Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иа,

Не будем переводить стрелки на Чечню - российскую территорию. К югу от Грозного там горы непролазные, а в каком-нибудь Итум-Калинском или Шатойском районе вообще уже Большой Кавказ. А Ирак - большая пустыня. Потом при Кадырове, насколько мне известно, там уже никто не бегает, все отбегались... Но вернемся к теме.

Почему же армия США, постоянно увеличивающая свой контингент в Ираке в течение 5 лет (максимум - 250 тыс. - не хило), не может справиться с шахидами-одиночками? Откуда у них оружие и взрывчатка? Это если мы принимаем вашу версию, что с США там никто не воюет, кроме одиночек, а в основном сунниты-шииты постоянно взрывают друг друга на похоронах и свадьбах?
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Последние две страницы здешнего политического спора ни о чем , мне здорово напоминают вот такую ненаучно фантастическую книжонку.
    Рекомендую

“ — Ты молод , — обратился старик , — и не помнишь смутное время начала века . А это было время страха . Человечество уничтожало себя . Миллионы людей погибали в странах третьего мира от голода и гражданских войн . Восток готовился к масштабной войне с Западом , а Запад пытался защищаться и нападал на Восток , не позволяя тому собраться с силами . По всей планете экстремисты сотнями взрывали мирных граждан . Рушились небоскребы , пылали заводы и фабрики . В руках террористов могло оказаться бактериологическое , химическое , ядерное оружие . .... Соединенные Штаты пытались как-то регулировать ситуацию , но лишь настраивали против себя всю планету . ........... “
    стр. 525 – “Идеальный враг “ - Экспансия , автор Михаил Кликин ,
    издано: Москва , ЭКСМО, 2005 год
  3. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    Давайте не всё сразу, дорогой бламбе. Разделим аспекты, как советовал товарищ Дейкстра.
    1. Штаты провалились в администрации в Ираке. Факт. Нет вопросов. Несут ответственность по уставам ООН.
    2. Какую? Одно дело - человек составил группу, вломился в квартиру к миллионеру, пытал и убил. Другое - сел в машину пьяный и задавил кого-нибудь. Третье - не прошёл вовремя техосмотр, нажал на тормоза - а они - отказали, задавил. И совсем 4-ое: сел в машину, а кто-то ему заранее гаечку слегка отвернул. На скорости колёсико отлетело, машина опять задавила гражданку.
    Так ведь имеем дело с 4-м случаем Иран очень постарался, другие товарищи, которые нам не товарищи, а вот Вам и Сергею, да Лугану с Доком - очень даже товарищи. Думаю - по недомыслию. Не смотрите, кого в компаннию берёте.
    Т е да - американцы виноваты. Но не совсем так, как вы им навешиваете.
    3. Провалились, виноваты. Но при чём тут само вторжение? Оно было вполне законно. Нарушение Саддамом условий ООН, агрессия против Израиля
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.168
    Оффлайн
    Агрессия против Израиля? Когда, где, в каком количестве? И почему американцы не указывают эту "причину" ? Причем как раз в тот момент, когда они страстно пытались найти обоснование для вторжения. Ответ очевиден - потому что она, эта "причина" никоим образом не могла обосновать с юридической точки зрения вторжения в Ирак. Так что о законности и речи быть не может.
    Интересы Израиля играют роль только для Израиля. К международным законам никакого отношения они не имеют.
    И если уж говорить о союзнических делах - так это стоило отнести к недавней войне в Ливане. Что ж там американцы не появились на танках и самолетах - союзнические договоренности исполнить на самом деле??? Там с нефтью туго?

Нарушения Саддамом условий ООН? Прекрасно! Имеется в виду недопущение наблюдателей куда-то? Вот ООН - она и только она - и должна принимать решение. Но никак не США. ООН не приняла решения применить военную силу? Нет, не приняла. Так что США нарушили законы по всем статьям.
    ООН приняла решение наказать Ирак экономическими санкциями - они и только они были законными.

И с момента несанкционированного ООН, то есть незаконного вторжения в Ирак вся пролитая там кровь полностью лежит на американцах. Про их собственные трупы жалеть не приходится - заслужили. Но сколько местного народу при одном только завоевании положили - никакому подсчету не поддается. Десятки тысяч...

Если Иран поможет Ираку в борьбе с агрессией США (пока эта помощь микроскопична), то эту помощь можно будет только одобрить - вот это и есть помощь союзников, соседей, религиозных братьев в ответ на реальную и более чем очевидную внешнюю агрессию.

Иран, наверное, будет следующей целью бушей и маккейнов. Только пока они очень опасаются получить тумаков - и небезосновательно. В Иране и военка, и экономика посильнее, чем в Ираке. А с учетом того, что там есть горы... нет никаких шансов победить полностью. Только рейд. Только бомбежки, только санкции - задушить полностью вряд ли удастся. Сменить власть трудно будет. И до нефти... А уж сколько в родную Америку придется гробов привезти в случае наземного вторжения... Солдат не хватит.
    Так что до горячего в ближайшее время вряд ли дойдет. Хотя я не раз уже читал мнения, что война с Ираном неизбежна.

И что бы ни сказал Ахмадинеджат, а он говорит действительно адские вещи, что бы ни сделал - ему все нипочем.
  5. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.168
    Оффлайн
    Обратите внимание, что это и есть логика нынешнего руководства США. Только они вставляют в данную жгучую речь еще и волшебное слово "демократия". И именно оно заставляет союзников послушно потворствовать... Потому как если не потворствовать, то получится вроде как супротив демократии! А это по нынешним временам считается намного хуже, чем, скажем, убийства тысяч людей.

Причем, самое печальное, что США не только провозглашают, но уже и активно выполняют указанную Вами программу. И бросаются вперед, и стреляют, и бомбят, и вешают. Так что Буш на порядок более адский, нежели его иранский коллега по идеологии.
  7. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Смею надеяться , что вот , более точная формулировка нынешней эпохи

В мире существует три системы права:
    американская - можно всё, кроме того, что нельзя;
    русская - можно всё, даже то, что нельзя;
    и белорусская - нельзя ничего, даже то, что можно
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.168
    Оффлайн
    Все с ног на голову. Можно все, даже то, что нельзя - так действуют нынешние Штаты. И в Ираке тоже.
    Наши себе такого не позволяют...
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://red-ptero.livejournal.com/310308.html
    в камментах по ссылкам - обсуждение совецко-прибалтийских отношений и отличий историка от пропагандона. Фотографии прекрасны, обсуждение острое, но интересное, различные точки зрения представлены.
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Цитата оттуда:

"На протяжении своего президенства, президент Буш неоднократно фотографировался на фоне креста. Вместе с тем, то, что он поддерживает пытки, свидетельствует, он мало понимает смысл креста как символа. За рассказом о распятии и воскресении Иисуса кроется глубокий смысл - Бог идентифицирует себя с жертвами насилия."

Нет , конечно . А продажа самолетов и зенитных комплексов по всему миру и , даже , стратегическое сырье для ядерных реакторов Ирана , например ?
  12. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    http://www.zavalinka.org/temp/read.php?id=272673
    О разнице советской(российской) и американской армии.
    Оказывается, в пытках - никакой :( Замечу, что Кострома - патриот вполне в духе здешних. И Америку также ненавидит. Вот только он в армии служил.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Правильно ли я понял, что Буш фотографировался на фоне нашего Креста?
    Так вот, значит, на какие шиши он собирается второе издание "Ежа" выпускать :)
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.168
    Оффлайн
    Продажа? Пока поставлена очень слабо. К сожалению. В плане торговли оружием мы настолько отстаем от США, что даже сравнивать трудно. Надо прибавлять!
    А Ирану и другим потенциальным странам-жертвам США непременно надо продать... вчерашнего образца зенитно-ракетные комплексы, чтобы американских мух сбивали. И другое вооружение, которое пригодится для обороны страны. Только так и удастся остановить эту ползучую экспансию сами понимаете кого.

Если на законы и правила они плюют, то уж на наши ЗРК поостерегутся. Ибо чревато.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.168
    Оффлайн
    Самое забавное, что я действительно подписал контракт с американским издательством. Но старика Джорджи там, кажется, не было. Но я проверю! :)
  19. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    DOC-03

Какие у Вас основания не верить моему, как Вы это называете, "рассказу"?
    При этом еще называть меня "этой публикой" и взывать к модераторам.
    Никогда в дискуссии не позволял себе личных оскорблений даже в случае если таковые отпускаются в мой адрес. Однако если я назвал это мерзкое образование так как назвал, то это мое личное и вполне обоснованное отношение к стране и режиму, который принес неисчислимые бедствия моей семье. Имею на то полное право.

теперь вот еще что. Лично я никоим образом не поддерживаю силовые акции США и любой другой страны вне собственной территории. Да и на своей тоже. Но и не осуждаю их, ибо не вижу причин, почему я должен сочувствовать кровавым режимам Хуссейна, милошевича или талибов.
    А по большому счету мне вообще все равно, пока это меня лично не касается.
  20. Grigoriy В предбаннике

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
  21. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :D
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Уничтожение Саддама совпадает с интересами большинства иракского народа, а также всех его соседей. То, что при это были нарушены международные законы - это плохо, о чем не раз говорилось. То, что не просчитаны последствия - тоже плохо, но это лишь означает, что американцы плохо выполнили благое дело. А, может, и не плохо - время покажет, стоила ли игра свеч
    Но слышать от вас апелляцию к этим нарушением, признаться странно - с Ходорковским вы настаивали на том, что справедливый вердикт суда оправдывает грубые нарушения закона. Значит, дело просто в вашей нелюбви к ММХ и Америке. Обычные двойные стандарты, ничего удивительного

Какая геополитика? Вы посмотрите на площадь Косово и его население. Как рынок - никому не ныжна, беднейшая страна. ослaблять и без того маленькую и абсолютно неопасную Сербию - делать им больше нечего. Понятно, что если очень хочется раскрыть коварные замыслы врага, то подо все объяснение можно найти.

А призывы усиливать Иран, чтоб уничтожал американцев - это уже полный привет от Владимир Вольфыча. Вот уж не ожидал
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Иа мы с Вами полные союзники. :) Уничтожение Саддама совпадает с интересами большинства иракского народа Это наш, пролетарский, классовый подход !

А призывы усиливать Иран, чтоб уничтожал американцев - это уже полный привет от Владимир Вольфыча. Вот уж не ожидал

Ну конечно, это же против нас :) - усиление Ирана.

Но реальная жизнь такова - враг моего врага - мой друг и Штаты естественно поддерживали Саддама против Ирана.
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, ты же русский, ты просто не можешь давать русофобские ссылки :) Только от доброжелания :) И не корысти ради :)
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    хоть оно и не согласен, зато четкая и последовательная позиция :) Что всегда радует
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Та к быть не может я с Вами согласенВы со мной нет. ТАК НЕ БЫВАЕТ :)
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну на самом деле, поддержка Штатами Ирака в пику Ирану - с этим согласен :) то, что Штаты тоже не ангелы и вполне циничны - с этим спорить не буду

мне простая конструкция "друг-враг" не всегда нравится. как правило, все хитрее
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    Если бы наши в свое время продали бы новейшие зенитные комплексы Сербии и Ираку, черта с два американцы сунулись бы туда. Одно дело безнаказанно бомбить города, а другое получать свечки из своих самолетов.
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну и зачем, скажите пожалуйста, нам нужны такие союзники, как Сирия и Ирак?
  31. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Потому что другие не хотят в союзники, им со Штатами лучше?
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    А зачем США нужен был такой союзник как Ирак во главе с Хусейном???
    Или мы должны быть святее Папы Римского?
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А зачем повторять чужие ошибки?
    Лучше что-нибудь хорошее повторить, например создать свою компьютерную фирму круче IBM.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    А кто сказал, что это ошибка?
    Это обыкновенные коньюктурные интересы.
    :D
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так мы возвращаемся к началу. :)
    Какие такие конъюнктурные интересы у России в Ираке и Сирии?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.