Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, унос-то бюллетеней точно покрывается вбросом - поэтому он и неэффективен. А испорченные выкинуть вроде гораздо сложнее, вот я и не могу никак поверить что ж их так мало-то.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  3. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Вот только интеллигенция - г-но нации - вечно недовольна. Если ее имеют
    тонко и незаметно - кричит, что обманывают. Если честно и открыто -
    возмущается цинизмом. А если совсем не имеют - сокрушается о
    невостребованности."

bazar-wokzal, подскажите, пожалуйста чья сия чудная цитата? Позаимствовала с Ваше сайта (если Вы не против). Просится в рамочку!
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Моя:)
    Горжус-горжус :)
  6. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо. А я думула на дедушку Ленина. Так у аффтара и узнаю, что сейчас происходит: первое, второе или третье?
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коля!
    Конечно ты модератор не *** (твое выражение) но вот указывать человеку на возраст, национальность, физические недостатки и тд не просто не хорошо ... это плохо ...
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    напомни, пжлст, кто первым в нашем диалоге упомянул возраст собеседника. Спасибо.
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Видите ли, Лолита - жызнь- сложная штука". ©
    самый простой довольно адекватный ответ = одновременно все.
    Это только у отдельного интеллигента бывают разные этапы. Раньше еще как-то можно было различать по времени в целом по стране, а щас ябота с интеллигенцией достигла максимальной эффективности. Со времени написания цитаты массово оформились новые виды - а)гордящиеся востребованностью у власти, щитающие собственную проституцию достойнейшей профессией, а тех которые не - тупыми некрасивыми неталантливыми уродами. б) щитающие собственную невостребованность сермяжной правдой, "значит, не заслужили", "я буду яботать еще упорнее". и т. д. - по большому счету ничего нового и все как и было предсказано.
    На самом деле интеллигенция в старом значении этого слова давно не существует ни как класс ни даже как прослойка - все эти путанные рассуждения не укладываются в афоризм и не являются политикой = поэтому если интересно можно завести под обсуждение интеллигенции отдельную ветку.
  11. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У Вас что ни пост, то перл.
    Вы, кажется, ассоциируете любовь к России с любовью к её правителям, какие бы они не были.

Знаете, бывают люди, которые ощущают чисто физическую потребность в кованом сапоге на собственной спине.
    Никто Вам мешать не собирается - это, в конце концов, Ваше личное дело.

Но решать за других явно не стоит.
  12. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, действительно. Сейчас испорченных бюллетеней, кажется, 1.1%. А на предыдущих "трех парламентских выборах число недействительных бюллетеней колебалось от 1,5 до 2%, а доля голосующих «против всех» снизилась с 3,9% в 1993 году до 2,8 и 3,3% в 1995 и 1999 годах соответственно. В 2003 году она подтянулась до 4,7%." http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_11/071109_librm_scheinis.html
    Унесенных с собой ("утраченных") бюллетеней ничтожно мало (на три порядка меньше).
  13. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    occam, в этой ветке ругали всех правителей России при любом строе. Если все они были негодяями и подлецами, то что можно сказать о народе, которым они руководили? Не надо думать, что все здесь глупее Вас и не разглядят эту тезу.
    А вот интересный материал о соседней демократической республике! Один заголовок залотого стоит! "Кандидат в президенты Грузии пытался повеситься"
    http://news.mail.ru/politics/1513921/
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Интересные вещи происходят. Во-первых, неожиданная истерика Е. На него ваще не очень похоже. Видел удивительные посты Е днем, хотел сейчас по этому поводу чего-то сказать, но увидел, что он забанен. Подожду, когда выйдет на свободу...
    С интересом почитал ссылки базара про разнообразное мошенничество на выборах. Но не удивился. Что нас, шахматистов, после чемпионата в Сан Луисе и турниров в Софии может в этом плане удивить :) Видимо, правильны встреченные мной в разных источниках оценки, что нелинейные эффекты на уровне УИК добавили ЕР 15-20% голосов.
    А по-настоящему меня удивили ссылки bumblebee (пост № 4781). Ничего подобного я раньше не читал. Поворот на 180 град по сравнению со статьями Каспарова в Washington Post, например. (Не удивлюсь теперь, если его скоро там забанят) Характерна непосредственная реакция ivanka, нашего заслуженного несогласного :): не может быть ! Такое ощущение, что Вашингтонский обком резко дал команду: кампанию лжи и ненависти против России прекратить, а благожелательным в адрес России публикациям зеленую улицу предоставить. Казалось бы повод для радости, но не радует это меня, а тревожит.
    Причина такого поворота очевидна: после недавних выборов Запад убедился, что оранжево-розовый сценарий в России не пройдет и что Каспаров и иже с ним, на которого (которых) они делали ставку, пользуются в России нулевой популярностью и вероятность прихода их к власти также нулевая (и даже, я бы сказал, отрицательная). Ну это-то не беда. Беда в другом: Запад понял, что Путин - это надолго и что иметь дело надо будет именно с этим человеком, другого не будет. Если это действительно так, если Путин останется президентом на третий срок, это будет означать, что демократии в России наступил звездец. И это меня (в отличие от Лолиты и Е) беспокоит и весьма. Не из каких-то идеологических соображений. В конце концов,
    ,
    а частная жизнь людей в России сейчас безусловно намного благополучнее, чем 10 лет назад. Но диктатура (в отличие от монархии, Лолита !) сопряжена с опасной нестабильностью в значительно большей степени, чем демократия ! Если конституция будет ***ена, начнется игра совсем без правил. Беспредел то бишь. И не к чему хорошему это не приведет.
    Впрочем, не все еще по-моему решено. Очевидно, что во властных верхах идет нынче серьезнейшая подковерная схватка (один арест Сторчака чего стоит). Я (да и никто, пожалуй) не владею информацией в достаточной степени, чтобы иметь обоснованное мнение, чем она кончится. Подождем... Ждать осталось недолго...
  15. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почитал в инете сказки,как с участков в Москве выгоняли членов УИК с правом совещательного голоса.
    Вот Вы можете себе представить,чтобы меня с участка выгнали?
    Я-нет.
    Потому что:
    1)Я с удостоверением от партии всегда регистрируюсь в вышестоящей (к УИК) территориальной комиссии -в принципе это не обязательно сейчас,но желательно-для облегчения работы см ниже
    2)Далее -регистрируюсь в УИк
    3)Как Вы себе представляете технически эту процедуру выдворения-председатель УИК вместе с членами при избирателях мне руки заломают-
    или ОМОН вызовут?
    4)И если вдруг п 3 осуществится-я пойду в территориальную комиссию,напишу заявление-и ее председатель (или зам) будут немедленно разбираться с УИК-и мало им не покажется-это же уголовное дело!
    5)Но на этих сайтах я не видел сообщений,что кто-то пошел этим естественным путем-все на форумах в инете пишут почему-то
    6)И тогда есть еще один вар-т : у наблюдателей есть не только права,но и обязанности:
    То есть категорически нельзя:

4) предпринимать действия, нарушающие тайну голосования;

5) принимать непосредственное участие в проводимом членами избирательной комиссии с правом решающего голоса подсчете избирательных бюллетеней;

6) совершать действия, препятствующие работе избирательной комиссии;

7) проводить предвыборную агитацию среди избирателей;

8) участвовать в принятии решений соответствующей избирательной комиссией».

Или вот в краткой памятке:
    -Вы можете обращаться с замечаниями, высказывать свое мнение, когда Вас об этом попросят, но ни в коем случае не проводить инструктаж, отдавать приказания или пытаться противодействовать решениям, принятым членами избирательной комиссии.
    Вот если это нарушно-то наблюдателя совершенно законно могут выдворить с участка (о чем составляется протокол,заверенный членами УИК).А также-если не надлежащим образом были оформлены Полномочия наблюдателя
    http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%CF%F0%E0 %E2%E0+%E8+%EE%E1%FF%E7%E0%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%ED%E 0%E1%EB%FE%E4%E0%F2%E5%EB%E5%E9+%ED%E0+%E2%FB%E1%E E%F0%E0%F5&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
    Думаю,что если это не полные сказки -то имело местоо нарушение либо того,что категорически нельзя,либо неправильно были оформлены полномочия .
  16. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Далее-bazar-wokzal посоветовал мне зайти на сайт Яшина,где меня затопчат.Я зашел-и вспомнил-я же слышал этого господина (он из молодежного Яблока).Так вот он рассказывал,как растет численность его молодежной организации в противовес зловредным "нашим".
    И тут ему интересный вопрос задали:
    -летом этого года Явлинский и московское Яблоко призвали придти на марш в защиту гласности (на Останкино).Мероприятие никто не запрещал и никакого ОМОНа (там же лимоновцев не должно быть).
    Но вот-пришло всего 100 человек.А по закону-численность общероссийской политической партии должна быть не менее 50000+региональные организации.То есть по Москве и бл.Подмосковью-4000 человек уж точно есть!Вот Яшина и спросили:
    -что у Вас за партия такая,если на партийные мероприятия не ходят 97% ее членов?
    Он растерялся-не сумели,дескать,вовремя довести информацию до наших членов ...
    Просто смешно-я эту информацию получил по 3-м независимым источникам (радио,газета,Инет)-хоть я и ни в какой мере к Яблоку ...
    То есть-партия состоит из функционеров,все организации-это для подгона численности (думаю,для многих людей будет являться сюрпризом,что они в Яблоке состоят-я уж не знаю,приятным или нет).
    Кстати,на приписках (наш старый бич) Яблоко уже погорело,когда его сняли с регистрации на рег выборах в Питере-и это решение суда,вступмвшее в законную силу.
  17. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я еще не пенсионер, ранее неизменно голосовал за СПС, в эти выборы голоснул за СпР. По чисто прогматическим соображением. Расколоть монолитную чиновничью массу. Пусть у каждого чиновника будет
    конкурент из другой партии, готовый его сменить, если тот кроме своего кармана ничем не озабочен. Создать подобие демократов и республиканцев в пиндосии.
    И что же. Базар ты же сам приводил ссылки по Долгопрудненскому округу. Резали и нещадно резали любителей выхухоли. Подумай...
  18. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати-по поводу суда (была такая реплика-ну у нас никакого суда быть не может!).
    Тогда создаем тройки по законам рев.времени.
    Предлагаю:Лимонов-Каспаров-Яшин.
  19. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Оба-на, E забанили. Кто бы это не сделал, он слишком серьезно дышит :(.
    Прошу и меня забанить за этот оффтоп, на тот же срок что и Е.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Alexdragon, все проще - честных и грамотных наблюдателей вроде вас не хватило даже на Москву, что уж говорить про Чечню с Ингушетией. Ваша оценка нынешнего Яблока с моей почти совпадает.
    Я рад что появилось существенное взаимопонимание с Crestом и Bonvivantом, которые заговорили об опасностях диктатуры. Думаю, что и эту диктатуру, даже если и наступит, мы все переживем - история ускоряется и 70лет ей не отмерено.
  21. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Аминь!
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Если бы Вы наблюдали вчерашнюю истерику Е, не удивлялись бы бану.
  24. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот Вы только что вроде бы разумные вещи писали, критиковали тех, кто распространяет слухи и доверяет им. А сами чем занимаетесь?
    1-мая, например, в Москве прошел митинг "Яблока". Его организаторы были оштрафованы за то, что число участников превысило заявленную 1000. По некоторым оценкам (совпадающим с моими) участников было около 2000.

Мне, на самом деле, ближе "Яблоко" :)
  25. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно вопрос? Здесь много пишется о борьбе за демократию, об опасности диктатуры. А что, есть какие-то математически выверенные доказательства преимущества одной системы над другой? Или это утверждается априори? Интересно было бы узнать!
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Есть. Направление потока миграции.
  27. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это чисто экономический фактор. Между тем есть страны, экономически не менее благополучные, чем Европейские, но к демократии отношения не имеющие (например, нефтянные монархии). Туда же нет такой эмиграции! А в Европе из-за этого одни проблемы: это и рост преступности (недавнее дело с румынами в Италии), и потеря национального самосознания, и упадок рождаемости коренного населения! (на эту тему есть отличная книга П. Бьюкенена "Смерть Запада"). Эмиграция - палка о двух концах!
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Лолита

а разве кто-то говорит, что эмиграция это однозначно хорошо? Речь о том, что это показатель того, что в стране А жить лучше, чем в стране B.
    Причем вы же сами и приводите аргумент (хоть и неубедительный), что эмиграция идет именно в демократические, а не экономически благополучные страны
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я бы начал с определения обоих понятий. Так сказать, "Диктатура и демократия. Теория и практика" :) Интересная была бы тема...
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  31. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А это происходит потому, что в Европе, в отличии от закрытых стран, мягкое законодательство допускает эту возможность, приближая тем самым растворение своих наций в толпах эмигрантов из Северной Африки и неблагополучных стран Азии. И не в коем случае не свидетельствует в пользу демократических режимов.
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вы странный человек, Лолита. Вы что, не видите, что сегодня почти во всех странах с развитой экономикой и высоким уровнем жизни система власти и организация общества демократическая ? Как только Вы признаете факт, можно начинать обсуждать возможные объяснения этого феномена.
  33. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во-первых, все течет все меняется. В свое время Римская Империя была самым развитым государством, что не свидетельствует о несомненном преимуществе перед остальными рабовладельческого строя. Во-вторых, в этих странах наблюдается явный демографический упадок, уже угрожающий их существованию как национальных образований. Да, в настоящее время развитых стран, считающихся демократическими больше. Но, как я уже писала есть и обратные примеры. Кроме того, среди них имеются негативные случаи трансмутации в страны фашистского образца (США), доведения отношения к жизни до абсурда (Нидерланды)...
    Я не спорю, что их большинство, но я не согласна с тем, что эту систему нужно обязательно примерять на себя. В настоящее время "демократия" превратилась в своеобразную священную корову, когда на обвинении в недемократичности можно построить и санкции, и цветную революцию, и военное вмешательство. А это абсолютно недопустимо!
  34. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как то все молча согласились с тем, что в Европе мягкое иммиграционное законодательство. Я (и не только я) всегда считал по другому и уверен в обратном.
  35. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поэтому я и предлагал для начала определиться с тем, что есть "демократия" ;) В теории и в жизни.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.