Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ё-моё, так и я вижу, в этом то и проблема. Никогда в России не было нормальных, эффективных местных выборов. Это связано и с отсутствием среднего класса, и с уничтожением крестьянства. Грубо говоря, купцы и кулаки не позволили бы собой командовать, за это их и уничтожили. Так вот, долг правителя России, если он хочет блага России, всемерно способствовать развитию системы местного самоуправления, от села, до губерний/республик. Только так возникает государственность граждан, а не холопов.
  2. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Quantrinas, ну нельзя же так подставляться! :)
    Крайняя неэффективность немецкой экономики и неуклонное её (эффективности) падение, несмотря на судороги правительства, это сейчас общее место в любых разговорах на экономические темы в Германии.

Не могу сказать, что в России лучше, ибо не знаю, не был. Но все мои однокашники по МАИ советских времён сейчас отнюдь не бедствуют. И почти всем Путин либо нравится, либо безразличен. Для меня - это есть явное подтверждение роста экономики. И страны в общем.

Ну а по поводу местных выборов - да, совершенно согласен. Местное самоуправление - это основа на которой стоит демократия.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Недостатков масса. И многие из них можно вменить в вину властям и президенту лично.

Разумеется, лично меня очень беспокоит указанное Вами и известное до Вас слепое копирование советских порядков на местах. Не думаю, что это директива сверху - просто так людям привычнее. Дурная преемственность - преодолеть ее трудно. Но это, конечно, не есть хорошо.
    Показуха абсолютно ненужная...

Губернаторские выборы - на каком-то этапе к ним стоит вернуться. По мере уверенности в том, что сепаратизм не грозит, что не нарушатся нити и связи. Что будет работать система вертикали. Оставлять навеки нынешнюю систему нельзя.
    Но, простите, тот, кто не понимает опасностей и рисков, связанных с большими свободами на местах - тот вообще не знает России. И ее новейшей истории. Тупое.... да-да, именно тупое и безмозглое копирование западных дем. систем - есть едва ли не наибольшее зло для России. Мне жаль тех, кто этого не понимает. К счастью, у нас в стране это уже поняли. И, я надеюсь, более не повторят ошибок.

Недостатков много - и в разных сферах.
    Например, меня удивляет и огорчает презрительное невнимание властей к сельскому хозяйству. Наши деревни и бывшие колхозы, а также фермеры находятся в плачевном состоянии. Кто-то как-то крутится, но без серьезной и действенной программы, подкрепленной полит. волей, деньгами, обеспечением техникой и т.д. - без этого никак. Долгосрочные займы, устранение чиновничьих и криминальных препонов (что часто одно и то же) и другие проблемы надо решать. И пока, увы, не решаются. Огромная земля пока не дает отдачи. Вот это плохо.

Как видите, ничего похожего с абсолютизмом Базара во мне нет.
  4. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Quantrinas
    Местное самоуправление нужно, чтоб собранные с населения деньги не разворовали. Имхо, это не главная проблема. Главная - где населению взять эти деньги. Потому и интерес с местным выборам не сравним с интересом к политическим выборам.

Про купцов, кулаков, уничтоженное (???) крестьянство и их влияние на местное самоуправление Вы мощно рубанули, не рискую залазить в эти темы, засосет...
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    К тому же западные дем. системы порой сами вызывают шок.
    У меня до сих пор в голове не укладывается, почему президентов Штатов был избран Буш, когда за Гора голосовало больше рядовых избирателей! Арифметика была в его пользу, но...
    Эта гнилая, старомодная мажоритарная система уже смешит. Одни американцы оказываются важнее других. Неравенство в законе.
    Помнится, по математике, примерно 33 процента, то есть всего лишь треть избирателей могут переголосовать оставшихся, если правильно разложить их по штатам. И вот такой бред нам нужно перенимать? Упаси боже... :)
    Нет, кривые указки и светлые примеры нам не нужны.
    Сами наладим и сами построим.
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно! Только это "неуклонное падение" и "крайняя неэффективность" по германским понятиям. И с учётом героических трат на объединение Европы, восстановление ГДР, и адаптацию русских немцев. При всём при том, если бы такая эффективность (не путать с ростом доходов за нефть!) была в России, то это было бы чудо. А если бы BMW выпустил "Калину", то премьер-министр Баварии бы застрелился.
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы знаете, один мой близкий родственник, близкий к оборонным работам, тоже не бедствует. А другой, бизнесмен, имеет достаточно денег. И я мог бы вернуться пилить нано-деньги. Но это никак не радует, ибо не зиждется на здоровой экономической и социальной основе. Что будем делать, когда нефть подешевеет? Да и к тому же, Москва, МАИ, - это не вся Россия.
  8. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В таком тоне будете "учить жену щи варить". Я так разговаривать не намерен.
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот это разумное наблюдение. И никаким ссылками на мерзкую западную демократию это не объяснить.
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +/-
    + за первую часть.
    - за "где населению взять эти деньги". ЗАРАБОТАТЬ! Важнейшая функция местного самоуправления - обеспечить права работников, от предпринимателей, до мелких служащих. Все местные проблемы решаются на местах.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Даже этот бред лучше чем Зюг, Жир, и этот "масон" как соперники партии власти.
  12. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И как на это влияет местное самоуправление? Приходит глава самоуправления к владельцам частных компаний и говорит: "повысьте зарплату рабочим, ну прошу вас...", или "распродайте дешево акции своей компании своим рабочим, прошу вас...".
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да очень просто. Все фермеры и мелкие предприниматели работают под юрисдикцией местной мэрии, всё оформляется просто, быстро, и честно. Никакого "крышевания".
    Ясно?
  14. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет. Переспрошу:
    Как то, что "мелкие предприниматели работают под юрисдикцией местной мэрии, всё оформляется просто, быстро, и честно и никакого крышевания" поможет поднять зарплату, допустим, рабочим крупных предприятий?
  15. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Спасибо за ответ.

На то, что это директива сверху указывает много косвенных фактов, начиная с того, как губернаторы в выборную ночь отчитывались по РТР о процентах проголосовавших и последующей логики их переназначения. Кому-то конечно так привычнее, но в московских школах (в провинции сейчас и не то происходит) такого "организованного голосования" не было и при советской власти, мне так говорят. И кто, интересно, затребовал график по точкам через каждые два часа? Обезумевший начальник РОНО? Сомневаюсь.

Преемственность с чем? С эпохой Ельцина? При нем, конечно, были нарушения выборов. В 1993-м году в день референдума, ближе к вечеру, во двор нашей многоэтажки подъехала машина, из которой кричали в мегафон "да-да-нет-да". На выборах 1999 года некоторые мои знакомые участвовали в "проплаченных" митингах (в частности, за Скуратова). Но такой системы наглой имитации демократии, как сейчас, все же не было.

Звучит хорошо, но насколько хорошо вертикаль препятствует сепаратизму, например, в Ингушетии? Или, наоборот, провоцирует?

В каком-то смысле согласен.

Понятно.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы во многом правы, но попробую объяснить почему меня лично занимает и что именно. Моя жизнь зависит от кружающих людей, и я заинтересован в том, чтобы они были поумнее. Демократия мозг развивает, патернализм - наоборот. Это все очень общо и умозрительно, степень моей заинтересованности не надо переоценивать (я аномально много пишу тут на политические темы, занимающие все вместе незначительную часть моей жизни. Это вводит в заблуждение, Crest меня аж бойцом назвал, а я обычный ленивик, просто поболтать люблю). Китайцы-японцы меня не окружают, степень моей заинтересованности в них еще меньше.
    Другими словами, сильно утрируя мысль чтобы резче обозначить. Некоторые народы были бы счастливы жить в рабстве, и несчастливы на свободе. Но я заинтересован не в счастье этих народов, а в наличии у них мозга, который бы приносил пользу всем людям - человечеству. Поэтому для меня свобода (и своя и чужая) важнее благополучия, если это благополучие связано с "не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит" ©.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :). Спасибо - несколько минут искренней беспримесной радости.
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    + 64!
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    обмен долларов на рубли без лицензии. В особо крупных размерах (400$). Следователь обозлился за то что я не пришел по повестке дважды (один раз играл на Крите в шахматы, второй - доигрывал Московский опен, пару туров оставалось - я ему позвонил и предупредил что приду на два дня позже).
    Прокурор был хорошим знакомым следователя, и санкцию выдал.
    Суд признал меру пресечения незаконной и выпустил сразу, на втором заседании (на которое я уже с воли пришел) присудили штраф.
    Статья (некогда расстрельная) была на тот момент мертвой - по ней никого не сажали уже так давно, что за 70дней я не встретил ни одного человека, который узнал бы ее по номеру - а знатоков УК там хватало.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Офигеть - я вам не бюджетник, чтоб была хоть малейшая заслуга нынешней власти в моем благосостоянии.
  21. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Странно,

Напрашивается вывод, что виноват не ВВП, а российский народ неспособный самоуправляццо... Поздравляю!
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, а где мой абсолютизм, если я полностью согласен с твоим 6338 ? Чуть другие формулировки, не более. У нас в других местах разногласия.
    С 6340 тоже глупо спорить - но никто никогда не предлагал у нас тупо копировать американскую выборную систему - это твои фантазии, с которыми ты успешно борешься.
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Понятно, что не бюджетник, но не будете отрицать- чтобы Вы здесь ( в России ) не делали, чем бы не занимались, всё равно в какой-то степени будете зависеть от условий созданных нынешней властью. Экономических, политических и пр. Уж этого Вы не будете отрицать.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, насчет приносящих пользу мозгов у народов действительно "очень общо и умозрительно". Имхо, все дело в организации и (само)дисциплине, чтобы дело шло, а то иначе валяющаяся на дороге плохая работа всех спотыкает, раздражает и в конце концов развращает. Уважение к своему труду и стало быть к себе, чтобы закончить и выдать качественный продукт - тогда и деньги за него получишь, и других будешь уважать за такие же усилия с ихней стороны. Вот если такую (культурно-психологическую) атмосферу сообществу привить, чего еще хотеть? Если приспичит, назовем демократией :)
  25. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А в чём дело, Ivank? Резко? Если Вам так кажется-извините. Провинциальное воспитание, знаете ли, с трудом избавляюсь. Ну а по сути. Создаётся впечатление, что не о том у Вас голова болит. Вас ведь должно волновать состояние нашего образования. Чем оно сейчас по-Вашему занимается? По-моему тем же, чем и здравоохранение - просит всё больше и больше денег у власти ( у той самой, Ivank, у которой Вы так старательно изыскиваете малейшие изьяны ). По-Вашему реагирует хоть как-нибудь наша школа на те глобальные изменения, которые происходят в мире? Сомневаюсь. А вступительные экзамены в институты, которые уже давно превратились в конкурсы родительских кошельков. А преподают там что? Первое, что услышит молодой спец с дипломом на месте работы: "забудь всё то, чему тебя учили". Или всё это новость для Вас? Однако этой, казалось бы актуальнейшей для Вас темы, Вы почему-то не касаетесь вовсе. Ведь другое Вас занимает. И не будете Вы отрицать, что это другое Вы так или иначе пытаетесь втиснуть в неокрепшие головы. Вот и задал я вопрос: чему Вы детей учите?
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По-видимому Базар считает, что чтобы не делал, чем бы не занимался - это вопреки, а не благодаря нынешним властям :D
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Разумеется, буду - я зарабатываю в интернете, созданном никак не нынешней нашей властью. От условий, здесь созданных, зависят мои траты, а не заработок - и вы не заставите меня поверить что при любой другой власти расходы в Москве были бы еще больше.
  28. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Понятно.

А теперь представим себе подобную ситуацию применительно к сегодняшнему дню. Такой статьи сейчас в УК нет, но мы это опустим. Санкции на арест у прокурора больше нет - УПК РФ стал намного жестче по требованиям к следователю. Мера пресечения в виде заключения под стражу применяется исключительно к тяжким и особо тяжким преступлениям, а также к лицам БОМЖ и лицам с исключительно отрицательными характеристиками. Соответственно в случае передачи уг.дела в суд - приговор был бы аналогичным, никак не строже. Судьи сейчас тоже не свирепствуют.
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.180
    Онлайн
    Сразу встала перед глазами картинка:
    "ЕБН, в муках создающий Интернет"
    :lol:

А траты от заработка неотделимы - и те и другие в одном и том же государстве...

Не знаю как траты-заработки, а ходить по улицам стало поспокойнее, чем при ЕБН, не так как при СССР, но все же.
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Допустим, принимается :)
    Воспитание либо присутствует, либо отсутствует. Я сам родился в деревне :)
    Ну откуда Вы знаете о чем у меня должна болеть голова? :) Работа со школьниками - это мое хобби. Состояние образования меня волнует: http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2456&p=1 Но я в этой области не специалист, т.к. почти "не встроен" в систему российского образования. А свое дело мы с товарищами делаем. Четверть призеров Всероссийской олимпиады по биологии - в какой-то степени мои ученики.
    А я могу симметрично сказать, что Вы старательно выискиваете у власти малейшие достоинства, и что? И почему бы образованию и здравоохранению не попросить денег у власти? Это что - ее личные деньги?
    Как-то реагирует. Принят новый образовательный стандарт. Но это разговор для другой ветки.
    Поэтому и ввели ЕГЭ.
    Могу сказать, что на биофаке МГУ уровень во многом неудовлетворительный. На мехмате уже начали капитальное переосмысление учебных планов. Надеюсь, что это перекинется и на другие факультеты
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2456&p=1
    Смотря что отрицать. Политическое высказывание с моей стороны в разговоре со школьниками, насколько я помню, было один раз. Но учить детей думать (на материале моего предмета и смежных), рассматривать вопросы с разных точек зрения я пытаюсь, да :)
    Биологии :)
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13##, дело не в плохом законе - а в милицейском произволе. Ссылок на незаконный милицейский произвол я в этой ветке давал предостаточно. Объяснять его жертвам, что "стало лучше" не советую и пытаться. Вы сейчас ровненько в положении "жить стало лучше" в сочетании с "у нас зря не сажают" - годы всем известны. Сейчас действительно гораздо лучше чем тогда - но реакция обывателя, которого произвол не коснулся - не изменилась.
  32. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Как у Высоцкого поется
    "Попали мы по недоразумению,
    Он за растрату сел, а я - за Ксению"
    :)
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Твой абсолютизм выражается в наших спорах о полезных действиях (или их отсутствия) Путина и всей нашей гос. пирамиды. Память у тебя - короче не бывает. :)
    А то, что ты согласишься с наличием недостатков - эк, брат, удивил! Вот уж никак не ожидал я этого! После твоего-то четкого и ясного утверждения, что в полезных действиях Путин не замечен...

А о том, что предлагается копировать именно систему США, я не писал. Невнимательно прочел...
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    А вот это неразумное наблюдение. Никакие ссылки и никакая демократия тут не при чем. Ну, зачем все в одну кучу и не к месту валить?
    Просто поразительно, насколько зациклены наши западные товарищи на этом понятии! Даже когда тема уходит вдаль и вбок - они поют о том же.. Скоро и в шахматных комментариях главным будет вопрос "Демократично сыграл или нет?"
    Это похоже на советскую привычку во всем, даже совершенно не относящемся, видеть один и тот же полит. подтекст. И в науке и в искусстве, и в спорте, не говоря уж об экономике. Сейчас подобной болезнью болеют политики-праведники с Запада.
    О какой стране и о какой бы то ни было проблеме ни говорили - на зубах лишь демократия, демократия, демократия. Нет других лекарств! Только оно.
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    + 64!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.