Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

Я никого не оскорблял, пока по-моему

2. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Это называется не спорить с тем, кто мелочно пытается придраться к терминологии, отрицая очевидные фактыVotTak
    Вы и "ваши коллеги" непонятно зачем, как я уже говорил, цепляетесь к терминологии. Как Комсюк верно подметил, на Украине ж*па. А как ее называть: фашизм, нацизм, крайний национализм - это уж как вам удобнее. Суть от этого не меняется
    Действительно, с учетом наличия фото понять тяжело:D
    Кстати, на фотке бандеровское полотнище и его фотография (раз уж вам всё так непонятно, буду всё разжевывать). На фотке также съезд поклонников этого товарища. Коих, по вашим уверениям, в Украине не существует

3. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Это называется политика и война. Такое случается на каждом шагу. Но поляки - не русские и не украинцы. А существует также понятие "предательство". И убивать и истязать людей своей страны, находясь на стороне их врага - это именно оно

Pingvin likes this.
  4. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

Ваше право так считать. Но я повторю - не одобряю. Но вставать на защиту перед разъяренной толпой или требовать установки памятника обратно - не буду.

т.е. насчет преступления коммунистов, которое не тянет на "дела вековой давности" согласны? по поводу нарушения перемирия - откуда информация о том, что это сделал майдан? Я признаться, до сих пор плохо представляю, что там произошло. Но хронология событий свидетельствует о том, что власть готовилась применить силу - накануне на напряженнейших переговорах с президентом лидерам оппозиции фактически был предъявлен ультиматум, наутро должны были приехать министры иностранных дел , МВД, которое занимало закрепленные и выгодные позиции до майдана включительно, оказывается, вдруг отошло назад - вверх по Грушевского и Институтской (чего никогда ранее не делалось!). Опять же после непонятной стрельбы из консерватории вдруг оказалось, что войска МВД уже вооружены и отвечают огнем снайперов, которых уже вывели на позиции. И автоматчики появились уже ночью (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/20/7014983/) Как-то все очень кстати получилось, чтобы показать министрам иностранных государств - вот мол, какие майдановцы плохие, мы только отвечаем... Там еще были какие-то нюансы с лоханувшимися телевизионщиками, но я сейчас ссылок не нашел. Посмотрите внимательно хронологию событий: http://www.pravda.com.ua/rus/archives/date_20022014/
    И вообще по поводу перемирия - мы уже у себя отметили - как только представители власти говорят - перемирие, штурма не будет, чп вводить не будем! - жди беды... Так что я сильно не удивлюсь, если в перемирие никто не поверил.

5. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Тогда и Колчак предатель. Не брезговал иностранной помощью, чтобы убивать русских иной политической раскраски. И ничего, про него сегодня фильмы снимают и подают как национального героя. Кто там помогал ему? Французы? Те самые, которые по итогам Крымской войны запретили России иметь флот в ее же Черном море. Кстати, напомнил сам себе - Россия бахвалится защитой Севастополя, но много ли прецедентов, когда она его реально отстаивала? После Суворова она теряла его и в Крымскую войну, и в Великую отечественную.

DOC-03 likes this.
  6. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

Что-то не заметил - какие факты я отрицаю?

Ну да, ну да, не меняется. Еще как меняется! И этот прием называется подмена понятий.
    Я хочу вам напомнить, что ранее вы говорили:

Так будьте корректны, и говорите не фашисты, а националисты! И вопросов к корректности не возникнет. Тем более, что от некоторых лиц, тонов и высказываний я и сам не в восторге.

Goranflo, вы когда что-то цитируете - свою мысль оформляйте. А то непонятно, к чему цитата. Ну хорошо, что вспомнили. И?

7. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

.

Pingvin, DOC-03 and Camon14 like this.
  8. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

Украинцы, с точки зрения гражданской ответственности. Одних больше заботит судьба всей страны чем других, судя по действиям. Моя хата с краю...
    В принципе да.

9. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Так бандеровцы на Украине есть или нет?
    Никакой подмены понятий - вы сами говорите, что определение википедии вас не устраивает - дайте свое. Моей точке зрения отвечают все эти три определения, несмотря на их некоторые различия.

10. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

А знаете, сколько было убито, брошено в тюрьме и выслано из страны жителей Западной Украины после присоединения к СССР в период с 1938 по 1941 год? Счет идет на десятки и сотни тысяч. И это за три года! http://newsland.com/news/detail/id/717772/
    Это не то ли самое "предательство", которое вы только что описали?
    Надо ли удивляться тому, что хлебнувшие за эти три года жители так и не стали отождествлять свою родину с СССР? Надо ли удивляться, что местные партизаны, которые ранее вели борьбу против поляков, так люто возненавидели большевиков? Надо ли удивляться, что в немцах они видели освободителей, несущих счастье своей земле и своему народу? Надо ли удивляться тому, что как только они убедились в истинных намерениях немцев, то повернули оружие против них?

11. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

:clap:
    Тогда стоит послушать тех людей, которые выступают против бандеризации всей Украины. Например, мэра Харькова.

12. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

В Украине есть националисты. А бандеровцы - это непонятно кто.

Во-первых, это не я говорю, будьте внимательны. Во-вторых, я ж и говорю - споры часто возникают оттого, что люди в одно слово вкладывают разный смысл. Но равнять фашизм и национализм нельзя - фашизм осужден всем миром, а национализм допускается, хотя крайние его формы в зависимости от степени крайности вызывают негативные эмоции. И равнять их по незнанию - глупо, а сознательно - преступно. Причем очень большой вопрос - чем национализм отличается от патриотизма?

13. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

А то, что как раз бандеровцы, деды сегодняшних майдановцев, и участвовали в расстрелах в Бабьем Яре!

14. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

15. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Вот же клоун пустоголовый:

Спиритист.... С погибшими он встречается и они ему вопросы задают.

16. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

У-у-у-у...
    Во-первых, я тоже сочувствующий майдану, бывающий на нем. У меня оба прадеда дошли до конца войны. Мои деды бандеровцы или участвовали в расстрелал в Бабьем Яру?
    Во-вторых, цитирую Ваше же цитату:
    Т.е. сами себя расстреливали?
    В-третьих, вам известно, что советские власти пытались замолчать трагедию в Бабьем Яру? И оглаской и историческим увековечиванием Бабий обязан усилиям двух человек: Виктору Некрасову и Ивану Дзюбе. Так вот Дзюба - самый что ни на есть националист.
    В-четвертых, в расстреле принимали участие полицаи, но не нужно отождествлять их с националистами. Особенно учитывая во-вторых.

17. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Оооо..... Вы настолько плохо знаете историю своей страны?
    Так почитайте источники. Может тогда узнаете, как произошел раскол в ОУН и как Бандера расправился с Мельником и его сторонниками.

Pingvin likes this.
  18. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

А что он скажет? Украинцы не богом избранная нация, которую все любят. Ну кроме кацапов-лапотников алкашей, ведомые коварными москалями. Которые не смотря на тупость в силу исторических причин, никак не дают процвести славной и древней нации.
    Скажет что Украина тришкин кафтан. Как не перекраивай на всех не налезет. Что надо работать за гроши ради надежды на будущее. Нет. Такое сейчас не в тренде. Сейчас в моде навальный трёп ниочём или вечно молодой национализм.

19. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

20. Pingvin
    Оффлайн

Pingvin Учаcтник

Что за закон? Они возвращаются ко всему советскому, или только там, где выгодно?
    Машина времени? Сегодня 24 февраля. Закусывать надо.
    Хорошо подонкам отобрать карточки у коммунистов и голосовать за них? Хорошо окружить парламент своими отморозками правого сектора? Поведение, достойное быдла. Вот теперь заграница вам поможет не уйти в каменный век.... Наверное.... А то так и будете в касках со щитами и дубинками ходить, 21 век.

Игорь Щукин, что вы знаете о защите Севастополя в Великую Отечественную войну? Ничего святого у человека.

У России выбора нет. Если не будет крайне жёсткой реакции по Украине от Путина, то аура понизится. Сейчас у Путина аура близко в 100%, после Олимпиады. Если сейчас забрать хотя бы Крым, то будет всеобщее народное ликование, и аура зашкалит за 142%. :)

21. Bulldozer
    Оффлайн

Bulldozer Влад

Пусть забирает хоть пол-Украины, но недурно бы референдум провести.

22. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

146%

23. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Начальник российского Генштаба и верховный главнокомандующий стратегического командования операций Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО обсудили обеспечение безопасности на минувшей Олимпиаде в Сочи, а также ситуацию на Украине, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.
    "24 февраля сего года состоялся телефонный разговор между начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым и верховным главнокомандующим стратегического командования операций ОВС НАТО генералом Филипом Бридлавом.
    Было констатировано конструктивное взаимодействие сторон в обеспечении безопасности Игр. Условились использовать позитивный опыт в дальнейшей работе", — сказали в пресс-службе.
    Бридлав, отметили представители ведомства, поздравил Герасимова с успешным завершением Олимпиады.
    "Собеседники высказали озабоченность ситуацией, складывающейся в Украине", — также сообщили в пресс-службе.
    http://ria.ru/world/20140224/996747498.html

Эта информация прямо в уши всех заинтересованных лиц.
    Такой публичной и намерено демонстративной координации Генштаба России и командования НАТО никогда еще не наблюдалось.

24. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Savc, вы поднимаете слишком сложные вопросы, чтобы вот так огульно решать их на форуме. При этом вы абсолютно безапелляционны, как и те молодчики, которые не дают сейчас мэру Харькова выйти на работу. Вы решаете за всех, как и они. При этом совершаемую грязь оправдываете еще большей грязью, которая {якобы} имела место быть. При этом отталкиваетесь от того, что вся Западная Украина люто ненавидит Россию и Союз. Это не так - там живут не только отморозки. Есть и нормальные люди, и их много

25. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

26. Savc
    Оффлайн

Savc Учаcтник

Оооо..... Вы настолько плохо знаете историю своей страны?
    Так почитайте источники. Может тогда узнаете, как произошел раскол в ОУН и как Бандера расправился с Мельником и его сторонниками.[/quote]

Желение оскорбить оппонента - признак слабости. Вероятно, потому что по остальным 3-м пунктам вам нечего сказать?
    Про раскол в ОУН мне известно. Только опять же каким боком он привязан к отождествлению киевских полицаев с националистами - ума не приложу...

Спасибо за поправку. Конечно, 20-го февраля. Остальную часть вашего ответа комментировать не хочется.

Diamond, вы снова уводите тему куда-то в сторону.Форум для того и создан, чтобы обсуждать вопросы, в том числе и сложные, сложные вопросы поднимали вы в том числе, а я вас просто вывел на чистую воду с вашим желанием пришить Украине фашизм. Я не безаппеляционен, открыт для дискуссии и готов обсуждать любую аргументированную позицию. И говоря о Западной Украине, я конкретно указал период 1938-1941 год и отношение к насильственным действиям большевиков, так что не передергивайте.

Подытожу - доказать наличие фашизма на Украине моим оппонентам не удалось. Поэтому просьба в будущем слов фашисты и фашизм по отношению к жителям Украины не использовать. А кто не согласен - приглашается к обсуждению.

27. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

К святым - это в церковь. А я констатировал исторический факт. К слову, дед моего друга, с которым (другом, разумеется) я много на эту тему общался, воевал в Крыму в период тех событий в звании генерал-майора. Правда, не в самом Севастополе, а на входе в Крым.

А насчет жесткой реакции по Украине, то кроме слов я не вижу, что она может предпринять. Виртуальным армиям России на улицах Киева делать уже нечего. Все возвращается к обычной жизни потихоньку, как и должно быть. Если искусственно не подогревать психоз, то он сам собой сойдет на нет. Можно, конечно, передохнуть и поставить на Добкина, он как раз собрался баллотироваться в президенты. http://news.bigmir.net/ukraine/795869-Dobkin-reshil-ychastvovat-v-prezidentskih-viborah

Словом, варианты продолжения борьбы есть, но цель какая? Вернуть Януковича на престол?

28. Pingvin
    Оффлайн

Pingvin Учаcтник

Насчёт референдума- это к американцам. Они периодически проводят "референдумы", в Ираке, Афганистане, и т.д.
    Путин обязан крайне жёстко отреагировать на Украину, иначе когда-нибудь сам попадёт в подобную ситуацию, а помочь никто не сможет.

29. Pingvin
    Оффлайн

Pingvin Учаcтник

А знаете, что наиболее пострадали в годы репрессий жители РСФСР? Вас, украинцев, ни Ежов-Берия сильно не ущемляли, ни немцы!

30. Pingvin
    Оффлайн

Pingvin Учаcтник

1. Свастика.
    2. Фотографии в немецкой форме.
    3. Фюрер есть, ярош или тягнибок- разбирайтесь сами.
    4. Отряды штурмовиков из тупорылых почтидетей.
    5. Закончите, как фашисты Гитлера.
    Что ещё надо доказывать?

Diamond likes this.
  31. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Какое самолюбование... и кто-то еще говорит про отсутствие безапелляционности...
    Так ответьте все же - кто такие бандеровцы и есть ли они на Украине сейчас? А то никак добиться не могу - в ответ идут жертвы репрессий, Польша и всякое прочееVotTak

32. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Говоря русским языком - не вывели на чистую воду, а облажалисьVotTak Если почитаете выше, то увидите, что я неоднократно говорил, что население Западной Украины с воинствующими фашистскими отморозками я абсолютно не отождествляю (кстати, в отличие от вас). Более того - осуждаю наши СМИ за показ такой картинки
    К слову еще - на Зап. Украине у меня очень много родственников и друзей. Так что тут у вас промашка вышлаVotTak

33. nvm
    Оффлайн

nvm FM

Охотно верим,но почему вы (не конкретно вы,а некоторые граждане Украины,которые отличаются особым СС патриотизмом) памятники советским солдатам сносите,а вот такие ставите? Особенно умиляет,что памятник неофициальный,т.е.поставлен местными жителями(в месте выхода из окружения дивизии СС " Галичина")
    памятник СС Галичина.JPG

34. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь. Об этом он заявил журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю", - заявил он.

Тягнибок сообщил, что, по последним данным, экс-президент Виктор Янукович находится в Севастополе.

"Поэтому такое вторжение РФ может быть осуществлено с целью поддержки Януковича. Но это может быть началом войны с Россией", - заявляет нардеп.

Он призвал не допустить такого сценария. По словам Тягнибока, также необходимо привлечь Януковича к ответственности: "Сейчас мы его должны найти и вернуть сюда".

35. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Украинские спецслужбы предупреждают новую власть, что ее властью не считают

И готовы опубликовать секретные документы о причастности оппозиции к развязыванию бойни на Институтской

Распечатать | Просмотров:2510
    Источник: УБОП 24.02.2014 14:13

Журналист издания "Эксперт Украина" Игорь Мягченков на своей страничке в Facebook опубликовал итоги разговора с офицерами украинских спецслужб. Офицеры недвусмысленно предупреждают новую власть о том, что им известно, кто развязал бойню 20 февраля и в случае дальнейшего нагнетания агрессии и "охоты на ведьм" некоторые документы служебного пользования станут достоянием гласности. Так же сотрудники спецслужб утверждают, что считают легитимным президентом Виктора Януковича и предупреждают о том, что в Украине активно задействован сценарий иностранных спецслужб, направленный на развал государства.

"Знакомые мне офицеры СБУ и ряда иных спецслужб попросили меня довести их точку зрения до всех, кто читает и думает. Важная оговорка: в процессе общения диктофонов не было. Воспроизвожу по памяти и с конспекта. По этой причине некоторые нюансы могут быть слегка искажены: в отличие от PR-служб корпораций и политиков, мои собеседники текст на согласования не требовали.

1. Офицеры и высшие офицеры украинских спецслужб не имеют ничего против личности г-на Наливайченко. Однако метод, с помощью которого он был назначен Куратором СБУ, вызывает их полное неприятие. Это метод псевдоконституционный и неоднозначный;
    2. Принятие ВР постановление о Кураторе уже привело к дезорганизации работы во многих областных управлениях СБУ. В Киев постоянно идут звонки с мест с полным непониманием ситуации. Между тем обстановка в нашей стране настолько критична, что эта неопределенность может обернуться катастрофой;
    3. Многие офицеры СБУ по-прежнему считают президентом Украины Виктора Януковича. Они предупреждают: если ВФЯ удастся наладить связь со Службой по легальным или специальным каналам, они готовы исполнять его распоряжения, НЕ СВЯЗАННЫЕ С УНИЧТОЖЕНИЕМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ТЕРРОРОМ И НЕПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ;
    4. Господам, активно распространяющим дезинформацию о причастности снайперов "Альфы" к истреблению мирных людей 20 февраля и диверсантов "Альфы" к сожжению Дома Профсоюзов напалмовыми гранатами с предварительных отстрелом случайных свидетелей, офицеры СБУ настоятельно рекомендуют поберечь здоровье и отказаться от употребления наркотических средств.

Теперь факты:
    а) победа Оранжевой революции 2004-2005, не в последнюю очередь, произошла благодаря ее поддержке офицерами СБУ, которые защищали лидеров Майдана, удержали от "работы" спецотряды МВД и шепнули тогдашнему шефу украинской милиции такие добрые слова, что генерал Белоконь не вернулся в Украину даже после победы Виктора Януковича;
    б) сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса, а ее офицеры имели честь пообщаться по телефону с этими господами, а также со своими зарубежными коллегами, проявляющими трогательную заботу о здоровье и благосостоянии ряда украинских политиков и чиновников. Общение оказалось эффективным;
    в) тем кто считает "Альфу" повинной в сожжении Дома Профсоюзов, офицеры Службы рекомендуют вспомнить:
    * кто именно уверял весь мир в неиспользовании огнестрельного оружия на Грушевского через сутки, после его использования?
    * кто именно заявил о непричастности Беркута к избиению студентов через сутки после избиения?
    * кто именно заявил о причастности майдановцев к сожжению Дома Профсоюзов вместе с людьми во имя уничтожения гипотетических следов своей деятельности через сутки после того, как Дом сгорел.
    Такая хронология никаких ассоциаций не вызывает?

5. СБУ считает своим долгом предупредить граждан Украины о том, что на территории нашей страны параллельно несколькими зарубежными спецслужбами ведется чрезвычайно активная работа по развалу Украины, как самостоятельного государства. В эту деятельности вовлечены некоторые политики, обнародование ФИО которых спровоцирует международный скандал;
    6. Выражая частное мнение многих офицеров спецслужб Украины, мы предупреждаем сограждан об опасности прихода к власти представителей старо-нового клана, который уже правил страной и едва не вверг ее в катастрофу. Персоны, которая во имя политического и экономического самоудовлетворения едва не спровоцировала жуткое кровопролитие и предавала не только народ Украины, но и собственных соратников и спонсоров;
    7. На протяжении всего периода противостояния на Майдане СБУ непрерывно поддерживала по своим каналам связь с представителями оппозиции и властей и делала все от нее зависевшее, чтобы предотвратить кровавые столкновения.
    8. Хотим напомнить гражданам Украины, что субъекты, толкнувшие 18 февраля невооруженных людей на штурм ВР, неоднократно предупреждались СБУ по всем доступным Службе каналам о предельной опасности такого шага для цивильного населения. Субъекты не только не вняли советам, но и находились во время штурма Беркута за эшелонированной охраной. Первый эшелон – ВВ, второй – столь ненавистный субъектам Беркут, непосредственную охрану обеспечивали офицеры ГСО прикрываемые "Альфой". Та же ситуация, но в неизмеримо более страшных масштабах повторилась 20 февраля и привела к массовой гибели ни в чем не повинных людей;
    9. СБУ не служит конкретной персоне, кем бы она ни была. СБУ работает на благо Украины. Специфика нашей работы такова, что ее тонкости, провалы и успехи не известны широкой публике. Но если по мнению офицеров украинских спецслужб ситуация станет предельно критичной, некоторые аспекты этой деятельности могут случайно попасть в открытые информационные каналы. Зарубежные спецслужбы и патронируемые ими политики чуть-чуть переоценивают мистера Сноудена и сильно-сильно недооценивают спецслужбы Украины", – пишет Игорь Мягченков.

Thread Status:
Not open for further replies.