Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это очень плохо. Апатия. Всем всё до лампочки. Люди махнули рукой на власть и это им дорого обойдётся.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Вы входите в явное противоречие с великим Базаром. Он только что писал о Швейцарии, в которой люди не знают имени своего президента.
    Власть никому по жизни не нужна! И политика тоже. Нужно спокойно жить и работать - заниматься своими делами. Это как раз один из признаков благополучия. Нормальная человеческая жизнь.

А вот как раз в разобранной стране, какой мы были в начале 90-х и в середине люди только политикой и интересовались...

Вспомните, что говорил профессор Преображенский о разрухе и Швондере. Вместо того, чтобы песни целые дни петь, и митинги (на Майдане) проводить, надо сараи почистить - и разруха исчезнет сама собой.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, я ж просил по одному, поэтому на все не отвечу наверно
    1. Цвет детишек мне ваще не важен - важно наличие у них мозгов и желания пользоваться именно мозгами, а не кулаками. Проблемы миграции я не отрицаю, просто не надо лечить перхоть гильотиной.
    2. Точно так же американец может не пройти по белым районам многих российских городов. И даже ты не сможешь, увы. А хотелось бы чтобы каждый смог везде. Внешняя политика США в абзац не укладывается и крайне уязвима для критики, в том числе и моей. Но есть в ней и хорошее, "которое ты не хочешь замечать, тупо охаивая и очерняя, потому что только охаивание Америки тебе интересно" ;)
    3. Да, разумеется. Обшее именно то что мне надо - либерализм, демократия, толерантность, права человека и прочие общечеловеческие ценности.
    4. Ну во всем мире гибнут отрасли, не выдерживающие конкуренции. Это проблема. Худшее, что можно сделать для ее решения - "поддерживать отечественного производителя" за счет всего общества. Исключения бывают, знаю, проблема сложная.
    5.Выборы - честные, прямые и демократические. На всех уровнях, вплоть до главы управы и шерифа района. Четко прописанная процедура отзыва обманувшего надежды избирателей. Правовое государство - верховенство закона над всем, включая здравый смысл. Оправдал суд присяжных убийцу - значит отпустить. Постепенное (сосредоточьтесь на этом слове, а не на последующих) введение права на свободное ношение оружия. Чечню отделить. Как можно больше полномочий и денег оставлять внизу, сверху только необходимое. Свобода слова включая все - от пропаганды фашизма до надругательства над госсимволами и прочими святынями. Отсутствие ответственности за слова (кроме морального осуждения тех, кому слова не нравятся). Свобода передвижения. Строжайшая подотчетность власти народу - никаких отказов в предоставлении копий документов по первому требованию. Открыть архивы. Люстрацию всех силовиков - постепенную, иначе не выйдет боюсь.
    6. Да, именно свободой. Ей воспользовались не только хорошие люди, но и плохие - наивно думать что хорошим выходом является отобрать свободу у всех. Это уже было - у Пестеля, у Троцкого...Поумнеть можно только на свободе.
    7. Именно что понимаю взаимосвязь. Понимаю где есть и где нет. При ЕБН я вышел за 70дней на первом же суде. Сейчас - лучше не проверять. Слишком много плохих примеров.

И я еще раз прошу - давай обсуждать вопросы по одному! А то глубина обсуждения такова, что можно максимум лозунгами обменяться - что неинтересно ибо уже многократно обменялись.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Апатия и озабоченность - это двойничок. В Швейцарии это хорошо - признак того, что все боле-мене в порядке. У нас - похуже, признак того, что люди увидели "выборы" и отчаялись повлиять на власть. Реакция одна, но между удовлетворением и безысходностью немалая разница. Тем не менее наша "апатия" не так уж велика и не так уж страшна - просто грабли. Наступим еще раз, поймем еще лучше. Лишь бы не было войны. Неизбежные заморозки после оттепели.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Господи, какой же наивняк на 5-м десятке лет! Какой толщины у тебя розовые очки на носу?
    Ну, ты перечитай еще раз - что ты написал? И какое отношение это имеет к реальной нашей стране?

Мало тебе было 90-х...
    Извини, Коля, но то, что ты написал, есть энное наступление на грабли человека, который даже на собственных ошибках не хочет учиться.
    И ради собственных, как бы это помягче сказать, упертости, мазохизма и фантастической слепоты идеализма - ты хотел бы ввергнуть и без того настрадавшуюся страну в новые десятилетия хаоса и "свободы для плохих людей"....

Как же хорошо, что ты - не президент! Это даже не дрова, которых наломал бы. А хуже... Преступление.
    Опыт 90-х уже наглядно показал, к чему бы все это привело. Причем, твои поправки только усугубили бы и ускорили... Чего стоит только пропаганда фашизма.

P.S. Особенно порадовал с оружием. Вот тогда, с кольтом в руках, тебе точно будет спокойнее жить! Чем сейчас...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Типичный двойной стандарт. Там - хорошо, и там признак того, что все "боле-мене" - потому что там.
    А у нас? Не может быть! В принципе.
    Отчаялись повлиять на власть? Сильно? Все? Очень-очень хотели? И каждый лично? То есть прямо так, чтобы лично зайти на чаек к ВВП и подкорректировать его политику?
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, ну обругал ты меня в очередной раз как всегда в стиле "ужас-ужас!" (это я про предыдущий пост) - и неужели защитал себе победу нокаутом? А по существу? Неудивительно что тебе нравится Путин - это ж его стиль: показать народу фашистов, показать либерастов - и давайте вместе посмеемся что у вас в царях я, а не они. И многие радостно смеются, ты не один такой.
    Двойного стандарта у себя я не замечаю. Это у тебя - у нас апатия потому что народ благополучен, а в швейцарии дети черненькие, им через это плохо будет. А нам хорошо, да.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Коля, противопоставление политической апатии и черненьких детей - это за гранью логики. Кислое с шершавым. Зеленое со смешным.

Ты противопоставлял полит. апатию у нас и у них - и получился двойной стандарт.

А я утверждаю, что безразличие к политике и там, и здесь хорошо! Едино. Никаких двойных. Это признак оздоровления общества. Залог экономического развития.

Если хочешь рассмотреть черненьких детей у нас и у них? Что ж, давай рассмотрим. Это и там, и там реальная проблема. Едино. Никаких двойных. Этнические проблемы, разный уклад жизни, религиозные проблемы. Это также единая проблема. Для всех стран.

Так что не надо с больной головы на здоровую валить. Особенно с применением странной, лишенной логики демагогии.
  11. Кассандра Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крест, Вы ли это?

Очень удивилась, обнаружив Ваше имя под этим...
    Что-то случилось? Может стоит шахматами заняться?
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Неужели не замечаете моих занятий шахматами?
    Рекомендую:
    http://online.crestbook.com/morlin-08-09.htm
    http://online.crestbook.com/morlin-08-08.htm
    http://online.crestbook.com/morlin-08-07.htm
    http://online.crestbook.com/morlin-08-06.htm
    http://online.crestbook.com/morlin-08-05.htm
    и т.д.

Очередные главы нового "Ежа" и некоторые дебютные анализы позвольте пока приберечь. :)

Если чем могу помочь лично - напишите...
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У нас уже было такое экономическое развитие при пассивно-послушном (и в целом поддерживающим безоговорочно) отношении народа к власти - в 30-е годы при Сталине и в 70-80е при Брежневе. Путин третий в этом ряду экономических развивателей. Проблема глубже личных предпочтений - я прекрасно знаю и понимаю людей, которым нравятся и Сталин, и Брежнев и Путин и их великое (оно всегда такое) время. Проблема (моя личная) - в том что людям действительно не нужна свобода и ответственность. Поэтому они ее радостно передоверяют царю/вождю/президенту. Потом у кого-то это проходит при столкновени с плохими боярами/чиновниками. А у кого-то не проходит - ибо в этом и есть сермяжная правда. Шутить я, пожалуй, перестану - зарекался уже, не выходит у меня. Буду нуден впредь.
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А почему Вас так занимает отсутствие свободы и ответственности у других? Как Вы считаете, больше таких добродетелей у обыкновенного японского или китайского обывателя? Дело тут в массовой психологии народа, в исконных культурных стереотипах и традициях. Японцам и китайцам их культура на руку, как-будто способствует конкурентоспособности этих стран на международных рынках, но я не уверен, что русским или европейцам легко жилось бы на Дальнем Востоке. По-видимому, в условиях неотвратимой глобаллизации требования к отдельным этно-культурным народам возрастают и ужесточаются, так сказать, вроде всемирной классовой борьбы при коммунизме ;) . Очень важно, чтобы народ - крохотный или многочисленный - нашел себе стабильное место в международном разделении труда; в этом отношении некоторые особенности национального характера могут помочь, а могут и помешать... Понимание, скорее всего инстинктивное, задач перед сообществом, внутрений консэнсус насчет того что нужно делать, чтобы сообщество и каждый его участник остались довольными жизнью на Земле намного важнее и решительнее, чем свободен ли я или как у нас там с тем, что некоторые называют демократией. Иного не бывает как добиться успеха или пролететь в трубу вместе :(
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И еще , К... , они называли .... они называли тебя .... ПАТРИОТОМ ....
    А еще , а еще ... большим червем , за то , что выискиваешь в землях нашей безграничной отчизны жареные факты о властьпредержащих
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    В приведенной вами ссылке нет ни одной интересной мысли, только сплошное брызганье слюной типа "Я обвиняю президента Путина в том, что он убийца десятков тысяч людей", "А вот президент Путин убил десятки тысяч людей", "он заслужил своего Нюрнбергского трибунала" "через горы трупов шагнуть в президентское кресло".
    Упомянутой цитаты нет - так это славно, но такой бред распространяют такие же умники типа Киверцкого и Голышева.
    Что я здесь должен опровергать? Что мы здесь должны обсуждать?
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    это был бы хаос... не было бы власти государства -да, но города страны тут же нахлынула власть насилия и беспредела. Никакие выборы уже не будут нужны...
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Простите, что в душу лезу, но если не затруднит... В чем там ситуация заключалась, можно поподробней узнать?
  19. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что же, давайте внесём некоторую ясность. Нижесказанное прошу рассматривать как свидетельство очевидца. Базар выразился неаккуратно. Я не знаю, знают ли швейцарцы имя своего президента, наверное знают. Но Вы ошибаетесь, если полагаете, что суть европейской демократии заключается в выборах президента, хотя эти выборы (или премьер-министра, как в Италии, или канцлера, как в Германии) безусловно очень важны. Тем не менее президентов выбирают и в менее демократичных странах.

Радикальное же отличие заключается в организации местного самоуправления. Как раз 2 марта в Баварии проходят коммунальные выборы на уровне городских и сельских советов (да-да, именно Rat - совет), и эти выборы - не пустая формальность. Все вопросы местного самоуправления обсуждаются перед выборами и выбирается более подходящие в данный момент кандидаты. Наверное именно поэтому маленькие города и посёлки столь хорошо организованы.

И никакая федеральная или земельная (в смысле федеральной земли Бавария) власть не может вмешаться в деятельность органов местного самоуправления иначе, чем в рамках закона.

Далее, выборы в Ландтаг (парламент земли) играют очень важную роль и во многом определяют политику и результаты выборов на федеральном уровне. Россия, кажется, тоже федерация? :)

И никакая федеральная (в смысле которая в Берлине) власть не может вмешаться в деятельность органов земельного самоуправления иначе, чем в рамках закона.

Именно такую власть я называю неортогональной своему народу!

Ну это естественно.

Увы. По отношению к Швондеру это конечно верно. Но мы то говорим несколько о другом. А по поводу возможности просто эффективно работать в неправовом государстве, поговорите с честными бизнесменами (если найдёте), врачами, учителями. Впрочем, если усиленно вдалбливать мысль, что альтернативы "единому блоку путина-медведева" нет, то можно и вдолбить, что мы и наблюдаем.
  20. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я желал президенту и его команде какие-то преступления?
    За слова "путинг" и "верные путинисты" уже судят: http://lenta.ru/news/2008/01/10/puting/
    Причем слова-то по делу сказанные (что, наверное, обиднее всего). Осенью в ряде городов были организованы митинги в поддержку Путина. Я рассказывал, как это происходило в Твери: на площадь в добровольно-принудительном порядке согнали школьников и студентов. Там была и моя мама со своим классом - директор лично, "по-хорошему" попросила (от каждой школы требовалось определенное число пришедших), и мама не смогла отказаться. Были и "идейные" сторонники Путина, но их было абсолютное меньшинство. А потом по телевизору в новостях сказали, что крупнейшая акция в поддержку Путина прошла в Твери и потому учредительный съезд соответствующего всероссийского движения состоится там же.
    Т.е. сами Вы ничего не замечаете? Вы понимаете, что мой вопрос - это тест на вменяемость позиции, аналогичный Вашему вопросу для Базара (есть ли в действиях Путина хоть что-то позитивное)? Или вы находитесь на тех же позициях, что и Lugan: кто мы такие, чтобы критиковать действия Мудрого Хозяина, ведь ему виднее?
  21. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Предварительные выводы о нарушениях, допущенных в ходе выборов в Госдуму:
    http://novgaz.ru/data/2008/14/17.html
    Меня в частности поразило, когда проголосовали за человека, который уже сутки как умер. А обрадовало, что среди членов ЦИК нашелся, оказывается, хоть один честный человек - Евгений Колюшин:
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот другие, с форума КС.:p
  23. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дык Путин тоже вроде за него. С 1 января 2008 г. закон вступил новый. Бюджеты отдали на места.
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дык самоуправления то нет, только бюджет, который крадут наместники (воеводы,губернаторы, мэры и пэры), как положено. :)
  25. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дык бюджеты крадут коррумпированные выбранные наместники. И это еще вопрос, на самом деле, что лучше - доверить назначить наместника тому, кому доверяешь, или выбирать самому...
  26. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Просто невозможно это слушать. "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод!"
    Ivank, ведь Вы учитель, как я понимаю. Вам не надоело эту хрень по крупицам собирать!? Ах, подумайте, какой-то начальник РОНО что-то сморозил, а директор Ваш бросился исполнять! Какое безобразие, какой позор для власти! Сколько лет Вам? Чему детей учите? Неужели не понимаете, что за каждым конкретным поступком стоят конкретные же люди. А люди все разные, и по-разному всё понимают и делают. Вот кто-нибудь заставлял чиновников вешать портреты Путина в кабинетах? А у многих они висят. Путин виноват в этом? То-то. Культ личности в головах людей прежде всего, а не в действиях этой личности, ибо не понять, что первично.
    Кто ж спорит с тем, что у власти много недостатков. Есть власть без недостатков? Расскажите, не знаю про такую, а много где бывал. Видите недостатки? Укажите хотя бы, как на Ваш взгляд их следует решать. Вас, либералов, возбуждают выступления ( на "жёлтых" сайтах ) учителя из СП, "обвиняющего" Путина? Про моську , лающую на слона читали? Вам ЕЁ лавры покоя не дают?
    У меня тоже много претензий к власти. Меня, как владельца бизнеса категорически не устраивает налоговая нагрузка. Раздражает очередная "реформа" в области здравоохранения - а по сути лишь очередное вливание и перераспределение огромных бюджетных средств. Много, много чего! Это всё меня реально волнует, обо чувствую ответственность за своё дело, и за судьбу нескольких десятков своих сотрудников и их семей. От Вас же с Bazaroм одна неконструктивная демагогия. Bazarу видимо и в голову не приходит, что в том, что он сейчас обеспечен и может себе позволить не напрягаясь поспать часов этак до 13-14, есть всё же немалая заслуга нынешней власти. ЕБН ему нравится! Это уже на "клинику" похоже.
  27. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Внедрение либеральных институтов сверху ничего не даст (тут я согласен с Л.Н.Толстым), они всегда будет поворачиваться к людям своим задом своими минусами, пока люди не будут верить в справедливость либеральных идей. А верить в него русским похоже пока не получается (либерализм Путина - это самое слабое его место в глазах избирателей). Не верят не только русские, пол-мира не верит. Имхо, это из-за несправедливой его сущности.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Безусловно. Виноват лично Путин Владимир Владимирович, который окружил себя лично преданными людьми, которые признают не закон, но только "вертикаль". Отсюда и лизоблюдство.
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так надо выдавливать из себя раба.
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну Вам, Квант, из Баварии виднее, конечно.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А почему бы нет?
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И вообще, вот такое наблюдение.
    У нас в университете и в городе много итальянцев, французов, греков, турков. И никого не считают отщепенцами на родине, только русским это свойственно. Не странно ли?
  33. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Quantrinas
    Дело не в рабе. Дело в эффективности. Президента выбираем, губернатора тоже, мэра, потом главу района, потом поселка, потом улицы... Выборы предполагают факт полного изучения избирателем кандидата. Обычному человеку некогда заниматься этим.
    Как вариант - вводить оплачиваемую государством профессию выборщика... По одному, например, человек на 100...

P.S.: до кучи про эффективность: в либеральной экономике каждый должен быть немножко юристом, немножко экономистом, если обобщить - постоянно предотвращать обман себя другими субъектами рынка...
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понятно. То есть Вы утверждаете, что политическая система, а может и экономика Баварии неэффективна? И денег они считать не умеют? ;)
  35. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я про Баварию ничего не утверждаю. Я вижу, как в России люди к выборам относятся.

P.S.: К местным, я имею в виду.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.