Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

2 DOC-3

Продажа энергоресурсов - это плохо, а дешевые энергоресурсы как элемент шантажа - еще хуже.
    Без гастарбайтеров в Москве встанут троллейбусы и некому будет подметать улицы
    Понятно, что все вокруг плохие, все нас обижают, у нас воруют, а еще пресмыкаются перед Западом. И следует идти на любые жертвы, чтобы эту нашу обиду продемонстрировать

2. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Очень даже возможно, была бы нормальная европейская страна. Но Вы предпочитаете сидеть по уши в г..., и хотите чтобы все остальные сидели вместе с Вами.

3. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

есть разница между самими "политиками типа Немцова и Хакамады" и их взглядами. Как личности они мне несимпатичны, многие их поступки считаю крайне сомнительными и сомневаюсь, чтобы они смогли бы были эффективными руководителями страны. При этом с их политическими взглядами в целом согласен (в частностях - не всегда)

4. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Особенностью "политиков типа Немцова и Хакамады" является то, что их можно переизбрать.

5. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Ну вы тут понаписали за несколько часов! Уж не знаю, на что отвечать. Непосредственно ко мне было, кажется, только два обращения.

Я лично считаю, что и бомбардировки Сербии, и тем более вторжение в Ирак было совершено при согласии России. После ультиматума в Рамбуйе Россия вполне и совершенно элементарно могла предоставить Югославии гарантии безопасности, и тогда нападение на Югославию равнялось бы нападению на Россию, а следовательно, не могло бы осуществиться. Конечно, такой шаг должен был бы сопровождаться серией дипломатических инициатив. Вместо этого последовали опереточные жесты (вроде разворота самолета Примакова). Просто Россия решила позволить американцам таскать каштаны из огня, а самой остаться белой и пушистой (и еще больше привязать к себе сербов). Точно так же Россия умыла руки по поводу Ирака. Конечно, мы всю дипломатическую кухню не знаем, но очень похоже, что так и было.

Это вообще-то, как правило, не мои знакомые :) . Поляки (исходя из той самой "антироссийской аксиомы")постоянно путают Россию с Советским Союзом, который как раз и бомбил, и оккупировал. Я постоянно талдычу, что это бред и параноя, а они отвечают: "Но ведь Россия не осудила советское прошлое и не отмежевалась от него, наоборот, Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой". И что на это ответить?

По-моему, да. "Грубо и бесцеремонно" как эмоциональные эпитеты беру в скобку. Хотя право, в котором, например, принцип территориальной целостности соседствует с правом наций на самоопределение, напоминает мне дышло, так что наверняка можно логически доказать, что США ничего не нарушают.

Это очевидно.

"Пропиаренный бяка"? То, что Милошевич и Саддам были диктаторами по локоть в крови мне, например, было ясно еще в 1991-92гг., и не из американских источников. Помню шок, когда узнал, что Саня Вуксанович (была такая шахматистка) собирается за Милошевича голосовать. Так что вполне достаточным, даже с запасом (хотя и не необходимым), условием неинтервенции США (и любой другой демократической страны)является нормальный демократический строй. Демократические страны, при всех разногласиях между ними, никогда между собой не воевали (за редким исключением, например, Финляндии, которая во 2МВ оказалась на стороне Германии и была вынуждена объявить войну западным союзникам, впрочем, активных действий между ними не было). Да и в России "режим" не настолько "кровавый", чтобы бояться интервенции Запада.

Почему игра? США - президентская республика, и президент имеет там ничуть не меньшее влияние, чем Путин в России. Про "божественные откровения" Буша тут уже было.

Во-во - это та же самая извращенная логика: "в гибели детей в Беслане виноват диктатор Путин". Или проще: в убийстве дядей Васей жены в пьяном скандале на кухне виноват участковый милиционер. Ну-ну.

Надеюсь, не потому, что американцы за 2 года до 11 сентября бомбили сербов? Хотя "антиамериканская логика" позволит и тут найти причинно-следственную связь.

6. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

И совершенно напрасно, Луган! Вам наносят удар ниже пояса, а Вы ещё и становитесь в позу виноватого. "Вонючим Кровавым Мерзким Совком". Во как! И это не факты, Луган, как Вас пытаются уверить. Это всего лишь рассказ Alliena. Модераторам надо быть все же повнимательнее. Эта компания не брезгует при случае вставлять подобные "факты", как убедительные аргументы, подтверждающие их правоту. Это даже покруче, чем "пляска на костях миллионов".

7. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Х-ммм... Глобальный подход. При нем не только Россия, но и марсиане ответственны за случившееся в Югославии и Ираке. Ведь не помешали же? Не смогли или не захотели. Значит, и марсиане ответственны за все бомбы и убийства!
    Очень удобная позиция, Миша. Вина и степень Штатов аккуратно, тонким слоем размазывается по поверхности планеты ... и не только нашей.
    Ну, а если серьезно, то это несерьезно, Миша. Никаких действенных рычагов у России не было. Может быть, из Польши наше могущество казалось большим - под пересуды знакомых поляков - но в реальности Россия ничего, кроме слов и заявлений не могла сделать. К прямому военному противостоянию мы еще не были готовы. Да и сейчас еще не готовы... Нам нужно еще лет 5-10. Но не волнуйся, подтянем ВПК и в следующий раз...

8. Crest
    Оффлайн

Что можно ответить на этот... как ты верно заметил, бред и паранойю. Лишь время и северный ветер их вылечат! А отвечать не надо. Просто не стоит принимать эти "аргументы" всерьез и в нашем споре они, наверное, неуместны :)

Но уж если будет спор... попробуй использовать жилищный вопрос. Когда сначала живешь в 15-комнатной квартире с выходом во все стороны света, а потом оказываешься в однокомнатной (пусть площадь и большая), причем в оставшихся комнатах осталось много родных и близких, и многочисленные двери мешают прежним отношениям - то вряд ли кто-нибудь мог бы быть довольным в такой ситуации!

9. Crest
    Оффлайн

Логически? Это же демагогия на уровне спора школьников. Есть же устав ООН, есть принятые резолюции, международные договоры - реальные документы, подписанные в том числе и США. А разговорная логика, согласно которой действительно можно в любой момент выпячивать любой выгодный в данный момент критерий, это всего лишь словесное прикрытие полного беззакония, права сильного бить слабых и грабить их.
    В политике, в мире закона надо опираться на документы. И подписанное выполнять.
    Надеюсь, не стоит упоминать про Косово...

10. Crest
    Оффлайн

Это интересно! Если Путин еще маленько кровушки прольет, то надо готовиться? :)
    Можно подумать, что ревнители "свободы" не руководствуются лишь выгодой от вторжения и, главное, вероятностью ответных тумаков... Лишь это для них важно!
    Миш, разговор про зависимость крови "режима" и интервенции - это очередное риторическое словотворчество. Ложь во спасение идеалов. И какова схема? Кто-то очень умный со стороны определяет на глазок, по своим СМИ кровавость "режима" и делает на редкость законный вывод, что этот "режим" нужно утопить в крови с помощью внешнего военного вторжения! Ну, как можно всерьез так считать, Миша? Как это возможно???

Примите закон в ООН, выработайте критерии, выработайте единые для всех нормы - только тогда можно будет говорить обо всем этом серьезно. А без этого действия праведных карателей есть преступление в квадрате, так как помимо пролитой крови они еще и международные законы убивают. В этом аспекте Буш намного более опасный преступник, чем Саддам. Намного... Ибо сфера его преступлений не ограничивается собственной страной и он угрожает всем.

Демократические страны меж собой не воевали??? А Турция с Грецией?
    Да и что это вообще за подход такой? Раз мы - несколько нужных, правильных стран - пока не подвергаемся ударам, то и нет смысла вести речь о мировой безопасности. Судьба остальной сотни стран Земли уже не интересна? Главное, чтобы "наши" были вне опасности. А что для этого надо делать? Целовать кой-кого в анус беспрестанно! Что и делается ежеминутно. Ты не находишь?

11. Crest
    Оффлайн

Так что же... Он сам принимал решения???

Мне кажется, Миша, что ты все же находишься в плену игры.
    И спасаешь в своих глазах "светлые идеалы Америки", сваливая все ее ошибки и преступления на козла отпущения.

12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Мне больше всего нравится, что все те многочисленные преступления Саддама Хусейна, за которые его повесили, были совершены им в тот период, когда его режим всячески поддерживали США! Ну как же, он же тогда вел борьбу с ненавистным Ираном, на многое тогда можно было закрыть глаза...

13. Crest
    Оффлайн

Это лишний раз доказывает, что сам по себе Саддам не был причиной вторжения. Как и борьба за права угнетенных иракцев и прочие газетные лозунги... Странно, что есть еще люди, которые на это покупаются, не замечая реальных причин. Реальных интересов...

14. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

ну, это как раз ничего не доказывает. Решение принимает не некто США, а конкретные политики. В 80-е они были одни, в 2000-е - совершенно другие.

А если так уж необходимо во всем искать корыстный интерес и делать на нем акцент, то ликвидация Саддама очень даже совпадает с экономическими и геополитическими интересами:

Ирак без Саддама - ликвидация угрозы соседним государствам (не только нефтяным, но и Израилю) - стабилизация обстановки в регионе и больший контроль за стороны США - улучшение экономического климата, а также возможное снижение цен на нефть.
    Другое дело, что этот план не прошел, по крайней мере пока - но это другая проблема

Но в Югославии нефти и других ценных полезных ископаемых не было - и тем не менее Штаты туда тоже полезли. Значит все-таки возможна и какая-то другая логика, и другая цель? Необязательно "защитить демократию", но точно так же и не "захапать чужие богатства"

15. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Не надо мешать Божий дар с яичницей.
    Штаты Скинули Саддама тогда, когда он стал невыносим для Штатов. А вот повесил его народ Ирака - в тот момент, когда смог. Штаты поступили совершенно правильно, что передали его народу и правительству Ирака. И уж тем более правильно, что его скинули. Кстати, говоря, рассуждения о незаконности скидывания - чистейшая ложь и лицемерие. Потому как у Штатов были союзнические обязательства перед Израилем. В силу них Штаты были ОБЯЗАНЫ вмешаться и отреагировать на ракеты и банкеты. И Штаты это сделали, причём крайне умеренно - предупрежденя, обьяснения, предложение уйти подобру-поздорову. Упрямишься - в петлю.

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Чингисхан и отрубание головы - это то новое, что приносят в историю псевдопатриоты. Именно такой уровень образования и является почвой для имперского национализма. Лидеры ультрапатриотических движений могут быть умны и образованы, но вот умных и образованных последователей подобных идеологий в массе набрать невозможно в современном обществе.

17. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Можно про "Чингисхана и отрубание головы" поподробней - не могу суть уловить.

18. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Возможно это пробел в моем образовании, но я не слышал про отрубание голов Чингисханом. Там в основном хребты ломали.

19. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Я не об этом. Каким образом сюда "псевдопатриоты" ( подозреваю, что ко мне это с Вашей стороны относится ) приплетены?

20. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

А что, Е Вы в свою компанию не берёте? ;)

21. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Всё я уже понял, посмотрел тот пост. Боюсь, пока я ещё уровнем пониже, чем Е. Второй эшелон, так сказать.:)

22. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это была цитата из е271, плюс мое обобщение. Количество его ляпов настолько зашкаливает, что вы рядом не стояли :).
    А его уровень в имперской среде никак не ниже среднего.

23. Crest
    Оффлайн

Появился сайт http://www.radarix.com
    на котором, как говорят, есть личная информация о всех жителях России и близлежащих стран.

"Подробная информация по всем жителям России, Украины и СНГ. Телефоны, автотранспорт, адреса, юридические лица, налоги, недвижимость, криминал. Поиск друзей, родственников, одноклассников, должников. Проверка устраивающихся на работу и работодателей."

Зарегистрирован на другом континенте, базируется в Штатах...
    Все данные жителей - персональные!
    Скандал!
    Какая-то падлюка достала базу данных и теперь вывалила в открытый доступ.

24. Crest
    Оффлайн

Григорий, вы путаете интересы Израиля с законами международными права. Ваш эгоцентризм уже выходит за рамки адекватности.
    Мало ли что могли друг другу наобещать Штаты с Израилем? Это их внутренние проблемы. Ни малейших прав на нарушение суверенных прав других государств эти двусторонние соглашения не дают...
    Так что именно Вы лжете и лицемерите. Попутно оскорбляя оппонентов.

P.S. Убийца в зале суда предъявляет договор с другом - соседом убиенного - в котором он обязуется убить. Присяжные в шоке! Зрители аплодируют...

25. Crest
    Оффлайн

Совпадает с интересами? С чьими? С интересами США? Так, так... Интересно!
    Значит, интересы США оправдывают все? Любое, прелюбое нарушение норм жизни, международных законов, войны и убийства?
    Вы ничего не перепутали?

Югославия? Косово? Да, там нефти нет. А никто и не говорил, что это единственная возможная причина. Югославия - это Европа. Там каждый квадратный метр имеет огромную ценность.
    В Косово также есть большие залежи цветных металлов, одни из крупнейших в Европе. Но главное, там, наверное, геополитика. Как не оттяпать кусок от слабой Сербии? Грех не воспользоваться слабостью ближнего...

26. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Если это правда, то главный вопрос - какая падлюка эту базу собрала?

27. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Сергей, думайте что говорите. Нападение на союзника - нападение на само государство(в зависимости от условий договора - так иногда и пишут - "нападение на одно из государств будет восприниматься как нападение на другое").
    А самозащита - неотьемлемое право. В частности, участие СССР в конфликтах на Хасане и Халкин-Голе - именно вследствие выполнения союзнического долга. Точно также и вступление Франции и Англии во 2-ую мировую войну - это была реакция на нападение Германии на ПОльшу. Так что прежде чем агитировать за международное право - неплохо бы его сначала подучить. Чтобы не вляпываться так мордой в грязь.

28. Crest
    Оффлайн

Вы тоже подумайте. И перестаньте писать гадости в адрес оппонентов. Я не мальчик, долго терпеть не буду...
    Ваши проблемы, возведенные в энную степень, остальной мир не интересуют.

Если на вас нападает соседнее государство - воюйте с ним на здоровье. С Ливаном, Иорданией, Сирией и т.д.
    Нападение Ирака на Израиль? Когда это было? Много войск вторглось? Такой риторики Штаты не приводили, когда пытались убедить остальные государства в необходимости вторжения в Ирак. И в ООН незадолго до вторжения этот аргумент, насколько я помню, не был среди основных. Стало быть, его актаульность близка к нулю. И уж во всяком случае, не имеет ни малейшего веса с юридической точки зрения.
    И никаких решений на этот счет в плане военного наказания за нападение на Израиль не принималось.
    И никакой двусторонний документ политики не ставили во главу угла. Это дело пятнадцатое в лучшем случае.
    Так что это лишь Ваши выдумки и наивные, парадоксальные попытки через важность самое себя доказать законность грубейшего нарушение Штатами всех мыслимых законов.
    Разумеется, Вы вправе остаться при своем эгоцентрическом мнении. К остальному миру оно отношения не имеет. И никто не обязан принимать его всерьез. И потому ни о каком лицемерии или лжи и речи быть не может.

29. Crest
    Оффлайн

Базы данных собирают во всех развитых странах, все спецслужбы. Неужели новость?
    Вероятно, для Вас это очередной повод для полива любимой страны и нахождения персонального, чисто российского греха? Что ж, не впервой. Мы привыкли...

А про последнюю утечку данных в США не слыхали? Паспорта кандидатов в президенты... Там целый скандал... Это тоже, наверное, наши постарались! :)

30. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Пошуметь Вы горазды! Кто б сомневался. Объясняю. В цивилизованных странах базы данных, разумеется, существуют. И их, разумеется, охраняют. Но главное, не допускается объединение баз данных разных ведомств. Существуют отдельно пограничная база, налоговая, банковская (кредиты и пр.), база данных ведомства по делам иностранцев, база данных по нарушениям правил дорожного движения, полицейская база (серьёзные правонарушения), телефонная база (добровольная), местные базы ("прописка"), база домашних животных, и другие.

Обмен данных между базами и объединение баз запрещены законом.

Поэтому невозможно найти базу, где есть
    Какое будет следующее оскорбление?

31. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Вижу, что дискуссия становится острой, так что извините-простите, нервы буду беречь.

До свиданья. Сережа, если будешь на российской лиге, там увидимся и продолжим в реале в более приятной атмосфере :) .

32. Crest
    Оффлайн

Нет, Миша. Я в Дагомыс (в Сочи) не поеду. Остаюсь дома, дописываю первый том нового Ежа.
    Успеха!

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Я просто знаю на практике что управлять отделом из трех лаборатоий тяжелая, неблагодарная работа. Отсюда и экстраполирую на государство. Вот и все.
    Ну а то серьезный управленец не будет сидеть и постить на форуме - это аксиома :) Делом надо заниматься друзья :)

34. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

1. Ну слава Богу! Хотя вы не поняли моей иронии, но зато мы согласились, что один человек не может нести ответственность за вся происходящее в стране. Но мы не об этом. А о том, что есть международный закон (резолюция СБ ООН), принятый в т.ч. и с участием США, о том, что ответственность за ситуацию в Ираке несут США. С этим можно сколь угодно спорить, называть это казуистикой, но это так. Объективно, как любит говорит Эдвардс. Для тех, кто любит рассуждать о том, что США правильно поступили "по понятиям" ( ну как же: 30 лет они боролись с Хуссейном и таки повесили), можно заметить, что и без резолюций ООН США несут ответственность за ситуацию в Ираке и по понятиям тоже. Они создали этот хаос в Ираке своим вторжением...

2. Я вам просто задал вопрос. У вас нет ответа? Нет проблем...

35. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

:)

Статус темы:
Закрыта.