Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я читал такой рпеортаж:
    Недовольство войсками США заставляет жителей Афганистана с теплотой вспоминать времена СССР
    И эти слова согласуются с картиной жизни американских солдат в Ираке, показанной Брайаном де Пальма в недавно вышедшем фильме "Без цензуры" (Lugan must see :)).
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот именно, что :)

Я не социал-дарвинист.
  3. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Воля к власти" - это скорее ницшеанство :)
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ivank, всегда есть разные мнения, понятно, что были и просоветские афганцы (может, они были даже лучше, чем антисоветские). Их кинули. На оценку результата, это не очень влияет.
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Может быть. :)
  6. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Откуда такая эрудиция у генетиков?! Ладно физики любят совать нос куда попало... :)
    Хотел глянуть, что там Конфуций говорит о власти и не смог сразу оторваться от поучений мудреца. Удивительные люди жили задолго до нас. К вопросу об экспертах для осмысления проблемы:

Учитель спросил: "Сы! Вы думаете, что я изучил многое и все храню в памяти?" [Цзы-гун] ответил: "Да, а разве не так?" [Учитель] сказал: "Нет. Я познаю все с помощью одной [истины]".

http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000583/st004.shtml

Это очень близко моим мироощущениям.

А это можно повесить на входе форума!

...Учитель сказал: "Когда не разговариваешь с человеком, с которым можно разговаривать, ошибаешься в людях. Когда разговариваешь с человеком, с которым нельзя разговаривать, то напрасно теряешь слова. Мудрый человек не ошибается в людях и не теряет слов".

:)
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. Крыс!

Читая Конфуция, не пропустите XXII главу "Лунь Юя", дошедшую до нас в цитатах из повестей Хольма Ван Зайчика :)

Например:
    :)
  8. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. ivank!
    Обязательно уделю этой главе пристальное внимание. :)
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Жду Григория, а его всё нет:) Пока же небольшой офф-топ. Сегодня, пока мой парень занимался теннисом, гулял по ТЦ "Черемушки". Выхожу на улицу - смотрит на меня в доску пьяный мужик, и вдруг как закричит: "бей жидов, спасай РоссЕю!" Прихожу домой, рассказываю жене. Она: "каким же пьяным надо быть, что бы не оценить твой ТАТАРСКИЙ тип лица!" Так и сказала. Я в раздумье...:)
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    4 start
    http://magazines.russ.ru/continent/2001/110/tr.html
    "На одной из пресс-конференций президента спросили о том, ожидают ли Соединенные Штаты какой-либо благодарности за посылку такой огромной помощи Европе. «Я делаю это, — ответил он, — не в расчете на благодарность. Я делаю это потому, что считаю, что это правильно. Я делаю это потому, что это обязательно должно быть сделано, если мы сами хотим выжить». В частном письме он писал в эти дни: «Во всей мировой истории мы являемся первой великой страной, которая кормит и поддерживает побежденных. Мы являемся первой великой страной, которая создала независимые республики на захваченной территории на Кубе и Филиппинах. Наши соседи не боятся нас. На их границах нет крепостей, нет солдат, нет танков, не стоят пушки»"
  11. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  14. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Коль, ты не мог бы найти для блевотины другого места, кроме нашего форума?

Кроме говна еще и блевотину сюда испражняешь?

Ты, думаешь, я груб? А ты вежлив?
    И можно ли фекально-рвотными массами вызвать положительные эмоции? Даже у читателей, которые тебя любят и уважают...
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, я не ожидал, что описанная по ссылке книга вызовет у тебя такие же эмоции, как и у меня. Но рад этому - и уже поэтому не жалею что дал ссылку.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Удивительная реакция! Все и всех судишь по себе. Все по себе...
    Ты, Коль, действительно ничего не понимаешь? Или просто прикалываешься?
    Я твою ссылку, естественно, и не открывал. И не открою - нужно быть мазохистом, чтобы захотеть окунуться с головой в блевотину... Ну, сам подумай. Чем хуже реклама, тем больше желание открыть?

Ты пишешь: и уже поэтому не жалею что дал ссылку... Так значит, именно такая реакция и вызывает у тебя радость? Когда ближние в шоке и в... чужой блевотине - ты доволен?
    Ну, как это назвать, Коля?
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, ну подходы у нас разные, да - я не вижу смысла поддерживать дискуссию о том, что тебе чего-то не захотелось прочитать.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А я не вижу смысла превращать форум или даже всего одну его тему в грязный сортир.
    И если у тебя сильный хронический насморк, и потому ты не чувствуешь мерзкие запахи, то с какой стати предполагаешь такой же недуг у сотен других пользователей форума??
    Мол, вот вам, понюхайте...
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Придется все-таки объяснить. Прелесть инет-общения заключается в том, что оно со всех сторон добровольное. Тут тебя обвиняли недавно в прокурорском тоне - так тут никто никого не может заставить читать, обсуждать и т.п. Общение и обмен ссылками происходит только среди тех, кто хочет этого общения. Эмоции не всегда приятные, но при минимальном опыте (который у тебя несомненно есть) читатель знает куда ему пойти за приятными эмоциями. Здесь не надо "загнать трех лошадей, чтоб рассказать вам, как вы мне безразличны" или обсуждать как тебе было противно видеть ссылку, по которой ты не пошел и ничего не прочитал.
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Коль, речь шла не о том.
    1. Есть слова, которые стоит употрeблять только в очень определённых обстоятельствах.
    2. Не всё Сергей хочет видеть здесь.
    Лично я согласен с ним целиком по п.1 и в данном случае - по п.2 - что не всё нужно и что он имеет право определять границы. А конкретно текст безобиден.
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Дело в том, что иногда bazar-wokzal кидает на форум абсолютно ненужные в этой теме, и, ИМХО, явно провокационные ссылки, выдавая их за аргументы, а когда менее сдержанные оппоненты (типа меня :)) начинают ругань, bazar говорит: "Обоснуйте, каждая эмоциональная реплика должна быть аргументированно обоснована", хотя зачастую непонятно, что можно в тех заведомо лживых провокационных ссылках аргументировать и опровергать. Ведь в ЖЖ, ссылки на которые кидает базар, чаще всего встречаются именно неаргументированные эмоциональные тексты.
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Дерьмо - первое дело в политике. От него вся сила!:)
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13##, я никогда не выдавал "эмоциональные ссылки" за аргументы. Ссылки я даю на все что считаю интересным и по теме - разумеется это мои субъективные оценки. А аргументы - это совсем другое, если вы каждую мою ссылку воспринимаете как "аргумент" в каком-то споре, это ваша ошибка, не более.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Куба и Филлипины, де-факто захваченные американцами после испанской войны? С гекатомбами генерала Вуда (почитайте Марка Твена!) и превращением Кубы в банановую республику? Соседи? Мексика, у которой они в свое время в наглую оттяпали половину территории? Ладно, президенты Пиндостана не блещут умом, но от Вас, Григорий, я этого не ожидал...
  28. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Оставшаяся половина спит и видит чтобы ее тоже оттяпали. Готовы на любую грязную работу за minimum wage.
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    + почти захватили Калифорнию, так что впору как раз США крепости на границе ставить.
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну вот, наши "демократы" как обычно все свели к деньгам, или, как образно говорит Енот, к "корыту". Но нелишне будет напомнить, что в бедственном экономическим положении Мексики большая часть вины США - и нефтеносный Техас, и золотая Калифорния были когда-то мексиканской территорией. Правда, сейчас мексиканцы действительно массово "осваивают" юго-запад США. Патрик Бьюкенен даже одну из глав своей книги озаглавил "Новая реконкиста". И это не может не радовать, видимо, какая-то историческая справедливость все-таки есть!
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это не мы, это они - мексиканцы. :D

Ну что Вы, разве будет благородный дон Педро землю рыть. Смешно!

Ага! А албанцы "освоили" Косово! Тоже "историческая справедливость"?
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Quantrinas, не передергивайте! Юго-запад США - бывшая мексиканская территория, отторгнутая у них США в результате захватнической войны 1846-1848 годов. Какие, к черту, аналогии с Косово?
    По поводу дона Педро: так Вы еще и расист?! (в честь нашей с Вами литературной дисскусии опускаю приставку "поганый").
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кто у кого захватил Косово - тоже во мгле веков. К Вашему сведению, Косово было в составе Римской и Византийской империи. Албанцы (в числе других народностей) были вытеснены оттуда сербами в 6 веке. Это типично. Например, вся современная Россия захвачена у местных народностей. Я уж молчу про индейцев. :)
    При чём тут расизм? У них просто другой образ жизни, со своими достоинствами. Но в развитии промышленности не замечены, поэтому Ваши ссылки на "богатства, украденные США у Мексики" несостоятельны.
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Lugan, Вы представляете себе особенности и разницу национального характера германцев, англичан, испанцев, французов, итальянцев? Без этого трудно понять взаимоотношения Мексики и США.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Quantrinas, опять передергиваете! Ваши ссылки на Римсую и Византийскую империю несостоятельны - я Вам говорю о намного более близких по времени взаимоотношениях стран, существующих и на сегодняшний день. Правда, я не удивлюсь, если Вы оправдываете и эти действия США. Ответите?
    "Ссылки на богатства, украденные США у Мексики несостоятельны "?!? Значит, все таки можно оттяпать у своего более слабого соседа полтерритории с огромными ресурсами. Они же работать не умеют, нужно нести цивилизацию обезьянам?!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.