Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не Коля я никогда не поддерживал вторжения США в Ирак. Ты это зря. Это просто ТВОЕ ВРАНЬЕ

Что же касается идеологии, то альбац-идеология, которой придерживаешься ты (разрушение России любыми путями) уже привела в мирное время к депопуляции России. Вот сейчас стараемся восстановиться... Надо бы конечно и с вас за все спросить. Но пока не до вас...
  2. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    У базара с Енотом разговор зашел за политику. В прямом эфире, так сказать.

Запасся попкорном :)
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А где я писал про вторжение США в Ирак? Цитату, подлый лгун. И про предудущий запрос не забудь.
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Долгого разговора не получиться :) Это как кислота со щелочью, чего больше то в итоге и останется ... Остальное соль и вода... :)
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :D Коль ну ты же не идиот чтобы писать про преступления своих ... Я всегда считал тебя умным человеком. Жаль что не в той стране родился ... Не в той среде воспитывался... :)
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Коль. Предлагаю не спорить чья жена лучше... :)
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так и запишем - пустобрех ты, а не енот. Как и большинство ваших кстати.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    а мы вроде не про жен, по крайней мере я. Я про "врать нехорошо"
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну конечно. Только ты это декларируешь для других ... :) А сам же просто открыто злобствуешь в этом треде по поводу страны, в которой проживаешь, передергивая, подтасовывая... Навязывая свои представления маргинала ... Нехорошо это... Но увы, не в моих силах это исправить. А Crest не заинтересован... Надеюсь пока ...
  10. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вода и камень, стихи и проза, лед и пламень... :)
    [—-]
    А что все-таки с "черной кассой Кремля"? Кто-нибудь подтвердил или опровергнул (хотя бы частично) эту статью? Я искал несколько дней назад, но ничего по существу вопроса не нашел.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://neutral-line.livejournal.com/152460.html
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я в отличие от столь беспомощного врунишки как ты привожу ссылки, иллюстрирующие разные мысли, далеко не всегда мои. И способен ответить на возражения по существу в отличие от тебя. А ты выдаешь одинаковый набор надоевших бездоказательных фраз. И пока мне не надоест будешь сунут мордой в собственное г.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Николай, маргиналов, подобно Вам регулярно "улучшающих" свою Родину в Инете достаточно...
    Неудивительно, что вы дружно ссылаетесь друг на друга в едином порыве обличения.
    При желании можно набрать достаточно ссылок на мнения гомосексуалистов, доказывающих, что гетеросексуальность - тяжелая форма извращения...
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Я не улучшаю свою родину в инете - я тут разговариваю, болтаю.
    2. Можно при желании набрать чего угодно, проблема именно в желании.
    3. В нашем диалоге с енотом , который вы вслед за ним пытаетесь выдать за диалог партиота и либераста, на самом деле совсем другое противостояние - человека, настающего на корректном ведении дискуссии (с обязательными обоснованиями своей позиции) с человеком, не могущим и не желающим обосновывать свои инсинуации, не соответствующие действительнсти. И каждый раз когда он врет про меня, мои цели и высказывания - я его в это тыкаю. Ибо хочу спора со мной а не с моим соломенным чучелком. И люди, способные к корректной дискуссии тут есть со всех сторон - так что наша общая задача не оправдывать понижение уровня общения.
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, такое ощущение что вы меня неправильно поняли. Я тоже за то чтобы не слепо копировать, а выбирать лучшее. Но лучшее для нас разное, иногда диаметрально. Поэтому в нашем споре по конкретному поводу слова "как в Европе" или "как в США" являются пустышкой, а не аргументом - доводы должны быть другие.
    Про фашизм сложнее. Ваша версия "Россия воевала с Европой" не проходит по многим причинам: 1) Европа не была единым целым ни в один момент войны, у России были и европейские союзники и не только европейские противники. "Германия против всех" точно так же не соответствует действительности 2) идеологизация общества тех времен была колоссальной, и это не только пропаганда, но и реальность.
    Про "любого русского" тоже не надо рассказывать - мы все очень разные. Одних фашистов десятки разных видов - часто непримиримых меж собой. Встречались мне и уверенные в биологическом превосходстве, хотя уверенных в биологической низостиевреев еще больше.
    Нежелание разграбления страны естественно, винить в этом евреев - неестественно, ибо кроме православного Березовского было кому пограбить, а на патриотической стороне евреев - да кто ж их считает.
    Нежелание криминализации естественно, и многие мафии создаются по этническому признаку, но бороться-то все равно с мафией, а не с этносом. И с теми русскими коррумпированными ментами и чиновниками, без которых этническая преступность невозможна.
    Фашизм начинается именно там, где реальные проблемы и виновники подменяются назначенными евреями, цыганами, ЛКН и прочая.
  18. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    1. Не понял вопроса. Эдикт Каракаллы (напомню, это 212 г.н.э. !) имеет к истории Византийской империи примерно такое же отношение, как к истории империи Британской или Российской.
    2. Насколько мне известно, все Византийские императоры в эпоху ее расцвета (с середины 10 века по середину 11) принадлежали к доминировавшему в Византии ромейскому этносу (ромеи = средневековые греки)
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Коль, ну хватит спекулировать евреями и другими православными березовскими... Что ты их вставляешь всюду, как только тебя припирают к стенке вместе со всеми ссылками :)

Никто здесь ни полслова не сказал ни о евреях ни о цыганах, ты же постоянно везде и всюду возвращаешся к одному и тому же. Прямо провокатор какой-то ... Честное слово... Чего ты добиваешься непонятно....
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Я ни что не пытаюсь "выдать"...
    Просто большинство Ваших ссылок просто смешны - я за пять минут могу накропать страничку и выложить там свое мнение. И что, оно от этого станет более авторитетным, нежели обычный пост?
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А Вы прочитайте пост #5161 от провокатора Мобуту.
  23. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Goranflo, а почему тогда раньше Вы всех, кто не признается в любви Путину, обозначали маргиналами.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Женя, я в третий раз открытым текстом заявляю чего добиваюсь - корректного ведения дискуссии.
    "Никто здесь ни полслова не сказал ни о евреях ни о цыганах" - вранье, перечитай выше.
    "ты же постоянно везде и всюду возвращаешся к одному и тому же" - вранье, только в ответ на конкретные посты, которые могу привести - слава богу тереть комменты кроме тебя тут подлецов нет.
    То есть ты просто написал очередной "свой" пост - сбрехал не подумав, рассчитывая что я поленюсь хватать за руку.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту,
    про концлагеря - как принадлежность режимам Сталина и Гитлера, а не коммунизма и фашизма, согласен. Только одно уточнение - все таки любая тоталитарная идеология располагает (не обязательно приводит) к концлагерям.
    Про меньшинство русских фашистов-ультра согласен тоже, там и десятой доли процента не наберется. Но им это не мешает записывать на свою сторону "более 80% русских" как и вам. А вот ваше определение фашизма только по биологическому превосходству кажется мне чересчур узким. Собственно, любой который не решает сам своих проблем потому что "инородцы мешают" - уже сделал большой шаг к фашизму. Нюансы между фашизмом, расизмом, апартеидом и прочими - важны в академической дискуссии. В реальной жизни важнее равенство всех людей перед законом. Нарушать это равенство = зло, даже если причиной будет не фашизм.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вы часто видели на этом форуме, чтобы я признавался в любви Путину???
  27. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На этом не видел. На самом деле мне это неинтересно. Просто Вы не въехали в терки Базара с Е о ссылках, но тут же оттрактовали. Даже не смешно.
  28. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ага, я как Чемодан о Кресте, только и думаю о тебе с твоими проблемами :D
    И рассчитываю что ты промахнешься :lol:
    Но ты не промах :D:lol:
  29. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Е-нотов блеск немедленно пропадает, едва он начинает спорить не с другом встороне, а с другом Колей. Просто удручающая картина.
    Врать нехорошо, а нехорошо врать ещё хуже.
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Любопытно, знает ли друг Коля, кто впервые придумал концлагеря и осуществил эту идею на практике ?
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не поручусь за свои знания, но подозреваю что США - что-то вроде читал об этом.
    ИМХО, важно не кто первым вляпался в дерьмо, а кто быстрее понял как из него выбраться.
  32. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Совершенно верно, эдикт Каракаллы действовал на всей территории Римской империи, еще до ее раскола. Однако почему-то пала только Западная Римская империя. И после раскола, до VIII века в Византии действовало римское право. И позднее: де-юре эдикт Каракаллы никто не отменял, а де-факто полноправным ромеем становился любой, кто принимал православную веру и исправно платил налоги. Вообще институт гражданства в Византийской империи был развит очень слабо, гораздо важнее была семейственность и личная преданность императору.

Ромеи - это скорее "суперэтнос". Часто на самые высокие посты выдвигались, например, армяне, некоторые даже стали императорами. Юстиниан (чье правление иногда рассматривают как один из периодов расцвета) был из македонских крестьян. Основатель македонской династии (при которой был несомненный расцвет) Василий Македонянин был либо македонского (т.е. славянского) либо армянского происхождения.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Римское право в некотором смысле действует до сих пор. Законодательства всех европейских стран созданы под сильным влиянием римской традиции.

Он был полноправным имперским подданным (и эдикт Каракаллы здесь ей богу не причем - просто империя - есть империя, и принципы организации имперской жизни мало зависят от времени и пространства ), но ромеями
    назывались (называли себя !) по-моему только греки. Ни армяне, ни славяне ромеями не считались. Армяне, кстати, были и остаются христианами особого толка - монофизитами, а не православными.

Верно только частично:
    Но следует отличать эпоху Юстиниана, когда Костантинополь был столицей огромной многонациональной империи, включавшей Италию, Египет и много всякого, от средневековой Византии.
    Рыхлая восточно-римская империя Юстиниана была разрушена арабами в 7 веке. Т.е. арабы овладели всем, кроме неподдавшегося завоевателям твердого греческого ядра. На этой национальной
    основе образовалась средневековая Византия. Инородцы там были, но их примесь и влияние были
    сравнительно небольшими.

цитирую на этот раз английскую Википедию (Вы тоже, впрочем, ее несомненно посмотрели)

Т.е. родители его были скорее всего действительно армяне, но сам он уже в достаточной степени ассимилировался, чтобы возглавить греческое государство. Можно его сравнить с Саркози :)
    А последующие императоры, члены македонской династии, были греками уже вполне однозначно.

Актуальный (для темы этого треда) урок, который можно извлечь от этих и подобных академических штудий - это экспериментальный факт, что многонациональные государства довольно нестабильны, в то время, как государства с одним доминирующим этносом могут существовать много столетий...
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    англичане во время войны с бурами (конец 19 века)

Т.е. тезис о скоррелированности концлагерей с тоталитарной идеологией снимается ?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.