Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Бонвиван, в научных журналах есть общепринятая и общепризнанная система аргументации. Не говоря уже о том, что статью с руганью просто не напечатают. Но и там я видел такие кухонные склоки(помнится между Седовым и ещё какими-то весьма почтенными академиками с одной стороны и Зельдовичем с другой) : "Любой студент знает ..." - "Да, но любой студент также знает, ..."
    Здесь же зачастую видим такое наплевательство на собеседника и его аргументацию ... Ну вот очень мягкий пример - Ваше обвинение что я назвал Дока тупицей(и его же претензии по этому поводу). Вы ещё обвините меня в унижении иванка и амати и в самовосхвалении (в теме о Булгакове). Иногда трудно сдержаться видя такое явное неуважение к теме и сказанному. И процесс идёт лавиной.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    +! В яблочко!
  3. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Или вот, пост Дока:
    Где я или Солоневич отрицаем громадность влияния Петра и его реформ?
    Насчёт бредовости Фоменко тоже многократно сказано: принятие его допущений ведёт к несравннно большим несообразностям, чем им критикуемые.
    Не говоря уже о сумасшедшей "аргументации" о созвучиях, пропущенных в древних письменностях согласных и "статистических методах".
    Понятно, когда такие вещи говорит болван и невежда. Но когда человек типа Дока - воспринимается просто как издевательство. Реакция - соответствующая.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне показалось, что вы высказывали возражение на мнение, которого никто не изрекал :) .Потому что с грушей, собственноручно созданной, боксировать сподручнее - вот только непонятно зачем на форуме. Но ваше неотъемлемое право, не покушаюсь.
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    99% перебарщивание, конечно, но на сомом деле "в яблочко". Советский Союз и Германия первой половины 20-ого века - это уроки истории... :(
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Луган, а Вы то куда лезете? :) По данному вопросу Ваше мнение - ничего не значит. Подозреваю, что и Дока. Равно базара, кванта, бонвивана ... :) Тут возрастной ценз - примерно 50 лет. Уже у поколения моего брата - 40 года рождения - не было этого страха. А вот у поколения моих родителей и немного более молодых - был.
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Отвечаю - Вам показалось. Григорий меня прекрасно понял.
    Спрошу: а если "не покушаетесь", к чему тогда это Ваше высказывание?
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как быть с теми, кто считает что их 99% ? Разговаривать. Вот мы с вами разговариваем. Мне смешно с каждого, кто посчитал себя русским народом (для последующего обабщения своего мнения на народное), но поговорить интересно. Например попросить у вас методику подсчета этих 99ти и проверить ее на здравый смысл.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это совсем просто. Тут открытый форум - и признание вашего права изречь любую мысль не умаляет моего права ее комментировать. В данном случае ваша мысль заключалась в критике чьего-то подсчета погибших при определенных обстоятельствах. Вот мне и хотелось узнать первоисточник мнения, с которым вы спорите.
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Григорий, но я же не только с Вами общаюсь на КС! У меня есть близкие родственники и друзья, от 50 и до 75 лет (дай Бог им здоровья!). И почему-то они рассказывают несколько другие вещи, чем Вы. Это говорит о том, что не все так однозначно, как Вам кажется.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, не то чтобы мне была важна ценность моего мнения в ваших глазах, но у меня бабушка (жена генерала Власова - реабилитированного врага народа) 1905г рождения, мама 1935го, да и книжек я немало прочитал - так что сам свое оцениваю несколько выше :). Тем более что оно очень близко к вашему в этом вопросе.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Луган, неоднозначность никто не отрицает, и даже понятны корни неоднозначности, Ахматова писала о встрече "двух Россий" - сажавшей и сажаемой. Другой мощный корень - тотальная пропаганда.
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, а когда был реабилитирован генерал Власов? Вики говорит, что в реабилитации было отказано.
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что ж, Е, давайте поговорим.
    Написав это, я имел в виду исходную точку, так сказать стартовую позицию, на которой Джугашвили находился до своей головокружительной карьеры.
    а) Он был грузином (или, есть версия, - осетином), а Грузия на Кавказе.
    б) Он был бандитом, организовавшим среди прочего вместе с другим бандитом (Камо) громкое ограбление тифлисского банка. Вооруженные ограбления ([q]эксы[/q] на революционном жаргоне) были специализацией Сталина в РСДРП. Он стал известен и достиг высокого положения в партии именно поэтому. На этом этапе своей биографии он был вполне сопоставим с Басаевым. Точнее, по масштабу злодейств он в то время до Басаева все же не дотягивал ;)

Если Вы согласны с тем, что он родился грузином и был грузином в молодости, надо понимать, что Вы считаете, что он русским стал. Должен заметить, с моей точки зрения изменить свою этническую принадлежность попросту нельзя. Так же, как нельзя сменить родителей. Человек, родившийся грузином и воспитанный в Грузии останется грузином до смерти вне зависимости от того, как сложится его судьба. Аналогично, человек, воспитанный в России, останется русским, даже если он переехал в Америку, Израиль или Францию :) Если Вы, Е, так не считаете, давайте зафиксируем в этом пункте наше разногласие. Но еще меньше я понимаю, почему властитель многонационального Советского Союза должен быть (был стать) непременно русским ? Была ли русской Екатерина вторая ? Она была русской патриоткой, искренне любила Россию - это безусловно. Оставаясь при этом немкой. Попробуйте вызвать ее дух на спиритическом сеансе (со Сталиным связываться не рекомендую). Уверен, что она подтвердит :)

свят, свят, свят...

ЗЫ. Из соседних постов с удивлением обнаружил, что Док отрицает принятые цифры жертв Холокоста (5-6 млн) и Сталинского террора (10 +- 5 млн). В этом он неправ.
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Коль, ну я так, в общем - при каком возрасте в среднем было реально постояное общение с запуганным поколением. :) Конечно, исключения возможны в обе стороны.
    Луган, ну очевидно дед Николая - другой генерал Власов. С другой статьёй - не "предатель", а "враг народа".
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ладно Бон, ну что мы будем сравнивать Вас с Христом, Буддой и другими выдающимися деятелями истории. Я вам просто желаю успеха :)
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, мой Николай Иванович, его в Чите забрали. Но про однофамильца Андрея Андреевича мне тоже интересно.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Замечу, что несмотря на некоторую резкость, без Кванта мы нормально разговариваем. К слову.
  21. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А потому как СВОИ. Потому и предлагаю создать еще один тред без базара. И все страсти сразу улягутся. И обсуждение пойдет по делу.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не знал, что было несколько Власовых. Нашел еще Героя Советского Союза Николая Ивановича Власова, летчика-истребителя, погибшего в фашистском плену.
    Базар, по Вашему предку, репресированному в Чите, написано в Мемориале, что он был "ответственным исполнителем техснабжения Слюдянского рудоуправления", а не генералом. Или это не он?
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А почему не приложить усилия не согласиться, а понять другого (Кванта)? Вот у меня нет проблем писать где угодно и с кем угодно... ;)
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Власовых много. Одно время активно общался в сети Николай Власов - д б н., сейчас не то заместитель главного ветврача России, не то главный ветврач. Замечательно мудрый и приятный человек.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не уверен, дайте ссылку - про техснабжение я сам впервые слышу. Генералом - при жизни его так не называли, погоны он не носил, позднее была реформа армии, но количество ромбов в петлицах соответствовало генеральскому, это я так "перевел".
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Власовых полно, но мрут быстро - у меня однокурсника-однофамильца убили (надеюсь, за шулерство - сволочь был), председателя РТСБ тоже вроде убили, недавно какой-то военный из-за афер в недвижимости застрелился - скандал был в новостях. Но создатель РОА все равно самый прославленный - упомянутого Луганом героя Советского Союза я знаю только потому что однофамилец, я их искал специально, а Андрей Андреича все знают.
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Вот к примеру по репрессиям, в которые не верят Док и иже. Ссылка Лугана. Кстати, его ссылка - региональнаяй, на Иркутск:
    http://memorial.ru/docs/bodaybot.html#lentwo
  29. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то власть пытается ее создать: "Справделивая Россия". Но оттереть КПРФ не удается, а самой КПРФ власть боится. Думаю, в честных выборах КПРФ 40% наберет.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    К стыду своему не уверен - в документах у бабушки вроде стоял 1942год смерти (тогда многих репрессированных "списывали на войну"), а тут уже исправлено на реальный. Но ЗабВО точно, если другого Николая Ивановича там нет, значит он.
  31. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, уже просто страшно за Вас. Не перестаю, тем не менее, повторять, что для меня репрессии- факт необсуждаемый. Обсуждаемы цифры. Вы издеваетесь, или здесь что-то другое?
  32. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Romm, вы правильно поняли мою мысль, хоть и вывернули её наизнанку :) Я намекаю вам на то, что ВЫ видите мир из окна своего (израильского) автомобиля. Реальность же значительно шире. Просто привожу другие, тоже существующие, мнения и реалии.
    Кстати, хотя это и не гарантирует силы аргументов, я был в мусульманских странах от Марокко до Ирана. Ещё у меня есть по одной линии дальние предки среди мусульман (а может, из хазар).
  33. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    НЕТ. Это все свои люди. Единственное реальное противостояние властей было в 1917 году. В дальнейшем все это междусобойчик. Правда иногда довольно жесткий. Ну а мимикрия 1991 года ИМХО очевидна всем. Так немного потасовали карты ...
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  35. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уверен, что нет. У них (власти и кпрф) сейчас совпадают только взгляды на внешнюю политику.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.