Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Нет.
    Просто мы открыто называем фашистов фашистами.
  2. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Россия делает все для того, что бы так к русским относились в центральной и западной Украине. Вам этого наверно очень хочется судя по высказываниям на форуме.
  3. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Вы из нас пытаетесь сделать фашистов. И от этого вам лично хуже не будет.
    M0nster нравится это.
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Тоже мне угроза :) У меня даже отец настроен пророссийски (но это понятно, он родом из Калинина), а у меня противоположная позиция :) И мы часто спорим на этой почве, вот только я всякий раз беру верх, когда напоминаю ему, гражданином какой страны он является и чьи интересы для него должны быть важнее - его украинской семьи или российских завоевателей. А с пророссийскими я легко найду язык, я сам русскоговорящий. И у меня нет уклона в сторону радикалов, что вызывало бы отторжение. Так что с нормальными россиянами я тоже нормально лажу. Более того, я даже хочу наведаться к ним гости - у меня родственники в России. А вот правительство России и его политику в отношении Украины считаю враждебной. И скажу больше - в конечном итоге Украина победит. Потому что российская наглость в Украине не приживется, здесь люди другие. И России еще самой придется приложить много усилий ради возвращения добрососедских отношений, только момент этот наступит не при Путине. При нем Россия получит фигу под самый нос. Если Россия отнимет Крым и Путин не даст задний ход, любые пророссийские инициативы на оставшейся части Украины будет реализовать намного сложнее. Да и на территории других стран тоже, поскольку весь мир видит, что может сделать Россия. Не удивлюсь, если россиян в других странах будут по тихому зажимать и вынуждать уехать, чтобы не способствовать ситуации, когда под девизом их защиты Россия влезет туда со своими войсками. Словом, захват Крыма для России может обернуться тем же, что и вход немцев в Сталинград. На первом этапе кажется, что ура, вышли к цели. А на деле лишь удалились от Москвы и залезли в мешок.
    y_pal, Savc и DOC-03 нравится это.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мне хочется, чтобы укро-тролли перестали постить шовинистический бред и обвинять за него нормальных русских людей.
  6. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    На ваш цинизм мне приходится себя утешать циничной мыслью, что история не заканчивается сегодня или завтра.
  7. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    А мне не хочется чтобы из-за российского шовинистического бреда здесь начали страдать нормальные русские люди.
  8. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    1. http://censor.net.ua/news/275997/mi...pravogo_sektora_i_6_prorossiyiskih_aktivistov
    2. http://censor.net.ua/news/275959/dv...kove_nahodyatsya_v_tyajelom_sostoyanii_mediki
    Из 1. и 2. я понял, что нападавшие пршли к офису своих оппонентов. И пришли явно не кофе попить. Из характера ранений я понял, что отстреливались не факт что из боевого оружия.

В любом случае тех, кто убил или ранил людей надо судить за это преступление, тех, кто хранил оружие не имея на это разрешения - тоже. Правда, надо учесть специфику происходящего. Не так давно были убиты 2 человека, при штурме здания ОГА пророссийски настроенными боевиками, многие были покалечены. И те, кто были в офисе и ждали штурма со стороны пророссийски настроенных граждан могли ждать, что их будут жестко штурмовать, а могут и просто убить.
  9. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Может быть Вы имеете ввиду "антишовинистический"? Шовинистический как раз предполагает прославление величия русского народа и обоснование права сильного вершить судьбы слабых.
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Какую ненависть? Вы о чем? Если мы показываем, как украинцы кричат "Москалей на ножи" и "Кто не скачет, тот москаль", если мы выступаем за цивилизованное отрешение ненавистного вам президента, которого вы сами и выбрали, и мы против бандитского захвата власти Майданом. Если мы указываем вам, как вы виляете, что то вы за Евроинтеграцию майданили, то против Януковича. то против олигархов - не пойми за что. Если мы возмущаемся, как ваши боевики убивают беркутовцев. Если мы указываем, что ваши майданные лидеры проплачены Америкой, а сам майдан содержится из казны тех же США -5 миллиардов выделено на "демократизацию" Украины. Если нам не нравится ваш фашист Сашко Билый, который убивал русских солдат в Чечне, а вы его в герои возводите. Если мы говорим, что результатом Майдана станет развал Украины, и об этом надо было думать сразу, прежде чем майданить. Если мы поддерживаем своих соотечественников в Крыму, потому что они исторически наши, российские люди, а не украинцы. Это разжигание ненависти?
    У вас вообще мозги повернуты. Я даже не понимаю, о чем можно с вами разговаривать? Единственно надеюсь, что большинство украинцев не одурманены майданным угаром, и с ними у нас будет всегда нормальный разговор и хорошие отношения.
  11. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Поэтому вы так активно тут призываете к оккупации Украины? Ведь вам лично повестка не придет, а если за ваши бредовые идеи будут умирать другие люди - ну и хрен с ними? Пару сообщений назад вы говорили о готовности вступить в 3ю мировой войны с США? Россия помниться и холодную-то войну с США не выдержала, а уж не то, что мировую.

То есть любой, кто имеет отличное мнение - это внутренний враг? И после этого вы жалуетесь на то, что мы называем путина ******ом. Не это ли и есть чистый воды фашизм.

Скоро будете неугодные книги сжигать, неугодные сайты закрывать, неугодных людей убивать - создадите наверное специальный лагерь, туда будешь сгонять "неформалов" вагонам и сжигать их в печах во славу ******а. Фашист, он и есть фашист.

Ооо, это уже мы слышали. Это чистейшая совковщина. На эту тему посмотри вот это:

Мне стыдно! Стыдно за таких, как вы. Именно поэтому я и пошел. Но я уверен, что пройдет время Путина и Россия вдруг очнется от этого имперского запоя. И тогда вам и таким как вы будет стыдно, вы будете скрывать, что когда-то писали и думали так, как сейчас. Эту часть своей биографии вы предпочтете скорее позабыть. А в нормальных кампаниях будет считаться плохим тоном не иметь хотя бы одного человека, который при аншлюсе Крыма не выступил бы против зла.
    y_pal, Savc и nh2008 нравится это.
  12. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Китаю нет необходимости драться. Они просто по чуть-чуть диффундируют через границу. Женятся на русских, рожают детей. Пройдёт время и на законных основаниях они заполонят Россию.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — РИА Новости. Группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны предотвратили диверсию, сообщает в субботу крымское информагентство "Крыминформ" со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.
    "Бойцам сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование — по предварительным данным, до 40 человек — и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица "ускоренными темпами" покинули станцию", — приводит агентство слова Аксенова.
    В связи с этим Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию, находящуюся на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое "с целью обеспечения энергетической безопасности Автономной Республики Крым и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения", передает агентство.
  14. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Vladruss, больше ненависти, больше, больше!!! Ты ведь можешь, я в тебя верю.
  15. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Может закончиться. :(
  16. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    А откуда же толпы зигующих на манежке?
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Кто что получил после евромайдана:

После евромайдана и гос. переворота на Украине, прихода к власти олигархическо-бандеровской хунты:
    - США получило управляемую власть на Украине, вывезла с Украины золотой запас, скифское золото, получило возможности разместить на территории Украины от баз НАТО до систем американского ПРО возле границы с Россией;
    - Евросоюз получил от Украины открытие рынков сбыта после подписания кабального договора про ассоциацию с Украиной, возможности закрытие неугодных Евросоюзу производств на Украине, также контролируемую власть на Украине;
    - Россия получила Крым та приросла населением, получила возможность навсегда военно-политически закрепится на Черном море, получила возможность строить газопровод "Южный поток" на мелководье возле Крымского полуострова (не нужно договариваться с Турцией и давать ей скидки на российский газ, идти на другие уступки), сэкономила 12 млрд $ российского кредита, которые не получит Украина, а также скидку на российский газ в размере 3 млрд. $ ежегодно.
    - а что же получила Украина и её народ??! А вот что
    :[​IMG]
    Vladruss нравится это.
  18. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    1. Не факт, что хотели повредить.
    2. С формой понятно, "в любом магазине". А в каком магазине вертолёты купили? :)
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Vladruss нравится это.
  20. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Онлайн
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Где я прославлял величие русского народа? И где я обосновывал право вершить судьбу Украины?
    Да, русский народ я люблю, странно было бы если наоборот. Но я его не ставлю выше других народов. А судьбу Украины я не решаю, наоборот, я говорю: пусть украинский народ сам выбирает, с кем ему оставаться. Кто хочет - на Запад, кто хочет - в Россию, мы примем. А не хотите разъединяться - оставайтесь единой страной. Это шовинизм? Вся проблема в том, что процесс распада запущен, и запустили его вы, майданутые. Прискорбно, что вы не понимаете своей собственной вины в этом, а пытаетесь ее переложить на Россию. Достаточно один раз нарушить закон в угоду революционной справедливости, и эту фишку подхватывают все. Достаточно один раз выпустить джинна, потом попробуй его обратно засунь. Плохо вы историю учили, не знаете про 1917-й год. Но вам, в Украине историю не преподавали, поэтому и выросло поколение дебилов с промытыми русофобией мозгами. Пожинаете плоды теперь.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Пруф на "толпы зигующих".
    Да. на Манежке было много фанов, а среди них есть и ультранационалисты. Но если потрудитесь поискать инфу, то убедитесь, что "присаживаются" такие личности регулярно и сроки там реальные.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Россия выводит деньги из США

Со счетов американского Федерального резерва было выведено ценных бумаг на 104 млрд. долларов. Большинство аналитиков сходится во мнении, что это были именно российские деньги, что стало ответом нашей страны на постоянные угрозы со стороны Соединенных Штатов и других западных стран о введении экономических санкций. Напомним, что в конце прошлого года у России на счетах ФРС было размещено ценных бумаг на 138,6 млрд. долларов.
    Что касается места, куда были выведены ценности, то аналитики теряются в догадках. Одни выдвигают предположения, что ценные бумаги могли разместить на счетах американских банков New York Mellon или JPMorgan Chase. Другие говорят, что это маловероятно, так как менять одно американское хранилище на другое не целесообразно. В той связи, вероятнее перевод средств на счета в крупном банке третьей страны, к примеру, в швейцарский UBS. Так или иначе, но деньги со счетов американского Федрезерва выведены. И сделать это единовременно и в таком количестве сегодня могла только Россия.
    Таким образом, только разговоры об экономических санкциях начинают бить по самим Соединенным Штатам. Конечно, Россия единовременно не продаст имеющиеся у нее американские казначейские облигации, так как это обвалит их стоимость и приведет к финансовым потерям. Однако, велика вероятность того, что когда будет подходить время закрытия облигационного займа, новые бумаги страна закупать не будет, а обменяет их на валюту. Необходимо отметить, что Россия владеет более 1% от общего количества американских гособлигаций, объем которых достигает 12,3 трлн. долларов. Конечно, потеря такого инвестора для США не смертельна, однако, за нами могут последовать и другие держатели американских государственных ценных бумаг, что может в конечном счете привести к падению всей долларовой системы.
    Банк России пока не подтвердил и не опроверг информацию о выводе ценных бумаг со счетов ФРС, так как сообщает о таких операциях только полгода спустя.
    http://ruparis.ru/russia-withdraws-money-from-the-u-s
    Vladruss нравится это.
  24. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.648
    Оффлайн
    Славяне Германии по преимуществу говорят на самом обычном русском языке с небольшим количеством ново-германизмов (термин с ударением на второй слог и т.п.), общее число носителей - около 4 млн. (конечно, не все из них этнические славяне). Если имеются ввиду полабские сорбы - автохтонное население Будышина и окрестностей, то они говорят на верхнелужицком языке, относящемуся к западнославянской группе. Мне доводилось бывать в тех краях, но, к сожалению, так и не довелось услышать верхнелужицкую речь. А вот по-польски в Будышине и особенно в Гёрлице после упразднения погранконтроля говорят столь же часто как и по-немецки. Вы уверены, что не перепутали польский с лужицким?
    По классификации: я читал надписи на церквях - язык имеет как черты чешского, так и лехитских. Возможно, верхнелужицкий относится к последним - тут лучше обратиться к специалистам. В любом случае это однозначно западнославянский язык с некоторыми реликтами ПСЯ, а не полногласный восточнославянский.

Я не вполне понял последнюю фразу. Какие древние слова? Православная церковь использует греческий и староболгарский языки, из-за консервативности обрядов богослужения сохраняются, конечно, какие-то архаичные формы. Но староболгарский - это южнославянский. Можно попросить пример слова, вернувшегося в СРЯ через церковь из восточного диалекта праславянского?

Одно из двух: вы никогда не видели берестяные грамоты и/или никогда не слышали украинского языка. Истины в этой фразе примерно столько, сколько в следующей: "Разговорный язык на Рейне был практически современным английским - есть песнь о Нибелунгах". Попробуйте прочесть по-украински, напр., следующую грамоту:

NВЖПСNДМКЗАТСЦТ...
    ЕѢѦИАЕУАААХОЕИА...

Это одна из немногих непонятных грамот, проверьте на ней свой метод.
    Aprilia, Комсюк и Goranflo нравится это.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это паллиативное решение, и это благодаря нашим ракетам. Не было бы ракет, давно бы уже по анекдоту было бы:"Будем переходить границу небольшими группировками по 3-4 миллиона человек".
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    В Донецке в эти минуты несколько десятков митингующих прорвались внутрь здания Управления СБУ в Донецкой области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингующие выломали железную решетку у входа в админздание.

Донетчане хотели найти начальника областного Управления СБУ Валерия Иванова, чтобы тот дал публичную присягу народу. Силовики не дали митингующим прорваться на второй этаж админздания. После этого прорвавшиеся в здание активисты начали покидать его. Митингующие двинулись на площадь Ленина.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта более 5 тыс. пророссийски настроенных митингующих собрались у стен СБУ в Донецкой области. Митингующие потребовали освободить "народного губернатора" Донетчины Павла Губарева, назначить дату референдума о статусе Донбасса и русского языка, провести федерализацию Украины.
  27. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    А как вы определяете кто украинец, а кто нет?
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Больше троллинга, больше. На здравые мысли ты не способен, остается троллинг.
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Если не кричат каждые пять минут "Сала хэроям - Хэроям сала!", значит украинец, а не бандеровец.
    :D
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.887
    Оффлайн
    Опрос: жители Франции и Германии не хотят видеть Украину в Евросоюзе

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Большинство жителей Франции и Германии отрицательно относятся к идее присоединения Украины к Евросоюзу. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного французским институтом ИФОП для газеты "Фигаро".
    Как показало исследование, проводившееся на этой неделе по обе стороны Рейна, подавляющее большинство немцев и французов с одинаковым скептицизмом относятся как к самой идее интеграции Украины в единое европейское пространство, так и к перспективе оказания Францией и Германией совместно с ЕС финансовой помощи Киеву.

Идею присоединения Украины к ЕС отвергают 71% французов, лишь 29 относятся к такой перспективе благосклонно. Кроме того, 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. За финансовую поддержку высказались 36% опрошенных.
    В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против - 57% В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.
  31. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чего тут определять? Украинец - житель Украины.
  32. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Именно верхнелужицкий. Мне он показался даже более понятным чем польский.
  33. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Ну это так в паспорте написано. Но вы же понимаете, что бить будут не по паспорту.
  34. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Т.е. Вы за соблюдение договоров и за территориальную целостность Украины?

А как за право народов Кавказа определять свою судьбу?

Не вы ли (Россия) помогли Януковичу завладеть Украиной? Так что давайте разберёмся в причинно-следственных связях получше.

Т.е. то, что Россия нарушает нормы международного права и будет за это расплачиваться Вы осознаёте?
  35. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.391
    Оффлайн
    Придёт время, они и к вам диффундируют :crest:
  36. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    И вы себя согласно этому критерию к кому причисляете?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.