Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Ух, какие у нас умные и серьезные пассажи: "сложный комплекс"..."общественных отношений". Все, сдаюсь :lol:

Так все-таки о конкретной европейской демократии? А американская плохая уже? А на Тайване нет демократии?
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Кстати, кто знает размер этой рессоры?
    Эпоха ЕБН была переходной, с перспективой, которой теперь не видно.

P.S. Там выше базар про это написал, я не заметил раньше.
  3. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Маловато желания... "Благими намерениями..."
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я на Тайване не был. Систему США считаю не лучшей и там тоже не был.
    Пишу о чём знаю, чего и всем желаю.
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Эпоха ЕБН была адом... За 8 лет Ельцин привел страну к катастрофической нищете и развалу... Я не знаю, чтобы сейчас было со страной если бы у власти находился бы кто-нибудь наподобие Ельцина. :(
  6. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Да, и кстати, неплохо было бы для начала определить понятие "демократия"... А то все рассуждают с умным видом, о а чем не знают ;)

Саудовская Аравия не демократия, но правовое государство. В котором очень конкретно ДЕЙСТВУЮТ и СОБЛЮДАЮТСЯ очень конкретные правовые нормы - шариат называется. Не слыхали? Женщину за измену камнями забивают (и размер камня прописан), ворам руки отрубают. Нет, чувствую опять подмена понятий... Вы же о правовом государстве, а я о правовом....
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Стало быть подтверждаем первостепенное значение годности человеческого материала... ;) :)
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    А по-моему, ад - это "Курск", Норд-Ост, Беслан, и т.п.
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Скажем так, не отрицаем. :)
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Мне не понять Вашу логику.

Без политики Ельцина типа "берите суверенитета сколько хотите" не было бы ни Норд-Оста ни Беслана... Как и чеченских войн, так и криминальных войн в городах.

PS А причем тут "Курск"?
  11. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    Сказали "а" - извольте сказать и "б". Раз уж Вы так хорошо потрудились при составлении вопросов, может, теперь не поленитесь сами же на них и ответить? :) Заодно перечитаете и попробуете сами понять, что написали.
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Разумеется, речь идёт о европейцах, к которым я отношу и россиян. Вы уж извините, я не просто так написал "комплекс".
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Ну да, а при Сталине и вопроса бы не возникло.
    При том, что думать надо сначала о людях, а потом о новых торпедах.
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Четкого ответа я вновь не услышал. Речь идет о сравнении жизни в стране в периоды правления Ельцина и Путина, а не про Сталина.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Рецептов и гарантий, к сожалению, не существует :(
    А (просвещенный) Главный канет в Историю или останется Главным, как испанский король Хуан Карлос... ;)
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Ельцин сумел мирно разделить СССР. А Путин что? Замочить Чечню? Да при любом президенте могло быть лучше, хотя и не обязательно. Впрочем, я не утверждаю, что Ельцин был лучше, мне он не очень симпатичен. Я говорю только, что Путин выбрал тупиковый путь развития.
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    "Замочить Чечню" сумел как раз-таки Ельцин :) Сумел Ельцин мирно разделить СССР (при этом отдав Крым и Байконур) - плюс ему в копилку, но, повторюсь еще раз, он же устроил кровавую бойню в той же Чечне, продолжавшуюся более 5 лет... Да и преступный рай в России тоже наступил и продолжался при Ельцине, чего при Путине я уже не наблюдал.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Не-е-е-т, Ельцин с Чечнёй воевал. А "замочить" - это путинизм.
    Это факт. Но я думаю, что любой президент решил бы эту проблему. Собственно, начали её решать при Ельцине. Зато при Путине мы получили взамен скинхедов, террористов и прочую шваль, что было, имхо, совсем не обязательно.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Вообще-то во многом наблюдается преемственность власти от Ельцина к Путину. 1-я чеченская - 2я чеченская. Развал МММ с целью построения ГКО и посадка Ходорковского с целью создания Бйкалфинансгрупп...Увы, ни в чем хорошем я такой преемственности не наблюдаю - только в плохом.
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Может быть Путин просвещенный Главный, отныне только Рrime (министр) и неукосительно следит за тем, дабы не упустить момент кануть в Историю? :D
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    2 Quantrinas

1)Хм... а разве "воевать" (убить тысячи российских солдат и мирных жителей) было обязательно? Война в Чечне - это главное, что я не могу простить этому пьяному лживому палачу, земля ему пухом.
    2)"Любой президент" - приведите, пожалуйста, примеры - кто, кроме Путина мог вывести страну из дерьма в 1999-2000 годы?
    3) Террористы были еще при Ельцине. Опять же - следствие его гребаной политики и чеченских войн.
    4) Скинхеды. Появились при Путине? Ну хотя бы по памяти - в бытность работы следователем (по-моему 1999 г. ), у меня было в производстве дело по убийству двумя бритоголовыми хирурга-армянина, который попросту оказался не в то время не в том месте. Кстати, хирурга этого я неплохо знал лично.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ага, и скинхеды (поддержка властью незаконных или на грани закона молодежных движений/формирований) - тоже дурной пример преемствености власти. Началось еще в СССР, но только после перестройки приобрело "современный" характер.
  23. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Что конкретно Вы имеете в виду? Дестабилизацию обстановки в Чечне? Она началась еще в 1990-1991 годах. Выбор силового способа решения конфликта? Условный Путин тоже вряд ли бы делал ставку на переговоры.
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    ivank, я имел в виду, что ответственность за развязывние Чеченской войны целиком лежит на Ельцине.
  25. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.122
    Оффлайн
    Коль, не знаю, иронизируешь ли ты, но к "развалу МММ" Ельцин точно никакого отношения не имел. Всякая "пирамида" неизбежно должна развалиться.
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Я действительно Вас не понимаю, я эту историю не очень хорошо знаю. Войну не нужно было развязывать? Ну так пытались же продвинуть внутричеченскую оппозицию, но операция провалилась. Что нужно было делать Ельцину?
  27. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Григорий, тут у меня не ирония, а скажем так - маргинальная точка зрения. Я ее подробно отстаивал на форуме Стругацких, поиском ищется (ник тот же).
    Кратенько - вовсе не каждая, у Мавроди был реальный шанс приуменьшить доходность плавно до банковского процента (или чуть выше), немаленького в то время, плюс участие в приватизации. И по факту МММ и прочие были просто раздавлены государством - именно с целью монополизации сладкого рынка. Так что там неизбежности не было, но тут это оффтоп злостный.
  29. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Если аргумент состоит в том, что недостаточно были использованы дипломатические возможности, то он применим и ко второй войне, о чем и говорится по Вашей ссылке. Не думаю, что Масхадов был менее вменяем, чем Дудаев.
    А в "развязывании" второй войны непосредственное участие принимал уже Путин:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_чеченская_война
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Статистика говорит о другом.
    http://www.rhr.ru/index/jobmarket/migrant/11425,0.html
    Динамика миграции в Россию, тыс. чел.
    1990 183,8
    1991 16,7
    1992 252,9
    1993 440,3
    1994 845,7
    1995 519,5
    1996 355,4
    1997 364,7
    1998 300,2
    1999 164,8
    2000 213,6
    2001 72,3
    2002 77,9
    2003 35,1
    2004 39,4
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Онлайн
    Опять двадцать пять. Логика вполне прозрачна. То есть Путин даже иногда не желал сделать хорошего для страны? Стало быть никогда?

Интересно узнать, как тебе удалось так глубоко погрузиться в замыслы другого человека?
    То, что Путин ни разу не сделал ничего полезного для страны, ты уже утверждал.
    Но теперь выясняется, что это не только потому, что не сумел и что не получилось по каким-то причинам. Но и потому, что он просто не хотел. В принципе!
    Стало быть, логично предположить в качестве одного из рабочих вариантов, что какие-то неведомые враги поставили на пост президента явного и даже абсолютного вредителя, который каждым своим действием действовал исключительно в личных интересах и попутно наносил вред в стране, причем, совершенно осознанно... Интересно было бы узнать, сколько он на этом наварил и в какой валюте.
    Поразительные глупость и абсолютизм, Коля. Просто поразительные!
    После подобных фраз из тебя (какие я привел в цитате) найти в твоих рассуждениях хоть капельку здравого смысла уже невозможно. Извини, но это так. Изначальная постановка исключает. Отталкиваясь от 2х2=6, придти к здравому выводу невозможно.

И, кстати говоря, тем самым врагом Ролссии, приведшим Путина к власти, был не кто иной, как ЕБН... И тогда получается, что именно на нем - львиная доля ответственности за все ужасы "путинского режима".
    Впрочем, есть и спасительный для тебя вариант. Борис Николаевич - искренний и исполненный любви к Родине человек - был обманут злобным ВВП, который на словах изъявлял желание приносить пользу стране. Но как только заступил на пост, жестоко кинул своего благодетеля, скинул маску и показал свое истинное, антироссийское лицо.
    Причем, что интересно! При этом он довольно быстро заслужил популярность в народе, которая постепенно росла, согласно множеству соц. опросов и выборам - 2004. И его поддержки с запасом хватило Медведеву,ь чтобы выиграть голосование.
    Стало быть, и жители России или тотально тупые или тоже.... ну, ты понял. Твое странное предположение при любых раскладах ведет к противоречию.
    Плохо, Коля. Неубедительно. И даже более того...
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Онлайн
    Я не сейчас предлагаю - а в принципе! В любой удобный тебе момент во время интересного турнира.
    Для меня обучить тебя всем тонкостям по аське - 2 часа. Все из дома.
    "Шашматистам" быть вовсе не нужно. Достаточно немного понимать шахматы, уметь связать пару слов, иметь на компе движок, и сделать одну ссылку в дебюте. В двух последних пунктах опять же готов помочь, дать и научить - дело нехитрое.
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.122
    Оффлайн
    И снова для Doc
    http://community.livejournal.com/chtoby_pomnili/217142.html
    А вот это прямо о Вас:
    «Нечто страшное постепенно доходит до нашего обывательского сознания, это — что зло может оставаться совсем безнаказанным и новая ликующая жизнь может вырастать на трупах замученных людей и созданной ими культуры без памяти о них»
  35. Mikki Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    78
    Оффлайн
    Если эта статья хотябы у одного разумного человека изменит отношение к власти и к тому, что происходит в стране, буду рад.
    http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/19_a_2642194.shtml
    Вот некоторые основные мысли этой статьи:

Именно такой президент был нужен правящему слою: единомышленник Абрамовича и Чубайса, лишённый тяжёлого цековского дыхания, любитель дорогих костюмов, адриатических резиденций и океанских яхт, умеющий при том надеть маску несгибаемого чекиста и убедительно порассуждать перед телекамерой о «возрождении империи».

На самом деле сегодняшней Россией правит вовсе не президент с его «вертикалью». А примерно 15 групп влияния.

В стране создана не вертикаль, а самая настоящая горизонталь власти. Политическое решение при такой горизонтали есть результирующая противоречивых интересов этих самых 15 (может быть, 14 или 17) групп влияния.

К 2008 году мы имеем 75% населения, вообще не интересующегося, кто будет ими править. Откуда эта цифра? Это рейтинг Дмитрия Медведева. То есть рейтинг народного безразличия к персоне будущего президента страны. Ясно, что ровно те же 75% поддержали бы и Сергея Иванова, и Виктора Зубкова, и даже Любовь Слиску. С точки зрения народа, власть теперь формируется где-то на Марсе и зачем вникать в непостигаемое?

По состоянию на февраль 2008-го основу путинского большинства (реально существующего, хотя и не привязанного нисколько к личности Путина) составляет полностью социально апатичное население, увенчанное кремовой розочкой «постинтеллигенции».

Ну, и главное, задумайся над тремя тезисами и задачами:
    Еще в середине 90-х новые хозяева русской жизни сформулировали для себя несколько системообразующих тезисов.

1. Эксперимент по созданию в России полноценной демократии евроатлантического образца провалился. Установлению демократии в России категорически препятствуют авторитарно-уравнительные инстинкты русского народа.

2. Защитить результаты приватизации в условиях реальной демократии, состязательности политических субъектов и равного доступа к СМИ невозможно. На действительно свободных выборах русский народ выберет левые и националистические силы, которые пересмотрят итоги приватизации.

3. Обеспечить жизненные интересы правящего слоя, включая дальнейшую легализацию его капиталов на Западе, возможно лишь в условиях политической стабильности. Для стабильности же в России необходим полнокровный авторитаризм.

...

Перед Путиным как менеджером крупные собственники поставили три приоритетные задачи.

1. Защита крупной собственности – результатов приватизации;

2. Создание условий для «обналичивания» и легализации этой собственности на Западе; здесь важно отметить, что в России как прежде, так и теперь, отсутствует понятие «собственность» в римском / англосаксонском смысле; у нас собственность – это лишь условное владение, статус которого прямо зависит от признания легитимности этого владения действующей властью; потому «уволить» человека из собственников несложно, что показало «дело ЮКОСа» и много аналогичных дел помельче; на Западе же собственность действительно защищена и работающим законом, и традицией; потому спокойно спать выгодоприобретатели «большой» русской приватизации смогут только после полной конвертации их добра на территории РФ в несомненные активы там.

3. Ликвидация советской системы социального обеспечения, которая предполагала широкий спектр бесплатных социальных услуг для граждан и перекрёстное субсидирование населения предприятиями; замена её на либеральную систему, в которой граждане покупают социальные услуги за полную их стоимость.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.