Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я сильно сомневаюсь, что женщинам настолько уж больше нравится женщина, нежели молодой бодрый мужчина. Визуализация образа, понимаешь...
    Расовые и половые нюансы психологически переплетаются в тонкую, странную ткань. Наверное, это уже бурно разивающаяся наука.
    Скажем, темнокожие американцы вряд ли в восторге от красот бывшей первой Леди. А вот молоденькие девушки всех наций и оттенков уж наверняка присмотрятся к Обаме... И не только молоденькие. Не к Маккейну же! :)
    В общем, похоже, по совокупности Обама в более выигрышном положении.
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Треть населения США (100 миллионов) уже не белые, черных где-то порядка 60 млн., если не ошибаюсь. Америка многорассовая держава и все больше такой становится. Не думаю, что некая группа будет доминировать, хотя могут быть трения :rolleyes:
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я все понял: Обама - это Фоменковский клон Септимия Севера - африканца, который стал Римским императором в 193 г. н. э. Через четверть века после того в Империи начался страшный бардак - императоры сменялись чуть ли не каждый месяц. Но к середине 3 века Рим типа очухался и просуществовал еще 200 лет. Когда же конкретно хана наступит в Америке и очухается она от этого, или не очухается - разумеется, не известно.
  4. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Доминировать будут те группы, у которых деньги :)
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не стоит предъявлять претензии России, тем более организации с таким неблагозвучным для русского уха названием как БДИПЧ.

+100!
  8. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А могет себе позволить, наконец... Как уходящий президент. Осталось уже меньше месяца.
    Перлов, впрочем, не увидел/не услышал. В том смысле, в каком я понимаю перлы - т.е. каких-то забавных ошибок или оговорок...
  9. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, приведенные источники, мягко говоря, восторга не вызывают: на сайте "Утра" полно ошибок и просто не полных вопросов и ответов, а в "Газете" дан просто тенденциозный комментарий к отдельным вырванным из контекста фразам...иногда, кстати, тоже перевранным или неполным... Фууу...
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Найдите, пожалуйста, более точные. Я взял первое попавшееся...

Имею в виду просто интересные, яркие фразы. Например, "есть землю из горшков с цветами". И "учить жен готовить щи...".
  11. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  12. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://kremlin.ru/appears/2008/02/14/1327_type63380type82634_160108.shtml
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  14. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  16. chitatelj Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  17. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо, исключительно интересно. И довольно страшно. Вообще, как-то не особо хочется смотреть, что там у людей внутри, вдруг там в душе обыкновенный крокодил?
  18. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Внутри - почти всегда - благие намерения. Об этом (в частности) "Анна Каренина" :)
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Здесь самое место.
  20. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В таком виде, имхо, это скорее не полезное знание, а мифологемы, "заточенные" под естественников/математиков, с пиететом относящихся к экспериментам. Я рассуждаю по аналогии с зоопсихологией. Например, в начале 20 века начались эксперименты по изучению математических способностей животных, но они были заброшены, после того как оказалось, что известная лошадь Ханс, выстукивающая копытом правильные численные ответы на задачи любой сложности, на самом деле ориентируется на незаметные бессознательные движения тела экспериментатора. На новом уровне (с адекватными контролями) иследования были возобновлены лишь в 80-х. В "знаменитых" экспериментах социальной психологии степень вмешательства экспериментатора еще выше, а испытуемые еще сообразительнее. "Знаменитые" эксперименты были проведены не позднее начала 70-х - об уровне методологии можно догадываться. Психологи сами признают, что результаты разных экспериментов зачастую противоречат друг другу, и со временем меняют их интерпретацию. Далее, статья в "Русском репортере" построена на прямых экстраполяциях лабораторных экспериментов на общество, что признано некорректным:
    Parker, I. and Shotter, J. (eds) (1990) Deconstructing Social Psychology . London: Routledge.
    http://www.discourseunit.com/publications_pages/pdf/DSP PDFs/DSP Chapter 2.pdf

Интересно было бы узнать мнение Amati по этому поводу.
  21. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    А по-моему, интересная заметка, способная сподвигнуть на размышления. Естественно, журнальная статья - не научное исследование; с целью заинтересовать автор вполне справился.
    Я был свидетелем такого случая: в школе на уроке физики была задана простая задача определить материал по массе и объему. Таблица плотностей материалов имелась. Учитель случайно ошибся с массой в 10 раз, и тем не менее весь класс хотя и сосчитал правильно, но ответ записал в соответствии с таблицей плотностей.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Итак... Парламент Косово заявил о независимости. Пример показан. Прецедент создан.
    Период полураспада прошел. Теперь будем ловить новые суверенитеты...

См. http://www.vz.ru/top/

Начнется с Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.
    Потом Карабах и т.д. - по списку...

Там баски подтянутся, и прочие свободолюбивые народы в крепких дотоле странах... Веселье только начинается.
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://valchess.livejournal.com/108589.html
    Валера небось постеснялся бы дать ссылку на себя, а мне понравилось:). Хотя, канешн, тоже русофобия.
  24. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  25. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это интересные вопрос, что лучше: популяризовать устаревшие научные взгляды или оставить людей в полном неведении? Ложное знание или истинное незнание? :) (мы с Григорием уже обсуждали эту тему на примере тервера)
    А что здесь не объясняется здравым смыслом? Потом, легко представить обратную ситуацию, когда класс будет наперегонки искать ошибку в словах учителя. Например, если любимый, но рассеянный учитель формулирует условия задач контрольной работы (пример взят из жизни).
    http://www.discourseunit.com/publications_pages/pdf/DSP PDFs/DSP Chapter 3.pdf
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ivank, ваши замечания интересны, но ИМХО чересчур строги. Там же не социальная психология, а именно история социальной психологии. Аристотель ошибался во всем, но читать про его ошибки все равно интересно. А в соцпсихологии мифологемы играют еще бОльшую роль, они там не менее реальны чем сама реальность. Сорри за неряшливое изражение мысли, но она у меня есть:).
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    К сдержанности, значит, призывают... Демократы...
    Сербов уже почти всех выдавили из Косово, кого живьем, кого вперед ногами. Осталось всего ничего - в десять раз меньше, чем было. А теперь, конечно, нужно быть сдержанным... :)
    Американские флажки в Косово идут наравне с албанскими.
    Именно Штатам это реально выгодно - получены прекрасные ниточки, для того чтобы дергать многие страны... Еще один рычаг управления. Прецедент позволит, если что, продавить новые болевые точки.

До чего же грязное это дело - политика...

Что особенно удивляет, так это страусиная политика многих европейских государств. Мол, старший брат знает, что делает! Или просто "нас это не касается"... Но это пока. И Франция, и Испания, и даже Германия могут вскоре оказаться в роли Сербии... Там тоже есть анклавчики... Баски, марокканцы, арабы, турки и т.д.
    Ну, а в Греции - те же самые доблеестные албанцы, которые уже, похоже, знают, что надо делать...
    В общем, добром все это не кончится.
  28. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    "Ничего личного - всего лишь бизнес" © :)
  29. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    ivank, мне тоже кажется, что вы излишне строги. В целях популяризации неизбежно появление упрощений и не 100% корректных аналогий. Трудно начинать, например, изучение физики с общей теории относительности.
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :)
    Но с механики Аристотеля тоже лучше не начинать :)
  31. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  32. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот здесь Вербицкий плохо отзывается об авторе законопроекта :)
  33. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Все правильно, пока в России искали историческую правду, американцы добивались успеха. Результат налицо. А историческая правда проста - "Завоюй провинцию и целый полк историков докажет, что ты имел на нее права" © Фридрих Великий.

Эту цитатку я, кстати, у чича почерпнул.
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Кстати, свежий пример на эту тему - "рассуждения" Одесского
    http://www.chesspro.ru/_events/2008/aeroflot2.html
    Ведь если бы Илья слыхом не слыхал о ТВ - он не писал бы этот ужасающий бред(я о его рассуждениях о статистике), и главное - не делал бы на его основе выводов по жизни :). А ведь небось делает.
    И тогда бы применял просто здравый смысл - из которого следует, что "Слабейший в паре игрок знает, что в первом круге у него есть реальный шанс выбить более сильного. Потому что в каждом таком турнире в первом круге хотя бы один фаворит, да выбывал. " - разумно, а вот написанное о щёчке , пыре и Марадонне - бред.
    Кстати, напомню историю, которю Вы не застали. На одном форуме рассказали о задачке:
    Есть 3 закрытых конверта. В них бумажки, на одной из которх написано "мерседес", а в 2-х других - "пусто". Вам предлагается выбрать один из 3-ёх. Если там "мерседес" - Вы его получаете. Нет - так нет.
    Вы выбираете конверт, но до того, как его вскрываете, ведущий вскрывает один из оставшихся, там - "пусто", и предлагает поменять Ваш конверт на оставшийся. Надо ли меняться?
    По крайней мере трое людей с неплохим мат образованием - я лично, физтеховец и студент физтеха - с пеной у рта доказывали, что всё равно :) Через несколько часов меня убедили(точнее, я стал рабирать программу, на которую мне дали ссылку, и осознал, в чём дело), что меняться надо. Я обьяснил ситуацию просто - студент понял, а выпускник продолжал доказывать, что всё равно :)
    Потом кто-то дал эту задачу здесь. Я отозвался, что она простая, но ответ противоречит интуиции. После чего всю ночь доказывал мехматчикам - базару и атоку, что - да, надо. Атоку внял, а базар - нет. :) Но позже и он прозрел и рассказал эту историю в своём ЖЖ.
    Это я к тому, что ТВ надо рассказывать очень осторожно :)
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Услужливость историков, как вы понимаете, я оспаривать не буду. Так и есть. :)

Но я еще надеюсь, что ход событий изменится - и не в пользу Штатов, которые, откровенно говоря, обнаглели сверх всякой меры. Даже честный вид уже не считают нужным делать. На все и всех пилюют... В чужих домах свои правила диктуют...
    И если Европа не может, то, надеюсь, другие захотят остановить это ползучее... Косово - лишь маленькая метастаза, хотя и весьма болезненная.
    Китай, Россия и остальной мир. Старушка Европа тоже еще не безнадежна. :)
    Экономику поднять нужно первым делом, выдержать конкуренцию... Иначе большую и последовательную политику невозможно проводить.

Впрочем, тенденции есть. Еще вчера (10 лет назад) к нам (и Китаю) относились пренебрежительно. Теперь пропорции немного меняются. А Детройт загнивает...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.