Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.072
    Оффлайн
    Да ну, Базар, что за безвкусица. Кажется, экскременты, которые то и дело попадаются в ваших постах, мешают вам как следует распробовать истинный деликатес. Ну зачем процесс каннибализма сопровождать неискренними разговорами о гуманности? Только аппетит отбивается, а съедаемому эти разговоры всё равно не помогут.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, трудно отвечать - слишком много у вас передернуто.
    Сверху вниз.
    1. Вашим "предложением" вы себя с ними в одну шеренгу поставили, независимо от желания. Это само по себе не хорошо и не плохо - нам изрелка случалось и в одной лодке сидеть.
    2. *** - это не "спасение жизней 200солдат", передергиваете. *** - это военные и уголовные преступления, которые вы оправдываете необходимостью. Если суд необходимость установил - это одно. Если нет - другое.
    3. Я и не горжусь и не скрываю. Это каждый для себя как хочет выбирает.
    4. "Не бывает плохих народов" - это не совсем бредни, это такая идеология, христианство. Надеюсь, вы хотя бы атеист - а то чудовищное лицемерие. Я атеист, но в этом вопросе вместе с Христом, Конституцией и Уголовным Кодексом. Вы - с...(чтобы вы не оскорбились, сами подберете. Важно что против Христа и Конституции)
    5. Про рабов в Чечне доказывать вам не нужно - это такая же очевидная вещь как жыдомасонский заговор, каждый знает.
    6. Претензии к трибуналу - за то что не было. И к части общества (вам и вашим единомышленникам), считающим что "война все спишет".
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, там в оригинале было хамство, я просто хотел убедиться что вы читаете:)
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Просто стыдно, что физик по образованию и шахматист по профессии несёт такую пургу.
    Позор.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Когда дело доходит до войны - а оно, увы, благодяря лично БНЕ и его дем. советникам дошло - то уже извини... О правах граждан России разглагольствовать не время. Эти бедные-несчастные "граждане", открыто и прямо, кстати говоря, пропагандирующие отделение от России, так вот, эти самые "граждане" с оружием в руках воюют против федеральных войск, вырезают русских в Чечне (знаешь сколько там было и сколько осталось??) , совершают вылазки в Дагестан и Ставрополье, похищают людей, проводят теракты и т.д. (Скажешь, не было этого?) Против таких мирных "граждан", да еще в таком количестве, с таким вооружением, такой финансовой подпиткой и такой организацией пришлось действовать военными методами. Масштабно. И лишь после полной победы над ними можно уже действовать в рамках мирной жизни, с детальными судами и индивидуальными разборами. А на войне - как на войне. Надо действовать жестко и решительно.
    И как раз предательское и иезуитское политиканство таких, как Ковалев, постоянно мешало нашим военным выполнить свою задачу. Постоянная двойная политика демократов из Москвы - по вперед наступать, то назад мириться - привела к затягиванию войны и увеличению числа жертв. Одни и те же пункты и высоты приходилось по много раз брать. И кровь павших военных - на руках не только боевиков-чеченцев, но и на руках тех самых политиков из Москвы и правозащитников с крокодильими слезами.
    К счастью, вымели всех этих говорунов-демократов из верхов. И я этому очень рад. Власти России, наконец, стали дееспособными и быстро решили еще надавно казавшиеся неразрешимыми проблемы. Это просто спасение и для Чечни, и для России в целом.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Прошу не приплетать сюда шахматы, физику, дебютные пристрастия, музыкальные вкусы, диплом, титул, стаж и прочую пургу. Или возражайте по теме темы или помолчите. Нашли моду тоже - по любому поводу свой плевок отправлять в цель... Причем, в основном из-за спины тех, кто действительно спорит. Подленько...

Мое образование и профессия вас не касается. И к моим полит. взглядам отношения не имеет. Это разные вещи.
  7. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что-то похожее было и в доброй теме "Были ли американцы на Луне"... "Были", говорили некоторые, а тем кто сомневается или отвергает такую возможность - стыд и позор (это в лучшем случае, а по обыкновению какие угодно оскорбления). В то время как оппоненты вели предметный и аргументированный (по возможности) спор, непоколебимые острословы поливали грязью сомневающихся...То же и здесь. Просто это люди такие бывают, ничего с этим не поделать, наверное.
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вам не поделать, это точно.
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Трудно молчать, когда всякие псевдопатриоты подленько пишут гадости о честных и порядочных гражданах своей страны.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Это вы про чеченских боевиков? Или про политиков демократического толка из Москвы, которые наживались на этой бойне? Или о великом правозащитнике Ковалеве, сделавшем себе имя на крови наших солдат?
    Какие такие гадости?
    Пока гадости пишете только вы - причем исключительно в адрес оппонентов по форуму.
    Если вам настолько не нравлюсь лично я - никто не мешает уйти в другие места. Где меня нет и никогда не будет. Скатертью дорожка. Помнится, однажды уже уходили навсегда...

Ну, а что касается патриотизма... Вот только этого не надо - будете еще меня учить Родину любить.
    Все кулики хвалят свои болота. Они у нас разные.
    Кроме, мягко говоря, едкой критики в адрес России от вас (в единственном числе), нежно ее любящих, на форум ничего не поступает. Нам же - патриотам и никак иначе - она дорога. И мы ее любим такой, какая она есть. Без прикрас и без непременного равнения на "идеальные" забугорные стандарты. Нам они не указ. Всегда были, есть и будем самодостаточны. И все проблемы решим сами.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зато вы очень любите клеветать в адрес тех, кто явно вам тут не ответит.

Лично вы мне безразличны. А вот то, что вы тут пишите, мне действительно не нравится. А поскольку вы делаете это публично, то и ответа заслуживаете публичного. А к остальному форуму это не имеет отношения, я в нем с тех пор и не участвую.
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Квант, мне кажется, что Crest не так уж плох ;) , с ним можно поддерживать хорошую дискуссию и попытаться понять и убедить друг друга. Очень важно понять другого и его непреодолимые ограничения. На мой взгляд, большой ошибкой тех русских, кто уже накопили некоторый иностранный опыт, является непонимание того, что менталитету народа требуется времени для развития. Не надо также забывать, что не известно кому выпадет конечный успех. Неужели японцы или китайцы разбираются в демократии? :lol: Однако как сообщества у них несомненные преимущества, которые делают их конкурентоспособными как раз в качестве группы, а не как индивидуальности. Захочется ли Вам проживать на Дальнем Востоке? Чего-то сомневаюсь ;) , уровень индивидуальной жизни слишком дорог европейскому типу. Кругу Путина нравится китайская модель, но я не уверен, что русские смогут извлечь те же самые выгоды как китайцы - закваска не та, дух не тот. И на западняков не похожи русские, хоть и ближе к ним. Самим надо найти свое место в мире, труднее этого не бывает :p :(

А Crest не прав насчет самодостаточности :/ - надо доброжелательно окунуться в мировые дела, не угрожая другим и не навязывая свою правду, оглядываясь за полезным опытом и в итоге вынырнуть с перевесом ;) :)
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не было Кванта на форуме - как-то удавалось цивилизовано общаться, несмотря на разницу во взглядах. Пришел - и полилось...
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Оффлайн
    По данному вопросу я не вполне согласен с Квантом, но отношение к Ковалёву со стороны многих(и не только здесь) меня также поражает. Я бы понял злобу и ненависть - но приписывание ему какого-то политического влияния и возложение на него ответственности за неудачи, ошибки и преступления власти - это чересчур. Также этот человек всей жизнью доказал, что он - за правду - как он её понимает. Положим, вы несогласны с ним по какому-то вопросу(я в частности - тут тоже несогласен) - но зачем же поливать грязью - он мол продался и т д. Очевидный абсурд.
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Генерал Власов тоже был за правду, так, как он ее понимал. Но не видеть, что действия Ковалева (особенно в Чечне) вели к ослаблению России - это слепота. Отсюда и адекватное к нему отношение.
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Grigoriy, нет, Ковалев никому не продавался, Вы правы, он "За правду". Просто правда у него такая... гм... своеобразная - в то время, как, в Нальчике, Буденновске и Норд-Осте добропорядочные люди сопереживали заложникам, его почему-то больше заботила судьба террористов (в случае штурма на поражение не стрелять) и их тел (это кощунство - не выдавать тела родственникам). И говорил он это не стесняясь, вопя о справедливости на глазах у родственников ни в чем не повинных погибших людей.
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    По поводу реплик Кванта.
    У него у самого есть замечательный перл "Тут вам не там. Здесь у нас народ воспитанный" - и он, как мне кажется, продолжает ему следовать :D С Квантом всегда можно по-человечески подискутировать, но, видимо бывают случаи, когда у него плохое настроение, либо торопится, либо дискутировать ему просто лень, вот и появляются реплики типа "Стыд, позор, противно" и т.п., задевающие других участников...
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Оффлайн
    Правда у него понятная и вполне христианская - не озвереть самим. Но Ваше отношение Дум - понятно и осмысленно. А вот Лугана - абсурд. Да не вели действия Ковалёва ни к каким политическим результатам. Там играли совсем другие люди.
  20. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +1
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Защищаете Ковалева, чьи действия (которые все-таки были) недалеко ушли от помощи террористам (Норд-Ост). В вопросе по Израилю и Палестине у Вас совсем иная позиция. Что за мода с двойными стандартами?!
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Оффлайн
    Луган, кончайте говорить штампами.
    1. Я не защищаю Королёва.
    2. Я не вижу, чтобы его действия как-то помогали террористам - хотя бы потому, что не он принимает решения.
    3. Лично я за максимально жёсткие действия против террористов - но всё-таки не против их детей и родителей. Так что не вижу разницы в моей позиции по отношению к Российским и Израильским проблемам.
    4. Я - за адекватность. Т е если Вы считаете, что его деятельность вредна России или лично Вам - понятны Ваши действия против него. Но зачем же заведомо бескорыстного человека обьявлять продавшимся?
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    1. Принимается.
    2. В Грозном ему удавалось помогать, в Норд-Осте - уже нет. Но по крайней мере сочувствующим его можно признать.
    3. Дети и родители террористов гибнут и там, и там. Но я не помню от Вас ни одного укора в сторону Израиля, в отличии от России. Если я ошибаюсь, возьму свои слова назад.
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Оффлайн
    Плиз, ссылку на мои укоры России за жёсткость в отношении террористов.
    Укоры - точнее негодование - было на действия правительства, оставившего без защиты русских в Чечне в начале 90-х., и оставивших в Чечне море оружия. Никаких подобных фокусов правительство Израиля при всех его недостатках и ошибках не проделывало.
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну попытайтесь, а я посмотрю. ;)

Это так! Но Crest то не "простой народ", он закончил лучший в стране Университет, он МГ, шахматный комментатор, тренер и писатель (наверное неплохой), он много раз был в западном мире, у него там друзья живут! С него и спрос другой. :/

Вот и я о том, русские - не китайцы.

Ещё как ближе, пообщайтесь со словаками, с болгарами, чехами, и всё станет ясно.

Именно это для ПП и невозможно.
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да я, может, сам с собой по данному вопросу не вполне согласен! :(
    Но ведь невозможно вести цивилизованную дискуссию. :(
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Верное подчеркнул, чаще всего.
    И если бы не площадная ругань оппонентов, я бы промолчал просто, как почти все и делают.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне по выслуге пора подполкана давать.:lol:
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И чем Норд-Ост кончился, забыли?
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А в Грозном все хорошо было?
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Его Ковалёв штурмовал?
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ковалев уговаривал солдат сдаваться в плен чеченам. Что потом было, Вам, конечно, неизвестно?
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.724
    Онлайн
    Можно поинтересоваться, как Вы относитесь к сносу домов семей террористов?
    Или Вы считаете, что такие меры не направлены против детей и родителей?
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я уже просил конкретные ссылки: когда, кого, где и т.д.
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.724
    Онлайн
    Конечно известно...
    Были спасены ценные жизни представителей борцов за свободную Ичкерию.
    Все остально уже не важно...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.