Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Рано пташечка запела ...
  2. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Е, не хами. Если Вы со мной не согласны, это вовсе не означает, что Ваши псевдосаркастические замечания являются уместными.
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Guten Morgen, E!

Это он не хамит, он так общается.;)
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну какое же это хамство :) Просто Ваш юношеский нигилизм вызывает улыбку. Вы даже и не знаете сколько ниточек вас связывает с понятием Родина. Это только кажется что мы свободны от всего ...
  5. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ни разу не видел я [q]недоброжелательного отношения в Европе[/q] из-за моей русскости. С этой стороны выглядит скорее наоборот.
    Недоброжелательное отношение ко мне как к конкуренту - это да, это сколько угодно, но национальность тут совсем не причём.
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я давно заметил, что о [q]недоброжелательном отношении в Европе[/q] особо любят поговорить те, кто там никогда не был или был мельком. Так сказать, не знаю, не видел, НО... и давай поучать.
  7. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Обыкновенное. Причем не впервые продемонстрированное. Как-то совсем в другой теме Вы совершенно также позволили себе грубо одернуть меня, не имея на то никаких оснований.
    Прошу впредь вести себя уважительно к оппоненту. И с чего Вы решили, что я юноша, позвольте поинтересоваться?
  8. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Максимализм ... :)
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сам ты Хорошая Морда! Не боись мы тоже шпрехать умеем ... :D
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я имею ввиду, конечно, не прямое хамство на национальной почве, гостя могут очень даже вежливо принять. Но возьмите хотя бы визовую политику. Для кого-то - шенгенское соглашение, а для нас - длинная очередь в посольстве и унизительное предъявление кипы бумажек с доказательствами, что вы не верблюд. Допустим, дали-таки визу. Но в какой-нибудь Германии без их, немецкого аусвайса вы будете ущемлены в правах по сравнению со счастливыми его обладателями. При попытке трудоустройства на хорошую должность это скажется, при попытке съездить в какую-нибудь страну Евросоюза это скажется. Или возьмите СМДИ, что там у них показывают про Россию? В основном, негатив. У нас, наверное, только тем и занимаются, что отстреливают Политковских, сажают Каспаровых, нарушают права человека и разгребают последствия терактов.

Кто-то, наверное, умеет не замечать всего этого. Но у меня бы быстро появилась ностальгия по Родине. :)
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    E, морда - это Schnauze! Ризеншнауцер слыхал? :D
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту!
    Я Вам прямо скажу: да, Вы правы!
    Но, к иностранцам в России относятся хуже по всем Вашим пунктам. Так кто не прав?
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  14. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я имел в виду европейцев. :)
  15. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Оказавшись на момент развала Империи на Украине, я попытался, когда приняли хоть какой-то закон о гражданстве, получить российское. Никаких оснований к отказу у чиновников небыло - я родился на территории бывшей РСФСР, родной язык естественно русский, образование получил в Москве, да и по крови я русский абсолютно.
    Но столкнулся я именно с "прямым хамством на национальной почве", состоявшим в неоднократном произнесении слова "хохол" и производных от него.
    Так что, если этого тут в Европе нету, то и за это уже большое спасибо.

Шенгенскую визовую политику я просто не заметил. Пришёл в консульство, показал документы, сказал, что нужна виза, и мне её назавтра дали.

Единственное отличие в правах от аборигенов - я не имею права голосовать на государственных выборах, ну и баллотироваться на них тоже. При этом на выборах местного уровня - имею право. Насчёт съездить в страну EU - это Вас кто-то обманул. Никаких ограничений естественно нет. Я в соседнюю страну за рыбой езжу, она там лучше. Про работу тоже - простите мня за резкость - чушь полная. Будь ты хоть негром преклонных годов, если ты работодателю нужен - возьмут.

А Вы их не берите. :) СМИ есть СМИ. Боюсь Вас разочаровать, но новости из России занимают куда меньше одного процента общего потока. Вот Лукьяненко недавно приезжал, это новость из России? Если да, то хвалили его чрезвычайно, так что новость хорошая. :)

Для этого Родину надо иметь. Моя Родина - Империя которой нет. Украину я Родиной назвать не смогу даже при высокой температуре, а от слова "Россия", после предательства ею своих многовековых вассалов - Украины и Беларуссии, у меня перестало теплеть в душе.:(
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Loner, спасибо за ссылку. Но автор меня не убедил, да он вообщем-то и не пытался убедить, просто сделал несколько утверждений, отражающих его личные взгляды и личную позицию.
    В частности, на покупательную способность американцев слабый доллар может и скажется, но очень не скоро. Для этого надо, чтобы производители перестали смотреть на американский рынок сбыта, как на самый большой и престижный. В ближайшее время это вряд ли произойдет.
    Мне кажется subprime пирамида оказала большее влияние на покупательную способность амениканцев, чем слабый доллар.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Несомненно. И пока длится воздействие выпитого - все нипочем. Ведь говорят же, что не бывает некрасивых женщин... :)
    Остается пожелать вам с Мобуту отсутствия пауз и никогда не просыпаться серым, пасмурным утром... В чужой стране.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А эти ссылки и не были посвящены Детройту, который в моем посте специально взят в кавычки...
    Лидер? Лидер, конечно. Вот его и колбасит по-лидерски. Аж весь мир содрогается, биржи трясутся.

Идиот-президент, значит? Хороша система, однако, которая идиотов в президенты выдвигает! И самое забавное то, что после определения идиотства оного - успешно переизбирает... А если не изъяны дем.системы виноваты, то кто? Кто его выбрал? Ну, не могут же все люди быть идиотами. Американцы - люди деловые и практичные, этого у них не отнять. Или оно действительно им по бизнесу выгодно - "идиота" во главу угла поставить? ЧуднО!

Миша, а Маккейн действительно будет лучше? Он старше, здоровья поменьше, да после вьентамского воспитания и образования... И судя по его репликам - военный, ищущий руками пульт. То, что надо? Наведет порядок на планете железной рукой? Подчистит очаги зла? Станет желанной Держимордой?
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Весь Ваш пост, Крест, свидетельствует о полном непонимании вопроса.
    Во Вьетнаме Маккейн воевал за свою страну. В Америке всегда был очень сильный патриотизм и во время войны во Вьетнаме, огромное кол-во добровольцев, простых и очень непростых (как Маккейн) парней рвались воевать.
    Война рассматривалась как борьба за демократические ценности против коммунистической экспансии во всём мире и в Азии.

Так что осуждать Маккейна за то, что он воевал во Вьетнаме и/или обзывать его сволочью может или просто глупый и недалёкий (явно не Ваш случай) или ослеплённый злобой ко всему американскому человек.

СССР разыграл националистическую карту и вызвал гражданскую войну во Вьетнаме.
    И чего добился Советский Союз? Огромное кол-во жертв с обоих сторон, полностью разрушенная страна, послевоенные денежные вливания в экономику Вьетнама, абсолютно бесполезные и потерянные для России.

Вы может не общались с вьетнамцами, а у меня есть несколько друзей.

Один учился на физфаке БГУ и жил на 90 рублей стипендии. Он говорил, что в Ханое такого сумашедшего уровня жизни у него не будет. А он был сыном замминистра, простые в СССР не учились. Очень толковый парень, которого не взяли в аспирантуру, потому что он получил на экзамене по истории КПСС плохую оценку. Не за то, что не знал материала, а за то, что перепутал название работы Ленина.
    Он мне жаловался со слезами на глазах - я знал обе работы очень хорошо, просто перепутал название.

Второго я встретил в Канаде. Он 14-летним пареньком переплыл на лодке со старшим братом и несколькими другими беженцами в Малазию. И таких как он были десятки, если не сотни тысяч. О многие из них тонули и гибли, чтобы вырваться из Советского Вьетнама.
    Та же история с Кубой. Просто под копирку можно переписывать.

Теперь про американскую автоиндустрию, которая, по Вашим словам, в руинах.
    Американские компании (Дженерал Моторс, Форд, Крайслер) в Америке испытывают серьёзные проблемы, вытесняемые в основном японцами.
    Вы только не понимаете того, что огромное кол-во "японок" производится в США - практически все Тойоты, большинство Хонд и Ниссанов. И собирают их американцы, и налоги попадают в американскую казну.
    Сейчас в Канаде закрываются американские сборочные цеха и производство переводят в США, так как из-за низкого американского доллара там стало выгодней держать производство.
    По той же причине европейская авиакомпания AirBus строит заводы в Америке.

Ещё для Вашей информации Мерседес и Мицубиши принадлежат Крайслеру, Форд владеет Маздой, Вольво и Ланд-Ровером, а Опель, Дайвуу и Сааб являются частью Дженерал Моторс.

Про советскую автоиндустрию лучше вообще молчать. Всё было слизано с Запада.
    Помолчим о Ладе-Фиате. Попав в Израиль и увидив Пежо-404, я был поражён тем, что она мало чем отличалась от 21-й Волги.
    А в Советской Армии я насмотрелся на грузовики - Колхиды просто ломались постоянно, в МАЗ-ах солдаты замерзали и травились выхлопными газами, а Уралы жрали самый дорогой бензин (93-й) тоннами.
    А зимой у нас в части все машины никогда не глушили, так как их потом бы не завели. Так они месяцами и работали.

Интересно было бы ещё сравнить американский кризис и российский дефолт, но это уже в другой раз.
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, Евгений.... Почитал Вас-как "Эхо Москвы" послушал. Тот же "приятный" привкус.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Значит СССР виноват в войне во Вьетнаме. Так-так.
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    evgeny, +1.
    Только одна поправка. Mercedes всё-таки не принадлежит Крайслеру. :)
  24. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не откладывайте - Ваши анализы страшно интересны.
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваша версия?
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спасибо за комплимент. Правда, Эха Москвы никогда не слушал.

Что касается ностальгии и патриотизма, абсолютно согласен с Мобуту.

Посмотрел бы я на Креста, если бы у него не дочка была, а сын, которого надо было бы в армию отправлять.
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Прочел ещё раз. В том месте, где о вьетнамце №1 - выступили слёзы.
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Скорее, наоборот.
    Сначала объединились, сейчас Дамлер от Крайслера почти избавился.
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    evgeny, где обещанный анализ?
  30. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Мужики,

вы перед тем как рассказывать сказки про процветающий автопром США и рисовать +1, хоть чуть-чуть в интернете поройтесь в поисках хотя бы минимально надежной информации.

Производство автомобилей по странам в 2003 и 2006 годах:

http://en.wikipedia.org/wiki/Template:World_motor_vehicle_production_by_country_in_2003
    http://en.wikipedia.org/wiki/Template:World_motor_vehicle_production_by_country_in_2006

2003-й год:

США — 12115 тыс.
    Япония — 10286 тыс.
    Китай — 4444 тыс.

2006-й год:

США — 11264 тыс.
    Япония — 11484 тыс.
    Китай — 7186 тыс.

За три года производство автомобилей в США уменьшилось примерно на 8%, в Японии выросло на ~10%,
    в Китае выросло более чем в 1.5 раза. США медленно, но верно теряет позиции, о чем, кстати, постоянно в американских газетах пишут.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, про Вьетнам - это сильно, Евгений!
    Значит, вот как должен проявляться настоящий патриотизм в свободной и демократической стране - рваться на другой конец Земли, стрелять вьетнамцев неразумных, которые никак не хотят приобщиться к ценностям демократии. Замечательно! Буш отдыхает. Нервно курит в сторонке.
    Что ж, после этого Маккейна действительно можно крепким словцом назвать.
    Ну, а то, что он - один из убийц мирного (до вторжения американцев) населения - это даже не определение, а факт.

Может быть, все же стоит сейчас - по прошествии времени - принять во внимание тот факт, что Вьетнам в тот момент не был Штатом в числе приСоединенных? То есть был совсем чужой страной, которая никоим образом, ни по каким законам мироздания не была полигоном для войск США?
    И соответственно, вторжение войск этой славной страны было обычной грязной агрессией? И партизанская война местного населения против захватчиков была не всенародным безумием и не войной против американских ценностей (вот уж что свято, так свято) а просто защитой своей вьетнамской Родины от иностранцев-захватчиков, в числе которых был и славный рубаха-парень Маккейн.

Я понимаю, что для вас сама угроза того, что какая-та страна станет союзником, страшно сказать, СССР, есть достаточное основание для того, чтобы обрушить на головы несчастных ее жителей бомбы и ракеты, то есть для массового убийства. Но, думаю, что с нормальной общечеловеческой точки зрения это оно и есть - агрессия и убийство.

А правых и виноватых с точки зрения сравнения идеологических мотивов найти не удастся. Игра слов и бессмысленный упор на свои исходные догматы. Представьте...
    Коммунистическая... слово длинное, но еще не выговорив, начинают зубы клацать. Ужас охватывает!
    Американская Демократия - тоже не коротко, и еще не произнеся полностью, улыбаешься, ряд белых зубов обнажая, добром и человеколюбием веет от этих слов.
    Сколько вьетнамцев угробили с этой белоснежной улыбкой? Скольких пришил лично Маккейн?
    Президент будет, что надо!
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да я знаю, но тут же "руины Детройта" демонстрируют, а до этого далеко, согласитесь. Да может и надо поджать автопром, а развивать например IBM и MicroSoft.

А китайских машин в Европе я не видел, в отличие от Ford.
  33. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, судя по тому, что Вы о себе рассказываете и по стилю - умный, успешный, серьёзный человек. Но представления об окружающем мире ... Как будто Вы 30 лет назад читали совпрессу, а потом занимались только личной жизнью, а тепер снова заинтересовались и повторяете то, что слыхали 30 лет назад. Американцы во Вьетнаме защищали союзника от агрессии. СССР и Китай - помогали агрессору, использовавшему самые варварские методы. Которым в меру умения следовали - логика войны,. Почитайте воспоминания "афганцев".
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Прочитав про мирный до вторжения США Вьетнам я аж подпрыгнул и стал лихорадочно думать "а не дурак ли я?". Для проверки слазил в инет - вроде не дурак, по крайней мере не я:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_во_Вьетнаме
    10лет гражданской войны ДО вторжения США.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, во-первых спасибо. А во-вторых не могли бы указать, где я могу прочесть материал, хотя бы косвенно не опровергающий все то, что сказано Вами выше.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.