Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я говорил за общую тенденцию. Что Вы писали об Израиле? О его исторических правах на землю, о его справедливой борьбе с террористами-палестинцами. А о России? Несколько тем о ее негативном прошлом, открытых лично Вами, и критика нынешнего руководства.
    Я где-то не прав?
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я уже просил конкретные ссылки: когда, кого, где и т.д.
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Базар, мне ответить нетрудно - слищком много у Вас передернуто.

Сверху вниз.

1. Мое "предложение"- "крик души", если хотите. И не Вам меня в какую-либо шеренгу ставить. А если это "само по себе не хорошо и не плохо" - зачем "клеймить" меня по-своему разумению? Кто из нас передергивает?

2.Мы говорили о конкретном случае ( по Вашей же ссылке ), а не об абстрактных "военных и уголовных преступлениях". Никакого суда не было. Так кто из нас передергивает??

3.Может быть. Но кто предложил "письками меряццо"? Это, наверное, Ваши представления о "крутизне". Кто передергивает?

4."Не бывает плохих народов" - это в чистом виде либеральная бредня, к христианству никакого отношения не имеющая. В своем "фирменном" стиле Вы уровняли Христа, Конституцию(!), и Уголовный Кодекс(!!) сюда же приплели. Можно было бы начать в саркастическом стиле задавать вопросы "чью Конституцию" и т.п., но я лишь спрошу - так кто же из нас передергивает, Базар?

5.Демагогия. Я там был в советское время. Здесь даже говорить не о чем. Чеченцы - уникальный, своеобразный народ. Все чеченцы. Обмануть, ограбить, убить "гяура" - это проявление доблести у них. Понимать и знать это надо, Базар, прежде чем начинаете стричь всех под одну гребенку "демократических ценностей". Кадыров сейчас национальный герой у них хотя бы потому, что тащит из России огромные средства. Это очень сложный вопрос, но Ваша простота забавляет. И при чем здесь "жыдомассонский заговор"? Кто же все-таки передергивает?

6.Вот и пишите в трибунал, повеселите людей. Не готов дискутировать по вопросу "война все спишет", не знаток я (в отличие от Вас) и военной юриспруденции, но на своем уровне понимания данного вопроса считаю, что такого командира, как Павлов непременно наградить надо.
  4. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уточняю - террористов с детьми почти не бывает.

Неприятно, конечно, но физический и материальный ущерб при такой акции минимален, а с другой стороны стимулирует родителей потенциальных террористов больше заботиться о своих детях, а детей-террористов задумываться о будущем своих родителей, раз уж свою жизнь он ни во что не ставит.

Кстати, какие методы наказания Вы рекомендуете?
  5. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что тогда с таким плохим народом делать? Напрашиваются всего лишь три решения - вырезать под корень, сослать в массовом порядке (куда?) или предоставить самому себе.
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
    Верное подчеркнул.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Боже упаси, я ничего не рекомендую.
    Просто Григорий сам высказался, что "я за максимально жёсткие действия против террористов - но всё-таки не против их детей и родителей".
    Я не думаю, что снос домов подпадает под "максимально жёсткие действия против террористов" - особенно, если учесть что они как правило смертники...
    Правильно ли я понял, что Григорий безусловно осуждает сносы домов?
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Кстати, меня просто умиляет поддержка трогательной заботы Ковалева о телах чеченских террористов с одной стороны и похороны арабских террористов в свиных шкурах - с другой.
    Естественно, в первом случае речь о борцах за свободу, а во втором - об терроре против маленького государства Израиль.
    Значит когда израильские спецслужбы в течении долгих лет выслеживали и уничтожали террористов, "отличившихся" на мюнхенской Олимпиаде - это нормально.
    А когда российские спецслужбы уничтожили Яндарбиева - сразу шум подняли...
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Кванту:

"Раненого начальника Оперативного отдела штаба бригады подполковника Клопцова, как уже упоминалось выше, подобрали и пленили боевики. Известно, что позже они использовали его в качестве живого устрашения российских войск при попытках вести с ними переговоры. Например, по свидетельству командира 3-го батальона 137-го пдп 106-й гв. вдд подполковника Святослава Голубятникова (звание Героя России присвоено в апреле 1995 г.) в начале января в его подразделение, оборонявшее привокзальный квартал (железнодорожный вокзал был взят десантниками снова уже в 22.30 1 января и с тех пор постоянно находился под их контролем. - Авт.), с чеченской стороны с белым флагом прибыла группа "парламентеров". В их числе, помимо Клопцова, находились два русских священника из Москвы, двое гражданских лиц и "правозащитник", депутат Государственной Думы РФ Сергей Ковалев. Смысл обращения последнего к "голубым беретам" сводился к следующему: сдавайтесь, и вы поможете освобождению из плена своих товарищей… В случае сдачи оружия он обещал организовать переправку двух рот в Моздок, офицеров защитить от преследований командования, сохранив при этом им должности, воинские звания и возможность продолжить службу.

В период переговоров прозвучал выстрел со стороны противника и был смертельно ранен в голову старшина Мордвинцев. После этого "миротворческая" миссия резко удалилась.

В другом случае Ковалев пытался убедить сложить оружие и прекратить кровопролитие другое подразделение "крылатой пехоты", попавшее в кольцо окружения дудаевцев. Однако десантники ответили на это шквальным огнем и продержались до подхода своих основных сил.

Нонсенс, но именно этого деятеля, молчавшего долгих четыре года - в период беспредела власти Дудаева, когда творился настоящий геноцид в отношении русских людей в Чечне, вскоре выдвинули в Европе на присуждение Нобелевской премии мира."
    http://nvo.ng.ru/history/2004-12-10/1_chechnia.html

Любовь Родионова рассказывала, как ходила к главному российскому правозащитнику Сергею Ковалеву. В станице Орджоникидзевская он устроил отделение Комитета солдатских матерей. Комитет этот, почему-то, состоял из одних чеченок, получавших от Ковалева гуманитарную помощь. В их окружении, явно рисуясь, Ковалев заорал на мать: “Зачем ты пришла ко мне? Вырастила убийцу!”.
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20065/2301.htm

И еще: http://www.lebed.com/2004/art3623.htm - анализ деятельности Ковалева.

Заботящийся о чеченцах Ковалев - http://hro1.org/node/1269 - зрелище привычное. Еще в 196 году Ичкерия наградила его орденом "Рыцарь чести". Вообще, среди всех его регалий нет ни одной Российской. Это что, опять Россия такая плохая?
  10. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я не знаю ответа на этот вопрос! Скажу лишь, что третий вариант - худший для России. Есть великолепная книга кавказских историков Блиева и Дегоева о войне 19 века, читал ее в период между двумя чеченскими войнами, и ловил себя на мысли, что ничего не изменилось.

Образно говоря, практически все народы пытаются созидать. Пахать землю, строить и т.п. Для чеченцев это неприемлемо. Грабить и убивать, брать заложников и пр. - это и есть их вид "созидания". А значит при третьем варианте первыми будут страдать соседние области. Им же надо как-то жить. Это реалии. Остается только кормить их, что сейчас и происходит. Такова цена.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что же, обвинения есть, надо их разобрать. Разрешите не верить всему на слово?
    Сайты эти лично у меня доверия не вызывают. Вот разные, случайно найденные, примеры.
    Комментировать не буду.

Ну и т.д.
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Квант:
    1. Это - рассуждения, с ними можно не соглашаться. Там же приведены факты, и чем Вы их оспариваете, непонятно. Так можно назвать бредом то, что пишется здесь непосредственно по шахматам, из-за, скажем, ветки по Помпее.
    2. А каким сайтам Вы верите? Вики? За что же по-Вашему Ковалев свои награды получал? И какое отношение они к России имеют все-таки?
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я выделил из длинной мелодраматической линии ключевую фразу. Именно против нее и борюсь. Все межгосударственные соглашения, конвенции, решения ООН вопиют ПРОТИВ такой постановки вопроса. Права на войне есть и у мирных жителей, и даже у военнопленных. И за их нарушение надо отвечать.
    (Россия за Чечню "не отвечает" потому что "не война". Но мы-то с тобой уже давно договорились, что война.)
    Почему-то когда речь идет о преступлениях США у тебя это сомнений не вызывает.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, извините что вмешиваюсь...
    Для Вас действия России в Чечне - субъекте федерации РФ и США в Ираке - независимой стране идентичны?
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий тут абсолютно прав - ибо нам столь же очевидно, что ВАШИ действия и взгляды ведут к ослаблению и гибели России. Чтобы разговаривать, надо это адекватное отношение стараться учиться придерживать (это я и себе в том числе).
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот Вы оспариваете даже то, что американцы на Луну летали, а там фактов гораздо больше. :)
    Ваши факты по Ковалёву предоставлены враждебными по отношению к нему людьми и проверить их трудно. Да и факты неоднозначны. Посмотрите сами:

Во-первых, где свидетельство этих лиц? Во-вторых, где свидетельство, что в данном случае имел место обман со стороны "группы парламентёров"? Чем всё кончилось, в результате? Какие потери?

Те-же вопросы.

Не знаю. Хотите - просветите.
    А верить сайтам с таким контентом я не обязан. Да и читать их желания нет. Это я ещё из форумов тамошних не стал примеров приводить. :rolleyes:
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот именно, почему то "русофобы" беспокоятся о правах граждан России, а ПП на них наплевать.:(
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Квант: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалёв,_Сергей_Адамович
    Хотя доказать Вам что-то нереально. В смуте военных событий Вы хотите видеть судебное решение, о том, кто и что сделал. А если оно будет "неправильным" - значит, суд продажный. Логика беспроигрышная.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А у нас с правами все в порядке. Это только Вам что-то не нравится.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Для меня все исторические и политические события различны (фарш невозможно провернуть назад и время ни на миг не остановишь). Тем не менее обобщаемы.
    Например, я считаю что права человека не отменяет ни война между государствами, ни гражданская, ни необъявленная. Они всегда и везде есть у любого живого человека.
    Чтоб два раза не ходить - когда Израиль сносит дома террористов и хоронит их в свиных шкурах - он таки нарушает права человека.
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    все в порядке у тех кому не нужны "чужие" права. У меня не все в порядке, а если начнем считаться - то даже на этом форуме не уверен в вашем численном превосходстве.
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прежде всего, я хочу видеть сам суд!
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы то вообще украинец. :)
  24. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ваша логика ведет к Югославии и Ираку - там было не все в порядке с правами человека теперь все отлично...
    Проблемы с правами в России - у тех, кто борется с властью. Так это в практически любой стране так, вплоть до США. Если не преследовать подрывающих устои государства, жди 17-го или 91-го года. Опыт уже есть.
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вообще-то я русский человек.
  26. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Бескорыстного? Ну тут вы принципиально неправы. Подобную "правозащитную" деятельность всегда надо рассматривать прежде всего с финансовой точки зрения, бескорыстно такие вещи не делаются. С начала чеченской войны Ковалёв стал волшебным образом получать по нескольку престижных премий в год на Западе за свои "подвиги", чуть Нобелевскую премию мира не урвал. А как война закончилась, премии тоже практически закончились. Это, так сказать, видимая часть "дохода". А "расход" - жизни наших бойцов, которым из-за таких, как Ковалёв, не позволяли перейти к решительным действиям и которые из-за этого тысячами гибли. Но этим правозащитника Ковалёва не смутишь: ведь его потомство живёт в США, в Чечне им не воевать, да и сам Ковалёв проходил дорогое лечение на Западе. Так что в России пускай себе гибнут и ненавидят его, это он переживёт. В целом, гешефт в целом довольно выгодный.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если бы не "подрывающие устои государства", вы бы сейчас сладко обосновывали преимущества рабовладения.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Причём, даже если бы были сами рабом. :/
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар и Квант, не стоит отождествлять себя со Спартаком! Далековато... И считать, что рабовладельческий строй опрокинули такие же, как нынче подстрекатели и говоруны смешно. Учите матчасть!
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да вроде никто не отождествлял...Но я рад что вам все время смешно.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://community.livejournal.com/free_party/55447.html
    там по ссылке о правах тех, которые ничего не расшатывали и на госстрой не посягали. Мы посягаем, считаем что милиция должна быть поставлена под контроль народа, а не только президента.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Снова сказка про белого бычка. Коля, сколько можно сравнивать несравнимое? Сколько можно сравнивать шершавое с горячим?
    США совершает военные преступления на другом конце планеты - в чужой стране, нарушая все мыслимые международные законы. Россия, как и многие другие страны борется с сепаратизмом в своей стране. Совершенно законно (Чечня - часть России) и применяя силу в соответствии с масштабом угрозы. Это дело внутреннее.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Клеветать? Еще одна клевета...
    Пишу все, что думаю. Что считаю нужным. Кто знает, читает и хочет ответить - отвечают.

Вам не нравится то, что я пишу? Сочувствую. Но это ваша проблема. Можете с ней посидеть - в сторонке. Как можно дальше...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.