Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Принципу избирательного правосудия мы хорошо научились у власти Януковича. Но все форумчане должны четко понимать - на момент принятия сомнительного с формальной точки зрения решения о смещении президента гибли люди. И нужно было остановить кровопролитие любой ценой. Особенно если эта цена - отстранение бандита от власти. Тем более, что бандит сбежал, нарушая условия им же подписанного соглашения.
    А в Крыму, слава богу, люди не гибнут. И майданы там 3 месяца - не стояли. Ну, про журналистов и автоматчиков в Парламенте вы помните, я достаточно нажужжал, надеюсь.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

http://professionali.ru/Soobschestv...r-po-syej-dyen-juridichyeski-zhiv-a-32360041/

3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Украинцы потеряли моральное право аппелировать к Конституции, потому что майдан сам грубо ее нарушил.
    http://www.fondsk.ru/news/2014/03/0...pnosti-gosudarstvennogo-perevorota-26233.html
  4. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Подождите, напрашиваются два законных вопроса:
    1 - кто инициатор кровопролития? (об этом уже много сказано, да, видимо, не впрок)
    2 - кто больше бандит - тот, кто воровал или тот, кто убивал людей?
    Расследование по снайперам будете называть тоже российской пропагандой?
    Сашко Билого тоже, думаю, все уже успели узнать. И, есть мнение, что он такой далеко не одинVotTak
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Вообще, очень показательно - министрам необходимо отчитаться перед "народом". Вы часто видели, чтобы по желанию народа перед ним отчитывались правители? Вот и я нет. Это происходит только в одном случае - если у народа в руках калаш. А у какого "народа" сейчас в руках оружие, думаю, все знают. Вот потихоньку и приходим к профашистской реальной власти
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Люди гибли благодаря экстремистам-радикалам с Майдана. Мы помним как они избивали беркутовцев, кидали коктейли Молотова, булыжники, как стреляли из пистолетов и ружей в правоохранителей. За такие вещи в любой демократической вы бы отхватили таких люлей, что потом годами бы по другим странам прятались от правосудия.

Вот не надо лгать. Янукович подписал соглашение о перемирии в ночь с 19-го на 20-е число, а уже утром 20-го начали стрелять "неизвестные снайперы". И это были вовсе не правоохранители. Так кто же нарушил условия?

7. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Михаил, я вам по секрету скажу - да, как только власть говорила - белое! - мы сразу понимали - будет черное. И ждали провокаций, потому что насмотрелись их от власти. И ни разу (!) не ошиблись. Хотя до последнего надеялись. Не "скинуть Януковича", применив силу. Надеялись на то, что у власти найдутся люди, которые у которых хватит ума пойти на диалог со своим народом.
    Скиньте, пожалуйста, пару ссылок на громогласные заявления о поездах дружбы.
    Ну, тут у каждого свои вкусы, конечно. Но для меня отрадно отметить что "старая гвардия" рока, которая всегда отличалась обостренным чувством справедливости - просто в силу того, что это тематика ее песен - не подвела. И еще - я хотел бы заметить, что именно для писателей и музыкантов отношение к политике и ее проявлениям в жизини является не только частным мнением, но и профессиональной сферой деятельности - они об этом пишут и поют.

http://ria.ru/world/20140307/998643941.html
    Тут речь идет о 2,2 млн.

А вот тут - уже о 1,55 млн. Видимо, поняли, что 2,2 - это чрезмерно нагло
    http://ria.ru/world/20140310/998902819.html

А вот еще новость. Им бы с видеонаблюдением вряд ли кто поверил - а сейчас и подавно.
    Крым может отказаться от видеонаблюдения во время референдума
    http://ria.ru/world/20140308/998732121.html
  8. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    http://112.ua/politika/pravyy-sekto...dopustit-raskola-ukrainy-mosiychuk-26132.html
    Подойдет?
    И правильно - неча зря деньги тратить;)
  9. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Должно быть какое-то другое объяснение. Это (наличие кровопролития) не работает, потому что Ваши оппоненты снова скажут: "не начинайте восстание, и тогда не будет кровопролития".
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Свергнули президента? У нас есть новый президент Украины, принявший присягу? Есть и.о. и только. Даже сам Янукович все еще считает себя президентом. Кроме того, оспаривание законности новой власти нисколько не означает, что все остальные законы страны перестали действовать.
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну коли так - какой может быть разговор о какой-то "новой власти"? Собралась кучка голодранцев, грабит всё подряд, а законный глава государства просит против них военной помощи у дружественного соседаVotTak
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А я говорил о новой власти? Речь шла о крымском референдуме и я обосновал, почему он не может быть законным. Но поскольку вам нечем крыть, вы переводите стрелки куда угодно, это понятно.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Какое значение имеет тот факт, что Янукович считает себя президентом, если по факту от власти он отстранен? Отстранен незаконно.

Интересная у вас позиция. Значит, одна сторона нарушает законы и порядок, но зато она требует неукоснительного соблюдения законности от другой стороны. Это что-то новенькое в юриспруденции.
    Pingvin нравится это.
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Забавно... а это, видимо, я сказал:D
    Вы передергивайте, но хоть сами запоминайте, как передергиваетеVotTak
    Pingvin нравится это.
  15. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    У вас проблемы с причинно-следственной связью.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

У вас Конституция попрана, законный президент в изгнании, а вы тут о правах каких-то рассуждаете. Чем плох майданный переворот, какими бы благами отговорками он ни прикрывался, так это в первую очередь тем, что он попирает Закон. А это автоматически означает, что в стране каждый начинает жить по своим собственным законам. Крым не признает вашу новую власть, и считает себя перед ней ничем не обязанным. Если хотите говорить о законности референдума, восстановите законность изначально, откатите ситуацию к моменту 19-20 февраля, когда президент у вас еще был в стране и были подписаны договоренности и еще действовала Конституция. Только после этого вы имеете какое-то моральное право требовать от Крыма соблюдение буквы закона. Это же совершенно очевидно, как и то, что других вариантов попросту нет.
    Diamond нравится это.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Да, и еще у меня спина белая.
  18. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Игорь, вы просто определитесь - или у вас переворот с новой властью и со всеми вытекающими, и исполнения каких-либо законов требовать просто бессмысленно. Либо у вас ничего не было, просто разгулялись бандиты, и решением законного президента было позвать на помощь Россию. По-моему всё предельно просто и логично
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Скажите, если вас ограбят - вам имеет смысл идти в милицию или не нужно? Преступник тоже может сказать - ну и что, что я ограбил Даймонда, вон в Минобороны тоже грабят страну. По вашему, нужно просто принять грабеж как факт?
  21. ubaldus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.07.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Crest, известна ли вам биография президента Фухимори? Того, что сейчас сидит в тюрьме в Перу.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Опросы в Штатах в контексте событий на Украине

Мнения разделились...

Нет, до истории Перу руки еще не дошли. Но не думаю, что в ней есть нужда. В нашей собственной истории хватает прецедентов и уроков.
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Вы говорите совершенно не о том. То, что вам не нравится Янукович, совсем не позволяет вам самим нарушать закон.
    Но ладно, факт свершился и майдан выступил против Янука. Янук согласился со всеми требованиями протестующих, даже согласился на досрочные выборы. Казалось бы все, компромисс найден. И что же мы видим? Еще чернила на соглашениях не высохли, и майданутые опять пошли в наступление прямо под пули неизвестных снайперов. Была разыграна классическая провокация, которая как под копирку организовывается во всех последних революциях как арабской весны, так и в неарабских странах. Если вы все такие законники, требуете соблюдения Конституции, то вы в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обязаны были прекратить наступление своих боевиков и потребовать расследования по неизвестным снайперам. Но вы заставили Янука сбежать из страны, даже хотели его арестовать, помнится, и тем самым полностью потеряли остатки морального права требовать соблюдения каких-то законов. Ваши отмазки, что Янук плохой бяка, поэтому его надо скидывать, после срыва соглашений от 19-20 февраля, просто нелепы и смехотворны. Янукович согласен был провести перевыборы, прекрасно понимая то, что очередной президентский срок ему ну никак не светит. Достаточно было просто соблюдать договоренности. После атаки на Беркут утром 20-го, вы потеряли возможность решить ситуацию к всеобщему удовлетворению.
    Мой совет, украинцы: требуйте от новой власти возвращения к договоренностям от 19-20 февраля, к ситуации, когда еще Конституция в стране действовала. Разумеется, что при новых переговорах должен присутствовать и Янукович как законный глава государства Украина - ничего не поделаешь, это нужно признать, хоть и не хочется. И вот уже на этой основе имеет смысл ставить вопрос о конституционности или неконституционности референдума в Крыму. В противном случае развал Украины будет продолжать и дальше. И не думаю, что нам всем от этого будет хорошо.
  24. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Какое авторитетное мнение! Для начала - а нарушивший закон преступник тоже теряет право аппелировать к законам?
    А конституция еще предусматривает "Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина." Как вы относитесь к систематическом и грубому их нарушению?
    Какое конкретно расследование вы имеет в виду? Может и буду - тут пропаганде есть, где развернуться...
    Сколько можно трубить про Сашко Белого? Уже и уголовное дело на него завели, и другие официальные и не очень лица Украины высказались с осуждением его действий - а вам все не ймется. Я считаю, что высказанного более чем достаточно.
    Да нет уж, не передергивайте, профашизм - это когда белые вагоны и бирюлево. Насчет подотчетности правительства перед народом- вполне здравая идея, чтобы того, кто наобещал и наврал, призвать к ответу. Разве нет?
    Вы помните? Вы там были? Напомнить, с чего началось? Началось с того, что жестоко избили журналистов и студентов. Именно жестоко, с превышением адекватного применения силы.
    А вот не надо передергивать. Речь идет о соблюдении соглашения от 21 февраля, подписанное иностранными министрами. Кстати, Россия его подписывать отказалась - а теперь громко трубит о его несоблюдении. Высокая дипломатия.
    Про снайперов большой вопрос. Были вовсе не правоохранители? А видео, на которых силовики с огнестрельным оружием на Институтской и Банковой? А переговоры в эфире группы Асавелюка?
    И вообще - а кому выгодно по факту, кто используя раскол власти, пытается отхватить Крым и Восток?
    Один есть. Еще давайте, а то ж разговор идет о призывах. Насчет конкретно этого - здесь речь идет о поезде дружбы в случае, если кто-то будет посягать на территориальную целостность Украины. Конкретно именно об этом. Русский язык и русская национальность здесь ни при чем. Кроме того - а кто это вообще? Даже не Ярош, я его, например, во второй раз вижу. Он уполномочен?
    Так это, может, лучше вообще со слов населения? По телефону, лучше сразу из России.
  25. ubaldus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.07.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Почитайте при случае. Тоже имел поддержку большого сегмента населения, тоже устроил конституционный переворот. И был убран улицей и парламентом. Сбежал, как Янук. Но потом зачем-то вернулся и сел (может, деньги кончились?).

В общем, похожая история. Только там не было РФ под боком, ловить рыбку в мутной воде.
  26. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Это вы не о том. Причем тут Янукович, да и власть вообще к референдуму? Еще раз внимательно: судьба Крыма должна решаться на ВСЕУКРАИНСКОМ референдуме. Вы значение этого слова понимаете? То есть ни старая, ни новая украинская власть, ни крымская, ни российская власть не решает судьбу Крыма. Судьбу крымской территории решать должно строго НАСЕЛЕНИЕ Украины. Вся власть - это сколько, человек 500? А населения - десятки миллионов. А вы зациклились на президенте, который тут вообще не к месту - это отдельный эпизод. Не нужно в одну кучу сваливать и кражу яблок на базаре и кражу цемента на стройке - это РАЗНЫЕ эпизоды, даже если они произошли в одной стране. Отделите мух от котлет наконец. Вы можете вернуть Януковича, не возвращать, подвесить на дереве - что угодно. К законности крымского референдума это не имеет отношения. Вы еще скажите, что можно на красный свет ездить, поскольку Януковича сместили незаконно.
    Savc и Gridnev нравится это.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Если я правильно понял, отказ Януковича подписать кабальные бумаги ЕС трактуется как конституционный переворот?
    Ну-ну...

Что же касается похожести... Есть такая мудрая поговорка: "Если два разных человека делают одно и то же - это не одно и то же".
    И уж тем более, если условия и обстоятельства абсолютно разные.

P.S. Кроме Президента Перу есть и другие аналогии. Например, Президент Гаити, который после военного переворота и бегства смог вернуться и вновь заступить на пост.
    Но, я думаю, в данном случае обе аналогии окажутся далеки от реальности. Янукович скомпрометировал себя для обеих сторон. Более ему наверх не вернуться.
    Gridnev нравится это.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Говорят, что выступая в Раде, министр обороны Украины обратился к богатым людям Украины - помочь армии деньгами. С покупкой военной техники и т.д.
    Думаю, надо помочь! Поставить на Украину нашу военную технику. Доставив её с вооруженной охраной.
    ;)
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Уже из Ростова выдвинулась помощь.
    Gridnev нравится это.
  30. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Если по такому принципу шла Литва в 1990-03-11 (сегодня 14 лет), то она может и никогда не отделилась от СССР. Но с другой стороны референдум в Крыме под дулами российских военных уже перебор. Такое в Литве было в 1940 годы.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Жизнь такова, что "без дул" референдума быть не может. Иначе он еще тысячу лет не состоится.
    Можно, конечно, расстраиваться по этому поводу. А можно принять ныне действующие правила игры и попробовать добиться результата на табло.
    К счастью, наши избрали второй вариант.
    Diamond и Pingvin нравится это.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уж не знаю, насколько мое мнение авторитетно, но я скажу: нет, не теряет право. Но только в том случае, когда он находится на скамье подсудимых, а не во властных кабинетах.

Плохо, конечно, отношусь. Но если вы хотите в Европу и в демократию, то преступления Януковича надо было расследовать в рамках демократических процедур, а не так, как вы это сделали.

Я помню с чего началось. Мое мнение - это была фатальная ошибка Януковича. Но с другой стороны, вы не интересовались, как пресекаются несанкционированный митинги в "демократических" странах? Уверяю вас, там и дубинки применяют, и водометы, а когда надо, и резиновые пули. "Это демократия, сынок". Привыкайте.

Ну, я-то вот про что говорю:

20 февраля, 01:00
    Янукович и оппозиция договорились о перемирии
    Фото: EPA

Глава "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что по итогам встречи трех лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем объявлено о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране
    Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_20/JAnukovich-i-oppozicija-dostigli-peremirija-9486/

На дату обратили внимание? 20 февраля, час ночи. А утром майдан опять полез в атаку, причем стали стрелять по Беркуту из огнестрела. Это как? Соблюдение договоренностей?
    Кстати, и 21-го тоже, вроде договорились, и опять майдан нарушил все договоренности. Так кто виноват во всех этих жертвах?

Не надо истерик. Никто не собирается отхватывать Крым и Восток, если только люди сами не захотят отделиться. А то, что Россия делает какие-то телодвижения, так это нормально. Или мы вообще не имеем права реагировать, лишь бы только кому-то на нежные чувства не наступить?
    Не надо нагнетать.
    По снайперам особого вопроса нет. Хотя бы потому, что во всех последних революциях они засветились, и Украина здесь никакое не исключение. Эта третья сила везде шмаляет по обеим сторонам противостояния, чтобы обозлить толпу. Но в толпе у людей отшибает критическое мышление, поэтому трудно осознать ту простую мысль, что кому-кому, а действующему правительству НУ НИКАКОГО смысла нет использовать снайперов для стрельбы по демонстрантам. Вот из этого и надо исходить, рассматривая ролики в интернете. А одеть в форму Беркута можно любого боевика. Беркутовцев много попало в плен, так что форма у боевиков имелась.
    Что касается Асавелюка, то как я понял, они как раз пытались этих снайперов вычислить, но не удалось.
  33. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Наши? Это кто?
    Литва тоже слышала про "Наши" от Невзорова в 1991.
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Нет, это вы зациклились на некоей "законности" после того, как ее попрали. Нынешняя власть нелегальна и преступна, поэтому пока она будет править, ни о какой Конституции можно не говорить: он попросту по факту не действует. Вот и все.

PS. Кстати, не этого чувака обнаружили со снайперской винтовкой в автомобиле, а потом отпустили майданщики?
    Что-то не вижу ажиотажа по этому поводу. Всем стало сразу как-то не интересно.

35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Раз она не действует, тогда и у вас нет оснований предъявлять претензии к новой власти.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.