Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Вот еще один, на которого подействовала "русская пропаганда" про фашистов, которых на Украине нет:
  2. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Китай призвал дать, значит, дадут :)
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Ну, "призвать" то и я могу. Сейчас многие будут призывать, воздерживаясь сами.
  4. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.107
    Оффлайн
    А Китаю, кажется, достаточно выгодна международная изоляция Росии по типу северной Кореи. Можно быть другом, дешевые ресурсы получать, если России продавать больше некуда;
    запреты с деньгами помогать обходить.

В общем китайцам и так хорошо, и так хорошо. Хорошо устроились. В китайской традиции думать не на пару лет вперед, а скажем на сто. Територии сами придут, когда Китай станет самым богатым, как было лет 500 назад. Зазнались они и прозевали индустриализацию
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А их и нет :) А вот удары по российской экономике будут.

Экс-министр финансов РФ, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин, как выяснилось, опасается негативных последствий для экономики России от возможных санкций со стороны Запада и отмечает, что ограничения в банковской сфере уже начались. Об этом он рассказал на совместном заседании президиумов Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Петербурга и СПП Ленинградской области в четверг
    "Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на 700 млрд долларов вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько "заражает" внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции", - пояснил Кудрин.
    По его оценке, в этом году экономический рост будет "не как было запланировано летом прошлого года - 3,5% , и даже не по последнему прогнозу (в конце года) - 2,5%".
    "Даже сейчас многие оценивают, что рост будет примерно 1,5%. Я думаю, что в силу вот этих обстоятельств он будет меньше 1% в этом году. Может быть, даже нулевой рост ВВП в этом году", - добавил бывший министр финансов РФ.
  6. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Много шума, много эмоций по поводу событий на Украине, это не удивительно. Ситуация, как я ее себе сформулировал: произошел вооруженный переворот (мятеж, бунт, революция) в Киеве. Пусть он произошел стихийно, это несколько объясняет то, что дальше носа Майдан не видел, все до основания, потом разберемся кто за, а кто против. Сейчас это подается следующим образом, мол за Майдан (Кличко, Тимошенко, Музычко, Тягнибок, Парубий, ну там навалом гномов) выступает абсолютное большинство граждан Украины (причем тут умело отождествляют позиции, а именно: против Януковича=за Майдан, что в принципе неверно), те кто не согласен - это происки Путина. В 1917-м наверняка было что-то подобное, типа, народ за нас, а кто против - происки интервентов. Чем это закончилось - щас не об этом. (Хотя большевики первым делом подписали Декрет о мире, Декрет о земле и прочие законы, затрагивающие внешне и внутриполитические вопросы, первый закон Майдана - закон о языке, т.е не о финансах, не о роспуске вооруж. формирований, не о борьбе с коррупцией, но о самом необходимом). Опираясь на исторические параллели я вижу такой сценарий на ближ. 20-30лет:
    Постоянная конфронтация, стычки, теракты, смены одних клоунов другими и т. д, т.е гражданская война во всей красе (Сирия, Ливия, Египет, Россия времен Октября 17-го, но ессно с украинской спецификой). Это состояние может продлится десятилетиями, может приведет к распаду Украины. Закончится этот процесс приходом настоящего диктатора, Сталин покажется очень милым челом по сравнению с ним, который первым делом выгонит всех экономич. советников из страны и займется государственностью. Это вызовет гнев Запада, продвижение идей демократизации и мощному усилению оппозиции этому диктатору (под лозунгом, мол вы на правильном пути, то что жрать нечего, так это просто народ плохой, еще не дорос, осталось чутка, еще лет 50 поубивайте друг друга, вот тогда вы созреете до истинной демократии, до абсолютного добра - конец цитаты) и вызовет репрессивные меры.
    По Крыму: для меня с самого начала Майдана ясно только то, что Черноморский флот РФ не только остается в Севастополе, но и усиливается, и это не обсуждается ни с новой властью, ни с мировым сообществом, вернее, обсуждается, но с позиции силы. С другой стороны, я не в восторге от всей этой эйфории вокруг "историч. справедливости воссоединения", такие вопросы с кандачка решать нельзя, надо посмотреть оф. заявления и пр.
    По мнгновенному и качественному росту уровня жизни, достатка при новой власти и помощи Запада: единственной стоящей инвестидеей на Украине - это ее ГТС. В свое время туда тулил ноздри Газпром. Металлургия - посмотрите графики сырья и акций металлургов, сейчас не их время. Я уверен, что украинская ГТС отойдет какой-нибудь СтатОйл за предоставленные кредиты и другую помощь. Трудно представить, что ГП будет участвовать в дележе этого пирога, но бизнес - штука хитрая, при всем вопиющем нарушении свобод в КНР западный бизнес охотно инвестирует в Китай.
    Про ненависть и прочее: мне искренне жаль Украину и ее многострадальный народ. В России дела тоже обстоят плохо, власти дают почву и основания для Болотной, я приводил примеры триллионой инвестпрограммы ГП (при этом на совещании в Киришах была озвучена цифра в 70% износа ГТС), ручного управления банками, неоправданными аппетитами Роснефти, беспределу мажоров при выставлении оферт, тот же ЕГЭ, Сердюков и т. д. Но есть и радостные моменты: пока в толпе болотников жгут балбесы прославляющие Маккейна и готовые эксперементально узнать готов ли наш народ к истинным ценностям - они не страшны. Но если эти силы начудят переворот по украинскому сценарию, то уйду я все-таки по заветам отца с винтовкой в лес и буду их отстреливать как бешенных собак с такой ненавистью, что .....
    Diamond и Pingvin нравится это.
  7. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, хоть у Вас и рост 2 метра, но у МВФ может хватить смелости Вас не послушать. А вот Китай хоть и маленький, но, сцуко, влиятельный :)
    Goranflo и nh2008 нравится это.
  8. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Вот ещё интресная линия фронта:
    http://censor.net.ua/news/276187/vy..._vlast_nelegitimnoyi_i_vpustit_voyiska_rossii
    Раньше, как я понимаю, решение этого суда было оконательным.
  9. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    http://censor.net.ua/news/276195/es...y_otvetim_tem_je_vsya_informatsiya_est_korban
    А это, по-моему, уже может вызвать желание вторгнуться в материковую Украину. Не смотря на то, что если Крым будет в составе России и украинские предприятия отойдут ей, это будет считаться справедливым с точки зрения россиян, а национализация в Украине российских - нет.
  10. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  11. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Да уж, аффтор жжот, пейсши есчо.

Логика и обстоятельства мировых послевоенных процессов такова, что американские трежерис считаются наименее рисковыми активами (на мою память, только немецкие бонды в разгар Греции были вообще с отрицательной доходностью), при любой более менее сложной геополитике их доходности падают, а доллар, потому, что это деньги, растет. Речь идет о переводе трежерис из депозитария ФРС, где открыты счета иностранных ЦБ на ответхранение, в какой-то другой депозитарий.

Вы тоже пейсшите есчо. Заморозить можно счета, средства, заводы, короче, активы нерезидента, трежерис - это долг, можно заморозить и выплаты по долгам, но это называется дефолт.

Китайцы могут купить и при размещении долга. Продать трежеря в больших кол-вах очень проблематично, это просто их обесценит, платить то по долгам нечем. Конечно, РФ если и продаст свои 130 лярдов, не сможет обрушить рынок американского долга, хотя спровоцировать рост доходностей и легкую панику вполне, а вот продажи китайцев и/или японцев с трюлликом у каждого - это банкротство США. Но опять таки, ФРС может тупо монетизировать госдолг не опасаясь инфляции, эту инфляцию, а так же долги американских бомжей (БУКВАЛЬНО) оплатит в т.ч. и Украина.
  12. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.107
    Оффлайн
    Конечно же имеется ввиду счет в Федеральном резерве. Проценты платить будут, но распоряжатся ничем не дадут.
  13. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Трежерис - это тоже активы и их тоже можно заморозить. Хотя я очень сомневаюсь, что США могли пойти на такие меры, заморозку государственных активов РФ. Не сейчас, во всяком случае, и не в ближайшем будущем.

Насколько я понимаю, речь о 100 миллиардах. Это небольшое количество и нет никаких проблем их продать

C чего бы?
  14. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.107
    Оффлайн
    Если у России будет только китайский канал продажи, то Китаю будет выгоднее дешевле купить у России, чем где бы то ни было по справедливой цене. А других каналов у России может и не быть, кто еще купит облигаций США на столько.Кстати я не знаю если какая -либо система регистрации владельцев трежериз, если есть то не получится. На некоторые виды гос. облигаций кстати есть такая регистрация.
  15. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да нет, там депозитарий имелся в виду, в котором лежат наши американские бонды.
  16. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    На 100 миллиардов-то? Да вообще не проблема продать
  17. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.107
    Оффлайн
    В условиях санкций? Не думаю что 100 млрд реально. Кажется какаие-то европейские банки нарушали санкции с Ираном, но это обнаружилось. Но в общем за риск придется продавцу платить
  18. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.107
    Оффлайн
    Насколько я понимаю они лежат в Федральмом резерве, а как это называть счет или депозитарий не важно.
  19. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    А какие доводы для сильные? Вам говоришь, что у власти фашисты (с сотнями подтверждающих роликов и скринами их высказываний в соцсетях) - в ответ "Это сурковская пропаганда". И ещё куча очевиднейших вещей, которые отполосканный мозг отказывается воспринимать. К примеру, такие факты, что вместо власти народа мы имеет диктатуру олигархов, что ни один вор не сел в тюрьму ( и, вспоминая революцию 2004 года, не сядет) и прочее, прочее. Плюс эта наивность, что другие страны нам желают исключительно добра и просто мечтают помочь, это просто ужас.
  20. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, я не слышал, чтоб когда-нибудь применялись такие санкции, как закрытие для гос-ва доступа к биржам ценных бумаг... Не уверен, что это осуществимо даже... По крайней мере, обойти довольно просто, как мне кажется
  21. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Ух ты, столько финансистов-шахматистов!:clap:
    С того, что трюлль, либо надо сжиматься резко и сильно, либо куда то пристраивать новую эмиссию доллара. Если Китай начнет сбрасывать, то это вызовет цепную реакцию.

Это другое, бабло побеждает зло.
  22. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ах, как мне нравится это панибратское "трюль"! Оно должно нам всем показать, насколько вы на "ты" с темой?

На всякий случай, ежедневно сбрасывается американских трежерей в среднем на пол"трюля", и ничего резко ни у кого не сжимается. А в иные дни и на "трюль" и больше
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    То-то Китай не поддержал американскую резолюцию по Крыму. Он единственный фактически поддержал Россию в СовБезе по крымскому вопросу.
    Так что политической изоляции нет.

Что же касается гипотетической экономической изоляции России, то это даже не смешно.
    Ну, кто в той же Европе откажется от наших энергоносителей ради каких-то там навязчивых двойных стандартов? Делать хуже сам себе ради того, чтобы доказать, что Крыму нельзя то, что можно Косово? Там таких идиотов нет.
    И кому сопереживать-то должны другие страны? Яценюку?
    Посмотрите, как радуется Крым (в Инете роликов целый вал) - там у полутора миллионов людей огромный праздник сегодня. Никакой войны там не было и не будет. Все прошло чинно-мирно.
    Нет никакого повода для реального конфликта.

Да, высшее руководство Штатов и ЕС получили больной щелчок по носу. Удар по самолюбию.
    Ну, ничего, пусть привыкают...
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Вы на Украине оперируете всё тем же порядком цифр, Игорь - миллиардами долларов. Именно такие "порядки" нужны стране сейчас и завтра.
    Так откуда деньги возьмутся, Игорь?
    Пару миллиардов "из регионалов"? То есть, ограбите какого-нибудь олигарха? Как это демократично и законно, однако... Ну, да бог с ним. У замаравших по локти руки майданных политиков вряд ли есть опаска пальчики испачкать. Им теперь действительно всё можно...
    Но на грабеже экономику не построить. Разовые пара миллиардов проблему не решат. Тут нужны десятки миллиардов и серьезная реорганизация экономики.
    Но пока идет такая буча в стране, кто ж станет вкладывать такие деньги?
    И как можно реорганизовать экономику, если идет борьба за собственность?

А разве на Украине сейчас есть новый легитимный Президент? Есть полноценная пирамида власти? Есть лишь кастрированная Рада и боевики Майдана в силовых структурах.
    До президентских выборов строить какие-то долговременные планы на Украине некому и не с кем.
    Европа и Штаты об этом не "кричат", зато прекрасно это понимают.

Европа и Штаты действительно не первый год общаются с Яценюком. То-то и кормят его одними "завтраками". Понимают, что сейчас давать ничего нельзя.
    А Ярош их не может не пугать. Связь с такими персонажами компрометирует.
    Хотя, уже тот факт, что евродеятели ручкаются с такими, как Тягнибок...
    В общем, тоже чистотой связь не блещет.
  25. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Нет, конечно, отнимать у олигархов - это не выход. Нужны кредиты.
  26. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Ну если рассуждать глобально, то надо быть в теме, хоть чутка. Объемы торгов на развитых рынках и долговыми бумагами, и акциями огромны. Только вот в чем дело, объем торгов - это.... Предложение - это...
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Впрочем, всем миром можно и нужно помочь Украине.
    Россия взяла на себя заботы по Крыму. Туда придется вложить большие деньги...
    При определенных условиях Россия может также помочь Востоку Украине. ;)
    А доблестный Запад пусть помогает Киеву и Западу страны.
  28. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Тогда зачем же Вы рассуждаете?
  29. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Имхо арестовали как раз политическую пешку вроде Аксенова - если мы о Губареве говорим. А в мире олигархов принято отвечать за свои слова и нести ответственность за свои решения. Я их по умолчанию считаю гораздо более толковыми. И дерутся они сейчас не за страну, а за свои бизнесы - так что драка предстоит гораздо серьезнее. На улицу не выходит? Так он же прекрасно понимает, что не с людьми будет говорить, а с российскими туристами.

Ой ли, время играет на Россию? Имхо как раз против нее, потому что для действия экономических санкций нужно время. Меня сейчас интересует вопрос ресурсов Украины в Крыму - там есть наша армия, наши предприятия, наша собственность. Как это все будет решаться? Непонятно.
    Насчет сравнения с жизнью людей в Крыму - Дай-то конечно Бог крымчанам хорошей жизни, но тоже сильно не уверен, что в ближайшее время жизнь наладится. Учитывая уголовника у власти есть подозрение, что он и близкие к нему люди начнут откровенно хапать, начхав на простых людей. И те же российские вливания, если они еще будут. Причем хапать будут пытаться и у татар, очевидно. Возможны конфликты с частями украинской армии. Курортный сезон сорван. С энергией и водой неясно. С обеспечением финансовых вкладов в украинских банках - неясно. Возможен конфликт между местной властью и веткой управления из центра. Могу придумать еще два десятка вопросов....
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Приятно видеть, что сторонники Майдана так заботятся о судьбах своих олигархов. Игорь расписал в красках олигархическую схему власти на Украине. Теперь вот Вы...
    Ахметов, Порошенко и другие олигархи - вот истинные герои революции! :)
    Пусть они богатеют и дальше, а страна пусть катится в пропасть! Им-то что? Как почувствуют, что на Украине бизнес хиреет - спокойно уедут в свои швейцарские виллы. Здешних холопов обмануть - дело для панов привычное.

Да, конечно. Среди тех, кто с российскими флагами митингует в Луганске, Донецке и Харькове, украинских граждан нет. Там лишь расейские туристы...
    Кстати, я вовсе не против такой трансформации. ;)
    Митинговавшие в Крыму уже де факто становятся россиянами. Вот и в регионах Востока страны народ об этом задумался.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Время играет сейчас против распадающейся экономики Украины. Говорить в этом контексте о каких-то возможных проблемах в экономике России просто смешно.
    Совершенно разные проблемы, разные запасы, разный вес.

Руководство Крыма об этом уже заявляло. Государственная собственность так и останется государственной - только теперь крымской и российской.
    А частную собственность национализировать не собираются.

Да, с учетом того, что предстоит сменить банковскую систему. С учетом того, что вода и электроэнергия идут с Украины, а мост через керченский пролив еще не построен...
    Будут трудности. Конечно, будут!
    Но более весомые пенсии и зарплаты люди будут получать уже в апреле.
    Со временем в крымские курорты наши бизнесмены будут вкладывать серьезные деньги.
    Всё наладится.

:D :good:
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    «Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?» Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом.

Сам он отвечает на этот вопрос положительно: «Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю».

Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
    http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/finlya...v-sostav-rossii
    Vladruss нравится это.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
  34. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.548
    Оффлайн
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Мне пишет мой одноклассник из Крыма. Рассказывает, что и как...
    С одной стороны, там эйфория. С другой - задумываются, что и как будет дальше.
    Настал новый и неведомый период в жизни полутора миллионов наших людей. Неведомое всегда немного пугает.
    Киев блокирует финансовые инструменты, вклады может заморозить. Плюс поставки товаров из Украины наверняка сократятся.
    Но все равно позитив больше. Народ реализовал свое давнее желание вернуться в Россию.
    Деньги из России прибудут. Уже идут. А экономику постепенно реорганизуют.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.