Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Интересно, интересно, с этого места поподробнее. :cool:

А вы не сдерживайтесь, это вредно для здоровья. Наберите воздуха побольше и-и-и-и "Бей ....!!!!". :lol:

Вы это, с себя начните.
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ну извини, просто привыкли что ты если про Путина - то плохое :) Значит осознал, признал. меру, степень, глубину. Езжай в Воронеж к Чичу, если он простит, значть все ... :)
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Веллер прав ИМХО конечно. Но все в руках наших ПОКА, все можно исправить была бы политическая воля...
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Нас считают идиотами, замаскировав это длинными красивыми малопонятными словами.

Провокация чистой воды. Такое говорят (пишут), когда хотят чтобы тебе дали в морду.

Еще и вранье:

http://www.krugosvet.ru/articles/97/1009738/1009738a2.htm
    http://makereferat.ru/tisicha/25/87912.html

"Вообще-то происхождение алфавита окутано тайной, и лишь поздние этапы его истории сравнительно ясны. Кириллица, используемая в настоящее время в России и некоторых странах Восточной Европы, была изобретена в IX веке нашей эры святыми-просветителями Кириллом и Мефодием. Она основана на греческом алфавите с добавлением нескольких дополнительных букв".
    Выводы его комментировать просто противно.

Григорий, дальше разбирать просто противно. Блевать хочется. ИМХО, вот такое и является провокацией чистой воды. Куда там до Веллера нашему Кванту…
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    1. Квант, Вы посчитаны как враг.

2. Вам уподoбляться не буду.

3. Вам надо обоняние проверить. Или ссылку дайте.
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    А как правильно писать: "речёвка" или "рычёвка"? Или "и на "я" бывает, и на "ё" бывает"?
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Это так. :(
    Я таки мастер научного слова, а не художественного.
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    "Враг народа" :/

При всё желании, не сможете. :p

Без проблем. Ищите "Lugan". :D
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    1. Примерно так.

2. У Вас мания величия?

3. Хамите сколько хотите, герр... У Вас, мастеров научного слова так принято?
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Ну что Вы, я просто трезво смотрю на вещи. ;)
    Вы же не "враг народа".
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Это элементарно , Ватсон . Просто хотелось растащить вас , таких беспощадных спорщиков , по разным углам ринга . Честно признаюсь – не удалось. Хотя , как выяснилось , собственно и Иракские проблемы вам по барабану . Тут же кинулись цитировать Веллера и , опять , с пеной у рта , в нескончаемый бой . А может это и есть истинная цель в жизни ?
    Давайте попробуем еще раз сменить тему :

Нидерландский фильм изъят из интернета под угрозами исламистов
    Администрация сайта LiveLeak.com была вынуждена снять выложенный ранее антиисламский фильм нидерландского политика Геерта Вильдерса (Geert Wilders) из-за угроз, поступивших в адрес сотрудников сайта.
    Тем не менее "Фитну", 15-минутный фильм о Коране, все еще можно увидеть на других сайтах, в том числе на YouTube.com. "Это печальный день для сторонников свободы слова в интернете, однако мы ставим безопасность наших сотрудников превыше всего", - говорится в сообщении администрации сайта. В короткометражке голландского ультраправого политика кадры терактов на мадридских вокзалах, терактов 11 сентября и казней "неверных" перемежаются цитатами из Корана с намеком на взаимосвязь одного и другого. По словам создателя фильма, ислам – "угроза свободы Нидерландов", а Коран – "фашистская книга". "Фитну" отказались транслировать все голландские телеканалы, а сайт, на котором Вильдерс изначально планировал выложить свой фильм, был закрыт американским провайдером. Многие арабские страны выразили протест в отношении "Фитны" еще до ее появления в интернете. Уже после публикации "Фитны" официальный протест выразил Пакистан, вызвав в МИД страны нидерландского посла и резко осудив фильм, оскорбляющий чувства мусульман всего мира. Против показанного Вильдерсом фильма также выступили власти Нидерландов и генсек ООН Пан Ги Мун. Тем не менее, как пишет газета Los Angeles Times, появление фильма вызвало отвращение, но не протест у европейских мусульман. Представитель мусульманской организации в Гааге рассказал газете, что "многие из этих кадров мы уже видели, и мы не шокированы". "Мы не думаем, что фильм вызовет какие-то проблемы в Нидерландах. За Ближний Восток я говорить не могу", - поделился он.

По материалам сайта Lenta.ru
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ООН осудила Нидерланды из-за кино 29.03 12:53 MIGnews.com

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с резким осуждением фильма об исламе голландского ультра-правого режиссера-политика Хеерта Вилдерса. Пан Ги Мун подчеркнул, что считает этот фильм "оскорбительным и антиисламским", отметив, что по его мнению, "право на свободу самовыражения здесь ни при чем", так как "свобода всегда должна сопровождаться социальной ответственностью". Напомним, что 27 марта в интернете появился фильм депутата голландского парламента Хеерта Вилдерса - лидера местной партии "За свободу". Короткометражная лента резко критикует Коран, показывая, что эта книга призывает к насилию.
    По мнению автора фильма "надо немедленно остановить исламизацию Нидерландов". Как известно, в 16-миллионной Голландии проживают почти миллион мусульман. Сразу после появления фильма в "Сети" премьер-министр Нидерландов поспешил заявить: "Фильм ставит знак равенства между исламом и насилием. Мы против такой интерпретации. Огромное число мусульман отвергают экстремизм и насилие…Мы сожалеем, что господин Вилдерс выпустил этот фильм". Фильм успели посмотреть несколько миллионов человек. Затем, сайт на котором фильм был размещен, закрыли. Свое возмущение фильмом выразили также Индонезия, Бангладеш и Иран. По словам иранских представителей, работа Вилдерса свидетельствует о глубокой ненависти, которую испытывают жители западных стран по отношению к исламу. Документальный фильм "Фитна" изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и

убийством голландского кинорежиссера Тео Ван Гога исламским фанатиком в 2004 году.
    Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Оседлали конька? :) Тут уступаю место Алексею, у него очень хорошо получается с Вами дискутировать!
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    А что такое , сами боитесь не справиться ? Или отсырел порох в пороховницах ?
    Давайте возьмем что-нибудь для души , поближе к украинским границам .
    А то все как-то там Ирак , Америка , Антарктида , белые медведи , пингвины ...

На саммите НАТО Румыния потребует аннексии Молдавии

29.03 22:25 MIGnews.com

На предстоящем саммите в Бухаресте существует большая вероятность того, что Румыния объявит о своих амбициях создания "Великой Румынии" и потребует аннексии Молдавии.

США отнесутся к подобной инициативе весьма положительно, так как это серьезно ослабит позиции России в регионе.

Однако аннексия Молдавии может поставить всю систему европейской безопасности под угрозу. Среди граждан Молдавии сильны юнионистские настроения, и некоторые рассматривают НАТО в качестве "двигателя европейской интеграции".

Эти настроения подкармливаются пропагандистскими машинами Бухареста, Вашингтона и Брюсселя, обещающими молдаванам золотой дождь инвестиций.

Однако все соседи Румынии относятся с крайним недоверием к попыткам создания "Великой Румынии" путем объединения Молдавии и Румынии, в результате которого возникнет крупнейшее государство Юго-Восточной Европы.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Ирина, вряд ли это вызовет большой интерес у народа... Здесь один Крей из Кишинева. Да и очень уж это гипотетически выглядит.
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    А дай всяким ющенкам воли - они бы и Басаева с Масхадовым понаграждали... они ж и память их на майдане чтили :(
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Так "либерасты" назовут это "Зомбированностью"... Да и ладно, пускай дальше вспоминают, как им было хорошо при ельцинском беспределе...
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Лично был во Львове на улице Дудаева...
  19. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Опрос всё же не вполне корректен. Сознаться в своей несчастливости - ну кто на такое согласится? Каждый - кузнец своего счастья, а неудачников никто не любит. Думаю, такие же результаты были бы в любой стране, при любом правительстве.
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Ну да, только пару раз отутюжили Фаллуджу напалмом... Так то легитимные цели были - Республиканская гвардия не сдавалась, понимашь... Не выходила встречать освободителей с цветами. Ну а то, что при этом еще женщины и дети попали под напалмчик - так на то и война, колэтерал дэмэдж, называется... и ваще Хусейн курдов травил газами...правда,20 лет назад, но все-таки в напалме сгореть это вам не газы нюхать - гуманное оружие, одним словом... минимизирует потери среди мирного населения....
  21. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Знатоки! Просветите!!
    Правда, что "алеф, бейт, гимел, далет..."?
    Или вторая буква бэт?
    У меня с ивритом "каха-каха". :)
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Тут такая штука. У Веллера видать тоже с ивритом каха-каха (у меня тоже :) бэт - произношение в сефардской традиции(на которой основан в основном современный иврит), А бейт - в ашкеназской.
    Другой пример - шабат - шабес, и другие сейчас не приходят в голову, с миганием т-с. Дело в том, что там был межзубный звук вроде современного английского th, который у ашкеназов трансформировался в с, а у сефардов - в т
    Ну и насчёт "узнали от евреев" - сомнительно. Сколько слышал, и греки и евреи заимствовали у финикийцев(правда, семитов)
  23. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Давно сюда не заглядывал. Заглянув, увидел, как обычно, свару, связанную на этот раз с именем Quantrinasa. Уважаемые мной Lugan и DOC называют его врагом России. Задал себе вопрос - не занял ли Квант в этом треде место, к-е некогда занимал г-н Голубев. Пролистал несколько страниц назад. Нет, на Голубева непохоже. Квант ругается ведет дискуссию в особой, весьма неприятной манере - прямым текстом мало что говорится, все больше намеки да недоговоренности. Такого оппонента очень трудно прижать к стенке и ткнуть носом в конкретное вранье. Он просто нырком уйдет от ответа и сменит тему разговора. Напоминает тактику Нафтогаза на переговорах с Россией.
    По многим этим коротким замечаниям Кванта можно действительно реконструировать образ врага. Но это будет именно реконструкция. Прямых высказываний, к-е можно квалифицировать, как враждебные, я не обнаружил. М.б. недостаточно пролистал назад ? Хотелось бы попросить у оппонентов Кванта ссылку на самое одиозное по их мнению его высказывание.
    ЗЫ. Что касается Сталина, то это попросту кавказский бандит, родной брат Басаева, получивший власть в Российской империи в результате известных печальных событий.
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Жаль. Впрочем, каждый волен сам выбрать себе компанию.
  25. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    У уважаемых людей может произойти когнитивный диссонанс :)
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Такое ощущение, что читаю стену сортира, а не приличный форум :(
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Чем заниматься ловлей чёрной кошки, которой, как известно, в комнате нет, ответьте лучше на интересный вопрос. Не появилось ли в последнее время новых (возможно численных) методов решения уравнений типа Швингера-Дайсона с функциональными (вариационными) производными, хотя бы для простых моделей типа $\phi^4$? ;)
  28. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    Если оно ходит как утка, и крякает как утка, может быть оно и есть - утка? © американская пословица
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Я бы поменял местами "как обычно" и "свару", и убрал бы "на этот раз".
    Это не ко мне. Мне также не нравится, когда его так называют другие, Луган в частности.
    Звучит слишком высокопарно, а потом, врага надо, как минимум, уважать.
    Согласен, за исключением "ведет дискуссию". Квант, на мой взгляд, вообще не стремиться вести дискуссию. Квант заходит на форум, чтобы выразить своё несогласие абсолютно по любым вопросам тем, чьи взгляды он считает для себя неприемлемыми. Попутно их задеть, оскорбить, пнуть, вообщем как получится. Мобуту как то высказал предположение, что для Кванта это как допинг. Не знаю. Чужая душа, как говорится... Думаю, что все же это некий комплекс, желание каким-то образом утвердиться, может быть оправдаться перед самим собой. Не знаю, да и не особенно это важно.
    Повторюсь, т.к. врагом его не считаю, никаких ссылок давать не буду. Вряд ли (после ухода Чича) есть на форуме кто-то, о ком информации больше, чем о Кванте.
    Завидую Вашей простоте. Мне, наивному, казалось, что все сложнее в нашем мире. С уважением.
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Целиком и полностью. А уж "либерасты" просто отвратительно звучит.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Нет, про детективы мы с Луганом поговорили нормально, да и с Вами, кажется, общались на другие темы. Ваши же общественно-политические взгляды я считаю для этого форума неприемлемыми. Ничего личного.
  32. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    +1
    +2
    +3
    !
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Нет, Quantrinas, разговаривать я с Вами не буду. Неохота.
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Взаимно.
  35. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Увидел упоминание своего имени :) и решил порадовать присутствующих цитатой. Ирине персональный воздушный поцелуй ;)
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/29/society/346053/

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.