Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так, тут я за вслед за Mickey откланяюсь, пожалуй.
  2. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, выборочной выборкой нас не удивишь :) Вот вам статистика с вашей же ссылки:

"Как видим, в Центральном и Северо-Западном федеральных округах имел место чистый миграционный прирост населения, в то время как во всех остальных наблюдался миграционный отток. Так, в Сибирском округе он составил 30,2 тыс. человек, в Дальневосточном - 22,6 тыс., в Приволжском -15,6 тыс., в Южном - 6,2 тыс. человек "

Привести табличку или сами найдете? :)
  3. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мне, ничтоже сумняшеся, останется повториться, что при стрельбе из северо-восточного Ирана и из Сирии по Германии и Норвегии (нефтеоплота НАТО), ракеты в Польше и Чехии будут в самый раз. Плюс, возможно, НАТО считает ситуацию в Польше и Чехии более стабильной, нежели в Азербайджане для размещения там ПРО.
  4. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    romm,

Извините меня непонятливого. Я просто вот эти Ваши слова в ответ на вопрос Сергея "сформулируй все же, зачем ставятся американские ПРО в Польше?" прочитал:

"Для источника угрозы Иран-Сирия, ракеты как раз на месте, тем более что южное средиземноморье защитить могут две другие страны".

Насчет откланяться, принимается. Слив защитан...
  5. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я с этим не спорю :)
  6. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не извиняю. Головотяпство со взломом - неужели США больше нечего защищать, кроме своих собственных берегов?

А сливы, сортиры и т.п. оставьте себе.
    Примите и проч.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    То есть, Вы просто не знаете, где расположен Азербайджан? Буквально в сотне (ях) километров... от предполагаемого пуска.

Действительно, пора засчитать Вам "слив".
    Перевожу - отмазка типичная. Когда нечего возразить в ответ... :)

P.S. Уверен, что и Армения, которая также расположена буквально рядом, могла бы помочь.
    Очень толково выглядит и юго-восток Турции... А Польша тут совсем не к месту. Если конечно, не рассмотреть робкую гипотезу о том, что Иран на самом деле совершенно не при чем.
  8. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, так как с Вашей стороны "дискуссия" быстро скатилась до уровня разборки в песочнице и закончилась убедительным ударом соперника лопаткой по голове, то я умолкаю :)

Вот последняя цитатка. "Сенатор Ричард Лугар (Richard Lugar), который видит, в каком направлении движутся события, в конце ноября заявил, выступая в Латвии, что Организация Североатлантического договора должна немедленно занять позицию, согласно которой энергетические санкции, наложенные на одного из участников альянса, равносильны объявлению войны НАТО."

Рад, впрочем, что вы признали, что США....Ой, боюсь неверно вот это истолковать "неужели США больше нечего защищать, кроме своих собственных берегов?"....

Вы небезнадежны, romm :)
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Был сегодня с братом-журналистом на "Марше Несогласных", выдавливал из себя раба :). Собственно марша никакого не было, не было даже митинга - все лидеры и активисты были очень быстро задержаны. Некоторые, кажется, жестоко. Журналистов было столько же, сколько и участников. И еще полстолька же - некие люди в штатском, принимающие активное участие в задержаниях. Задерживали всех, кто нарушал общественное спокойствие - т.е. хотя бы выкрикивал лозунги.

Я к задержанию оказался психологически не готов, порядок не нарушал. Встретил своего шефа с женой. Шеф подходил к милиционерам, пытался их разговорить, объяснить ситуацию. С чинами меньше майорского какой-то эффект был - они были несколько растеряны. Пресса носилась, как безумная, особенно поначалу - искали информационные поводы. Любопытно, что многие работали не в одиночку: один фотографирует, другой сзади подстраховывает, чтобы в случае чего - выдернуть из опасного участка.
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Делать Вам нечего :)

Все законно. Марш не был разрешен.

Надо ж им с чего-то кормиться :)

PS Каспарова видали?
  11. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Mikki, спасибо за пост #6510. С.Белковского возьмем на заметку.
    Парадоксально: критикуя Путина за "сворачивание демократии", Quantrinas, ivank, bazar-wokzal (?), romm и др. (прошу прощения у тех, кого забыл) рубят сук, на котором сидят (см. выше пп.1-3).
    П.1 бы поправил: не авторитарно-уравнительные инстинкты, а, скорее, опыт жизни при социализме. Но хозяева России, имхо, думают именно так, как написал Белковский.
  12. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это было небесполезно для меня. К тому же я не мог не пойти - волновался за брата. Да и шеф сказал, что пойдет, а он для меня - моральный авторитет :)

Марш не был разрешен по данному маршруту, но никакой другой маршрут организаторам согласовать с властями Москвы тоже не удалось.
    http://lenta.ru/news/2008/03/03/omon/
    Каспаров и Лимонов - на марше в Питере.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Вы живы? Не совались бы лучше в эту карусель без должной подготовки... Вы же видели, как четко и грамотно люди работают на точках.

Разумеется, нашим профессиональным "несогласным" необходимо отработать полученные деньги.
    По моим и не только моим наблюдениям, единственным доказательством проведенной работы для них является фото или видео момента задержания и переноса в милицейский автобус. И попадание этих кадров в западные СМИ.
    Марши и митинги сами по себе не нужны. Лозунги и слова также вторичны...
    Необходимо именно задержание. И потому всегда меняются маршруты от запланированных и согласованных. Или просто идет выход без уведомления. Иначе нельзя. Иначе не получится...
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ivank, прекращайте. Вы нам здесь нужны.
  15. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Замерз :). В начале было довольно страшно - непонятно, что происходит, по какому принципу задерживают. Некоторых, кажется, выдергивали из толпы в "профилактических целях" - то ли как известных активистов, то ли по каким-то косвенным признакам.

Может быть, есть и такие. Хотя мне сложно себе представить, какова должна быть оплата, чтобы человек согласился иметь хронические проблемы с органами с риском заработать инвалидность.
    Самые "профессиональные" несогласные - это, как я понимаю, НБП-шники. А они за свои убеждения готовы отсидеть немаленькие сроки - эти уж точно не из-за денег. У меня знакомых нацболов нет, но мое интуитивное представление о рядовых членах этой организации соответствует описанию Захара Прилепина в его романе "Санькя".

Много было непрофессиональных, но не менее рьяных фотографов - думаю, что это ЖЖшники.

Ну почему - в Питере пару раз (в том числе и сегодня) проходил согласованный марш.
    http://lenta.ru/news/2008/03/03/piter1/
    Очевидно, это и от городских властей зависит. Конечно, в маршах несогласных есть экстремистский элемент. Но зато о них говорят, в отличие от, например, маршей "Яблока". Людям пресытились, очерствели - слова уже часто не вызывают реакции. Остаются акции прямого действия.
  16. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Интересно, для чего... Вы меня пугаете :)
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну как же. Неровен час схватят Вас. Боюсь не отобьем. Мы, шахматисты, надо признать трусоваты.:)
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    А у меня есть. Не нацболы, а из команды Гарика. :)
    Как раз за бесплатно систематически делать это мало кто сможет, и рисковать своим здоровьем очень сложно.
    Все вопросы там решаются серьезно... И на голом энтузиазме далеко не протянешь.
    Так что не стройте иллюзий.

Разумеется, вокруг стойких профи роятся и молодые восторженные романтики - без них никуда. Но нам бы не хотелось, чтобы вы стали пушечным мясом - рядовой пешкой в чужой партии.

Вот в том и дело. Ради того, чтобы о них говорили, и главное видели, они и идут на прямое столкновение. Постепенно это стало делом привычным и даже банальным.
    Там есть люди, которые коллекционируют посадки, как летчики звездочки на борту. Знаки отличия. Особая доблесть. Иерархия...

Честное слово, это не то, чем стоит заниматься...
  19. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Добро (это слово рекомендуют использовать вместо "ОК", потренируюсь :)) Относительно команды Гарика Вам виднее.
  20. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1) Спасибо :)
    2) Я тоже трусоват, поэтому сложно найти повод, чтобы меня схватить :)
  21. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже интересно стало...
    Взял глобус, соединил между собой Тегеран и Нью-Йорк.
    Глобус у меня старенький, там ещё СССР.
    Так вот, на этой дуге ближайшая точка к Тегерану, не находящаяся на территории СССР, как ни странно... в Польше! :mad:
  22. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сережа, я еще раз отвечаю - не знаю (я не специалист) и знать не хочу (нет смысла, лучше забью себе голову каким-нибудь вариантом:))). Видимо, это элемент какой-то геополитической комбинации (против Ирана или против России - непонятно, ИМХО обе версии убедительных доказательств пока не имеют - детали, пожалуйста, обсуждайте здесь без меня). Я только знаю, что в Америке правят не кровожадные чудовища, а нормальные (хорошие или плохие) люди, а между Россией и США нет таких противоречий, которые позволяли бы серьезно рассматривать возможность войны. С Сербией сравнивать нечего - не та весовая категория.

Вообще-то я зарекался не писать в эту тему, так что не обессудьте, не буду больше участвовать в этой дискуссии.
  23. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Слив засчитывайте, куда мне супротив вас - вы еще и банить любите несогласных в итоге.

У вас действительно слабо с географией, если ракеты, выстреленные из Сирии и СЗ Ирана на запад, вы собираетесь защищать с востока, да еще из государств с сомнительной стабильностью - сегодня они с вами, завтра - против вас.

А про Турцию я уже писал, про южное средиземноморье. Там уже союзники прикрывают.
    Хотя при таком зомбированном антиамериканизме населения в России действительно ракеты в Польше могут оказаться вдвойне полезными.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Да поймите ж, наконец, что ракеты легче всего на взлете уничтожать. Это азбука! И ПРО, находящиеся вблизи предполагаемых точек пуска справятся с этим лучше всего.
    А после старта есть мильон разных направлений - попробуйте отловить ее на большом радиусе от места пуска - замучаетесь строить ПРО по всем актуальным направлениям! Как можно не понимать столь элементарных вещей?

А про антиамериканизм - сколько нужно повторений? Что это за заклинание?
    Югославы и иракцы, похоронившие тысячи соотечественников - тоже зомбированные антиамериканцы? Сколько можно повторять эту ерундовую отговорку и развешивать всем подряд ярлыки, которые не имеют никакого смысла?
    И если вы отрешитесь от двойных стандартов и будете последовательными, то тогда просто обязаны наречь зомбированными русофобами очень многих.

Если американцы заботятся о своей безопасности, настолько, что на другом конце Земли строят "оборону", то почему Вы отказываете другим народам в праве заботиться о своей безопасности???? Особенно тем, кто находится рядом с горячими точками и военными объектами?
    Причем, заметьте, что каждый народ вправе сам решать, что для него опасно, а что нет.
    Например, народ России.
    И Ваши советы постороннего нам в этом плане никоим образом не помогут. Своя голова на плечах.

Кстати, очень хотелось бы знать мнение населения Чехии и Польши о грозящей им опасности со стороны Ирака. Есть ли соц. опросы? А лучше, конечно, нормальный референдум...

P.S.
    Про банить несогласных - это уже перебор. Возможно, вы где-то о слышали о каких-то конфликтах, но не в курсе деталей. Так нельзя...
    У нас есть правила форума. И есть много модераторов, свой внутренний форум, внутренний порядок и т.д.

P.P.S. Вы пишете: действительно ракеты в Польше могут оказаться вдвойне полезными. Вот мы и подошли к сути дела. Наконец-то!
    Значит, строить ПРО надо для того, чтобы негативную реакцию русских, спровоцированную этим самым строительством, можно было отразить и нивелировать.
    Какае милая и непосредственная затея! Умно. Дальновидно...
  25. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Crest, не перестаю поражаться Вашей эрудированности! Нет серьезно, просвятите человека, очень далекого от военной баллистики ( или как там это называется ). Если это действительно азбука, то у переговоров по вопросу размещения ПРО совсем другой подтекст, чем тот, о котором я изначально думал.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Какой смысл погружаться в заведомо смехотворную отмазку? Ну, при чем тут Иран и его ракеты? Право слово...

Просто контрпредложение - разместить ПРО в Азербайджане - выявило тот факт, что это действительно отмазка. Американцы от неожиданности долгое время не могли никак отреагировать на него. Ну, что они могли возразить? Признать, что выдвинутая легенда была несостоятельной... Как можно?

Стало ясно, что ПРО им надо разместить непременно в Восточной Европе. И нигде более.
  27. kostik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Боже мой, что за бред.
    Нет, такую терминологию извинить не можем. Прошу вас выбирать слова... Crest

Хорошо... Костик
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Кстати, показательна сама терминология. Если это нужное мнение народа - то демократия.
    Если не то, что нужно, неправильное мнение - то, безусловно, зомбирование! Тотальный обман, гипноз, биотехногенное воздействие на умы.

Действительно, не могут же нормальные люди считать так, как ... не надо считать... :)
  29. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Затея с глобусом мне понравилась :)
    Только что посмотрел, по глобусу получается, что ракеты из России в Америку через Польшу просто не полетят!
    А полетят только через Канаду. Ну или в крайнем случае через Норвегию. Так что теперь я в полной растерянности - зачем оно там вообще (ПРО) нужно?

P.S Или, может, я как-то не правильно меряю? Как ракеты летают? Разве не по дуге, соединяющей 2 точки?
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  31. kostik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По дуге. А чем короче дуга, тем лучше. Ну, а самая короткая проходит как-раз через Польшу.
  32. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот именно, что не проходит!
    Ракеты в Польше США от России не защищают.
    А проходит как раз через Иран. :/
    Сам сначала не верил
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Ребяты, ну зачем же так прямолинейно?
    Радары в Польше нужны в первую очередь для контроля воздушного пространства над Россией и сопредельными территориями - это же очевидно.
    Пригодится...
    Будут ракеты, чьи, откуда и куда - это второе, третье и двадцать пятое.
    Или самолеты. Или другие задачи - мало ли для чего оно может пригодиться?

К тому же авторы "проэкта" не могли не просчитать полит. последствия. Это просто пробный шар. Тревожащий джеб - несильный, но неприятный.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    По нашему российскому телевидению, по"Рен-ТВ" показали и московские задержания "несогласных", и их короткие интервью.
    Иванка в лицо узнать не смог по причине незнания.

Показали также питерский марш и короткое выступление Каспарова. Рядом с ним Лимонов.
    Там тоже не обошлось без задержаний - уважили некоторых знатных профи. К счастью, не Гарика. :)

Все, как обычно...
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересная цифирь.

Объем Резервного фонда достиг 3,02 трлн руб.
    То есть 85 миллиардов евро.

Правительство Германии приняло бюджет страны на 2007 год, предусматривающий расходы на сумму в 267,6 миллиардов евро. Самая большие расходы в бюджете - на пенсии.

И чё шумим - стабфонд! стабфонд!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.