Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.015
    Оффлайн
    Всё зависит от того, что считать объективным показателем оных способностей.
    Если критерием "высоких умственных способностей" считать процент совпадения мнений по разным вопросам со всеми активными участниками форумов, то...
    То умных людей среди шахматистов (и прочих "истов") вообще нет.
    Ибо что бы ни считал по любому вопросу тот или иной шахматист, всегда найдется такой активист форума со своей яркой и резкой позицией, который непременно напишет примерно следующее:
    ;)
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
  3. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А что, тогда была независимая Украина? Я говорил об Украине образца нынешней независимости, а не той, что была при царе горохе. А что касается Украины времен Шухевича, то отвечать кровью на кровь вполне обоснованно. Большевики не церемонились со средствами, кто мог, давал им отпор. Кто не мог, подчинялся силе. Все по законам животного мира. Тогда не было понятия правильности - каждый решал для себя сам, бороться или подчиниться системе.
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Так никто и не сомневается, что увидев чужих детей у вас возникает желание расстрелять их родителей, а не тех януковичей, против которых они вышли протестовать.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ложь.
  6. Осипов Юрий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.06.2007
    Симпатии:
    475
    Оффлайн
    Конечно, как и весь советский народ, я горячо поддерживаю и одобряю выбор крымского народа. Но всё же терзают смутные сомнения.
    Я уже давно, больше 20 лет езжу отдыхать только в Крым, всегда в одно и то же место. Покорешался там со многими местными, было много разговоров и о политике.
    Помню, как в 1994 году после выборов президентом Кучмы, Крым праздновал скорое присоединение к России. А потом плевался в адрес Кучмы, который их обманул.
    Когда президентом стал Ющенко, крымчане поначалу забеспокоились. Но скоро убедились, что почти ничего не изменилось. Жизнь не стала ни хуже, ни лучше.
    После прихода Януковича снова появилась искра надежды, но какая-то очень вялая. Все прекрасно понимали, чего ждать от Януковича. Только со вздохом уговаривали сами себя - все-таки Янукович лучше, чем Юля или кто-то в этом роде.

Сегодня в Крыму очередная эйфория. Типа - ура, наконец-то! Свобода!
    Конечно, свобода - высшая ценность, это несомненно. Но ведь эйфория пройдет, начнутся серые будни. Надо будет снова жить обычной человеческой жизнью. И будет ли эта жизнь лучше, чем раньше, большой вопрос.
    M0nster нравится это.
  7. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

:good:
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Свободы в природе не существует, это миф. Мы все друг от друга зависим, значит по определению несвободны. Если же говорить освободе как антитезе угнетению, то мы все вполне свободны - и россияне и украинцы и крымчане. Тут не о свободе надо говорить, а о воссоединении с корнями. Если в Крыму основное население русские, то понятно, что они хотят жить совместно с Россией. А уж как жить получится, тут все зависит от всех нас. Если укронацики, конечно, не подкосячат, подзуживаемые заокеанскими "партнерами".
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.015
    Оффлайн
    Путин подписал указ о признании независимости Крыма

Завтра выступит с речью на сей счет.

Тем временем Штаты вводят санкции против конкретных наших чиновников. Сами того не понимая, что лишь делает им рекламу.

Металлоинвест в случае санкций в адрес России переориентируется на поставки руды в Китай

Китайцы - молодцы, поступают мудро.
    Своей сдержанной, осторожной политикой наверняка получат очередные экономические козыри.
  10. Александр Тагаев Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.08.2011
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Еще помню сумасшедшие партии были с одним русским из Риги. Но за все время на разных сайтах только один или два игрока играли более агрессивно чем я. Хотя, возможно это у меня ошибочное впечатление и я наоборот самый скучный.
    Комсюк нравится это.
  11. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну, если у них хватает ума брать на такие акции детей... как говорится, услужливый дурак опаснее врага
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не беспокойся, я много книг прочитал, таких, которых тебе и в голову не придет прочитать. Потому что они не укладываются в либеральный шаблон. Могу посоветовать для общего развития "Почему Россия не Америка" Паршева, "Народная Монархия" Солоневича и "Последняя ступень" Солоухина. Но там многабукв, учти. Когда прочтешь, потом еще могу посоветовать. Но не будем забегать вперед паровоза.

А ты можешь понять ту логику, что пока у нас в России будут действовать любители либерастии и Запада и баламутить воду, то мы своих внутренних проблем никогда не решим?
  13. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Чушь полнейшая!
    Так обычно говорят люди, которые ничем активным в жизни не занимаются - ни бизнесом, ни политикой, ничем. Конечно, если ты условно говоря какой нибудь лаборант в заштатном НИИ, который кроме своих хим растворов ничего не видит, то никакого угнетения не почувствуешь.

А если бы ты например попробовал заняться бизнесом, то первым бы пошел на анти-путинские митинги.

Например, в прошлом году Дума ввела новый дополнительный налог для индивидуальных предпринимателей. В результате в течении 1 года более 500 тыс ИП закрылись. Разве это не угнетение?
    Конечно это не сталинское угнетение, но это тоже угнетение. Когда путин своим друзьям-олигархам создает тепличные условия для бизнеса, а малый бизнес уничтожает (почитай сколько киосков только в прошлом году закрыли в Москве), то это и называют угнетением.

По рейтингу легкости ведения бизнеса Россия занимает 92 место, сразу после Барбадоса. Это разве не угнетение?
  14. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    То есть любители либерастии и Запада мешают Сонцеликому путину проводить эффективную экономическую политику? Заставляют путина раздавать крупные компании своим друзьям-олигархам ковальчукам, тимченко, роттенбергам и прочим вексельбергам? Вынуждают чиновников путина собирать огромную дань с девелоперов, в результате чего цены на жилье растут как на дрожжях? Заставляют солнцеликого строить десятки дворцов? Заставляют путина устраивать карусели на выборах? Так во всем этом оказывается виноваты поганые либерасты, проплаченные госдепом и капиталом загнивающего запада? Серьезно?
  15. Осипов Юрий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.06.2007
    Симпатии:
    475
    Оффлайн

К сожалению, жизнь показывает, что от нас, даже всех, зависит немного. Почти всё зависит от того, кто кого в очередной раз обманет.

Опять же, увы, но обычно после таких революций и потрясений жизнь становится только хуже. Конечно, энтузиазма через край, душа поёт, глаза горят. Но начинаются перебои с электричеством, водой, газом. Магазины пустеют, цены растут. Главной ценностью становятся КэЦэ.

Может, я нагнетаю, но почему-то в ТАКОЙ Крым этим летом ехать не хочется.
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Не мне их судить, у меня нет детей. В принципе, мне тоже кажется, что риск был великоват, но с другой стороны когда приходят люди с детьми, у них больше шансов быть услышанными. Простую толпу могут проигнорировать - к протестам власти привыкли. Может, потому и перегнули палку в свое время, что не считались с людьми и видели в них лишь аморфную массу.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да мне плевать на ваш бизнес. В Америке мелкие предприниматели тоже с хлеба на воду перебиваются, пашут как папы карлы с утра до вечера. Манал я такую "свободу". Я про себя говорю. Лично себя я чувствую свободным человеком в свободной стране. Мне никто не укажет, можно ли мне чинить в своем доме розетку, можно ли мне ходить в лес и собирать там грибы, или выращивать чего-то на своем собственном огороде. Мне никто не предъявит обвинение к сексизме, если я попробую с девушкой заговорить, никто не обвинит в педофилии, если я на улице отвечу на вопросы ребенка, как ему пройти туда-то и туда-то. Я ценю ту свободу, которая есть у нас в России, и совсем не хочу той "швабоды" американского толка, которую нам тут либералы навязывают. А все экономические проблемы России, это не моя компетенция. Придет время, мы с ними развяжемся. Но к свободе это не имеет никакого отношения.
    Вильям нравится это.
  18. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не, с Вами не скучно...
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Солнцеликий не в безвоздушном пространстве живет. И политическая элита вокруг та еще мразь. Нужно быть очень умным руководителем, чтобы продавить свои решения в жизнь, преодолевая скрытый а иногда и открытый бойкот. Простых решений в политике не бывает. Нет такого волшебного средства, чтобы раз - и стало всем хорошо. В политике имеются кланы, с которыми приходится считаться даже "великому Пу". Это только в вашей либеральной фантазии Путин Царь и Бог, вон, даже Солнцеликим его прозвали. А по факту у него столько препятствий, главным образом, в менталитете его окружения, которое было взращено на либеральных идеях и поклонении Западу и Пиндостану, что быстро и решительно действовать не получится. И таки-да, США постоянно рядом, в затылок дышат, постоянно давят. Чуть что не так - какой-нибудь очередной теракт подготовят. С этим тоже считаться приходится. Это только в ваших либеральных мозгах существует благостное демократическое окружение России, которое спит и видит, как бы России хорошо сделать. В реальности все как раз наоборот.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А вы не бойтесь. Море есть море и жизнь одна. Сам хочу к морю, правда, к тому, где еще не бывал. Море Лаптевых и Море Спокойствия не предлагать :)
  21. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Украинской армии нечего бояться
    Goranflo нравится это.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Брошенная самооборона Майдана жалуется на отсутствие руководства и внутренние конфликты

На заседании правительства вооруженных бойцов в масках объявили вне закона. Самооборона Майдана жалуется на отсутствие координации В странном положении оказалась самооборона Майдана: с одной стороны их просят защитить Верховную Раду, с другой - объявляют вне закона.

Кроме того самооборонцы и бойцы Правого сектора были замечены в нескольких коммерческих разборках в Киеве, сообщается в спецвыпуске ТСН. В правительстве 16 марта громко заявили, что оружие в руках активистов с любой стороны - вне закона и призвали его сдавать, а тех, кто хочет защищать Украину - вступать в Национальную гвардию. Однако далеко не все самооборонцы хотят вступать в гвардию, ведь она создана на базе Внутренних войск, с которыми еще недавно велись бои. В то же время нардеп Сергей Пашинский подтвердил, что в коммерческой разборке в Киеве участвовали не ряженые, а настоящие активисты. И пообещал, что это был последний случай с их участием.

Тем временем в ночь на субботу в Дарницком районе мужчина, который назвался сотником самообороны, тяжело ранил двух участников общественной стражи. На самом Майдане от некогда блестящей дисциплины не осталось и следа. Сергей Попович из Коломыи, который провел здесь все три тяжелых месяца, говорит: самооборону оставили один на один с ее проблемами, сотники перессорились и всю ватагу в целом уже давно никто не контролирует, а среди самооборонцев начались пьянки.

При таких условиях контролировать, кто еще не сдал оружие, очень трудно. Хотя по данным МВД, 62 единицы активисты сдали лишь за сутки. Те же, кто носит камуфляж и ружье сегодня не обязательно с Майдана. Сейчас бренд самообороны и Правого сектора часто используют обычные бандиты. Поэтому и оружие в руках гражданских остальных гражданских настораживает.
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну почему, российская армия иногда жутко страшна

24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Массовые демонстрации на Украине приравняют к военной агрессии

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что массовые демонстрации, призывающие к беспорядкам, будут жестоко пресекаться, так как являются действиями, подстрекающими к военной агрессии и преступлению против государства. Об этом спикер Верховной рады заявил в эфире телеканала CNN.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Майдан, давай до свидания.

26. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн
    Tak

.
    Diamond, Goranflo и Vladruss нравится это.
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Есть такая проблема. Пакостят одни, а люди, не разобравшись, все валят на других.
    M0nster нравится это.
  28. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Здесь как-то было сообщение о сотнях пропавших безвести во время протестов против отказа Януковича подписать соглашение с Европой. Завела ли новая власть дела, информирует ли население о расследовании?
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Усманов продал акции Apple и Facebook и вложил средства в китайские активы

Экономика и бизнес
    17 марта, 21:58 UTC+4
    В портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding, JD.com и ряда других
    EPA/Qilai Shen
    МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Алишер Усманов, совладелец "Металлоинвеста", продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестиционном портфеле долю компаний технологического сектора Китая, такие как Alibaba Group Holding. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава управляющей компании Усманова USM Advisors Иван Стрешинский.
    "На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании", - сказал топ-менеджер.
    По его словам, в портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding, JD.com и ряда других. Доля в Apple, составлявшая около 100 млн долларов, была продана в текущем году после постепенного сокращения доли в Facebook.
    "Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские", - отметил Стрешинский. Китайский интернет-ритейлер Alibaba начинает подготовку к IPO в США, которое может стать крупнейшей за последние два года сделкой.
    Стрешинский прогнозирует снижение российского фондового рынка, и если акции продолжат падать, USM может рассмотреть возможность приобретения бумаг OAO "Мегафон" и Mail.ru Group.
    "Главным источником прибыли Mail.Ru и "Мегафона" является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом", - полагает он.
    Что касается вопроса возможных санкций к РФ со стороны ЕС и США, то, по мнению Стрешинского, "Металлоинвест" в этом случае может переориентироваться на поставки железной руды в КНР и на другие рынки, если попадет под санкции.
    "Мы обеспокоены перспективой введения санкций против России, но не считаем, что для нашего бизнеса последствия будут катастрофичными. КНР вряд ли введет санкции. Мы будем заключать сделки в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах", - сказал он.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    Я не понял - США вводит санкции против России, а фондовый рынок растет:

31. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Gridnev нравится это.
  32. nn Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    А видео можно? Желательно с оригинальным звуком, интересно посмотреть что там на самом деле было.
  33. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ай, красава!
  34. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Мой рабометр зашкаливает. Все равно, что если бы раб в Древнем Риме сказал, что он не чувствует угнетения - можно спокойно ходить в туалет 2 раза в день, раз в 2 месяца можно купаться, а недавно начали даже кормить каждый день - пока по 1 разу, но обещали, что с следующего года будут по 2 раза.

Ты раб и не более того. Я бы тут выложил бы пару картинок на эту тему, но боюсь, что забанят. Так что, я просто буду тебя игнорить. Твоя болезнь уже перешла в терминальную стадию. Прими мои соболезнования.

Kovbasenko и nh2008 нравится это.
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.548
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.