Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я хочу сказать, что у вас розовые очки по поводу власти, пришедшей таким вот бандитским путем. При Януковиче было плохо, но был шанс его сменить и поставить другого, м.б. более нормального. Теперь у вас такого шанса еще долго не представится. Потому что вы все, защитники революционного беспредела, не понимаете одну простую истину, что незаконный захват власти чреват перманентными переворотами и погружением страны в хаос.
    Я уже постил здесь для майданутых, но им как об стенку горох. Но я не гордый, специально для вас еще раз дам отрывок:

Владимир Солоухин, "Последняя ступень"
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Ничего страшного, Владик, мы знавали и более горячие времена - но даже тогда не закрывали тему.
    Народу нужно выпустить пар, и пусть выпускает! Мы на страже, всё под контролем.
    К тому же в подавляющем большинстве своем наши посетители - здравые и интеллигентные люди.
    Исключения на виду. С ними мы справимся.
    Михаил первый нравится это.
  3. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Ну так не останавливайся!
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Путин обсудил с Меркель ситуацию на Украине и референдум в Крыму

"Ранее, выступая в Бундестаге, Меркель заявила, что аннексия Крыма является для Германии неприемлемой"
    Раньше надо было соображать, либе фрау! Когда поддержала силовое отделение Косово от Сербии. А теперь уже поздно.
    Лучше подумайте о том, как удержать теперь Венецию в пределах Италии, Каталонию - в составе Испании и т.д., и т.п.
    Сами открыли ящик Пандоры - получайте!
    P.S. Еще цитата:​
    "Меркель также подчеркнула необходимость неотложных и прямых переговоров между российским и украинским правительствами, отмечает немецкая сторона."
    О каком таком украинском правительстве идет речь, Фрау? Наш Президент Путин по статусу может общаться с законным Президентом Украины. Таковым пока является Янукович.
    А в Киеве пока сидят одни лишь бандюки и временщики, у которых нет никакого права вещать от лица всей Украины. С ними Путину и всему нашему правительству говорить не о чем.
  5. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Плохой вы материал закопипастили,Goranflo, некачественный. Часть вашего перепоста касательно Сыча построена так, что создается впечатление, будто Сыч чуть ли не составитель присяги дивизии СС Галичина. Ну или по крайней мере имеет к ней прямое отношение. Отметим это и разберем содержимое ролика.

В приведенном ролике беседуют Чаленко и Сыч. У Сыча глаза не бегают, но посмотрите на бегающие глаза Чаленко и мимику его лица (тут есть любители анализировать мимику, как и я). Я б с таким в разведку не пошел. Но это присказка.
    Содержание беседы - Чаленко спрашивает у Сыча, прав ли он в том, что Сычу нравится СС Галичина, и знает ли он, что было в присяге этого подразделения? На что Сыч отвечает, что во-первых, присяги он не знает и читать он ее не хочет, а во-вторых, ВО Свобода, которое он представляет, является антифашистским, антинацистким, атишовинистическим и националистическим объединением. Далее отмечает, что если Чаленко не понимает разницы между национализмом и нацизмом, то пусть почитает работы Энтони Смита. И далее задает встречные вопросы - русских или украинцев было больше в подразделениях немецких войск? и как получилось так, что в 1939 г. советские войска были встречены жителями Западной Украины цветами, а уже в 1941 г. немцы смогли скомплектовать из 60-70 тысяч украинцев батальон СС, который должен был воевать против Советского Союза? Это к тому же, о чем и я говорил - в 1941 году немцы еще не явили миру свое истинное лицо во всех красках, а вот большевики успели запятнать себя репрессиями на Западной Украине, от которых пострадали сотни тысяч (!) украинцев.
    И далее Сыч попросил Чаленко не нагнетать украинофобские настроения в украинском обществе. Имхо, очень грамотно Сыч его тыкнул фейсом в грязь. Физиономия Чаленко, как я говорил, мне и до того не нравилась.

И кстати, из личного - этим летом я отдыхал в Западной Украине, село Яремче, Ивано-Франковская область. Был там в историческом музее, распрашивал тамошнего смотрителя про УПА и их взаимодействие с партизанами.
    В центре села стоит памятник советским партизанам, в отличном состоянии - там прошел маршрут рейда Ковпака. У памятника - цветы. Документы в музее говорят о том, что УПА и отряд Ковпака не воевали между собой, партизаны как-то там договаривались о проходе через территорию, которую контролировали УПА, хотя и не без скрипа зубами со стороны последних.
    Дядечка из музея говорит, что исходя из его знаний и опыта, роль УПА и масштаб действий некоторыми стариками-ветеранами УПА была преувеличена, для получения льгот. Так глубоко еще не успел закопаться,чтобы сказать, насколько я ему верю, но разговор у нас имел место.
  6. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Да не хвалил же я новую власть нигде, хоть и уверен, что хуже Януковича что то тяжело придумать. Даже если Украина развалится, я не перестану считать, что поделом Януковичу. Даже если погибнет миллион человек я не перестану думать, что все произошло так как и должно было быть. Ну не выдержал уже народ, понимаете. Я бы лично терпел, но я прекрасно понимаю тех людей которые вышли против Януковича. Даже если их потом кто то использовал.
    Послереволюционные проблемы - только из-за вмешательства России.
    Savc нравится это.
  7. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Хабенскому - уважуха:
    https://vk.com/wall225422787_2204
    Константин Хабенский
    Друзья все вы знаете, что происходит на Украине и я хочу вам сказать только одно я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина.

УКРАИНА МЫ С ВАМИ!
    nh2008 нравится это.
  8. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    nh2008 нравится это.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Все ясно. Цитату из Солоухина вы решили стряхнуть с ушей, а ведь в ней ничего про вмешательство России в Украину не было сказано, хотя говорится почти прямиком про Украину.
    Спорить бесполезно. Вы здравые аргументы просто не воспринимаете.
    Если большинство народа думает как вы, мне вас жаль.
    Комсюк нравится это.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Вишь ты как! Когда в Киеве толпы штурмовали и захватывали здания - это была "воля народа".
    А когда в Донецке - тогда, конечно, "фашизм".
    Вы уж определитесь, пожалуйста...
    Или Вы полагаете, что западенцам можно всё, а жителям Востока Украины - ничего?

P.S. Кстати, у жителей Донецка была конкретная цель - освободить своего народного губернатора, арестованного бандеровской властью.
    Думаю, тот арест был большой позиционной ошибкой. То есть, откровенной глупостью, которая обернется против бандеровцев.
  11. Михаил первый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.11.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Любой повод ищут, лишь бы на Россию грязь вылить. А потом обижаются: ах, россияне украинцев не поддерживают.
    Это государственный державный флаг Российской Империи. Фашики русские вам все мерещатся. Хоть бы двуглавого орла разглядели на флаге-то.

Черно-желто-белый флаг как официальный (государственный) флаг Российской Империи был введён Указом Александра II от 11 июня 1858 года. Цвета флага означали следующее: Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ Великой державы на Востоке, символ державности вообще, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ - вот та основа, которая определяла в веках и доныне смысл самого существования русской нации, создавшей огромное государство от Балтийского моря до Тихого океана. Золотой (желтый) цвет - некогда цвет знамени Православной Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном Третьим Васильевичем, - вообще символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа. Для русских - символ преемственности и сохранения в чистоте христианской Истины - Православной веры. Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий в этом смысле разночтений среди евразийских народов. Для русских - это цвет Святого Георгия Победоносца - символ великой, бескорыстной и радостной жертвенности за Отечество, за "други своя", за Землю Русскую, - той главной коренной черты русского национального характера, которая из века в век, из рода в род, озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.
    http://www.rusempire.ru/simvoly-rossiyskoy-imperii/flag-rossiyskoy-imperii.html
    Комсюк и Goranflo нравится это.
  13. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Сергей, я в первую очередь о том, что на фото виден черно-желто-белый флаг, который есть символика русских неонацистов.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ага, а комментарий-то какой!
    В Донецке сепаратисты захватили штаб-квартиру корпорации Индустриальный союз Донбасса, принадлежащую новому губернатору областиСергею Таруте. Об этом сообщает ОстроВ.
    Несколько сотен сепаратистов зашли в здание офиса ИСД через двор, выломав двери черного входа. Они украшают здание флагами России, движения "Донецкая республика" и черно-желто-белыми флагами российских неонацистских организаций.

И наши российские СМИ они потом будут обвинять во лжи и подтасовках!
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
    Похоже это диагноз.
    :lol:
    Vladruss нравится это.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
    nh2008 нравится это.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Не сторонникам Майдана, на котором развевалось великое множество флагов экстремистских и нацистских организаций, сетовать на какие-то отдельные подозрительные флаги.
    В чужом глазу путаетесь соринку выискать, после того, как бревно в вашем глазу увидел весь мир.

P.S. Кстати, я в жизни не видел этого флага, что на том фото. Наши "нацики", насколько я помню, используют совсем иные цвета.
    А на фото - совсем иной флаг.
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
  19. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Если прямое вмешательство России в украинские дела очевидно, то зачем приводить цитату в которой об этом ничего не сказано?
    Вина украинцев, с моей точки зрения, не в том, что они сбросили Януковича, а в том что они его выбрали. Но опять же таки, это все было сделано с помощью российских политтехнологов. Опять же с помощью каких то там разговоров о мифических "бандеровцах", СС Галичина, полицаях и т.д. Ну и опять же из-за бездарности самих оранжевых.
  20. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Удивительно такое слышать из его уст.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
    Отряды самообороны на следующей неделе объявят вне закона – Ярема

Деятельность отрядов самообороны будет прекращена - на следующей неделе их объявят незаконными, после чего участников будут привлекать в ответственности. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в опубликованном в воскресенье, 16 марта, интервью Украинской правде.

«Те люди, которые участвовали в свержении режима Януковича, требуют быстрых изменений в нашей стране и в новом правительстве. Этого требует общество. Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, они не требуют смены лиц, а изменения ситуации в Украине. Их можно понять. Но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку. Кое-кто, кто входит в эти группировки, не имеет отношения к Майдану и не принимал участие в событиях 20 февраля», - рассказал Ярема.

По его словам, власти сегодня очень сложно решить вопрос мгновенного прекращения их функционирования на Майдане. «Вчера было проведено совещание с участием Александра Турчинова. Было решено прекратить деятельность этих полувоенных формирований, и большую часть мероприятий провести в дипломатическом процессе», - сообщил Ярема.

По его словам, сегодня идут консультации с советом майдана, руководителями подразделений самообороны. Часть из них привлекается к национальной гвардии.

«А потом наступит "время Ч", когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие. Они должны понимать, что отныне будут привлекаться к ответственности», - заявил первый вице-премьер.

На вопрос, когда наступит этот "время Ч", он сказал, что, вероятно, в следующий понедельник-вторник. По его словам, ведутся, в том числе, интенсивные переговоры с Правым сектором о сдаче оружия.Деятельность отрядов самообороны будет прекращена - на следующей неделе их объявят незаконными, после чего участников будут привлекать в ответственности. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в опубликованном в воскресенье, 16 марта, интервью Украинской правде.

«Те люди, которые участвовали в свержении режима Януковича, требуют быстрых изменений в нашей стране и в новом правительстве. Этого требует общество. Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, они не требуют смены лиц, а изменения ситуации в Украине. Их можно понять. Но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку. Кое-кто, кто входит в эти группировки, не имеет отношения к Майдану и не принимал участие в событиях 20 февраля», - рассказал Ярема.

По его словам, власти сегодня очень сложно решить вопрос мгновенного прекращения их функционирования на Майдане. «Вчера было проведено совещание с участием Александра Турчинова. Было решено прекратить деятельность этих полувоенных формирований, и большую часть мероприятий провести в дипломатическом процессе», - сообщил Ярема.

По его словам, сегодня идут консультации с советом майдана, руководителями подразделений самообороны. Часть из них привлекается к национальной гвардии.
    «А потом наступит "время Ч", когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие. Они должны понимать, что отныне будут привлекаться к ответственности», - заявил первый вице-премьер.

На вопрос, когда наступит этот "время Ч", он сказал, что, вероятно, в следующий понедельник-вторник. По его словам, ведутся, в том числе, интенсивные переговоры с Правым сектором о сдаче оружия.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
    Жителей Севастополя в день референдума угощают российскими блинами

Все оборудование и продукты доставлено микроавтобусом с краснодарскими номерами и надписью Гуманитарная помощь. Краснодар – Севастополю.

В центре Севастополя в день референдума,16 марта, всех желающих угощают российскими блинами и чаем. Такую гуманитарную помощь оказывает российский город Краснодар, передает издание ОстроВ.
    Все оборудование и продукты для полевой кухни доставлено микроавтобусом с краснодарскими номерами и надписью Гуманитарная помощь. Краснодар – Севастополю.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
    Харьков сегодня:

26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.271
    Онлайн
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы как обычно все прекручиваете в свою сторону. Вопрос-то совсем наоборот: Если в цитате нет ничего ни про какие вторжения, России ли, других государств ли, то к чему тут приплетать Россию? Если речь идет чисто про внутренние проблемы страны, попавшей в водоворот революционной анархии?
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Автор: Андрей Авраменко, Харьков.
    Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними".
    По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ?
    Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
    Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
    Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
    А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
    Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
    Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?
    Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
    Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
    Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
    А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?
    Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
    Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
    А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
    Разве не так?
    А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
    Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
    Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
    Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
    Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.
    Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
    Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
    Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?
    Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Эйнштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
    Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
    Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен, кто пришел на нашу землю!
    Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
    Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?
    По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
    Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
    Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям".
    Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
    А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, что бы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
    И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!", это уже не остановить.
    Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
    А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
    Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
    Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
    А они преодолевают их раз за разом и становится сильней! Хотя против них весь мир!
    Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь сквозь зубы.
    А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
    Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
    И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
    Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
    Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
    И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
    Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
    По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего.
    Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
    А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
    И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
    Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда.
    Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
    Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
    Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
    Я украинец, но больше этого я - русский!
    Статья прислана автором по электронной почте
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/88327/
  29. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Почему же? Михалков Монархист, а значит по определению патриот-державник.
  30. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Да чисто все Россия делает. Крым без участия России не проводил бы никакого референдума. Понятно, что крымчане и так не против. В принципе им до этих всех событий было все равно с кем. Я не считаю, что ваши олигархи лучше чем наши и Михалков конечно прислуживается тем, что он не вспоминает ваших олигархов. Для меня обидно, что это не сами крымчане так делают, а с помощью каких то мифологизаций, ввода войск и т.д. Но в то же время я соглашусь, что Украина ничего не сделала, чтобы крымчане почувствовали ее своим государством.
  31. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Человек определяется делами, а его сорокамиллионное дело десятилетней выдержки мы имели возможность наблюдать и там он показал как он относится к нашим предкам, подвигам и достижениям.
    Хотя впрочем он всего лишь зачитал письмо.
  32. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.092
    Оффлайн
    Этого мало по вашему ?
    Афганистан , Грузия ?
    Насколько я понимаю , в Афгане борются с наркотиками , а в Грузии они просто обмениваются опытом с доблестными грузинскими войсками ?
    В Польше они собираются строить систему ПРО , исключительно чтобы защититься от злобного Тегерана ?
    Украину и Грузию тащат в НАТО исключительно во имя укрепления дружбы с этими государствами , и мира с РФ ?
    Разумеется , о том , чтобы разместить свой флот в Крыму вместо флота РФ - никто даже и не мечтает ?

Адекватные бомбардировки Югославии , Ирака , Ливии - конечно же , для РФ это ещё не повод суетиться ?
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Есть первые данные опросов Exit-Pull на выходе с пунктов голосования в Крыму.
    93-7 в пользу России!
    А математически состоявшимся референдум признали еще в середине дня. Явка была колоссальной.

Тем не менее, пока стоит подождать официальных данных...
  34. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    :lol: ну так чего же ваш Путин не общается с президентом "в законе" Януковичем? Тот аж в Ростове ошивается до сих пор.

это вы про того самого народного губернатора, который когда то в составе РНЕ "чурок валил", а теперь уже оказывается против биндерофцев и фошиздов борется?

Ребята, давайте расходиться. Мы поняли главное - что когда человек выигрывает 1-2-3 партии подряд, у него начинает сносить крышу от ощущения собственной "гениальности". Но это длится ровно до первого же поражения.
    А пока будем ждать Маккейна.
    nh2008 нравится это.
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.588
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.