Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Доклад, написанный по материалам мониторинга Центра «СОВА»

Подробности там же.
    При Ельцине власть с ксенофобией не заигрывала. Министр Б. Миронов попробовал - быстро сняли.
  2. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да уж... Главное, спор совершенно бесполезный. Потому что вдолбленный людям в голову тезис, под который подгоняются все факты и из которого делаются все выводы: "США хотят уничтожить Россию" - это как религия (или параноя), с ним спорить невозможно.

Какое счастье, что мы в Польше избавились от Ярослава Качиньского...
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    mickey, ответьте тогда, пожалуйста, на простой вопрос: для чего США ставят в восточной Европе систему ПРО?
  4. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Чтоб Россия не хотела уничтожить США? (Помимо средневосточной угрозы, понятно)
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Средневосточная угроза это Иран? Интересно! Расскажите, как ракеты в Чехии защищают США от Ирана!
    По вашему второму тезису выходит,что США только обороняются! Как же они тогда нападают?
    Представляю, что бы вы сказали, если бы России попыталась разместить свои ПРО скажем, на Кубе!
    Все те же двойные стандарты...
  6. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ничего бы не сказал. Они там никому не мешают, разве что самим кубинцам.
  7. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ivank,

Здесь не о чем спорить. Вы привязались к моей фразе "и из других бывших советских республик". А я писал не про эмиграцию в Россию, а про резкое увеличение населения больших российских городов, вызвавшее резкий рост цен на жилье. Про рост населения в больших городах России, прежде всего Москвы и Питера. Чувствуете разницу? Про рост населения больших городов, вызванный массовым приездом людей, прежде всего из самой России, из провинции. И уже потом из бывшего СССР. Рост цен на жилье в Москве вызван рыночными причинами, а именно "спросом/предложением"... Никто бы не покупал квартиры по цене 5-10 тыс. долларов за метр, если не было бы платежеспособного спроса... И увеличение числа...м-м...лиц, проживающих в Москве, мне лично очевидно. Вы в метро не ездите? Или на машине?

Но если вы хотите обсуждать статистику по миграции, обсуждайте... :)
  8. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    То есть США не угроза, а Россия и Иран - да. Ваша логика попахивает Пентагоном.
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Во-первых жупела в пентагоновской логике я не вижу (хотя предпочитаю логику нашего генштаба образца 2004 года).

Во-вторых, интересно получается - высказаться против российских ракет на Кубе - плохо. Не высказаться - тоже плохо.

В-третьих, я считаю не только текущее, но и любое будущее руководство США достаточно трезвомыслящим, чтобы не угрожать России, а вот в России, а уж тем паче в Иране до красных кнопок в принципе могут добраться неадекватные люди с гораздо большей вероятностью.
  10. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Первое. Не видел на этом форуме людей, оправдывающих первую чеченскую войну. Точнее, ее начало. Я лично отнюдь не оправдываю первую чеченскую войну и тех, кто ее развязал. Более того, считаю, что виновные (Грачев, БНЕ...) в этом преступлении остались безнаказанными...

Второе. Г-жа Алексеева уверенно рассуждает о том, что с Дудаевым не было попыток договориться. Не знаю, ей виднее. Она, видимо, в то время занимала какой-то официальный пост в правительстве... В любом случае, я согласен с тем, что надо было договариваться, а не бомбить. Ума вот только не хватило, панимаиш...

Третье. Что касается приведенной цитаты про вторую чеченскую. Требовать что-либо (тем более выдачи Басаева, ха-ха) у Масхадова было бесполезно. Масхадов вообще не контролировал ситуацию в Чечне...ни в Грозном, нигде вообще... Ему свою голову с трудом сберечь удавалось. И никто ее там не контролировал. Контролировал тот, кто был сильнее в данном месте в данный момент. Не с кем там было договариваться...

И еще. Иванк, спасибо за ссылки, канешна, но мы все прекрасно помним еще, что и как было у нас в 90-е. Я лично в авторитетных мнениях Алексеевых (Петровых, Водкиных...) не нуждаюсь. Сам жил/живу в этой стране и все происходит у меня перед глазами...
  11. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1. Извольте: "б".
    2. Себе ответил. Сам же.
    3. Фазу "понимания" осуществляю еще до написания текста. Так привык.
    4. Видимо, Ваши личные соображения по данной теме иссякли? Бывает. Отношусь с пониманием. :)
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Приблизительно
  13. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не знаю. Но нормальному (незомбированному) человеку в голову не придет, что это для того, "чтобы уничтожить Россию".
  14. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. mickey!
    Вы совершенно правы! Для уничтожения России в США существует т.н. ядерная триада. А ПРО - всего лишь попытка лишить Россию возможности ответного удара.
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ув. Крыс,

Спасибо, что просветили :)

Засим имею честь откланяться.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вроде сильно не совсем, но привыкайте :). Я уже почти привык.
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Медведеву придется выбирать между олигархами и мобилизацией экономики

18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Миша, здравствуй.
    Прошу, сформулируй все же, зачем ставятся американские ПРО в Польше? И при чем тут Иран? Ведь перехватывать его ракеты по всем канонам следовало бы на взлете и намного дальше от Польши - желательно прямо в Иране, или, на худой конец, где-то в районе Азербайджана. Который, кстати, готов разместить...
    О России, конечно, ни звука... Ведь выглядеть в твоих глахах зомби никто не хочет. Можем даже прикрыть на карте ладонями эту страну и сделать вид, что ее нет вблизи Польши... :)
  20. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Для источника угрозы Иран-Сирия, ракеты как раз на месте, тем более что южное средиземноморье защитить могут две другие страны. Баллистическую ракету проще бить, когда она уже летит без двигателя. Сергей, неужели вы в самом деле думаете, что США планирует агрессию против России?
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Агрессию? Где вы видите в моем посте агрессию? Хотя, исключать ее мы не вправе - появление новых военных объектов у границ в любой стране воспримут настороженно.

Итак, представьте, что Россия устанавливает системы ПРО на севере Мексики под лозунгом защиты братского (после шахматных чемпионатов) мексиканского народа от нападений канадских томагавков.
    Как вы думаете, какой будет реакция властей США и жителей этой страны? Зомби или не зомби?

Romm, неужели вы в самом деле думаете, что Россия планирует агрессию против США?

P.S. Про баллистику спорить, наверное, не стоит.
    Есть разные стратегии борьбы с ракетами. Из космоса летящую на огромной высоте бомбу планировали сбивать, но что-то пока не получается.
    А то, что накрывать ракеты лучше на стартовых площадках или на взлете - так нас учили... Можно, конечно, сказать, что наши военные в 80-х ничего не соображали в военном деле. Но я в этом сильно сомневаюсь.
    С Земли действительно большую высоту простреливать непросто. И объекты, летящие по ней с гигантской скоростью - сложно поразить. А уж когда они падает на голову - совсем беда.
  22. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Нет, не думаю. Хотя политическое будущее России выглядит крайне нестабильно для страны с ее вооруженным потенциалом. А вот от Ирана и Сирии (в отличие от Канады) - вполне можно ждать резких движений. Обстрелял же нас покойный Саддам восемнадцать лет назад.

Я глубоко рад за Россию, если наследные советские антиамериканские фантазии - главные проблемы, стоящие сейчас перед ней.

А наша система ПРО "Хец" именно успешно бьет ракеты уже на баллистической стадии.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Так вы не ответили - как восприняли бы действия России в Мексике американцы? И с какой стати мы должны реагировать иначе? Глупо в самом деле делать вид, что между Ираном и Польшей нет других стран.
    Ваше мнение стороннего наблюдателя, конечно, очень важно, но данный вопрос более касается злобных нас и мирных американцев.

Или вы склонны придерживаться привычного ныне в политике двойного стандарта? И американское оружие в разных концах планеты, даже падающие на иные государства бомбы - это миротворческое. И все страны, аки послушные овечки (не будем называть страны) должны принимать их? С какой стати?
    Между тем, ответ на мой вопрос вполне очевиден. Не приведи Господь, оружие России - миротворческим не может быть в принципе. Не правда ли?
    Соответственно, все споры сводятся лишь к изначальному набору аксиом. И даже текущие события в мировой истории, которые явно противоречат вашему набору аксиом, ничего не меняют...

Минуточку! Бомбы над Югославией и Ираком с пометкой made in USA - фантазия? Установка ПРО в Польше и Чехии - тоже наши фантазии? Давайте обратимся к реальным действиям в недалеком прошлом, в настоящем и к планам на будущее - вместо фантазий...
  24. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я не американец, но, представляя себя на их месте, и слыша о российских ракетах ПРО в Мексике с "канадским" объяснением, я бы подумал, что российское пр-во вместе с генштабом Красной Армии находится в запойном бреду.

Вы не злобные. Просто, складывается впечатление, что вам может быть обидно от того, что американские стратегические планы могут не поставить вас на первый план, и иметь в виду иного врага. И сразу на себя стрелку переводите.

И США, и СССР наронялись бомб где угодно. Оценка их действий может быть разной. Например, мусульмане Косово молятся на США за атаку Югославии, но проклинают их за Ирак. Действия США направлены служить интересам США. Я считаю, что интересы США совпадают с интересами современной секулярной цивилизации (в которой хочу жить) гораздо больше, чем интересы России, Китая или Ирана.

Кстати, про Китай, то что из 1.6 млрд. населения полтора миллиарда живут в страшной нищете и рабских условиях, вас не смущает? То, что китаец не может даже поинтересоваться тем, что в мире думают о Тайване?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Вы что-то перепутали.
    Объяснения про Иран как раз характеризуют запойный бред в исполнении генералов США и их верных овечек в Европе.
    Обратите внимание в нашем виртуальном разговоре, что мы не размещаем ПРО в Мексике. И не собираемся этого делать.
    И в отличие от США, мы - Россия - не роняем бомбы в Европе и в Азии. Неужели не видите некоторой разницы?
    И потому смешно даже сравнивать...

И объясните, пожалуйста, почему нельзя разместить ПРО в Азербайджане (который готов), если вы так боитесь за братьев-поляков и ждете ударов иранских томакавков. Или над территорией Азербайджана ракеты также будет петлять кривообразно, используя двигатели?

P.S. Представлять стратегические планы США как обязательные для исполнения во всех странах мира просто нелепо. С какой стати? Разве все приняли такое решение? Была санкция ООН на этот счет?
    И все эти разговоры про "зомби" вызывают шок. Не заметить мощь военной дубинки уже невозможно. В 1998-м, до операции в Югославии еще можно было спорить. Маленькие сомнения оставались до операции в Ираке. Но сейчас...
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    romm,

Я вас вынужден разочаровать. То, что вы называете "угроза Иран-Сирия", не существует. Для США и в настоящий момент во всяком случае. И в ближайшие 10 лет тоже не будет. И уже разведка США подтвердила, что Иран с 2003 года свернул военную составляющую (если таковая была) своей ядерной программы. О ракетах с дальностью до 10000 км Иран даже не мечтает. Даже если Иран когда-нибудь создаст такие ракеты, их надо будет испытывать. И в этом случае США ждать уже не будут. И Россия их, кстати, поддержит. Только США даже не будут ждать создания/испытания ракет такой дальности, а разнесут все к едреной фене в Иране гораздо раньше. В любом случае, я держу в руках глобус и как-то не пересекает траектория иранских ракет, летящих в США, территорию Польши. Ракетно-ядерной угрозы США со стороны Ирана, Северной Кореи, Сирии (не смешно?) не существует и, возможно, не будет существовать никогда. С Северной Кореей, кстати, США уже договорились. Но радар на Аляске США все-таки поставили, перехватчики разворачивают.

Далее. Если ракеты проще сбивать не на разгонной стадии (вот это новость!), то США должны были размещать ракеты-перехватчики, ну хотя бы в Гренландии, не так ли?
  27. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну как, на Кубе почти разместили в свое время. А в Мексике не размещаете, потому что знаете, что незачем, что единственная, да и то не слишком серьезная угроза стабильности мира, которая может быть в западном полушарии сидит в Каракасе - и то, когда слишком расходится, получает референдумом по губам.

Мне, например, кажется, что ракеты в Польше защищают Польшу далеко не в первую очередь, а скорее Норвегию, Германию и Великобританию. А из Азербайджана ловить ракеты, выстреленные, скажем, из Сирии, будет поздновато. Да и из северозападного Ирана тоже.
  28. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Шмель, вы видимо, разговариваете с кем-то другим, ибо тезисы, которые вы оспариваете (об угрозе континентальним штатам США - ее просто не существует), я не выдвигаю. Оценка израильской разведки отличается от оценки американской, кстати.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Вы должно быть, забыли, какую реакцию вызвало то событие в США? Назовете ли вы ту реакцию США бредом запойным или зомбированием или как-то еще?
    И с какой стати мы должны сейчас реагировать иначе? Только по причине вашей уверенности в мирных намерениях США? Извините, но нам этого недостаточно.

К тому же, уж простите, сейчас наше государство называется Россия. И за 40 лет много воды утекло. Американские военные подвиги я уже вам напомнил - они намного ближе по времени и имеют намного большее отношение к действительности.
  30. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крест, очень сложно вести дискуссию, когда посты правятся задним числом, пусть даже постскриптумами.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Очень сложно вести дискуссию, когда события настоящего игнорируются и за уши притягиваются события из глубины седой, а также игнорируются все аргументы и вопросы.

Так что, вам есть что сказать про Азербайджан, как место размещения ПРО? Что скажет израильская разведка?
  32. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я обсуждал то, что Вы написали, от себя ничего не выдумывал. Не хотите подкреплять свои утверждения статистикой - не подкрепляйте :)
  33. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, и насчет тезиса, что зомбированные русские думают, что США хотят их уничтожить... Никто так не думает, потому что нормальный человек в здравом уме не будет нападать на кого-то, кто может в ответ убить. На этом и строилась концепция "взаимного сдерживания". Но с недавних пор США просто решили добиваться абсолютной безопасности своей страны. К сожалению, абсолютная (полная, гарантированная) безопасность одного автоматически означает уязвимость всех остальных. Вот такое простое уравнение: абсолютная безопасность одного = уязвимость всех остальных (возможность любому безнаказанно вломить). В случае, если США смогут создать такую ситуацию, когда им можно будет безнаказанно нанести ядерный удар по любой стране, то... его можно и не наносить. Как там говорится? "Угроза сильнее... Можно будет просто диктовать свои условия любому. Впрочем, удержаться от соблазна вломить тоже будет трудновато. И нет гарантии, что какие-нибудь "большие поклонники России" в военном истэблишменте США не захотят слегка проучить диких славянских варваров, не переизбравших Джона Смита губернатором провинции Сибирь...
  34. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А 40 лет назад СССР говорили, что собираются защищать Мексику от Канады? Привезли на Кубу набор зенитных установок? Или открытым текстом решили направить на США 60 ядерных боеголовок?

Я считаю, что мирные намерения США касательно России очевидны и диктуются здравым смыслом. Мирные намерения России касательно США - тоже. А вот мирные намерения Ирана, С. Кореи и прочих орлов - отнюдь не очевидны, несмотря ни на какие договоры.
  35. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1) Не за что. Ссылка не моя - Doom'a
    2) Я бы от лица всех не говорил. Я в 90-х был подростком, мало что еще понимал. Здесь есть участники и еще моложе :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.