Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.037
    Оффлайн
    Возможно, для Вас секрет, но большинство жителей Армении за то, чтобы присоединить Армению к РФ.
    AK442 and M0nster like this.
  2. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    надобранич, диты...
  3. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Да, нашёл на amazon.com:
    • China UnionPay (credit card only)
    Только кредитки. Таких мало, наверное.
    А на amazon.co.uk всё-таки не принимают. Пусть это будет примером сайта, на котором не получится покупать, если запретят Visa и Mastercard в России или Китае.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    "Ходят слухи" ©, что милиции в Донецке, Луганске и т.д. запретили применять силу, дабы не спровоцировать "Большого брата" придти на помощь...
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    гонево.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    В Одессе прошел многотысячный митинг против политических репрессий...

... которых согласно нашим здешним инсайдерам на Украине нет!
    Мужики, ну, что ж вы одесситам не объяснили, что и как? Они-то, бедные, не в курсе!
    Нельзя же так...

Стоп! Я, кажется, забылся. Это же не одесситы были! А всё те же красноярцы, новосибирцы и оренбужцы. Гнать их надо! Напечатали себе, понимаешь, украинских паспортов, мимикрировали - внедрились.
    И куда только Америка смотрит? НАТО должно вмешаться и навести порядок. :hi:
    tesla and Edwards like this.
  7. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.809
    Оффлайн

Так

.
    .
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Украинцев можно поздравить: их почин подхватили в Европе. Обратите внимание на 2-3 секунду ролика, как мужику в фуражке в башку из толпы прилетело. Похоже, это только начало. "Я требую продолжения банкета!"
    Свободу угнетенным европейцам! Банду зажравшихся евроолигархов - геть!

tesla and Edwards like this.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    на востоке есть еще более отмороженные чем правый сектор, куча не мотивированной агрессии, зомбированное тв стадо. пока тока правый сектор убивают (Сашко Билый) и унижают, а не наоборот.
    Я понимаю Россию и их геополитические интересы, я не понимаю украинцев, которые продают свою родину живя в РФ.
    давайте тогда сперва социализм вернем, тогда я пойму, а когда одни олигархи бадаются с другими, становится на сторону кого-то одного не вижу смысла. они бабки делают и ради этого готовы стравливать два народа и не остановятся перед жертвами ради своих денег.
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :diablo:
    Pingvin likes this.
  11. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Родину :hi:
    Комсюк likes this.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как вы собираетесь ворачивать социализм, если украинцы его связывают исключительно с Лениным и Сталиным, а тех только с репрессиями и голодоморами? Молодь-то при социализме не жила и не знает, что помимо негатива было и много позитива. Например, то, что при социализме Украина жила как сыр в масле. Им же этого не говорят. У молодежи сейчас в голове предел мечтаний - уехать в Европу и устроиться там дворником за копейки. Они это считают хорошей жизнью. Фактически, обслуга, люди второго сорта. Сами хотят себя в добровольное рабство продать. Но при этом считают себя офигенно свободолюбивыми.
    tesla, Edwards and nvm like this.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Скорее, синюшный какой-то.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Владрусс, то коммунизм и большевизм себя запятнал, а социализм не надо путать с коммунизмом;) По крайней мере легко обращать в социализм без привязки к коммунизму.
  16. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.037
    Оффлайн
    Доказательства, пожалуйста.
  17. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.809
    Оффлайн

Так

.
    tesla likes this.
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вот, вы бы это самим украинцам нашим форумчанным хотя бы объяснили, да нашим доморощенным либералам. А мне-то чего объяснять? Я и при социализме пожил, и при беспределе 90-х, и при нынешней демократии - есть с чем сравнивать.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул какое-то суждение. Если вы говорите, что розовые носороги существуют в природе, то вы и должны доказывать их существование, а не я должен опровергать их не существование. Вы сказали:
    вот вы мне и докажите это.
  20. Pingvin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.037
    Оффлайн
    С товарищем по работе, армянином, поспорили на 100 баксов, кто следующий? Я говорил, что Харьков, он говорил, что Донецк. Пожалуй я с ним готов согласиться.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Народы!
    Ну. сколько можно спам сюда приносить и общаться в стиле чата?
    Чат у нас есть отдельный, на входе - там и прошу общаться односложными высказываниями.
    А здесь, пожалуйста, пишите содержательные посты о "Политике и вокруг".
    Шутки и прибаутки не по теме - для них у нас есть примерно пяток тем. Тоже есть, где развернуться.

Мы уже обсуждаем в модераторском цеху разные системные методы пресечения такого болтушного спама, что процветает в некоторых активных темах форума. И в частности здесь.
    Назревает...
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
    А потом Дарт Вейдер снимет маску, и окажется, что это Янукович...;)
    Camon14 likes this.
  24. Savc Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    714
    Оффлайн

Для того, чтобы Россия отказалась от своих территорий, там должна произойти революция. В этом я пока не уверен, вероятость порядка 50%. Я бы увеличил срок и сказал, что в ближайшие 20 лет Крым ожидает некое возмущение - либо татары объявят автономию, либо часть Крыма перейдет под юрисдикцию Украины, либо часть населения поднимет бунт против правительства. В этом я уверен.
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
  26. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.809
    Оффлайн

Так

.
  27. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Message Count:
    6.542
    Оффлайн

Дело не только и не столько в ворюгах - при столь огромном разрыве уровня доходов населения интеграция с Европой просто невозможна: Европа не может допустить такого количества босоты на своём рынке труда, как бы мы не старались подстраиваться. По части воровства и коррупции: Вы думаете, если придут большевики и перестреляют ворьё и коррупционеров, но Европа так сразу большевиков и облобызает? Что-то сомневаюсь я. А без большевиков с этим злом придётся бороться поколениями, и другого пути нет. Революция даёт лишь видимость победы, позволяет что-то временно прижать (иногда - на 70 лет), но настоящие изменения происходят только в головах и закрепляются сменой поколений.

По части "флот не нужен" - это, конечно, чистый идеализм. Если Вы уж вспомнили про Гумилёва, то многие современные события вписываются в его концепцию "морские державы против континентальных". Помните, где союзники открывали второй фронт во Вторую мировую? В Африке, точнее, в средиземноморье: сначала морские коммуникации. Где Штаты орудуют демократизатором (бех санкций ООН, разумеется): Ливия, Сирия: места, где у России есть или могли быть морские базы (хотя тиранических режимов по миру и в регионе можно без труда накопать немало). Турция, у которой европейской земли с гулькин нос, но зато есть проливы, через которые российский флот может выйти в средиземноморье - давно член НАТО.
    Идее обложить Россию - не один век. В современном исполнении можно оттолкуться от 1955, когда Союз предлагал распустить военные блоки, и Запад на это не пошёл, рассчитывая, как оказалось, не без основания, на победу.

Что касается значения Севастополя для России, то англо-американцы - люди морские, вполне это понимают, и присоединение Крыма было признано неизбежностью ещё до результатов референдума. Если бы Ельцин не подарил Севастополь, который был городом союзного значения, история, возможно, сейчас развивалась иначе. А если бы он затребовал Крым назад, то, вероятно, и майданы на Украине были бы не нужны: проевропейцы просто были бы в большинстве, и свои решения проводили бы демократически, не опираясь на насилие.
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Ребята, на мой скромный взгляд, редкие тормоза. Не столько одесские, сколько донецкие. Когда у них был их президент, их премьер, их правящая партия регионов, они имели ВСЕ полномочия для того, чтобы полноценно сделать русский язык вторым государственным. Но их кинули, а они молчали. Спрашивается, почему? Почему нужно впустую профукать шансы при благоприятных обстоятельствах, а затем протестовать при неблагоприятных? Впрочем, ответ я знаю. На самом деле когда живешь в русскоязычной среде, нет ощущения, что тебя как-то притесняют. И всех все устраивало. Собственно, языкового притеснения нет и сейчас - все говорили и говорят на том языке, каком хотят. То, что изучение украинского языка требуется для чиновников, это не дискриминация вообще - поскольку документация ведется на украинском, законы принимаются на украинском, то знать его, живя в Украине, как бы не помешает даже для обычного человека. Точно так же как в США можно в принципе жить не изучая английского, но тем не менее изучить его все же рекомендуется, чтобы хотя бы уменьшить количество ненужных неприятностей. И эти неприятности не являются угнетением кого-то, просто это нормально - живешь в Америке, учи английский, приехал из США в Россию - учи русский, живешь в Украине - учи украинский. При этом силком никого никуда не тащат. На сегодня языковая проблема - не проблема вообще, это я как русскоязычный говорю с полной ответственностью. Это просто очередной фетиш, лозунг, карта, разыгрываемая в предвыборный период. Надеюсь, еще не забыл никто, что сравнительно скоро президентские выборы? Как только они пройдут, язык опять уйдет на второй или третий план. Что касается референдума, то у меня позиция простая - по закону (вот какой есть, другого нет) он должен быть строго всеукраинским. В свое время в начале 90-х уже был референдум на Закарпатье, даже 78 процентов голосов набрали, но им правильно объяснили, что дробить страну вот просто так не дадут. А то любая деревня присвоит себе статус Ватикана и начнутся войны как при князьях времен Киевской руси - город на город. Все эти игры в локальные референдумы надо пресекать. Хоть я и отношусь отрицательно к тому же Добкину, он человек неглупый и уже озвучил в принципе правильную мысль о том, что регионам нужно дать больше полномочий. И он просто повторил то, о чем я говорил давно - должна быть налажена связь избиратель-депутат. Чтобы можно было не только избирать, но и отзывать. А при авторитарной власти Яныков и Юлек этот номер не пройдет, свои воровские схемы они будут прикрывать максимально.
  30. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    652
    Оффлайн
    Да. Европа уже нахлебалась по горло проблем с Грецией, ее на самом деле нельзя было брать в Еврозону. Она там еле удержалась, а греков в 5 раз меньше украинцев и уровень жизни несопоставим. Проблемы с Грецией усили разрушительные тенденции в Евросоюзе, например в Германии партия, которая ставит главной целью отказ от евро, уже имеет больше 7% поддержки, на следующих выборах они уже будут в Бундестаге. Так что получится, как с G8: когда Украина войдет в Евросоюз, все остальные страны из него выйдут.
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн

Насчет игр с корнесловиями (Украина, украина, окраина) есть давний ответ в фильме о Ломоносове (смотреть начиная с 21.42) по схожей ситуации.

Savc likes this.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Причем со световым батоном.
  33. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    993
    Оффлайн
    Вангует прям с плеча!
    И ведь как аргументирует, не подкопаться.
    Какие аналитические изыски: "я пока не уверен", "вероятность порядка...", "я бы увеличил срок и сказал".
    Pingvin, tesla, Комсюк and 3 others like this.
  34. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Если татар будут кормить, как кормят, например, Камчатку, то никакого серьёзного бунта не будет. Татарам пофиг на Украину, и это логично. Ну, а автономию им и так дадут - без бунта всякого. У нас полно автономий.
  35. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Как связаны государственный суверенитет деревни и войны между такими деревнями? Думаю, вероятность войн будет только меньше, если людям не мешать самоопределяться.
    По-моему, наоборот, давно пора пресекать имперские амбиции. И пусть люди живут так, как хотят. Не надо им указывать только на том основании, что "вас" больше, чем "их".
  36. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Это при условии сохранения целостности государства.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.