Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Интересно было бы ещё и о BBC (не путать с военной авиацией) поговорить.

Это не назависимое коммерческое информационное агенство, а государственный колосс, сосущий деньги налогоплательщиков и производящий некачественную и неконкурентоспособную продукцию.

Когда то за фальсификацию и превзятость материалов их хотели лишить лицензии на трансляцию в Израиле. Но либерализм победил, а они извинились, и скандал замяли.

А сейчас их реорганизовывают, а именно сокращают, ибо заворовались там немеренно.
    Разгонят половину, глядишь, и лживых материалов станет меньше.
  2. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    был там народ. Оттого, что вам в той теме никто не возражал, это не значит, что нечего сказать.

Британская энц. за 1911 год:

http://www.1911encyclopedia.org/Palestine#Population

2/3 мусульмане; из оставшейся трети значительная часть христиане, остальные евреи. То есть ориентировочно ~1/6-я часть из 650 тысяч.
  3. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну конечно, все врут.

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов © Гегель
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лонер, спасибо, но жаль, что Вы не написали это раньше, в той теме. Чисто логически могу возразить, что 1911 год - это не начало иммиграционного процесса. Я сейчас убегаю на работу, но есть и ещё логические возражения.
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Врут всё или не всё, но беспристранностью BBC не грешат, это уж точно.
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тезка зуб даю, что если бы они написали другое про Израиль и ты бы к ним относился лояльнее :)
    Но им то какой смысл врать? Дружественная страна, союзник ...
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это Вам, тёзка, кажется, что дружественная страна и союзник.
    А на самом деле арабское лобби в Европе рулит в отношении к Израилю. Если бы не арабская нефть, ближневосточного конфликта вообще не было бы, и тон репортажей BBC был бы совсем другой.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Извините, Loner, что я Вам отвечаю вместо гораздо более компетентного Григория.

Как Вы думаете, сколько от так называемой Палестины досталось евреям?
    Когда англичанам пришлось бежать оттуда и распался Британский Мандат, его территорию разделили между Египтом, Иорданией, Сирией, Ливаном, Израилем и Палестинцами.

А в Вашем списке Вы всех в одну кучу смешали, палестинцев, иорданцев, сирийцев и т.д. В чём то Вы правы, всех этих народов и стран до распада Британской Империи не было, о их существовании никто и не подозревал.
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я совершенно некомпетентен. Мои сведения - в основном по памяти. Я помню ссылки на труды Ганди(Зэеви), описании Твеном Палестины как пустыни. Всё это выглядело самосогласованным. Заметим также, что замечаний тогда не последовало, хотя я их явно попросил в самом заголовке темы. Мне сейчас неохота рыться в Сети, только выскажу несколько замечаний по тексту, приведённому Лонером.
    1. Как я уже сказал, 1911 год сомнителен в качестве базы.
    2. В числе логических возражений я имел ввиду то, что сказано Евгением - что под Палестиной подразумевалось не то, что сейчас. Однако это возражение видимо неверно. Мне трудно проследить географические привязки, даваемые в тексте, но указываемая площадь - 1/6 площади Англии говорит видимо о том, что имеется ввиду территория Израиля и палестинской автономии. Однако цифра 650 000 как-то кажется странной. Многовато. Сейчас на это территории живёт миллионов 8 - но это после массовой иммиграции евреев в Израиль, успехов медицины, прведших к взрывному росту населения и т д.
    Но пусть 650 000. В городах - 300 000 Из них в городах, отошедших к Израилю в 48 году - 60 - 1/5. Согласуется с распределением, даваемым авторами. Однако города эти были арабскими - Яффа и Акко(Хайфа). Где же евреи? Но неважно. А важно, что если и в остальном распределение такое же - то и тут получается, что на территориях, отошедших Израилю в 48 году арабов почти и не было - т е о каком выживании арабов с исконных земель речь ? :) Смайлик при том, что конечно арабов там было немало, расчёт иллюстрирует просто недостаточность данных.
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Гриша, и смайликов можно наставить сколько угодно и справки привести. Но факт есть факт - на территорию свезли людей и создали государство. По праву силы. В итоге имеем то что имеем. И никакие мерзавцы лидеры соседних государств не в состоянии так долго морочить людям голову.
    Вот говорят Ленин, большевики, Парус проплатил... Хреновина, сначала верхушка столетиями гнобила народ и не сумела вовремя отпустить возжи ...
    Так и с Израилем - сначала сильно обидели арабов внедрением чужеродного образования а теперь естественно реакция отторжения.
    И ничего личного, чисто медицинский факт - отторжение ... А ты "врешь, вранье..." да нахрена мне это надо :)
  12. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я за аргентинские пампасы.
  13. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А все земли были совершенно законно скуплены Ротшильдом и проч. Просто никто не заставлял арабов и турок продавать их за бесценок.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ага, а голландцы купили Манхеттен у индейцев за 24 доллара, и тоже совершенно законно...
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Продают земли конкретные люди а не народы. Они считали эти земли своими. И государство должно было вырасти из местного населения. Но это все если бы да кабы... Чем все это кончится - одному Богу известно... Но потенциал противостояния велик и непонятно как он может исчезнуть...
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот мы и пришли к тому что давным давно известно. В мире работает закон силы. А сила закона только среди своих, где одна мораль, одни ценности, одни святыни ...
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень, не рассуждал бы ты о чём понятия не имеешь. Как вообще, так и в частности - о психологии арабов. Мозгами пораскинь. Если бы была "реакция отторжения" - да смели бы Израиль как пушинку ещё в 48 году. Просто эта "реакция" была исключительно у верхушечной мрази.
    А арабские "воины" бежали так резво, как могли при малейшем сопротивлении. Не потому что трусы - совсем наоборот - смотри, сколько самоубийц находится, а потому, что война была нахрен им ненужной и непонятной.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, наблюдалс... ;)
    Впрочем, исправимо. Очень образование помогает.
  19. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Она была ненужной и непонятной пока территория была небольшой и инородное тело не мешало. Оно бы и было таким если бы не стало раздуваться, расширяться ... А теперь когда это образование выросло достаточно, оно и вызывает сильное разлражение... Что же касается верхушки, то уже говорил, хрен бы Ленин что сделал если бы не огромное желание большинства населения добраться до горла верхушки.... Огромный потенциал ненависти ...
  20. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень, ты конечно умный человек, но и люди много поумней тебя - например Аристотель - несли чушь, когда пытались голыми мозгами рассуждировать там, где надо было знать(т е в той ситуации - экспериментировать)
  21. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С точки зрения закона все чисто, с точки зрения современной морали - не совсем, но в те времена моральные принципы были другие :)...
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Lugan, с нашими сегодняшними представлениями о стоимости денег не стоит подходить к этому вопросу. Сделайте в exel простую табличку с прибавлением к сумме 24$ 8% годовых (средний рост финансовых рынков) с реинвестированием процента (сложный процент) на весь период времени. Результат Вас удивит. За эти деньги сейчас не только Манхеттен, но и всю Калифорнию купить можно, еще и останется. Индейцам инвестировать эти средства надо было, а не пропивать.:)
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это да, наверное им поэтому голландцы денгами и не дали...
  24. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Мне кажется, причины поражений в войне 48 года были несколько другими. Во-первых, у израильтян к моменту провозглашения независимости были "Хагана" - на базе которой уже в 1941 году сформировался "Пальмах" - будующие вооруженные силы Израиля. Кроме того, в палестине действовали "Иргуна" и "Лехи", на протяжении всей второй мировой ведущие вооруженную борьбу с англичанами, и накопившие за это время отличный военный опыт.
    Из всех противников Израиля в войне единственным подразделением, отвечающим современный на тот момент требованиям был Иорданский Арабский легион генерала Глаба. Остальные военные формирования были намного слабее, да и не имели такого опыта. У арабов не было единого военного командования.
    Также нельзя скидывать со счетов поставки оружия оружия извне, в первую очередь через страны - союзники: СССР и Чехословакию, и финансовую помощь еврейских организаций США. В результате этих факторов Израиль уже в июне 1948 смог начать контрнаступление.
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Последние посты все больше про Израиль и разговор идет более или менее нормальный. Но вот предыдущие странички... Констатирую, что эта ветка превратилась в отхожее место. Или, что то же, в анклав Базаровского ЖЖ на Крестовском форуме. Базар вместе с Quantrinas-ом таки вполне успешно приняли роль г-на Голубева, не к ночи будь помянут.
    Посты Quantrinas-a , кстати, вызывают у меня намного большее омерзение, чем посты базара. Я пытался несколько страниц назад анализировать его манеру ведения дискуссии, но делать больше этого не буду, а просто заявляю:
    1. До тех пор, пока в этой ветке не перестанет феерить этот тандем, я в ней не появлюсь. Т.е. по всей вероятности
    это мой последний здесь пост.
    2. Лично Quantrinas-у говорю, что не собираюсь с ним больше разговаривать ни на какие темы.
    3. Ну и по теме ветки: у субьектов типа Ковалева руки по локоть в крови. В геноциде русских в Чечне виноваты прежде всего, конечно, сами чеченские бандиты. Но именно Ковалевы виновны в том, что этот геноцид не был остановлен и предотвращен. И такие "демократы", как базар и Quantrinas в этом виновны тоже. На вас кровь, неуважаемые господа !
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То есть на мой вопрос - поехали б если б заранее знали про столь многочисленные войны? - ответ да?
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Всегда таким и было. Каждый раз с омерзением сюда захожу. А надо - форум не чужой...

Ну, а то, что геноцид русских для них - не беда и не преступление, это давно ясно. Будь то в Чечне, Эстонии или где-то еще. Это для борцов за "демократию" - тема неинтересная, об этом и говорить не стоит. Как и целостность России, как и интересы России, как и своеобразие России и т.д. Это все для них пустое. Наплевать и растереть.

И уж совсем ничтожная мелочь - чувства тех, кому наоборот...
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Bonvivant, слово омерзение - не лучший выбор для такого поста. Очевидно, что к многим постам политических противников у нас отношение соответствующее, но за это собственно и ругают Григория, меня и других несдерживающихся.
    1. Мы с Quantrinasом не тандем, нас тут минимум трое с ivankом регулярно постящих.
    2. Мне тоже кажется что коллега Quantrinas последнюю неделю стал резче обычного и действительно напоминает Мишу Голубева тогда. Собственно когда я призывал всех сдерживаться, я в первую очередь из "нашего" лагеря имел ввиду его (и в меньшей степени себя), а из "вашего" Лугана (на сдержанность е надеяццо смешно).
    3. В этом смысле кровь на нас на всех - по этой прекрасной логике вы "сбежали" во Францию, "бросив" русских в Чечне - а ведь могли защищать с оружием в руках.
    Поэтому мне бы хотелось чтобы мы от такой логики отошли максимально далеко и максимально далеко от таких обобщений как типа Ковалева. Видно же что даже у Quantrinasа с Луганом есть общие любимые книги, даже у меня с вами и DOCом есть темы, по которым мы согласны. И у всех уже есть удачные опыты сдерживания эмоций (и неудачные тоже).
    Уважение для нашего разговора желательно, но необязательно. Важнее культура дискуссии - воздерживаться от перехода на личности, от резких слов (ваше омерзение, мрази и подонки Григория и вот мое *** тоже многим не нравится), от выражения эмоций без поддержки фактами и логикой.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты уверен, что твое омерзение лучше моего говна? Кстати, обещал подобрать мне емкий синоним.

Геноцид русских в разных местах при распаде СССР - беда и преступление, и это давно ясно. Тема неинтересная, потому что тут у всех есть консенсус. Всем кроме тебя это давно ясно, потому что есть правильная привычка - судить о мыслях оппонента по его постам, а не по своим мыслям о том что "он наверно думает, раз такая сволочь". Советую эту привычку (не додумывать за оппонентов) наконец приобрести. Целостность России, интересы России и своеобразие России - гораздо интереснее, тут консенсуса нет.
    Я уже спрашивал, но внятного ответа не получал - как забота о целостности России оправдывает отдачу острова на Амуре китайцам? Ты отвечал что-то невнятное про то что отношения с китайцами как-то окупали эту сдачу, но было видно что тема для тебя "неинтересная". Так что не надо приписывать себе заботу о целостности эксклюзивно. Просто мы и интересы и своеобразие по разному представляем, и об этом на конкретных примерах поговорить интересно. особенно если ты сможешь найти время и силы для внятных формулировок своей позиции - не лозунгов в стиле "самодержавие, православие, народность", а именно по пунктам - в чем по-твоему заключаются интересы России? (про интересы по-моему самое интересное).
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Подпишусь ...
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    целиком и полностью +1
    а то что-либо обсуждать стало просто невозможно.
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, Базар, действительно в отхожее место превратилась эта ветка. Но я категорически не согласен с тем, что наша сторона несет равную с вашей ответственность. Агрессивность, Базар, не только в откровенном хамстве, она и в манере вести диалог. В который раз предлагаю, не надергивая, по очереди опубликовать все посты Кванта и Ваши хотя бы в этой ветке. И, для сравнения мои и Лугана. Заметим, что Григория даже не предлагаю. Вы все увидите. Промолчим и о том, что "поблевать", "***", "меряццо письками" уже давно удел одного из модераторов. И не надо сюда Ivank a приплетать, никогда от него ничего подобного не было. А про Лугана скажу, что несмотря на некоторую несдержанность (уж с Вами, Квантом и Григорием и близко несравнимую!), просто поражаюсь его выдержке. Оскорбления в его адрес постоянны. И не надо становиться в позу, этакого рассудительного мужа. Прежде чем призывать к "культуре дискуссии" ( надо же ) вашей компании не мешало бы извиниться за все, хотя бы перед Луганом.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.