Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, именно так. Ельцин был мягко говоря очень неидеальным правителем, и наворотил много плохого - в том числе и оставил преемника еще хуже себя (потому что сам не зажимал свободу слова, за что ему огромное уважение). А твое мнение о моей убедительности я думаю уже все наизусть выучили:)
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Видимо, для того, чтобы заслужить одобрение нынешних русских либералов, Путин должен был мирно разделить Россию. Как ни крути - а все сводится к этому.
    Что ж, это вполне ясная геополитическая цель тех, кто стоит за спинами наших либералов (порой они это отрицают, даже получая конкретные деньги из далеких источников - как Гарик или Касьянов).
    Одно неясно - почему же они так удивляются? Удивляются тому, что в массе своей жители России не желают разваливать страну и превращаться в жителей мелких банановых республик.
    Вот это действительно удивительно...
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Коль, следует ли это понимать, как подтверждение написанного в моем посте о Путине? Так и было? Свой абсолютизм применительно к действиям и замыслам Путина подтверждаешь? Или я таки неверно понял твои тонкие, недоступные рядовому читателю тезисы?
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не, не подтверждаю. Может что хорошее он и сделал - просто я не знаю что. Я вижу много показухи (очень действенной, раз на большинство действует), много воровства и прекрасную нефтяную конъюктуру, которая скрывает суть режима от тех кому нравится обманываться. А между тем достаточно всего лишь сравнить рост цен на нефть с ростом благосостояния, чтобы увидеть, сколько положено в карман мимо довольного народа.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Уже прогресс! Допускаешь в принципе, что что-то хорошее могло быть сделано! Я в полном восторге!
    Ну, а то, что ты об этом не знаешь - не беда. Если старательно закрывать глаза и уши...

О расходах и доходах... Средние показатели зарплат выросли изрядно. Это тоже трудно не заметить. Но это, разумеется, отнюдь не все деньги.

Коль, неужели о стабфонде не слышал? Об огромном накопленном золото-валютном запасе страны?
    А о том, что Россия практически расплатилась по гигантскому долгу, который еще от СССР и от ельцинской России достался - знаешь? Или тоже умело пропустил мимо глаз и ушей? И кто, по-твоему, это сделал? Пушкин? Из наследства няни Арины Родионовны?
    А знаешь о нынешнем росте затрат на военку? О принципиально новых порядках, по сравнению с 90-ми, расходов на науку, образование, медицину и т.д.? Неужели нет?
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Слышал о стабфонде. Не верю.
    Рост затрат на военку меня не радует = это явный минус, особенно с учетом состояния нашей армии.
    Про расходы на науку пусть скажут те, кто сейчас в этой науке.
    Про образование - как бы не начали ОПК преподавать за казенный счет.
    Медицину - не смеши меня - ты давно пользовался нашей бесплатной медициной? Я когда собирал справки к операции = походил по коридорам.
    С долгом понятно кто расплатился - цены на нефть. Спасибо товарищу Путину.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Дочитай мой предыдущий пост до конца, пожалуйста.
    А что касается роста на военку, то начни, пожалуйста, с расходами на военку в США. Мы им пока уступаем на порядок.
    Извини, но не реагировать на кардинальное усиление вооруженных сил иностранных государств, особенно тех, у которых оно не простаивает, а воюет недалеко от нас - мы никак не можем. Уж извини.
    Здесь, в нашей теме даже некоторые либералы писали, что нынешняя внешняя политика больших государств - это политика силы. А быть мелким, банановым государством, опять же извини - не хотим.
    И уж коли ты назвал Штаты и западную Европу в качестве неких текущих идеалов, то сильно отставать от них нам нельзя.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, просто тебе очень хочется верить, что средства, потраченные на ту же военку, потрачены эффективно. И все остальное ты строишь именно в этом предположении - эффективности траты государственных средств. Факты и теория это не подтверждает, но верить не запретишь.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Что ты называешь фактами, которые "не подтверждают"? И выплаты по многомиллиардным ( в долларах) долгам СССР и России - тоже не факты, а лишь лживые обещания Путина, в действительности не реализуемые?

Об эффективности - это следующий, тоже важный вопрос. Не надо сразу перескакивать на другие вопросы. Ответь пожалуйста, на первые.

А что касается эффективности...
    Учти, что наше огромное государство - это отнюдь не один царь-батюшка. И все явления и все недостатки приписывать лишь его злой воле - минимум, некорректно.
    Вот, скажем, если тебе олигархи выделят немалые деньги на какой-то добрый проект, а ты часть этих денег украдешь, то кто в этом будет виноват? Ты, олигархи или Медведев, который теоретически мог об этом проекте знать?
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Выплаты по долгам реализованы. Заслуги Путина в ценах на нефть не вижу.
    Факты - любой пример расхода госсредств. Вот только искать их все труднее - секретности все больше.
    Например, снесли старый космодром (была необходимость? Веришь?) - якобы будут строить новый. Сколько там зарыто = никто никогда не узнает. Во сколько обошлась Олимпиада в Сочи и сколько зароют там? Кто владелец Байкалфинансгрупп? И т.д.
    Огромные бюджеты "Наших" и "РуМолов" = была в них необходимость? Они тебя спасли от оранжевой чумы?
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Выплаты реализованы? Отлично. Идем дальше в том же вопросе. Не перескакиваем - вот так сразу, без четких оценок.
    Кто принял решения о том, что надо выплатить эти долги, а не положить деньги на личные счета в Швейцарии? И полезно ли это действие для России?
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С ответственностью власти за "плохих бояр" ты не одинок - это модная сейчас фишка, Лукьяненко я уже упоминал. Логика великолепная - власти хотят как лучше, а народ сам у себя ворует руками продажных чиновников. И раскручивается это достаточно серьезно.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    И все-таки.
    Кто принял решения о том, что надо выплатить эти многомиллиардные долги СССР и России, а не положить деньги на личные счета в Швейцарии? И полезно ли это действие для России?
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Долги надо отдавать - действие для России полезное. На щета в Швейцарии тоже положено - себя никто не обижает, не волнуйся за них.
    Внимание, вопрос- ты правда веришь, что от Путина требовалась какая-то немеряная государственная мудрость, чтобы отдать эти долги? Ты бы на его месте не справился? А любой другой?
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Сравниваем с

Что и требовалось доказать. Прямое противоречие в твоих постах буквально за полчаса.

Ничего, кроме упрямства в желании облить грязью того, кого привык обливать не думая, в твоих рассуждениях нет. Ибо они, рассуждения, это уже доказано, лишены логики и ведут к прямому парадоксу.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо, что на этот раз ты ограничился выделением, а не сократил цитату из меня до одной нужной тебе фразы:).
    Вижу у тебя один превалирующий тип логики - если что-то уверенно повторить много раз - то сам в это поверишь :).
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Кстати, интересно, откуда инфа? Есть данные? Счета и суммы?
    Или это просто увереннность, исходящая из начальной аксиомы о том, что Путин - злыдень?
    Или ты просто не допускаешь мысли о том, что может быть иначе? И ты сам поступил бы так же, откатив себе "положенное"?
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я правильно понимаю, что ты веришь в кристальную честность чиновников высшего звена?. Есть Морарь, которую не пускают в Россию именно за подобные статьи. Есть неизвестно чья Байкалфинанс "Путин знает чья". Это уверенность, исходящая от общей совокупности моих знаний по затронутому вопросу. Доказывать это в суде я бы не мог, но мы не в суде. А факт скрывания информации для меня достаточно красноречив.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Вопрос веры тут не при чем. Каждый конкретный человек сам выбирает - воровать или не воровать.
    И не имея никаких доказательств воровства, никоим образом нельзя утверждать...
    Или ты тотально всех обвиняешь? Скопом?
    Коль, извини, но строго исходя из разрекламированного здесь шкурного интереса, я вновь вынужден апеллировать к твоему собственному взгляду на этот вопрос. Если б ты сам украл, будь такая возможность, то допустить отсутствие воровства у других людей, особенно тех, кто не столь демократичен, как ты - совершенно невозможно. Не так ли?
    Или сам не украл бы?
    Но все же в отсутствие каких бы то ни было данных, считаешь, что нужно априори отталкиваться от презумпции виновности?
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сам - не знаю. Пока взятку не предлагают глупо быть уверенным в собственных моральных устоях.
    Я обвиняю не скопом - я задаю вопросы, на которые власть уклоняется от ответов. Ответь хотя бы на один - какая-такая государственная необходимость скрывать? Хотя бы предположительно? Военная тайна? Просто интересно как ты выкручиваешься, чтобы одновременно верить в виновность Ходорковского и ваще не интересоваться куда Путин дел его деньги?
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я все ждал когда ты вспомнишь про презумпцию:). В обвинениях Америки она тебе никогда не мешала. У тебя есть доказательства, что США воруют иракскую нефть? Цифры? Это я не стрелки перевожу - а пытаюсь добиться какого-то одного стандарта в дискуссии.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    То есть? Ты таки исходишь из презумпции виновности? Это в правилах всех либеральных демократов или только наших, русских?
    Тогда горе той стране, в которой они, не дай Бог, придут к власти. Только б не у нас! Для них законы не писаны...

Это яркий ответ в стиле "сам дурак"? На поставленный вопрос - ни звука, зато пытаешься найти аналогичный изъян у меня. Привычно.

Что ж, отвечу по сути на твой выпад.

Само вторжение войск США в Ирак, которое, я надеюсь, тебе доказывать не надо, - вопиющее нарушение всех мыслимых и немыслимых международных законов. ООН его не санкционировало. Пол-мира выступило против. Тысячи погибших, в явной диспропорции в пользу погибших иракцев по их же собственной, американской статистике. Уже преступление!
    И потому уже совершенно не нужно доказывать доп. статьи их вины. И крадут ли они там нефть, насилуют ли, грабят, убивают мирных жителей - это уже возможные добавки к имеющимся обвинениям. На эту тему я подробно здесь не писал. Нет смысла.
    Но наличие вооруженных сил и фактически полный контроль над страной, понятное дело, включает в себя и возможность контролировать нефтяную промышленность. Во всяком случае, большинство аналитиков именно нефть предполагают как один из серьезных мотивов всей операции. Долговременной и экономически обоснованный. Есть, наверное, и другие макромотивы - о них тоже писалось. Все это мы обсуждали еще на линейной гостевой КС.

Но это было лирическое отвлечение.
    Вернемся к Путину, его полезным делам и тратам на пользу России...
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ребята, я вам удивляюсь :) . В конце концов важно, чтобы деньги попали в хозяйские руки патриотов. В чем и состоит долгосрочый интерес большинства тех, кто заведомо не могут грамотно распорядиться ресурссами, но зато могут недовольствовать, что им не досталось. Попросту нельзя учитывать голос недовольных, пока не накоплено достаточно, ибо иначе ничего никогда не будет накоплено. В условиях относительной бедности "демократии" в принятии жизненоважных экономических решений не рекомендуется. В компаниях решения принимаются высшим эшелоном и никому в голову не придет протестовать. Если недоволен - ищи себе другую компанию или открывай свою. В последнем случае поймешь что значить взвалить на себя груз ответствености за решения, от которых зависят не только твои доходы, но и доходы тех, кто тебе доверяют и согласились на время у тебя поработать. Не дано уйти от этих вопросов пока не создана экономика, способная работать на "автопилоте", что подразумевает прежде всего присутствие класса толковых и разбирающихся менеджеров. "Откаты" были и будут, однако жизненноважно ;) , чтобы попали в руки профессионалов - тогда будут на руку всем :D
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мы разговаривали про воровство, а ты перешел на убийство, по сравнению с которым воровство уже неважно - что ж, привычно.
    В твоих правилах (я удерживаюсь от обобщений) вспоминать про презумпцию невиновности именно тогда, когда обвиняют родного вождя.
    ОК, я конкретно обвиняю Путина в сокрытии информации о владельцах Байкалфинансгрупп - каковая информация у него по его собственному признанию есть. Будешь отрицать или рассказывать как эта инфа никому не нужна?
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эти сладкие накопления потом будут искать как мифическое золото партии :)
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В политике это называется альтернативными выборами.
  27. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Корыстный интерес власти в том виде, в каком его описывает Белковский, вполне вероятен, имхо. Но доказать это сложнее, чем ее неэффективность, неискренность и (потенциальную) нестабильность.
  28. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вчера Дмитрий Орешкин был на "Эхе". http://echo.msk.ru/programs/beseda/498332-echo/
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 DOOM

1). Насчёт Ельцина, Чечни, скинов и террористов я в общем согласен, но не вижу, чем Путин лучше.

2). Что касается "кто же другой", то это уже культ личности в чистом виде. Не знаю кто, были бы нормальные выборы, узнали бы кто. Да любой губернатор, естественно ельцинский, а не марионеточный путинский.
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Народы! Я действительно говорю, то что мне тут приписано? :rolleyes:
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Расходы выросли, но качество финансирования не сильно изменилось, то дают, то не дают. Зарплата (месячный оклад) маленькая, а надбавки - дело тёмное, и никаких гарантий. Впрочем, пусть ivank скажет.
  32. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    ну да! :D
  33. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Ельцину не нужно было обещать(!) чеченцам независимости..
  34. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Судя по написанному, ночь была бурной. bazar-wokzal -ыч, Crest дал хорошую идею с онлайнами, надо брать. Если на марике узнают, что Админ1 ведет онлайн - прибавите себе там рейтингу, здесь -посещаемости, Если еще дадите "шашматы" в онлайн -будет аншлаг.
  35. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что касается научной зарплаты - она не является для меня основным источником доходов. По финансированию науки в целом могу лишь повторить ссылку.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.