Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Не стоит трактовать самодостаточность как стремление к самоизоляции. В мировые дела Россия входит, как легко заметить. И даже "окунается". :) И ничего плохого в этом нет. Практическая выгода для страны - вот главный стимул. Но уклад у нас свой. И его никто со стороны менять не будет. Это в принципе невозможно...
    Просто Россия в любой период истории, даже в ослабленном состоянии (которое пройдено) есть один из полюсов мира. Со своим окружением, союзниками и врагами. Не нуждающаяся в покровителях или защитниках.
    Нормальное явление.
    Ну, а про "не угрожая другим и не навязывая свою правду" - это, сами понимаете, в данный момент не к нам... ;)
    Впрочем, нынешняя политика, стараниями опять же не нас, это прежде всего политика силы. К сожалению. И России придется бороться за влияние в мире. Это неизбежно. Как борются Штаты, европейские страны, Китай, Япония и т.д.
    У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. :)

2. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Не понимаю, зачем бытовуху возводить в ранг каких-то политических реалий? Мимо, Базар, как и многие из Ваших ссылок. Ваш коллега Квант, кстати, попросил бы доказательств...

3. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Зафиксируем, что это "дело внутреннее". Это сразу автоматически снимает аргумент "а у них там негров линчуют". Но важно не это - важно что нарушаются законы РФ. И ты (решив, что "дело внутреннее") вынужден отказаться от аргумента про "войну". Ибо тут у нас, во внутреннем деле войны никогда не было. Были контртеррористические операции и мочение в сортире. Не только войны - не было объявлено даже чрезвычайного положения! Ибо оно регламентируется законом. А по законам мирного времени преступления списывать по какой статье?

4. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это прекрасно:). Политики прав не имеют, потому что расшатывают строй. Бытовуха прав тем более не имеет - ибо кому она нужна? Доказательств у Тупикина в ЖЖ предостаточно и про задержание и про пытки в отделениии.

5. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Базар, в жизни преступлений к сожалению много. Скины бьют панков, подростки - бомжей, пьяницы - друг друга, оборотни в погонах - молодежь. Не вижу, при чем здесь "кровавый режим Путина".

6. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Ни от одного своего аргумента отказываться не собираюсь. Говорю о фактах, а не о юридических терминах. Война была - по масштабам военных действий. Война с сепаратистами. Если ты под этим словом понимаешь что-то другое - твоя проблема. Можешь назвать антитеррористические действия для спокойствия - в особо крупных, военных масштабах.

Наши войска имеют полное законное право перемещаться по территории России. Особенно они нужны в территориях, в которых неспокойно и где совершаются многочисленные преступления. И если встречают вооруженные группы сепаратистов, убийц, террористов, похитителей людей и т.д. - уничтожают их. Без базара. Так как все попытки решить дело миром и разоружиться эти группы отвергли. Не знаешь об этом? Твоя проблема.

7. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Луган, вернёмся к баранам. Вы очень много рассказали о плохом Израиле и моём неправильном к нему отношении. Я же просил Вас привести ссылки, подтверждающие Ваш тезис о моих претензиях к Росссии за жестокость к террористам. После чего можно обсудить и другие вопросы и моё видимо высокоавторитетное для Вас мнение о них. Вашим вниманием и уважением к моему мнению я естественно польщён вельми.

8. romus33
    Оффлайн

romus33 Роман баннер

Тут есть важный ньюанс, если бы наши воевали, например, в Грузии ;) у них бы были всевозможные оправдания и были бы долгие споры по международному праву, а здесь территория РФ, мирное время (военного положения никто не объявлял), соответственно действуют законы мирного времени, и их не позволено нарушать никому, какой бы благой ни была цель...

9. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Григорий, я же о другом говорил. Перечитайте, если Вам не сложно мой пост №8646. Заранее благодарен...

10. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Также по Королёву. Вы очень много рассказали о его неправильных действиях. Я, кстати, в основном согласен - мне его действия также не представляются правильными. Но обвиняете то Вы его в другом - во вреде, который он нанёс России своими действиями. Мне это непонятно. Какие решения были приняты по его словам и протестам? Сколько знаю - никаких.
    Или Вы считаете, что высказывания, противоречащие Вашим взглядам и пропаганда действий, которые Вы считаете неправильными - приносит вред России?
    Так что кончайте врать о моей якобы защите Королёва. Я защищаю адекватность. Кстати, я даже и не отрицаю, что Королёв своими действиями причинил вред России(я просто не в курсе), а только говорю, что это никак не следует из Ваших речёвок.

11. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

По Королеву:
    1. Выходит, что если действий нет, то говорить можно что угодно? Вы же сами жутко возмущались и переходили на личности в вопросе о Сталине, да и с холокостом тогда непонятно...
    2. Не я считаю неправильными, а правительство России.
    3. То есть Вы в принципе согласны, только чтобы это высказали Вы а не я? Я не возражаю.

А что в Вашем понимании адекватность?

12. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Перечитал Ваш №8646. Извините, бред. Не помню, чтобы я вообще высказывался о нынешнем руководстве России и его действиях. Ельцина ругал - было дело. Также не помню, чтобы я открывал какие-то темы о негативном прошлом России, если не считать таковой просветительскую тему о Петре - "одном из величайших злодеев человечества"(Толстой), с обьяснением неправильности внушаемого учебниками взгляда на него как о благодетеле России.

13. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Lugan, объясните своему оппоненту (я с ним не общаюсь), что кончают или не кончают в других местах и при других обстоятельствах. А также и то, что разговор вроде о Ковалеве, а не о Королеве.

14. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

15. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Вы вообще иногда думаете, что говорите? Или у Вас внутри граммофончик?

16. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Док, если Вам вздумалось что-то передавать мне через 3-их лиц, то выберете вменяемого человека, а не граммофончик. По существу же Ваши понятия о русском языке похоже такие же, как и об истории и морали - т е противоестественные.
    Одно Ваше возмущение вменяемым мнениям о Кожинове, который Вам похоже представляется серьёзным учёным, а не изовравшимся болтуном, показывает некоторую неадекватность.

17. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Ну не может Григорий беседовать спокойно и разумно. Когда ответить нечего, можно перейти на личности. Отличный метод. Жаль, я так не умею.

18. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Луган, отвечаю на Вас вопрос об адекватности. Вообще говоря, адекватность - это( в нашем контексте) - реакция, соответствующая ситуации,
    Конкретные примеры Вашей неадекватности.
    1. Уверенные суждения по вопросам, о которых Вы заведомо не имеете никакого понятия - например об американцах на Луне, Холокосту, Израилю(в начале; потом Вы несколько сбавили тон)
    2. Заявления, что правительство России - эксперт в вопросах вреда или пользы России(это не то что заведомо неверно, но как минимум сомнительно и нуждается в доказательстве)
    3. Приписывание другим того, что они не говорили.
    4. Заведение разговоров про сомнительность холокоста в обществе людей, у которых множество близких погибли во время Холокоста - о чём Вы должны были догадаться при минимальном умственном усилии.
    И т д.

19. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Опять врёте.
    1. Беседовать с Вами разумно станет возможным, когда Вы будете говорить что-то разумное и по теме, а не выкрикивать лозунги. Это именно Ваша особенность.Разве я говорю что-то подобное другим?
    2. На личности перешёл именно Док - "передайте своему оппоненту(я с ним не общаюсь)", попытки поучать меня блатной этике. Передайте ему, что его понятия о русском языке меня не интересуют. ввиду хотя бы их такой же фантастичности, как и его понятий об истории.
    А мнения могут быть какими угодно. Вот врать не надо. Чем Вы, к сожалению, постоянно занимаетесь

20. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Бессильные, они мгновенно впадают в истерику.

21. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Замечу, кстати, что Израиль всё время своего существования находится на военном положении(оно было введено вроде на следующий день после провозглашения государства - ввиду начавшейся агрессии соседей и не отменено).

22. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

1. Смешно. По холокосту я оперировал научными работами, а не ЖЖ, как например Базар. До закрытия темы внятного ответа я не получил ни от кого, одну ругань слышал. Я приводил цитаты, ссылки - как Вы определяете, что я не знаю о чем говорю?! По американцам на Луне я не дискутировал, лишь констатировал тот факт, что истину доказать друг другу будет невозможно - так что не передергивайте - п. 3
    2. Априори, правительство страны больший эксперт в нуждах страны чем эмигранты-критики и обладатели ЖЖ. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять этот факт.
    4. Спекулирование своими родственниками в качестве установления истины? Меня лично тоже кое-какие темы задевали, но за рамки приличий я не заходил, и на оскорбления не переключался.
    А вот примеров Вашей неадекватности не удалисть с форума за год - сизифов труд! В одной из веток в кухне даже появилась фразу "перейти на лексикон Григория" :D

23. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Особенно мне понравились 2 момента.
    1. "В теме о Холокосте я оперировал научными работами".
    2. "За рамки приличий не выходил" Настолько не выходил, что аж 3 человека заявили, что за то, что Вы сказали - надо бить морду, а 4-ый - что не надо, тк руки придётся долго отмывать.
    В общем, Ваши понятия о научных работах и приличиях на уровне всего Вами говоримого.
    Ещё раз, Вы - гроссмейстер(или ММ?). Что говорит о наличии немалого умственного потенциала. Вы - очень молоды - т е способны к изменениям.
    Изменяйтесь. В сторону обдумывания того, что Вы говорите.

24. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

И я не вижу. Это у вас какие-то кровавые мальчики в глазах. Путин виноват во вполне конкретных собственных преступлениях, мы о них в другой раз говорили.

25. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

За советы спасибо. Но:
    1. Без комментариев.
    2. Это характеризует тех 4-х.
    С другой стороны, если сделать скидку на лексику, Вы наиболее толковый из моих оппонентов здесь. С удовольствием бы подискутировал с Вами на интересную тему без ругани и оскорблений. Если, конечно, это возможно.

26. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Хайдук, это Вам так кажется, а вот я из своего опыта уже убедился, что не только интеллигентным, но даже цивилизованным, спор с Крестом не бывает.

27. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

В том то и дело, что 2-е и 3-е решения не работают. Не получается абстрагироваться от "плохих" народов.
    И чеченцы, и палестинцы, и албанцы и другие умело используют к своей выгоде демокатические принципы, которые неприменимы для тех, кто отстаёт в своём развитии от Западного демократического общества лет эдак на 200.

28. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Ты сидишь одновременно в двух лужах сразу и это было бы смешно когда бы не было так грустно...
    Первая лужа - что война была настоящая, вот только правительство родное с тобой ни разу не соглашалось. Вторая - что на войне не нужно соблюдать законов - ни родной России внутренние, ни подписанные ей конвенции международные. И тут родные власти снова тебя предают, по крайней мере на словах. Потому что будь они так же честны как и ты - пришлось бы признать, что Россия готова голосовать только за соблюдение конвенций Америкой и прочими, а для своих граждан ей конвенции не писаны. И если в первой луже мы с тобой вместе, хотя и по разным причинам, то во второй ты без меня, с гордо закрытыми глазами. Потому что в твоей картине отсутствуют присутствующие в реальном мире преступления "нашей" стороны, о которых ты ничего не хочешь знать, которые тебе противно обсуждать и т.д. И это тоже моя проблема, ибо тебе явно хорошо. А то что наши войска "встречают вооруженные группы сепаратистов, убийц, террористов, похитителей людей и т.д. - уничтожают их. " - это прекрасно, но с этим никто и не спорил ни разу.
    Про попытки решить дело миром тоже прекрасно - после убийства двух законно избранных президентов, еще при жизни которых постоянно повторялось "договариваться там не с кем". Зато сейчас наконец-то есть.

29. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Goranflo, перечитайте свой пост и поясните, что Вы имеете ввиду. Кто поднял шум по поводу уничтожения Яндарбиева - правозащитники или израильские спецслужбы?
    Если израильские спецслужбы, то это понятно, так бездарно наследить, как в Катаре, могли только абсолютно неподготовленые и некомпетентные агенты и организаторы акции.
    И кто не поднял шум по поводу уничтожения мюнхенских террористов? Правозащитники обвиняли и обвиняют Израиль до сих пор.

30. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

DOC-03, Ваши слова о палестинцах:

Образно говоря, практически все народы пытаются созидать. Пахать землю, строить и т.п. Для палестинцев это неприемлемо. Грабить и убивать, брать заложников и пр. - это и есть их вид "созидания". А значит при третьем варианте первыми будут страдать соседние области (читай Израиль или Ливан или Иордания). Им же надо как-то жить. Это реалии. Остается только кормить их, что сейчас и происходит. Такова цена.

31. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Lugan и Goranflo, а почему Вы не приводите ссылки о том, что почти все цивилизованные страны занесли Хамас и остальные подобные палестинские организации в список террористов, фактически и практически приравняв их к нацистам.

Мы уже не будем говорить о справедливости и непривзятости ООН.

32. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Зашёл посмотреть, что тут без меня написали, дошёл до этого места и упал пацтол, до сих пор смеюсь. :lol::lol::lol:

33. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

А Россия в 2006 году принимала делегацию Хамас... Нецивилизованная страна, судя по Вашему посту.

34. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Недавно спорил с другом о Чечне. Он чеченов не любит совсем. Путина в этом вопросе вроде поддерживал, пока я не сказал магическое слово "Рамзан". Тут он скис и больше не спорил. :D

35. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Еще одна жертва холокоста... Хоть бы Википедию осилили, ученые...

Статус темы:
Закрыта.