Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Дум, я ща с вами спорить буду. У меня в стране, в Белоруссии, не разрешают вообще ничего. Что дальше - легко себе представить. На всякий случай сообщаю, что у нас "деятельность от имени незарегистрированной организации" - уголовная статья. И многих уже по ней посажали. Организацию оппозиционную просто не регистрируем - и оппа! Хотелось бы вам у нас жить?
    А ведь идет к тому, что у вас будет нечто очень близкое.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Manowar
    У меня родня в Минске живет, на жизнь не жалуется, батькой Лукашенко довольны :)

А у нас такого не будет - ввести в УК подобную статью просто не решатся - представляете, какой хай Каспаровы поднимут?
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Наверное, телевизор часто смотрят. А не телевизором, а головой подумайте. Сколько лет он у власти?
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    И вообще, у нас есть пункт 3 статьи 13 Конституции РФ: "В РФ признаются политическое многообразие и многопартийность."
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Я не знаток Конституции РБ, но полагаю, что там до чертиков разных занимательных пунктов.
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Не понял :)
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    85 миллиардов - мало? Глядя из скорбных 90-х, так не кажется. Деньги гигантские и еще недавно невероятные. Да и сейчас это очень серьезная сумма. Даже по меркам самых развитых стран.
    Впрочем, если задача стоит так, чтобы наш резерв превышал совокупные бюджеты таких стран, как Германия, то... Но, может быть, и эту задачу вскоре решим. Как знать. :)

А пенсии нашим стоит потихоньку повышать. Но аккуратно.
    Ведь инфляцию еще никто не отменял. Пустить бумажки по ветру - нет ничего проще. Но надо же и национальную валюту сохранить...
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    2,3,4,5,6,7,11,13,
    Это - список статей из первого раздела Конституции РБ, о нарушениях которых властями я знаю и могу привести примеры. Всего в этом разделе статей ровно 20.
    Нужно ли продолжать?
  10. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Не все так просто даже с точки зрения неевклидовой геометрии. Баллистика должна учитывать направление вращения Земли, а это значит предпочтительная траектория на восток, нейтральная на север. В первом случае экономится куча топлива (точнее - увеличивается дальность). Десяток ракет ПРО в Польше не изменят баланса ядерных сил. Но Польша автоматически станет мишенью для тактического ядерного оружия и групп спецназа в "особый" период. Это значит, что вынуждена будет усиливать свои оборонительные возможности. Миллиард баксов Штатов на ПРО заставит Россию и Польшу потратить по десятку миллиардов для компенсации возникших проблем. С экономической точки зрения действия Штатов вполне логичны. Радиолокационный контроль плюс перспективные лазерные системы ПРО (воздушного базирования) могут нарушить баланс сил, но это уже тема отдельного разговора.
    P.S. Мне так кажется. :)
  11. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вынужден не согласиться. Не вижу прямой выгоды от контроля над воздушным пространством России. Самолёты Аэрофлота сбивать? Или думаете, что США собирается напасть на Россию?
    ИМХО, дело как всегда в деньгах. Администрация Буша банально даёт своим людям заработать на жирном контракте. Как показали проверки в Ираке, там разворовали уже не один стабфонд:)
    Почему Польша? Скорее всего это далает возможным заработать не только на американском налогоплательщике, но и на европейцах. Да и переигрывать из-за Азербайджана наверное не хотелось, ведь скоро администрация сменится и тогда all bets are off... К сожалению выгодно всё это только воякам (причём всех стран), а ведь деньги можно потратить с гораздо большей пользой:(
  12. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Российские ракеты в массе своей пойдут через Северный полюс, Канаду... Только небольшое их количество из европейской части (Козельск) при атаке Восточного побережья США пойдут через Скандинавию (как самолеты в Нью-Йорк летают приблизительно) и теоретически могут быть сбиты перехватчиками из Польши.

Вот вам карты с возможными траекториями иранских ракет из НВО: http://nvo.ng.ru/images/2007-07-20/23-2-11.jpg

Ну а так как НВО, конечно же, подчинена Кремлю и Путин лично дает указания, как чертить траектории, то вот еще из Newsweek: http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/526505726.html?n=1
  13. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Ну, что ЛУкашенко нарушает Конституцию, было понятно еще очень давно. Россия - несколько другая страна, с нее больше спрос, поэтому грубо нарушить конституционные принципы без крупного скандала власти не удатся. Хотя я уже писал выше, что я лично не являюсь сторонником демократии, скорее сторонником умеренного авторитаризма (нечто среднее между политикой Путина и Лукашенко).
  15. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    А вот тут я согласен. Как и то, что бомбежки Сербии имели главной целью разгрузку складов НАТО от старых боеприпасов.
  16. Loner Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    960
    Оффлайн
    Я имел ввиду его книгу "Открытое общество и его враги".

http://www.krotov.info/lib_sec/16_p/pop/per_4.htm

Вообще-то считается, что Пелоппонесская война закончилась, не в 403 г., а в 404; книга Ф. не является историей второй войны, она обрывается на 411 г. до н.э.

Выражение «познай самого себя» не принадлежит Сократу. Автор его неизвестен, обычно считается, что это было наисано на фронтоне храма Аполлона в Дельфах. Его также приписывали Солону и Пифагору. Автором может оказаться и Сократ, но прочитай я эту фразу, и не знай я этих деталей, я был бы уверен, что автор именно Сократ.

Ну и еще есть, я с ходу не могу найти.

Это смотря, что называть предвзятостью. Если философ начинает философствовать, заранее зная ответ, то это уже не философия, а пропаганда. Упомянутые Поппером "враги открытого общества" - Гераклит, Платон, Аристотель, Гегель и многие другие как раз не полагали априори, что свободное демократическое и открытое общество взлетит к высотам человеческого духа и экономического процветания. По их мнению оно, наоборот, сползет к животному существованию и требованиям хлеба и зрелищ. Вот и искали, что может удержать общество от такого сползания - группа правителей-философов (Платон) или прусский порядок (Гегель).

Если бы Поппер рассмотрел аргументы в пользу своей точки зрения, попытался опровергнуть их доводы - тогда бы это было достойная книга. Но он этого не сделал. Он даже не задал вопрос - почему столь многие выдающиеся мыслители были противниками его "открытого общества".

P.S. Кстати, в своем предыдущем посте я ошибся, Аристотель все-таки попал во враги. Мне как-то запомнилось, что Поппер прямо об этом не говорит. Нет, говорит.
  17. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Сингапур, как идеал? ;)
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Квант, просто, чтобы Вы были в курсе. Стабфонд уже прекратил свое существование. Он разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Кроме того, есть ещё золотовалютные резервы, раза в 4 превышающие обьемы этих, вместе взятых фондов. Бюджет, Квант, совсем другая песня. Денег в России сейчас столько, что Вам, по-моему, не стоит беспокоиться.:)
  19. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Я Россию и Путина на предмет демократии не критиковал и не собираюсь. У меня нет мнения по этому вопросу, я в другой стране живу.
  20. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Повторяемое, как мантра "все, что делают Американцы, направлено против нас" - именно зомбирование. Тем более, что в демократию вы не верите. :)

Кстати, тот самый интернет, который позволяет нам вести эти дискуссии - разработка Пентагона в разгар холодной войны. ;)
  21. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    933
    Оффлайн
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Вообще-то я в курсе. А беспокоиться надо пенсионерам и бюджетникам, или у них тоже "денег столько, что не стоит беспокоиться". :)
  23. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Прошу прощения, но первая фраза не следует из второй. :) Кроме того, очевидно, что без всякой выгоды за территорией России и ее воздушным пространством следят сотни (!) спутников (РЛ, РТ, Опт, ИК и пр "разведок"), с десяток наземных станций ДРЛО и стаи разведывательных самолетов, барражирующих вдоль РОССИЙСКИХ границ.
    Ваша шутка про Аэрофлот почти не шутка, но кроме трансформации Ту-16 в Ту-104 при поверхностном просмотре открытых источников в и-нете не нашел. Посему оставлю без комментариев. ;) Замечу еще, что спутники разведки очень уязвимы в случае возможного конфликта. В свое время советский ВПК чрезмерно среагировал на призрачную угрозу звездных войн. Экономика страны (как и страна) развалилась, но задел лет на 50 вперед сделать успели. Поэтому наземные станиции приобретают особое значение. Они могут выжить в первые решающие 30 минут конфликта.
    Что Вы!!! Наибольший в мире военный бюджет, авианосцы, подводные лодки, ракеты, стратегическая авиация, базы вокруг России, борьба за ослабление центральной власти в России - это военная хитрость. Чтобы Северная Корея не догадалась, что это все против нее. :)
    Не только заработать. Здесь как в шахматах - самому развиться и другому помешать. Кстати, как уже говорилось, в значительной степени именно гонка вооружений развалила экономику СССР.
    Здесь 100% согласен.
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
  25. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Щас скажу про НАТО в Польше.
    1. Военные во всем мире и во все времена - неадекватные казнокрады, склонные к насильственному захвату власти. Просто потому что люди все примерно одинаковые, а у этих есть еще и возможности.
    2. расширение НАТО на восток не может не беспокоить Россию - тут военные угрозы на втором плане, на первом - постоянное нарушение договоренностей (начиная с объединения Германии). Когда оппонент нарушает договоренности постоянно и в одну сторону - это независимо от ситуации очень неприятный и достаточный повод для обвинений в мошенничестве. С таким партнером за доску лучше не садиться, а поскольку выйти из-за стола нельзя (нету другого глобуса) - никакое вооружение лишним не будет.
    3. Принципиальное отличие демократии от тоталитаризма - контроль власти/военных народом. В США этот контроль худо-бедно есть. Да, хреновый - он не остановил ни войну в Югославии, ни войну в Ираке. Но хотя бы какой-то. У нас нет даже такого. То что наши военные, контролируемые только нашей же властью ( не нами) до сих пор не развязали чего-то хуже войны в Чечне - это не от мудрости власти, а оттого что у бодливой коровы пока не выросли рога. Но она над этим усиленно работает, что не может не беспокоить. Обывателю остается надеяться что война будет опять холодной - со шпионскими камнями, обменами хулиганов и прочими прелестями.
    4. Вывод. Контроля над военными много не бывает. Если кормить боевую собаку человеческим мясом - с ней поаккуратнее надо. И доверять этот контроль политикам - крайне неразумно и опасно.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.933
    Оффлайн
    С некоторых пор читать Гарри Кимовича можно только предварительно убедившись, что он пишет о шахматах.
    А разобраться в нынешних российских реалиях вовсе не так сложно. Просто власть излишне перестраховывается, под лозунгом "легитимности много не бывает".
    Вряд ли кто-то всерьез расчитывал, что чья то кандидатура составит реальную конкуренцию ЛЮБОМУ кандидату от власти (читай - от Путина).
    Другое дело, что реальный процент поддержки Медведева не 70%, а порядка 40-50.
    Просто никто не хотел рисковать, доводя дело до второго тура.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Где это вы увидели такую глупость? Кроме вашего поста, более нигде ее нет.
    Американцы - очень практичные. И если что-то им самим выгодно, то они делают - в том числе и то, что выгодно и России тоже. Взаимосвязей у нас уже множество. И в экономике, и в политике.
    Так что эту мантру придумали вы сами. Можете повторять, если верите!
    И пытаться нас зомбировать... :)

P.S. Конкретные конфликты и конкретные проблемы - не повод для тотальных и всеобъемлющих обобщений.
    Добро и зло, дружба, вражда и равнодушие в нашем мире перемешаны в едином коктейле...

Противостояние США и России вновь становится явным - но оно было всегда и лишь в 90-е немного отошло на второй план. Сейчас борьба за лидерство возобновляется. К тому же подступает энергетический кризис, экономика нестабильна везде... Это нормальная жизнь, конкуренция. Так было и так будет. Но демонизировать друг друга просто глупо.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Далее уже не стал читать.

Коль, это все тот же жесткий аксиоматический подход.
    В качестве аксиомы, в качестве исходного фундамента берется нелепейшее утверждение - а потом неумолимо и последовательно выводятся еще более нелепые выводы. А иных и не может получиться! От осинки не родятся апельсинки...

Точно так же, как и про Россию. Там аксиома - у власти сплошь подонки, которые гребут под себя и на Россию им наплевать. Отсюда следует, что... ну, и так далее. Все логично.

Ты, как математик, должен понимать, насколько важен в подобном методе строительства теории первый шаг. Малейшая ошибка в аксиоме обрекает дальнейшее возводимое здание на перекос.
    Откуда и как ты берешь исходные утверждения? Это твое неуловимое, интуитивное понимание жизни, которое ты возводишь в ряд божественных истин? Или некий гуру вещает, а ты ему веришь?

Прошу тебя, попробуй для разнообразия, в качестве интеллектуальной тренировки, построить альтернативные теории, в основе которых лежат иные аксиомы - не столь яркие и самобытные, а более реальные, к жизни приближенные - без экстремизма, абсолютизма и уравниловки.
    Я уверен, что у тебя получится создать непротиворечивые теории.

Помнишь, как у Лобачевского получилось?
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.933
    Оффлайн
    Так то у Лобачевского...
    :D
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сделай над собой усилие и прочитай 2й пункт - я его писал в надежде тебе понравиться.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Оно мне нравится, ибо факты говорят о том же.
    И все же, Коля, нельзя так огульно.
    Я уверен, что большинство военных - вполне вменяемые профи. Многие из которых искренне хотят защищать свою страну и вовсе не обуреваемы желанием что-то украсть.
    И военные США думают в первую очередь о безопасности оных.
    А наши вправе думать о своей...

Разница между военными наших стран состоит в том, что их возможности привели к некоему ощущению тотального превосходства и вседозволенности. Весь мир, оказывается, сфера их интересов, и ничьи чужие интересы в грош не ставятся. И в какой-то момент они уже мыслят такими "оборонительными" категориями, которые уже никак нельзя воспринять иначе, как вмешательство и агрессию.
    Что ж, наша задача - доказать, что есть на карте и другие страны... И у них тоже есть свои права и интересы.
    Это просто необходимо.

Газ, безусловно, заполняет все доступное пространство - до тех пор, пока не упрется в стенку.
  34. dast Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    388
    Оффлайн
    ivank
    Пояснение к #6591: олигархи и Путин душат свободные выборы, что приводит к невозможности прихода к власти социалистов и пересмотру итогов приватизации. Т.о. критикуя Путина за нечестные выборы, Вы играете против себя, т.к. социалистов Вы не хотите и пересмотра итогов тоже.
    Совет: всегда во всем ищите позитивные моменты! :)
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.