брать нашу фирму (Швеция), то в вопросе о сотрудничестве Украина была выбрана по этой причине, с Индией не сложилость. Ну и наш CEO немного шутит на тему вхожления Украины в ЕС, что позволило бы ему просто взять сотрудников типа меня к себе в штат.

Население Польши 38 млн, хороший положительный пример интеграции славянской страны.
    y_pal нравится это.
  34. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    Улыбнулся. :)
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Во Львове подростки в масках жгут автомобили, грабят магазины и перекрыли дорогу к границе (фото)

Против уличных бесчинств выступают отряды "Народной самообороны" из депутатов и миллионеров

Ночью Львовом снова прокатилась волна уличных бесчинств. Неизвестные в масках с дубинками и национальной символикой жгут, разрушают и уничтожают все, что попадет им под руку. Зафиксировано несколько попыток мародерства - блуждающие по улицам парни пытались грабить магазины, торговые киоски, захватывать коммунальные помещения.

«В ночь на 20 февраля неизвестные пытались поджечь супермаркет «Эпицентр», что на ул. Б.Хмельницкого, но им помешали прибывшие на место ЧП представители «Самообороны», - сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

С девяти часов вечера и до самого утра, по информации пресс-службы, «добровольцы «Самообороны» и неравнодушные львовяне дежурили возле Российского консульства, поскольку в городе распространилась информация о возможном поджоге.

Ночью возле «Аквапарка», что на улице Княгини Ольги, горел автомобиль. Пожары были зафиксированы также на ул. Научная, где пламя с одной горящей машины перекинулось на вторую и на ул. Зеленая.

В припаркованные на ул. Гвардейской,12 автомобили хулиганы бросали брусчатку.

На ул. Героев УПА, 78 компания неизвестных ворвалась в помещение ЛКП, где принялась за изготовление коктейлей Молотова.

Кроме этого, группа «малолеток» дважды пыталась захватить Сыховский райотдел милиции.

В офтальмологической больнице неизвестные повредили электрощитовую и оставили пострадавших на Майдане без света. Об этом в Фейсбук сообщает мэр Львова Андрей Садовый.

«Большинство попыток нарушить правопорядок все-таки были предотвращены мобильными группами из активистов, предпринимателей, миллионеров и депутатов, которые дежурили всю ночь во Львове. Координационные штабы охраны города находились в райадминистрациях Львова», - сообщает пресс-служба мэрии.

По словам очевидцев, группы налетчиков состоят из парней 16-19 лет, которые ночь напролет блуждают по Львову с дубинками и «спичками». Некоторые из них называют себя «Правым сектором», другие – «недовольными милицейским беспределом». «Но точно никому не известно, кто эти парни и где они живут», - пишет «Дорожный контроль. Львов».

Напоследок, вчера вечером неизвестные в масках и противогазах перекрыли дорогу «Львов – Рава-Руська», возле въезда на таможенный пункт пропуска.

Как сообщает ZIK: «В районе заправки «WOG», на автотрассе неизвестны разбросали шины и подожгли их. Путь к границе был заблокирован».

Теперь жители Львовщины призывают священников утихомирить «братву», а их родителей – забрать своих детей домой или отпустить на Майдан в Киев», - сообщается в соцсетях.
  36. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Симпатии:
    1.485
    Оффлайн
    :lol:
  37. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Не вижу ничего мрачного. Хотят харьковчане отделяться - их право. Пусть Добкин проводит референдум и скатертью дорога. Что в этом мрачного? Может с точки зрения имперского взгляда так и есть, но это не является единственно верным взглядом.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.