Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я и сам удивился этой статье (потому и привел). Я как раз всегда думал, что у Шведов система хорошая.
  2. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Де факто никаких выборов не было.
    Да вобщем и демократии нет и не было, не надо давать терминам себя обманывать. Как был великий князь с боярами и дружиной тыщу лет назад, так всё и осталось. Названия поменяли только. Какие нафиг выборы?..
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С оригинальным постом Alexdragonа я все-таки согласен во многом.
    1. Разумеется, надо довести до суда возможно бОльшее число фальсификаций. Неплохо бы даже все выборы в целом - с комментариями профессиональных статистиков и социологов. Тут шансы почти нулевые, но мошенников иногда сажают за то что результаты лотерей или игорных автоматов статистически недостоверны - здесь как раз такой случай.
    2.ЕдРо получило безусловную поддержку бОльшей части избирателей (меньше половины от общего числа, подкупая избирателей и СМИ за казенный счет, тотально используя админресурс с нарушениями закона - и все же она бы выиграла и честные выборы тоже, просто с другими цифрами.
    3. В анархии нет ничего плохого, чего не скажешь о революции. Впрочем, народ ан масс не поддержит сейчас ни того ни другого.
    4.Про партии, проигравшие выборы, уже писал выше - даже если предположить, что СПС и/или Яблоко на честных выборах прошли бы в Думу = они все равно сами виноваты, что столь слабы и не могут обеспечить честного подсчета голосов. Ющенко смог, эти - нет.
    Но в главном, разумеется, не согласен - слабость оппозиции не должна отвлекать внимание от лживости власти.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Не вижу большой разницы. Концлагеря, культ личности и прочие радости тоже не были прописаны у Маркса, насколько я могу догадываться. Так что если быть идеалистом, так их создание не менее прямо противоречит его светлой теории, чем политкорректное затыкание ртов - либерализму, сжигание еретиков на костре - христианству и т.п. И ничто, нигде и никогда не было реализовано.

А в реальности все эти карательные вещи - необходимый "довесок" к красивым утопиям. Ведь вера в них требует своего рода религиозности, а религиозность невозможна без расправы над инакомыслящими. Так что христианству нужна инквизиция с кострами и пытками, коммунизму - расстрелы с концлагерями, либерализму ("устроим жизнь как в рунете") - политкорректные запреты и наказания. Пусть менее жестокие, чем средневековые казни или коммунистические концлагеря, зато более неотвратимые и прицельно бьющие именно по "виновным".

Если сконцентрироваться на либерализме, то вот сразу вопрос возникает. Допустим, прилагающуюся к нему политкорректность отменили. У белых людей есть право создавать, как и раньше, заведения "только для белых", школы - "только для белых", предприятия - "только для белых". С радостью насоздают, я думаю - ведь это довольно выгодно. Белый папаша с удовольствием заплатит хорошие деньги, чтобы его сын учился в элитной школе только для белых, где нет риска быть избитым шайкой чернокожих или пристраститься от них к наркоте. То есть вновь возникнет явно выраженная расовая дискриминация. Придавят и прочие меньшинства, за которыми не стоит силы - примерно в таком же духе. Выберут власть, которая никаким лицам неправильной сексуальной ориентации не позволит парады устраивать (уважая право большинства ездить по неперекрытым улицам), никаким нацменшинствам - свои церкви строить (городская территория, под них требуемая, нужна под другие дела, так демократическое большинство решило) и т.п. И что, это будет либеральное общество?
  6. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Кто за кого голосовал
    http://www.qwas.ru/russia/kprf/id_84893/
    там есть забавное замечание про психбольницы. Я кстати не знал, что психи тоже голосуют.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://lapot.livejournal.com/74050.html
    Мобуту, если еще не видели - это будет вам интересно:).
    Еще вспоминаются израильские разборки у френдов - там некоторые кафешки гордятся тем, что не нанимают на яботу арабов. А некоторые посетители, узнав об этом, делают этим кафешкам черный пеар как расистским - и перестают туда ходить. А расисты, соответственно, ходят с бОльшим удовольствием. Да, именно это я называю либерализмом. Когда люди имеют право кого-то не пускать на свою частную территорию, но государственная равно открыта для всех независимо от взглядов и цвета кожи. Хочет государство становится изгоем вроде ЮАР при апартеиде - это его право, и не повод для войны. Но кто угодно можыд ввести санкции, выразив ими свое отношение. Ах, да - и нельзя лишать негров права голоса без их согласия.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  9. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Это выглядит, как победа гражданской партии над силовиками. Ну и кроме того уже ясно, что демократический строй в России сохранится :) и в мае у нас будет новый президент.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Никого противнее выбрать он не мог.
    Медведев - неприятный тип. Копирует Путина в повадках и речи. Где-то я это уже видел...

Властный голос ставит. Встречается с людьми, говорит красивые слова.
    Взгляд жесткий, недобрый... Б-р-р-р...

Иванов и уж тем более Жуков были бы лучше.

У будущего президента России (выборы станут пустой формальностью) фамилия беспроигрышная.
    Медведев в стране медведей и в партии, чей символ медведь - самое то.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А мне, наоборот, Медведев из всех кандидатов, которые назывались, больше всех нравится.
  12. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +2

Вначале Иванов мне тоже нравился больше... Но потом я присмотрелся - слишком амбициозен, самоуверен, вряд ли адекватно воспринимает критику и советы... Мог бы наломать дров...
    МЕДВЕДЕВ - НАШ ПРЕЗИДЕНТ! :)
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Медведев - миллионер. Воровать он не станет сам, и воров типа Немцова и Чубайса рядом с собой держать не станет - это раз. Во всех ведомствах, в которых Медведеву приходилось быть руководителем, им наведен полный порядок - это два. Он молод, энергичен, блестяще образован и эрудирован - это три. И пока всякие гарики, эдики и мишки касьяновы горлопанят на Маршах Несогласных, человек занимается делом - это четыре
    Других достойных кандидатов на пост президента РФ сейчас просто нет.
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Но еще вчера вы этого не знали :). А сення уже канешн, нет :)
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да нет, я в принципе еще год назад не сомневался, кто будет нашим президентом с 2008-го :)
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я думал, что будет Зубков. Хорошо, что это не так, у него какой-то советский стиль руководства.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  19. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Порылся в инете, мне кажется, политика здесь абсолютно не замешана. Наверняка напали какие-нибудь уличные хулиганы-дебилы, таких случаев в стране очень много. Зато на всех оппозиционно настроеных интернет-сайтах в один голос кричат: "Политический заказ!"
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Политика замешана хотя бы тем, что покойный занимался политикой. Убийство, разумеется, могло быть и бытовым.
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Не спорю, версию о политическом заказе также необходимо рассматривать. Но в инете иногда такой бред пишут... На каспаровском сайте уже открыто обвиняют сотрудников УБОПа :( Как будто у оперов другой работы нет, как за пацаном с битами бегать...
  22. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/27/kak_sdelany_vybory/
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=475D7AFCAB2C6
    http://www.novayagazeta.ru/news/188935.html
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как-то уже не помню кто мне рассказывал что при Путине у нас не застой, потому что про Путина не сочиняют анекдотов (а значит народ его любит и уважает как молодого и энергичного по контрасту с Брежневым и Ельциным). Ну, анекдотами про Путина никого не удивишь.
    http://verner.livejournal.com/340026.html - а это про Медведева. Уже довольно много.
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    ivank, не стоит доверять этим изданиям, которые даже не знают, что в УБОП такой должности как следователь нет. А сам Червочкин, насколько я понимаю, был национал-большевиком, иными словами, фашистом. Говорить он мог что угодно, да и не факт, что он это вообще говорил.
    А по поводу силовиков, УБОПа и пр. - я очень хорошо знаю, что в наше время у них столько работы, что до какого-то сопляка, развешивающего агитки, им нет и не может быть никакого дела.
    А первая цитата - вообще ни в какие ворота. УБЭП и милицейское следствие, якобы "закрывающие дела", к выборам никакого отношения не имеет. Охрану там обеспечивает милиция общественной безопасности (обычно ППСМ), а надзор осуществляет прокуратура.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "у нас зря не сажают" - это в крови :)
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ##DOOM13##, спасибо за комментарий. Все же думаю, что по сути в этих сообщениях есть доля правды.
  27. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :)
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне еще нравится не вошедший в подборку свежий:

"Мэр лужков у нас уже есть. Теперь будет президент медведев".
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Если за Червочкиным велось наружное наблюдение, то вполне вероятно, прослушивались бы его телефоны, а значит, опера были бы в курсе того, что Червочкин хочет сообщить в редакцию газеты о том, кто принимал участие в его задержании. Даже если это и правда, и газета бы это напечатала (напечатала что? клевету на ментов?), то почти со стопроцентной вероятностью уверен, что никакого общественного резонанса бы эта статья не вызвала. В прессе затихали даже дела о преступлениях, совершенными сотрудниками правопорядка, а о мнимых угрозах и говорить не приходится. В данной ситуации они бы даже выговора не получили, так что боятся ментам было нечего.
    И вообще, если убоповцы знали о том, что Червочкин пойдет в редакцию газеты, и редакция поставлена об этом в известие, то идти на такой поступок, маскируясь под уличных хулиганов, было бы очень глупо, они не могли не понимать, что на них подумают в первую очередь (как оно и получилось).
    Скорее всего, нападение совершено либо группой хулиганов, шастающих по ночам в надежде кого-нибудь отдубасить и порыскать по карманам, либо из-за личной неприязни к фашистской деятельности Червочкина, ведь как известно, фашистов-то у нас не очень жалуют.
    Но то,что здесь так или иначе замешана милиция - это сказки для людей, ищущих сенсаций и животрепещущих тем для размусоливания на форумах :)
  30. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну при такой жизни,которую они ведут-не удивительно.
    То на крышу по стене залезут,то цепями себя прикуют.
    А ВЫ АКМ-кие кричалки не читали?
    -Хороший буржуй-мертвый буржуй
    -Убей буржуя -и так далее.
    Чему удивляться-то тогда?
    Вдруг буржуй проникся -и испугался ,что его действительно убьют,увидев нацбола в темном переулке?
    Неужели Вы нацбололв защищаете?
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нацболы вроде не нуждаются в моей защите. АКМ вроде не имеет отношения к нацболам, как и фашисты. Понятно желание ##DOOM13## видеть в милиционерах разумных людей, стоящих на страже порядка, но я вроде давал немало ссылок в этой теме на то, что реальные милиционеры часто ведут себя иначе - только пойманных и осужденных хватает чтобы заполнять отдельные зоны.
    Я не утверждаю что Червочкина убили именно убоповцы, но подавать это как нечто "невозможное в нашей стране" - ИМХО, нелепо. Всем вроде известно что еще как возможное, многим на личном опыте.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Чтобы не было ощущения что ухожу от ответа про нацболов.
    Я отношусь к ним как к близкому аналогу эсеров-бомбистов при царе. Не разделяю их идеологию, осуждаю методы, и отдаю должное уважение личной храбрости и идейности. Если выбирать из двух зол с кем идти в разведку - однозначно с нацболом, а не с ментом (за исключением случаев личного знакомства).
  33. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Базар, Вы меня неверно поняли. :) Известны случаи, когда тяжкие преступления совершались не только ментами, но и судьями, и прокурорами, и начальниками следственных подразделений. Я имел ввиду конкретный случай Червочкина, что сотрудники никогда не станут заниматься подобной ерундой, если им реально ничего не грозит. Даже если бы реально что-то грозило, то и тогда они бы использовали другие методы. Все-таки ж тоже кое-что беру с личного опыта... :/
    А если я действительно ошибаюсь - то тогда эти сотрудники в первую очередь дураки.
  34. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Хорошо понимаю, среди ментов очень много сволочей.
    Но мент менту рознь.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Разумеется, мне лично знакомы немало приличных милиционеров. Но когда среда не способствует проявлению хороших качеств, способствуя при этом проявлению плохих - результат общеизвестен. Разбойников тоже подонков много, а робингудов - мало.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.