Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вот что вам светит, если вступите в объятия ЕС (читайте и завидуйте):

2. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
  3. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Комсюк нравится это.
  4. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вот чего не надо, того не надо. Бандеровские СМИ еще читать нам тут не хватало.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Еще один человек из тех, кто не знает, кто такие бандеровцы и никогда их не виделVotTak
    y_pal нравится это.
  6. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    ????
  7. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    http://censor.net.ua/v273954
    :D
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Так там опечатка! В оригинале звучит так "Спецвыпуск Школы доктора Слюсарчука"
  9. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Почитал по ссылке текст:
    "Как установили журналисты, люди в черном, изображавшие бандеровцев, приехали в Крым на автобусах с крымскими номерами и эмблемами крымского предприятия парк львов "Тайган" (зоопарк), расположенного в Белогорске под Симферополем. Кроме того, вооружены они новейшим российским оружием - автоматами АК 100-й серии и гранатометом РГ-94, состоящими на вооружении только в армии РФ."
    автор статьи: Петр Шуклинов ЛIГАБiзнесIнформ, Информационное агентство www.liga.net

Кто установил? Какие журналисты? Кто эти журналисты? Если мы будет строить свои далеко идущие выводы на непроверенной информации, то мы так далеко не уйдем. Имена и фамилии этих журналистов-экспертов - в студию, и где они работали, и на кого сейчас работают... ПОПОДРОБНЕЕ!
    И вообще, интересно кто владелец ЛIГАБiзнесIнформ? Искал-искал - ничего не нашел, даже информации об ее директорах. Подозрительно!
    В общем, НЕ ВЕРЮ!
    :hi:
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не могу остановится :lol:
  11. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    РИА "Новости":

Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, заявил Глазьев

04.03.2014, Москва 12:29:15
    Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил экономический советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает РИА "Новости".
    "В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", - сказал он.
    Советник президента отметил, что введение санкций вынудит Россию создать свою расчетно-платежную систему и перевести платежи из доллара в другие валюты.
    "Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", - сказал Глазьев.
    Экономические же санкции со стороны ЕС, по словам советника президента, обернутся для Евросоюза экономической катастрофой.
    "Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам", - отметил Глазьев.
    Экономист уверен, что США специально подталкивают ЕС к санкциям против РФ для того, чтобы на освободившуюся нишу от российского газа направить свой газ, который они сейчас добывают на сланцевых месторождениях. Однако, по словам Глазьева, для России даже в среднесрочной перспективе это будет только в плюс, потому что РФ будет больше перерабатывать газа внутри страны и больше будет производить химических товаров.
    "Я думаю, что для нашей экономики это будет очень хороший импульс - заняться диверсификацией, заняться углублением переработки и своей собственной самодостаточной финансовой системой, где бы главными источниками кредита были бы не внешние займы, а внутренние источники кредитов", - отметил Глазьев.
    Сегодня же близкий к руководству страны источник заявил РИА "Новости", что выводы Глазьева о финансовых отношениях России и США лишь его личное мнение, которое "не соответствует позиции Кремля".
    Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила о возможности введения односторонних санкции в отношении России. Поводом для этого стали события в Крыму. "Мы не только рассматриваем возможность введения санкций, мы готовим возможные варианты прямо сейчас", - пояснила представительница Госдепа.
    В свою очередь председатель подкомитета сената конгресса США по европейским делам Крис Мерфи отметил, что односторонние санкции США против России будут малоэффективны, их должны поддержать соответствующие меры со стороны Европы.
    Сенатор рассказал, что подкомитет рассматривает возможность введения санкций против российских банков, замораживания активов российских государственных институтов и частных инвесторов, а также введения ограничений на передвижение лиц, ответственных за принятие решений в отношении Украины.
    Президент США Барак Обама 28 февраля 2014г. заявил, что вторжение на Украину дорого обойдется России, а США и международное сообщество позаботятся о том, чтобы заплатить пришлось. В подробности президент вдаваться не стал. Бывший соперник в борьбе за Белый дом Джон Маккейн обвинил его едва ли не в поддержке российских властей: по его мнению, расплывчатость формулировок лишь усиливает амбиции и агрессивность Путина.
    "Я призываю президента Обаму вместе с нашими союзниками в Европе и НАТО ясно дать понять, во что обойдется России ее агрессия и ввести эти меры в действие без дальнейшего промедления", - заявил сенатор-республиканец.
    Глава Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс полагает, что власти США и ЕС могут, в частности, запретить своим банкам кредитовать российские компании.
    "Наши металлурги, газовики, нефтяники, которые брали кредиты в евро и долларах, уже почувствовали падение процентов на 20. Сейчас рискуют почти все крупные российские компании. Гипотетически, в дальнейшем может последовать, скажем, запрет на экспорт чувствительных технологий, что тоже скажется на целом ряде наших компаний. Не хочется нагнетать, но если мы не найдем мирного решения этого конфликта, экономические санкции в случае нашего реального вторжения в Крым будут тяжелыми", - пояснил Юргенс в эфире Business FM.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/03/2014/909000.shtml
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :lol: да он наркоман
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А они уже давно крахнутые живут:D
  15. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    почему бы не сделать это без санкций?
    Diamond нравится это.
  16. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Я несколько постов назад давал ссылку как раз на эту подтасовку. Повторю:
    http://raymond-saint.livejournal.com/285235.html

В данном случае принципиально не какие журналисты, а чем доказан факт подтасовки. А доказательства более чем убедительные.

Вам сюда, ищите под номером 19:
    http://forbes.ua/magazine/forbes/1359067-20-krupnejshih-kompanij-uaneta

Ну и вообще инфа об исполнительном директоре прямо с сайта ведет сюда:
    http://www.lbi.ua/contacts/
  17. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Я думаю,войсковые учения в Крыму получат название "Принуждение к демократии".
  18. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Як це, можлыво? Маемо и мы радыкалив
  19. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Нет! Начинать надо с журналистов. С источников! Они могли исказить факты, допускаю даже что не осознанно. Источнику информации я должен доверять. А я как раз вижу что это тот случай когда доверия не вызывает.
    Кстати, и к фактам вы относитесь слишком доверчиво! Как ребенок. Ваше право... Даже если бы вы были на площади на майдане и вырывали камни из мостовой - все-равно вы недостоверный источник информации. Вы не можете знать кто это все организовал, кто оплачивает, кто обучает как и что нужно делать и для чего это все на самом деле. Вы верите в какие-то свои мечты и стереотипы об идеальном мире, а реальность - другая, и на самом деле вы просто оружие в чьих-то руках, и об руках этих вы вообще никакого понятия не имеете. Полнотой информации обладают только спецслужбы, и то всего нескольких государств, остальные - так же как и вы фильтруют планктон, только возможностей несколько больше. Оседает только 1-5% достоверной или просто полезной информации. Все остальное - шелуха или мусор... Так-то!

Да был я на этих ссылках - ничего там нет. А честному человеку нечего скрывать, потому и подозрительно кто эти директора.
  20. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Ага, специально для вас по каждой сфабрикованной фальшивке спецслужбы будут делать развернутый анализ и публиковать его в доверенных источниках, причем желательно во всех, а то у каждого свой список доверенных. Vvitan, по-моему "верите в какие-то свои мечты и стереотипы об идеальном мире" именно вы. Почитайте, что я писал ранее об анализе источников и доверии к ним.

Как это ничего нет? Специально для вас два скриншота:

И далее Гугл в помощь?
  21. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Мне тут недавно украинские знакомые сказали, что красно-черных флагов на самом деле не было вообще нигде на Украине - это российские спецслужбы покрасили на телекартинках украинские флаги в нужные цвета:D Что вы думаете по этому поводу?
  22. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    717
    Оффлайн
    Savc,как вы думаете,почему вас еще не забанили? Это лучшее доказательство,что в России настоящая демократия,а на Украине нет. Вот здесь http://www.mama.mk.ua/forum/novosti/novosti-politika-i-obschestvo/12138/vyhod-iz-krizisa.html?page=1 бандеровские бабы заблокировали меня через 1 день после регистрации,хотя я никого не оскорблял.
    vvtitan нравится это.
  23. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вы неверно домысливаете мои посты. Из того что я написал никоим образом не следует то что вы тут написали. Развернутый анализ? Размечтались... Думаю, что часть информации спецслужб доводится до населения страны которую они защищают через официальные СМИ. И так во всех странах. А вот оппозиционные СМИ - как правило, подают все новости в цветах своих спонсоров. Это все прописные истины. К тому же, уж извините, может это будет вам особенно неприятно - ну не верю я чтобы США, страны ЕС помогали Украине устанавливать демократию или что там у них в их странах (это еще надо посмотреть, скорее всего что-то типа "олигархический транснациональный монополизм", а никакая не демократия... ). С чего бы то им это нужно? А? Сильная Украина им нужна? Зачем? Соперника себе готовят? А может что другое? Ну не верю я в бескорыстие и благие дружеские намерения США и ЕС. Так исторически сложилось, вспоминается сколько они 2-й фронт открывали... Как раз поспели к дележке пирога!
    НЕ ВЕРЮ!
  24. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Хоть вы и на велосипеде, но давайте не съезжать с темы. Вы начали спрашивать по поводу фальшивок, я вам ответил. Еще вопросы по поводу фальшивок есть? Если нет, то значит, все все высказали, пусть каждый решает сам в меру своего доверия к сказанному.
  25. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Где я спрашивал по поводу фальшивок? Я их даже не смотрел, их все пересматривать - жизни не хватит.
    Прежде чем рассматривать что там расследовали журналисты, я поинтересовался об этих самих журналистах. Кто они такие. И дальше мы не продвинулись. Вы мне накидали ссылок, которые я и сам посмотрел и в которых нет ничего полезного об их личностях как и о владельцах самого портала на котором выложены эти фальсификации. Какое у них образование, какое учебное заведение закончили, где работали и т.д. Остальное тоже не помешает - статьи на другие темы, политические взгляды, семейное положение и т.д. Давайте я завтра устроюсь журналистом и начну вам подкидывать разные разоблачения! Вы мне поверите? А чем я хуже тех самых журналистов - вы ни их ни меня не знаете! А факты можно по-разному подать и это всем известно (кто не вчера родился), тогда надо говорить не о достоверности, а о ремесле подачи информации, мастерстве журналиста и т.д....
    А то получается как в том фильме:
    (один известный фильм! :) )
    Комсюк нравится это.
  26. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  27. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Я имел в виду этот ваш пост
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/857/page-1402#post-529701

Если вы будете грамотно и аргументированно подавать материал, а главное - ваши данные будут подтверждаться при перекрестном анализе - поверю!
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Как я понимаю - сейчас очень много подвязок на доллар. Попытка ввести санкции - прекрасный повод разрубить этот гордиев узел одним ударом.
  29. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вы сами-то поняли что написали?
    Понятия "грамотно", "аргументированно", "подавать", "материал" настолько расплывчаты и понимаются разными людьми по-разному, что могут употрeбляться только между теми кто друг другу доверяют или понимают с полуслова и то даже ими как правило не употребляются, потому что выглядят как типа "а знаешь - дважды два четыре!!!!!!!!!".
    Но главное другое! Вы так и не хотите понимать! А с чего бы это мне "грамотно и аргументированно подавать материал"? Вы думаете что все только этим и занимаются?
    Впрочем этой гиперболы вам не осилить... Хотя попытаюсь, ладно уж.
    Я тут раньше как-то писал на похожую тему. "Грамотно и аргументированно подавать материал" можно только о грибах. И то пока вами не заинтересуется какой-нибудь крупный бизнес по реализации например вешенок.
    Расскажу по порядку. Следите внимательно!
    1. К вам приходит бизнесмен. Даёт денег, говорит мне нужна статья о пользе вешенок. Какие они вкусные и полезные. Обычное дело! Вы как апологет только честной подачи информации естественно, говорите, что можете дать только статью о грибах вообще, как они все полезны, а не только о вешенках. Бизнесмена это не устраивает, ему свой бизнес надо продвигать, он предупреждает, что у вас могут быть неприятности. Вы конечно ему отказываете...
    2. Через некоторое время к вам приходят ребята, все в кожанках, спортивного телосложения. Повторяют просьбу. Вежливо - начальник поручил. Вы только усмехаетесь. Вы еще верите в независимую подачу информации.
    3. Назавтра утром приходите к своей машине чтобы ехать на работу - все колеса пробиты. Ладно. Пока еще с недавними визитерами связи не обнаруживаете. Только подозреваете.
    4. Еще через некоторое время, когда новые колеса поставлены, утром же - обнаруживаете в (не "на" а "в") крыше автомобиля кирпич. С кирпичом ездить можно, но не удобно, да и не прилично как-то...
    5. Дальнейшие происшествия предвидеть очень трудно - жизнь многогранна своими проявлениями. Происшествия могут перекинуться на родных... Но результат будет один - деться вам некуда. Статья в газете будет. Пока вы не поймете что стоять у бизнеса на пути опасно и невыгодно. Гораздо выгоднее сотрудничать. Для бизнеса вы - пыль, винтик. Винтик нужный, удобный, необходимый но не незаменимый.
    Возвращаясь к нашим баранам, т.е. к политике... Политика - это тот же бизнес, только на государственном уровне. И приложенные силы там колоссальные. Понятно?
    Комсюк нравится это.
  30. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн

Я понял, что написал. А вот вы невнимательны. И зря вырвали мою цитату из контекста. Полностью моя фраза звучала так
    "Если вы будете грамотно и аргументированно подавать материал, а главное - ваши данные будут подтверждаться при перекрестном анализе - поверю!"
    Перекрестный анализ никто не отменял, причем я намеренно употребил слово "главное". Еще раз отсылаю вас к своей ссылке по источникам информации.

По поводу примера с бизнесменом - вот так наши бандиты у власти аккурат и действовали. Да только оказалось, что винтики, собравшиеся вместе - да еще имеющие общие интересы с более мощными шестеренками - это могучая машина, которая смела со своего пути обнаглевших бандитов.
  31. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Лучшая реклама вашего метода "перекрестного анализа"! Осталось только добавить - будьте готовы, что и вас могут смести.
    Что посеете, то и пожнете!
    :hi:
  32. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    отдельное спасибо, у меня были худшие ассоциации...
    vvtitan нравится это.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Отмена скидки на газ для Украины не связана с политикой, заявил Путин

Путин отметил, что в случае, если украинская сторона не заплатит за поставки газа в феврале, то долг возрастет до 2 миллиардов долларов с нынешних 1,5-1,6 миллиарда долларов.
    МОСКВА, 4 мар — Прайм. Решение "Газпрома" об отмене с апреля скидки на газ для украинской государственной компании "Нафтогаз" продиктовано коммерческими интересами российского холдинга и не связано с событиями на Украине, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Это чисто коммерческая составляющая деятельности "Газпрома", у которого в его инвестиционных планах, так же как у любой крупной компании, есть доходная часть и расходная… Если они вовремя средства не получают, то тогда они подрезают свои собственные инвестпрограммы. Для них это реальная проблема. Это, кстати говоря, не связано вообще ни с событиями на Украине, ни с политикой", — сказал Путин.
    Он отметил, что в случае, если украинская сторона не заплатит за поставки газа в феврале, то долг возрастет до 2 миллиардов долларов с нынешних 1,5-1,6 миллиарда долларов.
    "Была договоренность: мы вам деньги и снижение стоимости газа, а вы — платежи… Деньги дали, газ снизили по цене, а платежей нет", — пояснил президент.
    На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть — до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.
    В декабре же Киев получил первые 3 миллиарда долларов от продажи РФ облигаций. Поставки газа в первом квартале текущего года осуществлялись со скидкой, по 268,5 доллара.
  34. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Goranflo нравится это.
  35. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн

Совсем запутались, бедняга. Про перекрестный анализ было в другой части текста. А в этой было про винтики. Отделяйте мухи от котлет.

Спасибо за совет. Вы там в Минске тоже будьте готовы, потому что мы по всему миру посеяли. :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.