Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, да о каких личных наездах идёт речь?

Неужели Вы и вправду считаете, что организаторы заплатили за Вас пдоходный налог?
    В Росии правила такие же, как и везде в цивилизованном мире. Только где то они выполняются, а где то нет.
    Почитайте следующую статью. Обратите внимание на пункт 20 в 3-й главе:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Подохо...6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.A0.D0.A4
    Вы сами ответили. В России все нарушают закон, не платят налоги в полной мере. И кто то за эти деньги сидит на зоне, а кто то нет.
    А привлечь, осудить и посадить любого можно, если кому то это покажется выгодным.

А по Вашей, и не только Вашей логике, в тюрьме должны сидеть те, кто наворовал больше, чем другие. Так получается.
    А кто и как должен решать, сколько надо украсть, чтобы оказаться в расстрельномсидельном списке?
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
    Четко, емко и исчерпывающе.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, прости, это была одноходовая ловушка. И "нелепейшая аксиома", и все остальное - это прямые цитаты из программы Дмитрия Медведева - твоего президента на ближайшие годы. Мои соболезнования.
    Все было по-честному - я выше давал ссылку, просто тебе было недосуг прочитать. Еще раз даю прямую, убеждайся: http://www.kp.ru/daily/24050/103139/
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13## , и вам спасибо за +1 :)
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64
    Охренеть. Базар не лаптем щи хлебает.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы меня извините, Crest, если я чем то Вас обидел.
    Я действительно не из России, хотя и жил в России 2 года, ещё во времена СССР.

Не только в России, но и везде в мире мелкие бизнесмены практически поголовно недоплачивают налоги, в той или иной мере преступая закон. И никто их не преследует, если они не наглеют.

Только не надо лицемерить, радуясь тому, что кто то сидит на зоне за неуплату налогов. В России за это пока никого не сажают.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо - ваша разводка с налогами тоже была неплохая:). Но справедливости ради отмечу - на множестве шахматных турниров (в частности почти на всех московских) организаторы таки вычитают налоги из приза заранее - не знаю врут/не врут, но моральная ответственность с игроков при этом снимается. Про налоги Медведев тоже наговорил интересного...
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Поэтому я и спросил про международные турниры.
    А в России вообще ситуация очень простая, ибо есть простая цифра - 13 "счастливых" процентов.
    В противном случае организаторы бы не знали, с кого сколько высчитывать.

Кстати, про шахматы в законодательстве отдельно прописано:
    http://www.garant.ru/main/10800200-023.htm

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ...
    20) призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, в том числе спортсменами-инвалидами, за призовые места на следующих спортивных соревнованиях:

Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов;

чемпионатах, первенствах и кубках Российской Федерации от официальных организаторов;
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Это тебе так кажется, потому что считаешь только на один ход вперед. А я - чуть глубже. Есть такие ловушки "с дырами", в которые стоит попасться.

В одни и те же слова разные люди вкладывают разное значение. "Свобода" из твоих уст и из уст ответственного политика - весьма разные понятия. И потому отвечал именно на твою реплику. И прекрасно знаю, куда и к чему ты клонишь по сотням постов.
    Против какой именно "свободы" - я написал. И т.д.

А уж если начнем про "справедливость", так тут и вовсе сколько людей, столько и трактовок.

Как видите по реакции Doom-а, моя трактовка имеет смысл.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Принципиально важным в России является вопрос - занимается ли человек бизнесом или нет. Особенно крупным. По крайней мере, на данном этапе развития капитализма.
    Я еще и статьи пишу в "64" - налоги с них уходят. Тренерская работа - также через налоговую проходит.
    Так что... Вряд ли гожусь на роль объекта защиты со стороны наших либералов.
    Боже меня упаси от того, чтобы Гарик у Басманного суда митинговал и получал по башке от омоновца за выкрики "Свободу Crest-у!". :lol:
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, разумеется. Но уверен, что вы с президентом разберетесь и про значение слов тоже. Попробуй также задуматься о полезности выборов президента, программа которого тебе неизвестна. А то ты его выбираешь, "зная" что он представляет собой в твоих глазах, а его планы могут немножко отличаться.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Уточним - тебе неизвестна. Мне известна. Причем, не только на словах (выступлений хватало), но и на практике. В отличие от говорунов, типа Жирика, которые только обещать горазды. И чьим словам и программам - грош цена.

P.S. Я на данных выборах не голосовал. :)
    Медведев в моей подержке не нуждался, а за остальных даже под дулом автомата не стал бы голосовать. Нулевые или устаревшие идейные противники...
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я что-то не понял, в какую ловушку "попался" Крест... Попался - потому что не знал, что это надерганые цитаты из выступления Медведа? Непонятно... Где-то он их покритиковал ( а что, он говорил, что Медвед - его идол, и он подписывается под его каждым словом?), со МНОГИМИ (!) согласился.... Про коррупцию, про суды, про несоблюдение законов...
  14. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну нельзя же так беспредметно и безответсвенно , - БОЛТАТЬ!
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да я же не про Вас, поймите. Вы то трудяга.

А вот как оценить, кто крупный бизнесмен, а кто нет?
    Офицер, торгующий своими солдатами и уродующий их судьбу - крупный или нет?
    А тот, кто продал чеченским боевикам русское оружие, из которого потом русских солдат убивают - крупный или нет?
    Врач, укравший у своих больных и продавший лекарства, чтобы прокормить свою семью?
    И т.д.

И ещё. Вы тут обвиняли США в огромных военных расходах.
    Хвалиться то нечем России. Имея миллион бесплатных солдат-рабов, голодных и обездоленных, избитых и бесправных, немудрено съэкономить на военке.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Кстати, не мешало бы тебе и самому прокомментировать и высказать свои "да-нет"-ки к тезисам Медведева.
    С расшифровкой понятий, разумеется.

Как там было у тебя... прошу, не уклоняйся.
  17. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Евгений,

Извините, что я за Креста отвечаю...
    Вы задаете какие-то риторические вопросы. Крест что, оправдывал зверства в российской армии? Отстаивал существующие порядки в российской армии? И вообще вы как-то все смешали в кучу: от налогов прыгнули к проблемам российской армии...
    А я щас вас обвиню, что вы наймит США и поддерживаете пытки заключенных без суда и следствия в Гуантанамо, в Абу-Грейб (дать ссылочки на фотографии?) и попрошу лично ответить за использование армией США напалма (очень хорошо сжигает на человеке все, что горит- мясо, кожу) во время штурма Эль-Фаллуджи, например... Давайте оправдывайтесь...
  18. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ОтветСвенно заявляем! За bazar отвечать не будем! :)
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Обвинял? Опять же очередная "перетрактовка", не считая прямого искажения слов.
    Я не обвинял, а констатировал. Известный факт.

Если Штаты считают сферой своих интересов весь мир и готовы посылать войска во все точки мира, где не опасаются немедленно получить тумаков, то их расходы еще можно назвать маленькими.

У нас, к счастью, нет таким безмерных амбиций. И тот политик, который призвал бы копировать курс американской всеобъемлющий экспансии - уж во всяком случае моей поддержки не получил бы. Мне родная экономика намного важнее тупого бряцанья оружием. И... как уже было написано, я за мирное сосуществование государств - без миротворческих и несущих демократию бомб на головы жителей других государств.

А перевод нашей, российской армии на фрофесситональную основу, безусловно, необходимо. Но постепенно. Никаких промежуточных состояний недееспособности быть не должно. Дело это трудное.
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забавно. Я хотя и живу последние несколько лет не в России, но российские налоговые декларации видел и заполнял, хотя мне вроде и не обязательно.

А с Crestом дело вполне ясное. Могут не заполнять декларации люди, имеющин постоянный доход (запрлату), выплачиваемый бухгалтерией, автоматически вычитающей налоги. А при непостоянных доходах, гонорарах, и пр. заполнение деклараций обязательно. Так что, "вор должен сидеть"?
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Именно бухгалтерии "64" и РШФ и выплачивают мне вполне регулярные выплаты. Автоматически вычитая налоги. Так что не волнуйтесь. Все будет в порядке.

И не кажется ли вам, что вы (с маленькой буквы, ибо не в единственном числе) несколько злоупотребляете? Пора бы, наконец, вернуться к основным темам и прекратить личные выпады. Это уже, как минимум, некрасиво
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это логично вытекает из его позиции оправдывания и поддержки власти, что бы та ни делала. :(
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Квантринас,

Это вы делаете такие "логические" выводы... А у меня другая картина... Где это Крест писал, что он все действия властей безоговорочно поддерживает?
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надеюсь, Вы не думаете, что я действительно призываю кого то лично посадить?
    Я просто призываю задуматься над положением дел.
    Увы, это только если работа одна. Так что не дай Бог Вам сказать плохое про Медведева, или, например, про Жукова. :)

P.S. justfun, я на 10 секунд раньше. ;)

P.P.S. Тут меня поправили, что теперь не так. Однако, закон обратной силы не имеет. Впрочем, в данном случае речь о принципе.
  25. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а мне кажется что не некрасиво. выяснилось, например что Crest вообще не разбирается в законах. как минимум 1 он уже точно нарушил.
    Crest в случае если больше 1 места работы Вы ОБЯЗАНЫ подавать налоговую декларацию, которою как Вы говорите Вы в глаза не видели.
    хотя нет, я кажется немного ошибся - раньше были обязаны...
    но дела эта особо не меняет - все равно нарушались значит...

собственно к чему я веду - Crest так выбивал признание из базара нарушал ли МБХ законы и получив признание что вероятно нарушал заключил что раз нарушал то должен сидеть в тюрьме.
    Чесно говоря я почти на 100% уверен что 9 человек из 10 нарушали, так или иначе, законы связанные с налогами (я уж не говорю что в основном МБХ судили по принципу что нет в законе то запрещено, хотя во всем остальном мире действет принцип что нет в законе то разрешено) и сам Crest не исключение
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Да, это что-то новенькое...
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да вот пример. Мы тут пишем: "Караул, солдат калечат и убивают". А нам в ответ:
    Какое там постепенное и трудное, это главное дело и власти и общества, а большинству. извините, насратькакать. Вот в чём проблема.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    В каком смысле "главное дело" и уж тем более непонятно, в каком смысле "на...". Вам так кажется? Это другое дело. Иллюзии и галлюцинации - не наш профиль.

Кроме планомерного перевода армии на проф. рельсы (в необходимости которого есть всеобщее единство) у властей есть и другие задачи, и многие из них, как минимум, не менее "главные". Есть даже и поглавнее.
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, кстати, я прямо-таки требую, чтобы Евгений, Квантринас, ромм и базар и проч. "ответили" за использование США напалма и другого "гуманного" оружия при совершении тягчайшего преступления - агрессии против Ирака. А заодно за применение кассетных бомб и снарядов с обедненным ураном при агрессии против Союзной Республики Югославии в 1999 году. Да, и не забудем про самолеты ЦРУ, похищающие людей из Афганистана, Ирака и т.д. и совершающие промежуточные посадки в Болгарии, Румынии, Польше, Германии (интересно, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер Квантринас? :) ) далее везде... Все-таки флагманы демократии... Как там говорил Базар? Оплот цивилизации - вот :)
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Со мной как раз просто - я в восторге от Медведевских "намерений" и чуть ли не под всем готов подписаться. Вот только чересчур от этого сильное ощущение, что этот почти нарочитый показ "до чего путинское правление довело Россию" - простенькая разводка либеральной интеллигенции на хорошего-плохого следователя (или аналогичная из "Колыбели для кошки" Воннегута). Так что веры пока ему нет. Нет и недоверия - он почти незапятнан. Просто будем посмотреть. На дела, не на слова.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Армия калечит людей, физически и морально. Интересно, какое дело важнее?
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Спорить о том, о чем вы и представления не имеете, и даже законы трактуете странно, больше не стану. Что еще?
    Может быть, вам еще что-нибудь рассказать из своей жизни?
    Может быть, прикажете что-то из личной жизни?
    Нет? А то ведь могу...
    Или все же поймете, что во всем есть свои рамки, и что нужно иметь совесть, чтобы не злоупотрeблять?
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, настолько трудное, что сам великий Путин не сумел за 8лет НИЧЕГО сделать. Он занят был - думал как долги отдавать. Решил отдать, спасибо его мудрости.
  34. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Квантринас,

Вас это сильно беспокоит в Германии? Вступайте в Комитет солдатских матерей! Я вас первый поддержу, даже финансово...
    Базар лично страдает (это его шкурный интерес, не так ли?) от того, что Алексаняна приковывают наручниками к кровати в 60-й больнице? А почему я не видел его, протестующего с плакатами около 60-й больницы? Я каждый день мимо нее проезжаю на работу и с. Вы не поверите, ни одного человека не видел... А на форуме орать, что я, мол, "лично страдаю" - это мы все умеем...
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Готов осудить, только сначала ссылочку бросьте, чтобы знать о чём речь.

А теперь общий ответ, по известным (по слухам) мне случаям, например про посадки самолётов или типа того в Германии, был большой скандал и в прессе и в парламенте.

А к России то это какое отношение имеет?
    Переводим стрелки?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.