Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daimyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1.Во Франции, Уважаемый, никого не поставили, а избрали всенародным прямым волеизьявлением.
    2.Вы, конечно, вправе иметь собственное мнение, но г-на Саркози во Франции вменяемое большинство евреем не считает, как и он себя сам, впрочем.
    3. Г-н Саркози не фотографируетСЯ, а его фотографирует пресса в пулеметном режиме на фоне того, что в данный момент этим фоном является. Уверяю Вас, что и на фоне членов директории мусульманского культа в числе прочего.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  3. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я был во Франции и чувствовал себя абсолютно безопасно. Наверное, такой банкноты французы никогда не видели. Надо было расплатиться кредитной карточкой, когда возникла проблема.
    А артисты могли бы выучить несколько слов по французски, они же там не в 1-й раз были на гастролях.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ИМХО, полиция не имеет права избивать людей даже если они расплачиваются крупными купюрами и не знают местного языка. Собственно, извинения это подтверждают.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    ой, можно подумать, что наши лучше...
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Странная история.
    Город этот, Клермон-Ферран, далеко не маленький - пол миллиона жителей, покрышки Мишелин там делают. не верю, что никто в магазине не говорил по французски. А вот очень возможно, что ни кассир, ни другие посетители никогда не видели купюры 500 евро. Зато наверняка сталкивались с подделками.
    И совершенно непонятно, что можно делать в супермаркете целых 3.5 часа?

И, наконец, странное поведение, непонятное французу. Один подозрительный иностранец стоит около кассы, а другой выхватывает у него "фальшивую" банкноту в 500 евро и бежит на улицу. Француз ни в жисть не догадается, что можно бегать в поте лица и искать, где бы разменять.

Интересно узнать мнение Bonvivant-а об этой истории.
  7. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Илюмжинову указали на выход

В Калмыкии случился политический кризис. Второй по влиятельности человек в республике – мэр Элисты Радий Бурулов – отказался подчиняться президенту Кирсану Илюмжинову и призвал Кремль уволить главу региона. По мнению экспертов, так сама Москва может намекать Илюмжинову на возможность отставки.

Отставки Илюмжинова Бурулов потребовал на внеочередном заседании Элистинского городского собрания депутатов 9 января. По словам мэра, за время новогодних каникул республиканский президент нарушил Конституцию России, Степное уложение (конституцию) Республики Калмыкия и закон «Об общих принципах местного самоуправления».

«31 декабря 2007 года меня пригласил глава Республики Калмыкия Илюмжинов и предложил добровольно уйти в отставку, мотивируя это необходимостью омоложения руководства органов власти республики, в том числе и в городе Элисте. При этом им не было приведено ни одной объективной причины для моей досрочной отставки», – говорится в заявлении мэра, размещенном в четверг на сайте мэрии Элисты.

По словам Бурулова, от предложения президента он отказался, «поскольку на сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания для досрочного добровольного сложения мной полномочий». Тогда Илюмжинов, по словам мэра, зашел с другой стороны, начав «оказывать целенаправленное давление на председателя Элистинского городского собрания Тадонова, моих заместителей, руководителей отраслевых и функциональных органов мэрии, руководителей муниципальных предприятий и учреждений», «убеждая их оказать воздействие на мэра в принятии решения об отставке».

1 января к «проводам» мэра подключились правоохранительные органы. Как сообщил Бурулов, в УБЭП МВД по Калмыкии первому заму мэра Элисты Александру Ермошенко и директору муниципального предприятия ДЕЗ Константину Шурунгову в случае отказа мэра уйти угрожали внеплановой проверкой финансово-хозяйственной деятельности мэрии и муниципальных предприятий.

В конце концов 4 января, во время встречи с замами мэра Элисты, Илюмжинов заявил о введении в городе своего прямого правления с передачей функций исполнения городского бюджета и управления землями правительству республики.

«Считаю, что такими действиями и заявлениями Илюмжинов намеревается внести сумятицу в деятельность органов городского самоуправления и дестабилизировать ситуацию в Элисте с целью оказания дополнительного давления на меня и моих коллег», – заявил Бурулов. «Происходящие в данный момент события могут оказать самое негативное влияние на работу муниципалитета по успешному проведению выборов президента РФ», – предупредил градоначальник.

По мнению Бурулова, истинной причиной активности Илюмжинова, ранее добившегося роспуска Народного хурала Калмыкии, является желание «уйти от ответственности за то, в каком тяжелейшем положении оказалась сейчас экономика Калмыкии». За 15 лет президентства «Илюмжинов восемь раз менял состав правительства, и каждый раз именно правительство республики оказывалось виноватым во всех бедах».

«При сложившихся обстоятельствах я, в свою очередь, считаю необходимым предложить самому Илюмжинову оставить пост главы Республики Калмыкия ввиду его политической несостоятельности как руководителя, просить федеральные органы государственной власти обратить особое внимание на сложившуюся в Калмыкии ситуацию и принять безотлагательные меры по отношению к главе республики», – говорится в заявлении Бурулова.

Илюмжинов лично на выпад мэра пока не отреагировал.

По мнению политологов, сам факт выхода давно существующего в регионе конфликта на поверхность уже свидетельствует об ослаблении позиций главы региона. В частности, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев полагает, что шансы Бурулова отправить в отставку Илюмжинова отнюдь не нулевые: «Все эти годы Илюмжинов держался на том, что гарантировал федеральным властям абсолютную стабильность в Калмыкии. А этот конфликт показал, что никакой стабильности в Калмыкии нет».

Противостояние между Илюмжиновым и Буруловым существует давно. «В распущенном в декабре прошлого года хурале большинство было именно у Бурулова, а не у Илюмжинова, – напоминает эксперт. – В течение ряда лет шла активная подковерная борьба, которую можно назвать борьбой за «наследство Илюмжинова».

Среди претендентов на это наследство называли Бурулова и Игоря Кичикова – председателя распущенного хурала.

http://www.gazeta.ru/politics/2008/01/10_a_2535900.shtml
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Там довольно странный текст. Перечисляются какие-то тезисы(аксиомы), которые автор приписывает Кураеву, а потом эти тезисы оспариваются. Но я в кураевском тексте этих тезисов не нашёл - то есть получается, что товарищ спорит о чём-то не с Кураевым, а с самим собой.
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  11. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  12. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Единственное, что могу сказать - это то, что размен купюр в 500Е - операция во Франции отнюдь не тривиальная. В 99% случаев народ расплачивается за крупные покупки чеками или карточками. В большинстве супермаркетов у касс висит объявление - купюры в 500Е (а часто и в 200Е) не принимаем. Я сам менял такие купюры через банк. И то не вполне просто - живых денег у операторов в банке ведь нет. Можно положить деньги на свой счет через банкомат (т.е. реально они там появляются через несколько дней) и потом вынуть из того же банкомата деньги карточкой. Обменять большую купюру на наличные можно, однако в специальном банке - так называемом banque de France. С предъявлением документа.
    А то, что полиция задержала и избила артистов - нехорошо, конечно. Почему она это сделала - не знаю. Но думаю, однако, что без провокационного поведения (или поведения, к-е полиция сочла провокационным) пострадавших не обошлось.
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Немного оффтопик, но прошу пояснения у Бонвивана.
    Верно ли я понял, что на самом деле в банкомат деньги положить нельзя, вы имели в виду, что их можно перечислить на карт-счет?
    Поясните, почему они появляются там через несколько дней?
    Просто у нас в не самой передовой стране Белоруссии в будни для этой процедуры полдня хватает.
  14. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    в автомат деньги кладутся так же просто - просто вставляете купюру
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не так просто. Купюру нужно положить в конверт, а банкомат в данном случае служит, как почтовый ящик - инкассатор потом его вскрывает, проверяет содержимое и реально зачисляет искомую сумму на счет.
    Vive la Belorussie ! :)
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
    В Германии только в специальный "приёмный" банкомат.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Bonvivant, спасибо за пояснения. Ваше мнение целиком совпадает с моим.
    Во Франции у меня была только один раз проблема со сферой услуг - после 4:30 вечера мы не могли найти работающую заправку. Дело было в провинции - ехали по шоссе, а проезжали только мелкие деревни.
    Наконец в каком то городке нам подсказали, что есть заправка, которая работает до 6 вечера. Мы туда примчались в 17:50, а владелец уже закрывал станцию. Он нас пожалел и заправил.

Теперь о купюрах. Таких крупных банкнот, как 500Е я никогда не видел и мне бы не пришло в голову расплачиваться такими деньгами.
    У нас в Канаде на многих заправках даже $100 не возьмут.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У нас в Канаде вроде так же как во Франции, в конвертике. Я никогда наличные в автомат не вставлял, только чеки.
  19. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  20. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Оттуда:
    Люди добрые, кто в США живёт, обьясните пожалуйста - в чём тут дело. Где тут расизм?
    В США белым нельзя в театре роли негров играть!? Ничего не понял.
  21. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Да, считается, что 'black up' (то есть красить лицо черной краской под чернокожего) оскорбительно.
  22. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Спасибо Loner.
  23. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не могли заправиться за наличные. По карточке можно заправиться всюду и всегда.
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  25. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не могу со 100% уверенностью утверждать, но вроде бы в Америке даже в опере "Порги и Бесс" играть чёрных могут только чёрные артисты. Хотя оперу написал Гершвин.

В Канаде с политкоректностью тоже доходит до смешного. Полиции запрещено говорить о том, что почти вся организованная преступность чёрная.
    Доходит до смешного - если разыскивают преступника по горячим следам, то по СМИ могут назвать приметы, но не сказать, что он чёрный.
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А если у меня мечта - сыграть Отелло?;)
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  29. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Слежка за действиями своих граждан есть неотъемлемая часть любого государства, и вряд ли можно обойтись без этого. В тему есть великолепный рассказ Шекли "Я и мои шпики", который я всем горячо рекомендую.
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Алексеева все правильно говорит, имхо. Если Каспаров не понимает, то это плохо :(
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот наглядный пример из сегодняшней местной газеты:
    http://www.thestar.com/News/GTA/article/294535
    Преступление случилось в самом криминальном районе Торонто, где живут преимущественно чёрные. Обратите внимание на описание преступника:

Police describe the suspect as a six-foot tall man with an average build, brown eyes, shaved head and moustache wearing a brown suit, blue dress shirt and white shoes.

Полицейские описывают подозреваемого, как имеющего рост шесть футов (183см), среднего сложения, карие глаза, бритоголовый с усами, носящий коричневый костюм, синюю костюмную рубашку и белые туфли.

Поскольку про цвет кожи ничего не написано, всем понятно, что он чёрный. Как говорится в математике, по умолчанию.
  32. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Парадоксально, но от Леонтьева блевать тянет еще больше, чем от Лимонова.
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тройной болгарский удар Путина по русофобам

Наш ответ Базару :D:lol::D

Хотя, если приглядеться внимательнее, Россия берет ее в клещи, опутывая трубопроводами старушку Европу подобно тому как спрут опутывает своими щупальцами свою жертву.

Трепещи Вокзалыч!!! :)
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.