Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Оп-па.
    Оказывается, субтитры должны быть не к русскому, а к английскому. То есть по-английски фильмы показывать можно, а по-русски нельзя! Родной язык, как минимум для для половины населения, запрещен для показа - верх маразма.
    http://www.rambler.ru/news/culture/ukraine/12267677.html
    Поразительно, что так долго терпят. Что же еще надо сделать, чтобы прорвало?
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Grigoriy'ю респект. Жаль, что удалили его пост, видать правда глаза режет.
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Логика Григория проста, как 5 шекелей! Он всегда прав; Россия плохая, СССР - еще хуже; единственная хорошая страна это Израиль; арабы - террористы; все кто с ним не согласен - подонки.
    Я спокойно высказал свое мнение о г-не Ковалеве, в ответ на что получил порцию ругани. Просмотрев его посты, вижу он всегда так общается. Других здесь банят за меньшее!
    В следующий раз отвечу на хамство адекватно, и не помотрю, что Григорий представитель богоизбранного народа!
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    На скорую руку пишу про Яндарбиева. Его убийство спецслужбами есть акт возмездия за его террористическую деятельность, но никак не политический заказ. Никаких решений и приговоров суда не нужно - на то есть соответствующая резолюция ООН, признавшая Яндарбиева террористом. Про его сына повторю - жаль, что он оказался не в то время не в том месте, но наши власти за его гибель упрекать не собираюсь. Путин про Радуева в свое время , имхо, правильно сказал: "Мочить в сортире".

И вообще, люди, которые по-настоящему испытывали в жизни горе, которых напрямую касалась тема нашего нынешнего обсуждения, никогда не станут говорить аналогично Базар-вокзалу и Квантринасу, тоже мне, философы, блин. Какой пост Григория был удален - не супел прочитать, предполагаю, что там было что-то в мой адрес. Считаю, что Крест зря удалил - речь о политике все же без ругани невозможна.
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну с этим ясно. Я только не пойму, в чём Вы упрекаете террористов? Ведь Вы проповедуете на 100% то же самое.
    Вот в этом я его и обвиняю, в разжигании ненависти.
    Уж какие есть, но мне кажется Вы неправы. Мог бы поискать ссылки, но у базара это лучше получается. Зато почти уверен, что почти все "крутые" на этом форуме, призывающие всех замочить и за***, сами пороха не нюхали. Или я не прав?
  7. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    DOOM, возражающие Вам, как мне кажется, призывают не смешивать бесжалостность, беспощадность с бесчеловечностью.
    Борьба с террористами, разумеется, должна вестись без всякой пощады, кто спорит? Но и без применения бесчеловечных методов, ничего общего со справедливым возмездием не имеющих.
    Кроме прочего, это и неэффективно: когда на зло отвечают злом (а не возмездием), злу не бывает конца.
  8. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Quantrinas , вы думаете , что Lugan лично видел 5 шекелей одной банкнотой , но ведь участвует в дискуссии . Grigory , конечно слишком горячится в споре , но ему из Канады , со стороны виднее – просто за державу обидно . В данном конкретном случае , когда мины падают на головы детей мирных жителей возле их домов .
    Какое еще определение , кроме ТЕРРОРИЗМА , подходит ?

DOOM-13 , решения какого суда должны ожидать войска суверенной страны ?

+++++++++++ MIGNEWS.com +++++++++++++++++++++25.02.08 14:01 +++++++++++++++++
    Тяжелый обстрел Сдерота: ранен мальчик из семьи репатриантов

Девятилетний Йоси Хаимов получил ранения средней степени тяжести в результате взрыва ракеты "касам" неподалеку от школы, в центре Сдерота.
    Пять человек впали в шоковое состояние.
    Еще две ракеты упали в жилых кварталах города и привели к взрыву газовых баллонов.
    Как сообщают военные источники, мальчик, раненый в плечо осколками ракеты, доставлен в больницу "Барзилай" в Ашкелоне.

Медики опасаются, что возникнет необходимость частичной ампутации руки ребенка.

По словам Риммы Ядлиной, матери мальчика, "Йоси играл с сестрой на улице и не успел спрятаться в укрытие".
    Ранее террористы выпустили в сторону израильской территории еще две ракеты. Одна из них взорвалась на территории автономии, а вторая в южных пригородах Ашкелона. В этих обстрелах никто не пострадал и не был причинен ущерб.
    "Батальоны Салах а-Дина" (военное крыло "Комитетов народного сопротивления") взяли на себя ответственность за эти действия.
    Напомним, что минувшей ночью ЦАХАЛ атаковал позиции террористов в северной части сектора Газы. В результате столкновений трое боевиков были уничтожены, а еще трое получили ранения. По сообщениям палестинских источников, двое боевиков ликвидированы в районе Бейт-Хануна, а один неподалеку от Хан-Юнеса. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт воздушной атаки на сектор Газы. "ВВС нанесли два воздушных удара по позициям боевиков, и зафиксированы точные попадания", - отметили военные источники.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Могу повторить. Выпады там были в адрес этого, который DOC и LuGan'a. Всего то было сказано, что у у них интеллект по возрасту. А в Ваш адрес, Doom - только удивление.
    1. Непонятно, откуда известно, что Яндарбиева убили российские спецслужбы. "Суд" в Катаре был проведён с нарушением всех норм. Да и вообще арабское "правосудие" известно.
    2. Невыдача тел в качестве наказания - маразм, но если правда, что для мусульманина повешение или похороны в свиной шкуре гарантия попадания в ад - такие действия несомненно действенныое средство борьбы с исламским тероризмом и д б использованы.
    3. Упрёки в адрес Ковалёва - абсурд. За Буддёновск отвечал Черномырдин, ему и шишки и лавры. А кто что советовал ...
    В Чечне Ковалёв делал свою работу - защищал права человека от чиновников. Не допустить выжимания русских из Чечни - работа совсем других людей, которые не пошевилили и пальцем. Чеченская война - резукльтат сговора верхушечной русской и чеченской мрази - Ельциных, Грачёвых, Дудаевых, Яндарбиевых, Шапошниковых. Шапошников оставил Дудаеву горы оружия. Ельцин всячески поддерживал Дудаева. Паша-Мерседес погубил своим "руководством" тысячи парней.
    А оказывается, - Ковалёв виноват. Удивляюсь я Вам, Дум.
    4. Точно также удивляюсь Ковалёвым, развалившим Союз. Ладно Луган с Доком - но вы то - Дум, Е, другие - взрослые люди, жили, видели что происходило. При чём тут Ковалёв?!
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ирина, будьте честной хотя бы сама с собой: как по-вашему, израильских или палестинских невинных детей погибло больше за последние 60 лет?!
    Ответьте на этот вопрос, если Вам не сложно.
  11. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Извиняются за слова, поступки, мысли... Не за убеждения.
    Выдавая полную отсебятину за "логику Григория", Lugan действует по Вашему же образцу. Вы точно так же раз за разом, без устали, пихаете Николаю одно и то же собственное кривое зеркало. Хотя Вам прозрачно намекали, что это хуже, чем прямое оскорбление, хотя Вас по-человечески просили этого не делать...
    Право решать за других - вот ваше с Луганом общее убеждение.
    И тут уж не наизвиняешься.
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Невеликий, ну как с Вами спорить? Перекрутили все, перевернули с ног на голову... Где отсебятина? Я все взял из постов здесь, на КС. Если можно Вам что-то доказать, нет проблем. Если без толку - лучше скажите сразу, чтобы я не тратил время.
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А вы попросите , сначала , что бы DOOM обьяснил разницу между детьми сидящими в школе или мирно играющими возле своего дома

и детьми , находящимися возле действующих пусковых минометных установок — их привели туда родители .
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вот, теперь ясна позиция! По эту сторону границы - хорошие дети хорошего народа, ходят в школы и играют во дворе, а там - плохие взрослые приводят своих детей за руку к ракетным установкам, откуда они пускают ракеты по хорошим детям. Тогда понятно, они наверняка вырастут таким же бяками как их родители, конечно, лучше перестрелять их пока они еще не могут взять в руки автомат. а еще лучше - пока не научаться ходить.
    Я правильно развил Вашу мысль?

И еще раз. Вопрос, который я Вам задавал в прошлом посте, риторический. Ответ на него ясен. Поэтому Вы и не отвечаете?
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А теперь повторите еще раз вслух то , что вы написали . .... ОСМЫСЛИЛИ .......
    ДА , Да и еще +64 раза именно так

Вы абсолютно здраво и логически правильно рассуждаете
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  17. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ирина, блестяще! Осталось хорошим людям объединиться и убить всех плохих, и тогда всем будет хорошо...
    Это уже и делают. Многие. И каждый сам определяет кто плохие, а кто хорошие. Так что Вы аккуратнее, а то ведь можно оказаться на не той стороне...
  18. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Луган, тут с Вами можно согласиться. Но ведь эту позицию, которую Вы так справедливо критикуете, никто здесь не отстаивает. А вот Вы именно произвольно разделяете на хороших и плохих. Не реагируя на убедительные д-ва , что Ваше разделение, мягко говоря - бредовое.
    Кстати сказать, Ваше заявление, что Вы всё, мне Вами приписанное, взяли из моих постов - очевидное враньё. Правоту Израиля я отстаиваю потому, что в ней убеждён. И взял это убеждение не с потолка - откуда по-видимому черпаете Ваши взгляды Вы. В своё время в Университете я открыл соответствующую тему, где изложил обоснования. Если Вам интерено - посмотрите. Пока возражений приведённым мной аргументам не последовало. Хотя тема вызвала интерес, и в ней участвовало прилично народу - в частности Е.
    А вообще моя позиция, как может убедиться каждый, посмотрев мои посты - русско-патриотическая. А вот на каком основании называют себя патриотами люди, восторгающиеся палачами русского народа как его благодетелями - мне неясно.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Приведите, пожалуйста, ссылку на "соответствующую резолюцию ООН, признавшую Яндарбиева террористом".
    О чем угодно можно вести речь без ругани, особенно если не переходить с фактов на эмоции.
    Радуев, как и многие другие, был незаконно убит в тюрьме - это тоже правильно и нормально, раз уж вы про него вспомнили? Я в числе тех, кто считает, что убивали те, кому могли помешать показания.
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    По первым двум пунктам могу лишь сказать, что у нас с Вами прямо противоположные точки зрения - ну об этом базар уже говорил. Здесь мы все равно останемся при своих мнениях.

А по поводу пороху понюхать - я даже в армии не служил, до приема на госслужбу проходил общую подготовку кадров прокуратуры еще в ВУЗе, у меня даже табельного оружия не было - я от него отказался. А "призывы" (пусть будет так) мои состоят в том, что за свою жизнь я насмотрелся этой грязи, видел ни в чем не повинных людей, пострадавших ни за что от этой черни. От мысли о том, что с этой чернью еще нужно церемониться и гуманное правосудие им подавать на блюдечке с золотой каемочкой, порой плохо становится, поэтому мне тяжело понять людей, которые с видом глубокомыслия рассуждают о дерьме, в котором не копошились :(
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Каюсь, иногда эмоции меня одолевают. Я имел в виду, что должен быть выработан максимаьно жесткий способ, по которому потенциальный террорист должен осознавать, что даже мертвому ему сладко не будет.
  22. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    1. Почему непонятно? Они его по собственной инициативе взорвали, что ли?
    2. Маразмом не считаю - я хочу, чтобы террорист знал, на что идет, и что с ним будет в случае его смерти.
    3. Черномырдин тоже, но переговоры вел Ковалев, и террористы были упущены по его вине. Про Ельцина, конечно, согласен.
    4. А я ни разу и не утверждал, что Ковалев СССР развалил - чужие слова мне не нужно приписывать.
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Григорий, быть патриотом - это значит уважать, ценить и защищать свою страну. Примерно так, как вы ведете себя в отношении Израиля: по принципу моя страна всегда права!
    А в отношении России у вас не так: Петр Первый, Сталин, Путин - все плохие! Получается патриотизм с двойным дном: читая ваши посты, невольно задумаешься: что же русские такие тупые, что у них в правителях всегда негодяи и убийцы! Прием старый, но на кое-кого еще может и действует.
    Двойные стандарты налицо...

На тему про Израиль в университете ссылочку кинете?
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А разницу я говорил - за детей Басаева и Яндарбиева никто, кроме них, не отвечает.
  25. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Говорю сразу - не тратьте.
    Ибо я Вас на спор и не вызывал.

"Я все взял из постов здесь, на КС."
    Все, что "взяли", Вы "пропустили через себя", через собственное мировоззрение, то самое, которое позволяет без тени сомнения судить о других за них самих.
    Попробуйте - для себя - найти посты Григория с теми утверждениями, которые Вы ему приписали. "Россия - плохая, СССР - ещё хуже" - это его слова или Ваша "безошибочная" трактовка?
    А "арабы - террористы"? После того, как Григорий специально подчеркивал, что это - не синонимы, это как? Не отсебятина?

Не отвечайте.
  26. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    страсти, йопт! шутка ли 4дня до выборов! Претендентов несколько, кого выберут -х/з, народ вот и нервничает. :/
  27. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    1) Хотя бы из википедии:
    2) Если Радуева и убили в тюрьме, то я это не осуждаю - собаке собачья смерть. При чем тут показания? Если бы он мог их дать, то дал бы. Он уже был осужден, из Соликамска (а это самая жесткая по режиму колония в РФ) он бы никому никогда никаких показаний уже не дал.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не отвечаю.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Lugan , странный вы человек !!!

Сначала Grigoriy с вами спорил - Вы возмущались . Я была согласна - Вы опять недовольны .
    А теперь и Grigoriy уже согласился . Какова будет ваша реакция .

Можете отвечать честно — это ведь не вопрос о реакции Вассермана
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я думаю, что гибель Яндарбиева - результат внутренних чеченских разборок. Просто - нафига этот мелкий воришка сдался российским спецслужбам?
  32. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вообще-то к новостям львиной доли российских СМИ об Украине надо очень осторожно относиться.

http://obkom.net.ua/news/2008-02-25/1220.shtml
  33. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Николай, а вы не могли бы привести ссылки с творчеством этой журналистки?
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, погуглите - там видеосъемка, говорят, была.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.