Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Превосходно!
    Если он говорит вещи, по вашему, неправильные, то .... собственно, понятно. Позор! Долой! Режим! и пр.
    Если, к вашему великому сожалению, следуют лозунги и планы вполне демократические, либеральные и критические по отношению к действительности - то это только развод, обман, лицемерие и пр. А как иначе?

Ведь это, Коля, опять же следует из твоей базовой аксиомы - у власти сплошь негодяи, гребущие под себя и т.д.
    И я не представляю себе ни единого способа опровергнуть оную.
    Но это и не требуется. Как Лобачевский не опроверг геометрию Евклида, так и мы - у каждого могут быть свои теории. По своему непротиворечивые...
    Жизнь покажет, чья вернее.

2. Crest
    Оффлайн

То есть ты ничего не знаешь о шагах в данном направлении? Что ж так и скажи - не знаю.
    К Путину и к армии оно не имеет никакого отношения. А шаги уже были и запланированы еще...

А долги - оно действительно важнее. С международной и стратегической точки зрения. России давно уже пора было выйти из ямы - и она это сделала.

3. justfun
    Оффлайн

justfun Учаcтник

нет просто пытаюсь напомнить одну библейскую притчу ... про камни...

4. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Да, меня это сильно беспокоит даже в Германии.
    А вот чего я не могу понять, так это почему Вас это не беспокоит даже в России?

5. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Впору мне, как Quantrinas у, спрашивать - а писал ли я то, на что ты так уверенно ответил? То есть в моей цитате все верно - ее-то я писал. А ты точно на нее отвечаешь?

6. Crest
    Оффлайн

Вот и помолчите - об оппонентах. Если не святы настолько, чтобы иметь право лезть во все карманы и в чужие дела.

7. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Тут готов спорить. Если я не ошибаюсь, армию сократили на год. Это может и глупо, зато облегчает солдатскую судьбу - пережил дедовщину и тут же домой.

8. Невеликий
    Оффлайн

Невеликий Учаcтник

С введением единой ставки подоходного налога (вместо прогрессивной) данное положение было отменено (по понятной причине).
    Странно только, что никто Вас с Квантриносом сразу же не поправил

9. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

У меня никаких таких аксиом точно нет.
    И почему это лозунги "к сожалению"?
    А развод по очень простой причине, если новый президент выращен, выдвинут, избран старым, то трудно ожидать серьёзной "работы над ошибками". В этом большой порок несменяемой партии власти.

10. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

И все-таки как модератор я прошу участников дискуссии воздержаться от личных наездов на Сергея и совсем прикрыть тему про налоги - в той части, которая касается кого-то из нас, эта тема тут неуместна.
    Извините, спасибо за понимание вперед.

11. Crest
    Оффлайн

Так ведь трудно не заметить огорчение принципиальных соперников, если объект атаки говорит что-то похожее на их тезисы. Оружие из рук выбивает... Запал уже не тот. Революционный порыв угасает...

Впрочем, версия про вранье и лицемерие спасает! :)

12. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Кстати о долгах. Вопрос не очевиден. Есть мнение (лень искать ссылки, но правдоподобно), что при досрочной выплате долгов были выплачены за это большие бонусы (это общепринятая банковская практика). То есть, за красивый рапорт пришлось заплатить... Готов выслушать компетентное мнение и признать ошибку, если не прав.

13. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Так ведь никто не заполняет декларации. :D:D

14. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Квантринас,

Вы живете чуть ли не в самой (по-вашему) демократичной из демократических демократий Европы с супердемократическими СМИ, и не в курсе? Ай-яй-яй....Ну, так и быть, я вас уважу... Не знаю только, устроят вас ссылки в том числе и на англоязычные источники ( во всяком случае Би-Би-Си неподконтрольно Путину, согласны?)
    Начнем, пожалуй. Я по одной ссылочке, ок? Захотите, найдете тысячи...

1. Обедненный уран в Югославии (Би-Би-Си): http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1116000/1116006.stm

2. Кассетные бомбы в Югославии (Human Rights Watch): http://www.hrw.org/russian/editorials/kosovo/nato/topic17.htm

"Другим аспектом войны, вызывавшим пристальное внимание общественности, было использование силами НАТО кассетных бомб. Достоверно установлено семь инцидентов, повлекших гражданские потери в результате применения США и Великобританией этого вида оружия, еще пять аналогичных инцидентов — предполагаемые. В общей сложности в результате использования кассетных бомб погибло от 90 до 150 гражданских лиц. Первый подтвержденный инцидент относится к 10 апреля (№ 14), последний — к 13 мая (№ 57). После неверного срабатывания кассетной бомбы при ударе по городскому аэродрому в Нише 7 мая (инцидент № 48) Белый дом издал закрытое распоряжение ограничить их применение (по крайней мере, американским контингентом). С учетом представляемой ими опасности кассетные бомбы не должны были использоваться при ударах по населенным районам, не говоря уже о городах. Введение запрета безусловно оказало влияние на масштабы гражданских потерь в последующий период войны, особенно с учетом значительного увеличения на этом этапе интенсивности применения неуправляемых боеприпасов (среди которых в противном случае были бы и кассетные бомбы). Тем не менее британские ВВС продолжали использовать кассетные бомбы (по официальным данным, как минимум, 17 и 31 мая, 3 и 4 июня), что свидетельствует о необходимости выработки универсальных, наднациональных правил использования этого вида оружия."

3. Напалм в Ираке ("Новые известия" - уж, извините, что российское, но типа оппозиционное издание, если хотите дам англоязычные ссылки...у американцев была цензура во время боевых действий (очень демократично, кстати), но есть ссылки, скажем на австралийскую "Sydney Herald" и т.д.):
    http://www.newizv.ru/news/2005-11-09/34895/

4. Про самолеты ЦРУ, я понял, вы в курсе или накидать ссылок?

15. justfun
    Оффлайн

justfun Учаcтник

Quantrinas также лень искать ссылки, но хотя действительно такие бонусы были выплачены вроде прямые и косвенные выгоды были выше. ну или примерно в этом районе.

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

bumblebee, я не раз здесь осуждал США и за Югославию, и за Ирак, и за низведение авторитета ООН до....
    За что еще мне ответить?

17. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Извините, просто работаю я, читать и смотреть некогда.
    За ссылочки спасибо.

А вот и ответ на Ваши вопросы:
    Обратите внимание: пристальное внимание, установлено, ну и там дальше, что администрация США была вынуждена принять меры и т.д. Собственно, вот.

18. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Осмелюсь резко ответить, что меня это БЕСПОКОИТ побольше Вашего... Только я, в отличие от Вас, не обвиняю в этом исключительно власть предержащих и лично путиных, медведевых, а обвиняю все ОБЩЕСТВО (и себя в том числе), которое это допускает... Еще раз повторю, писать на форуме "ах, я страдаю" и делать в это время ставки в "Марафоне" - позиция м-мм...не буду говорить "лицемерная"...да и вообще все понятно...

Квантринас, базар,

Дать вам расчетный счет Комитета солдатских матерей или по-прежнему будете "страдать" на форуме?

19. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ну и хорошо. Просто закрытость внутренней кухни при наличии пропагандистской шумихи вызывает подозрение.

20. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Нет-нет-нет... "Собственно, вот" меня не устраивает :) США обязались не повторять такого скотства в будущем? Или так, "только выразили сожаление"? До следующего раза?

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

bumblebee, я не раз подчеркивал что болтун, именно в этом вижу свое предназначение и не стыжусь его. У меня нет проблем узнать предлагаемый вами счет, но спасибо за ваше желание помочь.

22. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Гм... нет уж, кесарю кесарево.
    Я вполне могу перевести деньги, чтобы утереть Вам нос, только стоит ли заниматься благотворительностью на спор и в открытую?

23. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Давайте вернёмся к Вашему вопросу. "Отвечать" за действия США я готов в некотором смысле, если Вам от этого легче. Я всегда осуждал, например, разрушение Дрездена и Нюрнберга и атомные бомбардировки в 45 году, и многие другие деяния, возможно и те, которые Вы упоминали. А моя позиция по поводу российской армии никак не связана с США. Так какое это имеет всё отношение к теме?

24. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Поддержу Cresta в главных позициях.
    Кто-то из оппонетнов может назвать политика, который бы сделал для России больше Путина за 8 лет? Он бы победил дедовщину в армии? Дематериализовал гаишников-взяточников? Переделал продажную судебную систему? Финансировал бы СМИ за гос. счет, чтобы эти СМИ критиковали чиновников? Тот же Касьянов (Немцов, Каспаров, Явлинский...) втянул бы Штаты в войну против Ирака, подсунув им дезу про ОМП, которую с радостью (зная, что деза!) проглотили спецслужбы Штатов. В результате этой авантюры Штаты потеряли триллион баксов, получили головную боль, Россия, казалось бы, потеряла там 15 млрд. долгов и 5 млрд. контрактов, но заработала на энергетическом кризисе более 100 млрд. $. Какой-нибудь демократ-либерал способен такое сделать для своей страны? А может кто-то даст гарантию, что другой президент не нарушал бы законы, которые не нарушать невозможно! Они же противоречат друг другу!
    Со времен Николая 2-го более вменяемого и адекватного руководителя в России не было. Кстати, Медведев, мне кажется, сильно уступает Путину как политик высшего ранга. Но другого, видимо, нет.
    Про сменяемость власти в Штатах можете не говорить. Там правят не президенты, а те, кто их ставит. Имена героев остаются за кадром и вряд ли этот набор имен меняется.

25. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Во-во, это который революцию устроил? И он был более вменяем?

26. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Вы ещё забыли про мировую закулису и масонский заговор.

27. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Неоднократна высказанная мысль, что в стране с населением 130 миллионов человек нашелся лишь один, способный быть хорошим президентом, кажется мне весьма странной.

28. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

Доказательная база очень проста. Никакие защитники МБХ не утверждают на полном серьезе, что многочисленные перепродажи скважинной жидкости свом же фирмам, зарегестрированным в Байконуре, например, где были налоговые льготы соответствуют законам РФ. Все перепродажи были на бумаге и без физического перемещения товара, что совершенно необязательно, но, главное, фиктивными. Это очевидно и для суда без всяких процессуальных нарушений, и с нарушениями. И для любого грамотного человека.
    Ну и так понятно, что суд у нас несправедливый, достаточно примера с осуждением лидеров ореховской преступной группировки, которых признали виновными в организации преступного сообщества, многочисленных убийствах . 10-12-13 лет. За убийство собутыльника больше дают. Убийство охранника жертвы покушения посчитали убийством по неосторожности, ведь не его собирались убивать, а просто из автомата постреляли в бизнесмена. Убийство по неосторожности... истек срок давности....))))

29. fish
    Оффлайн

fish Учаcтник

Все товарищи, увидевшие в досрочной выплате внешнего долга Россией достижение российского руководства, не знакомы, вероятно, с утверждениями оппозиции о том, что гасился-то внешний долг самого государства, в то время, как внешний долг частных компаний возрос многократно, вырос и суммарный внешний долг России, долг фактически просто перераспределили. Если эти утверждения специалистов (в т.ч. экономистов) справедливы, то налоговое бремя российского населения не уменьшилось. Может кто-то разъяснит мне-простому обывателю, в чём я заблуждаюсь?

30. Crest
    Оффлайн

Может быть, дело в том, что частные компании и государство - не одно и то же? :)
    И соответственно, население вместе с их налоговым бременем уже не имеет отношения к этой проблеме...

31. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Что правда, то правда! А главное как удобно. Нанести пурги, а чуть что "я болтун". Типа что с меня возмешь. Что угодно несу! И не важно, что не прямые цитаты из Медведева использую в своей провокации, а мою интерпретацию этих цитат. Я болтун! Я сказал, что это прямые цитаты. Ну и что, что ничего не понимаю в финансах, налогах и прочей ерунде? Болтун я, и имею право высказать своё мнение по поводу "Байкалфинансгрупп". Что, Crest купил квартиру при Путине, а я много раз утверждал, что при Ельцине? Подумаешь! Я так вижу мир! Ведь я...., э да о чем с вами говорить.
    P.S. Ночь снова была бурной:)

32. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

А че ж тут странного. Ну не рОдяться президенты где попало. Вот в стране с населением 300 млн человек - папа президент затем сын президент. Муж президинт - жена президент (будет, если какой мутант не нарОдится :) ) ... се ля ва, как говорят у вас.

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

+271 Однако ... :)

34. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Ув. Quantrinas! В Вашей позиции замечены противоречия. Вы иронизируете над Николаем 2-м, который как раз уступил "возбужденным" идеями равенства, справедливости, демократии. Сначала он допустил до власти правительство Керенского (аналог Касьянова), потом его (демократа-либерала-экономиста) подвинули профессиональные борцы за власть: Троцкий, Ленин, Каменев, Зиновьев (аналоги Лимонова, Каспарова...), потом их подвинул некто Джугашвили - гений аппаратной борьбы за власть. На роль очередного диктатора не могу предложить современную кандидатуру, потому что серые кардиналы аппаратных закулисных войн не любят светиться до поры до времени.
    И все-таки повторю свою мысль: со времен Николая 2-го лучшего (для России) руководителя не было. Если есть сомнения, предложите свою кандидатуру , мы выберем параметры для оценки и проанализируем. Это не проблема для физмат интеллигенции. :)
    Что Вы! До паранойи я еще не дошел. Какие масоны? Уверен, что идея поставить ПРО в Польше пренадлежит фермерам Техаса, война в Ираке - это идея негров из Гарлема, а двигать Грузию в НАТО - это наказ властям Штатов от сексуальных меньшинств Нью-Йорка. Все демократично. Власть простого американского народа в действии. :)

35. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

А что, в оплотах демократии правят по ДВА президента, или правит всегда лучший? Возможно, я не правильно понял Вашу мысль, но это следует из Ваших слов. Домысливать же за оппонента, а потом критиковать его (идеи!) не в моих правилах. :)

Статус темы:
Закрыта.