Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Луган, я забыл, это не Вы ли Афромеева защищали?
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он не дурак, он принципиальный. И я считаю, что он более прав, чем я в этом вопросе.
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я защищал. А у Вас что, в этой ветке аргументы закончились? :D
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет. Но и так слишком.
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Что сказал, кому сказал...
    Я его про Калмыкию спросил, он мне про Афромеева отвечает. Написал, и забыл. При чем тут то, о чем мы говорили? Кванту по-видимому главное сказать, неважно, что бессмыслица.
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все-же бОльшим католиком чем сам Папа выдавать себя как-то неуклюже... ;)
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://dobrowoletz.livejournal.com/81914.html
    Так вот ты какой, руССкий наци:).
    Некто Доброволец - у меня во френдах давно (из-за материалов про Андрей Андреича), лидер национал-либерализма, рассказывает о своей идеологии.
    Местами омерзительно (ну не люблю я расистов), местами служит прекрасным примером последовательного отстаивания экзотической гражданской позиции.
    Фрик (даже среди наци), но интересный.
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Экий Вы настырный, Луган.
    Ну хорошо, извольте. Афромеев тут при том, что сознательно защищая одного жулика, Вы, естественно, морально готовы защищать и любого другого.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Квант, Луган, может в личку, а? Или чуток прибавить содержательности?
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это кто жулик? Илюмжинов? Путин? Вас поробуй разбери, Вы кроме кучки "демократов" на всю Россию нападаете.
    Вот Базар попросил содержательнее. Так пусть Квант напишет, кто жулик, а то он третий пост огородами ходит. Зато много написал уже. Как сказал бы Е, "видно ему побуквенно платят!" :lol:
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это как понимать: что все вышеперечисленные - европейцы par excellence или что русские еще лучше? ;)
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Но таких как я в России, к счастью, намного больше, чем маргиналов типа вас. Ваше дело - сидеть в стороне (как можно дальше) и писать гадости. Ничего другого не дано.

Коля, это мне решать, или нам решать - оскорбление или нет. Очень прошу пакостные ЖЖ-шные словечки (и не только это) оставить для помоечных мест. И как бы гадостно не было здесь, в этой теме. Но все же она на форуме КС. Хотя уже настолько выделяется запахом и бесстыдством, что...

А насчет патриотов вы уж с Квантом меж собой определитесь, кто есть кто и кого как определять.
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, лично я с удовольствием и, думаю, с пользой для себя поспорил бы с Вами, надеюсь подвернётся повод ;)
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Здесь, на форуме ровно восемь тысяч моих постов. Уверен, что если почитать, то повод найдется. :)
    Я не против.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даёшь орла или решку золотой бесценной монеты?... ;)
  16. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подписываюсь... Именно под процитированными здесь словами. Кое-что выкинул, с чем не согласен.

Базар,
    Можете же, когда захотите... :)

Что касается, Якунина и Соженицына, то во-первых, фигуры это просто несопоставимые, а во-вторых, Якунин действительно спорит с какими-то своими призраками... Пусть спорит.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ага , некоторые прямо аж до Канады дорвались . А которые заикались и грассировали от смущения , так им при дележке боженька выделил земли Канннаанские
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тут я не понял искренне.
    То есть до меня доходит, что ты хочешь ограничить мой лексикон и сам решать на что тебе оскоpбляться. Второе понятно, первое неприемлемо - ибо тогда я должен равноправия ради ограничивать твой лексикон, например слово "помоечный" применительно к интернету, в котором я живу и который дорог мне не меньше чем тебе Россия. А следить за чужим лексиконом и раздавать подобные указания у меня нет ни малейшего желания. Уступать в одностороннем порядке так же не устраивает - твою монополию на русский язык, а также на суждения что грязь а что не грязь я категорически не признаю. Эти представления субъективны у каждого из нас. Для нормального общения надо терпеть запах чужого.
    Для того чем ты пытаешься заниматься, есть русское слово ханжество.
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прошу прощения, не заметил, что диалог уже начался, притом на завидном уровне, междувпрочим... :)
    +64!
    Да внимают двоечники Буш & Ко. в Ираке :lol:
    Родителей не выбирают, Родину тоже. Только хватит ли русских позаботиться о широкой стране родной? Другие умельцы, вроде миллиардов китайцев, могут вздумать, что они лучшие хозяева, что пока не развенчано... :rolleyes:
    Не надо забывать, однако, что за политикой силы США маячат достижения, которые многим хотелось бы иметь за пазухой, СССР тут никак в конкурентов не подошёл бы... ;) Здоровое и долгосрочное влияние обеспечивается только конвертируемым экспортом на мировые рынки товаров, услуг и ценностей :p
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень интересно: http://echo.msk.ru/news/506776-echo.html

"В НАТО ждут от России разъяснений слов главы МИДа Сергея Лаврова по членству Украины и Грузии в Альянсе. Официальный представитель НАТО напомнил, что решение участников Совета Альянса в Бухаресте было очень ясным – обе страны будут приняты в НАТО.
    Напомним - Лавров накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Россия сделает все для того, чтобы не допустить вступление Украины и Грузии в Альянс и не допустить связанного с этим резкого ухудшения отношений с Блоком.
    Польша не снимет вето на переговоры по новому соглашению Россия-ЕС до тех пор, пока ключевые члены Евросоюза не согласятся допустить Украину и Грузию к плану по присоединению к НАТО. Об этом в интервью Reuters заявил президент Польши Лех Качиньский.
    По его словам, некоторые члены ЕС фактически дали России право вето в решении вопроса о том, кто сможет в будущем войти в альянс."

Понятно, что референдум о вступлении на Украине провести не дадут... Забавно, что "Конституцию" ЕС достаточно было провалить на референдуме в Нидерландах (потом во Франции, Польше), и все остановилось...
    А украинцев про НАТО или чехов про радар и спрашивать не собираются... и действительно - зачем эти демократические извращения? В Вашингтоне лучше знают...

И качинский в своем репертуаре: экономику смешал с политикой... Ух, как он нас ненавидит все-таки...
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Ханжество?
    Неприятие аналогий с фашистской СС (в мой и в наш адрес) и просьба подобных вещей здесь не делать - это ханжество? Коля, ты не перенапрягся в своем полит.азарте? Это уже выходит за все рамки ....
    Как ты отнесешься к тому, если я возьму название какой-нибудь другой нации - чеченцы, евреи, американцы и проведу аналогию с гитлеровцами? Ты сочтешь это хулой на данные нации? Антисемитом наградишь уж наверняка. Правильно? Так с какой стати ты думаешь, что мы - русские - должны непременно закрывать глаза на твои свастикоообразные художества по отношению к нам?? Великодушие и терпение нам свойственно. Но злоупотрeблять не стоит.
    Если с моей стороны это ханжество, то с твоей - оскорбление русских, как нации, воевавшей с фашистами. Плевок в наш адрес.

В общем, добром эта свобода "неханжеского" слова не кончится. О людях говоришь, не о железках...
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Достижения? Или я неправильно понял, или не нужно смешивать все идеи и темы. :)
    Политика силы - это данность нынешней жизни. На международные законы после Косово, Ирака и прочих геройств поборников закона и демократии нет никаких надежд. Они не работают. Абсолютно. Их легко можно нарушать. Штаты уже не имеют никаких преград, если им что-то захочется. С ними и друзья...
    Так что остается лишь закон джунглей. Что ж, придется так. Не хотелось, но придется.
    У каждого свои возможности в плане силы, но иного не дано. Необходимо быть сильным и отстаивать свои интересы. Быть сильным во всех отношениях - военном, экономическом, информационном. И России надо усиливаться во всех направлениях, не пренебрегая ни одним из направлений. Не нужны поблажки, мол, тут мы отстаем и не стоит стараться. Нет, стоит! К тому же конъюктура позволяет вкладывать серьезные деньги в стратегически важные отрасли. И это нужно делать.

Вот сейчас прочел про планы строительства новых военных кораблей, авианосцев и т.д.. Непременно нужны - и военное присутствие в ключевых регионах. Иного способа отстаивать геополитические интересы нет.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    парадокс в том, что в Штатах вроде как проблемы с экономикой, доллар валится, а число новых членов НАТО растет. А с Россией наоборот - нефтедоллары льются рекой, вроде как усиливаемся, а от нас почему-то бегут как черт от ладана. Никакие корабли и С-300 не помогут, ежели будет продолжаться бездарная внешняя политика, направленная на борьбу с фантомными угрозами. Борьба как бессмысленная, так и безнадежная. Один из результатов уже налицо - у нас осталось совсем немного союзников, при этом слабых и с дурной репутацией. А "во всех ключевых регионах" нам с кораблями и ракетами делать нечево. Дорого и бессмысленно - друзей и союзников таким образом приобрести не удастся. Ключевые регионы для нас сейчас это только страны СНГ, но многие из них уже не вернешь. И ракеты только усугубят дело
    Только оборонительная доктрина, причем с явным акцентом на южные границы
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дело не только и столько в законах, сколько в текущем уровне порога беспечности мирового общественного мнения и в частности влиятельных игроков. Уверен, что не столько США, сколько европейские страны хотели некоторого решения проблем бывшей Югославии. Ну, и сделали это за занавесом НАТО, чтобы использовать высокотехнологичное американское оружие - меньше нежелательных побочных "эффектов" среди невинного населения, понимаешь... А Саддама никто не любил, даже его соседы, сам находился под санкциями ООН. Говорили же французы Джорджу о трясине, которая его ждёт в разноэтническом и разнорелигиозном Ираке, но дурачок не понял о чем речь :lol: Ну, и оставили дурака ломать себе голову, благо она здоровая, зачем портить геостратегический западный альянс, тот же не на день или два :(
    Как раз подумал, что поведаете о стратегическом проекте (с частью зарубежных инвестиций ;) ) в области, скажем, нанотехнологий... :D
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64! :lol:
    Как тут не прийти к напрашивающемуся вопросу: почему друзей и союзников не хватает? :(
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Терпеливо повторяю - это не в твой и не в ваш адрес, это в адрес русских наци-фашистов-псевдопатриотов, которых я считаю нужным отделить от нормальных патриотов вроде тебя другим словом. Если ты не считаешь нужным себя от них отделять - сообщи специально. Вы в чем-то совпадаете, но ИМХО это недостаточно для отождествления.
  27. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Так ли уж не хватает? Или Россия просто их не хочет видеть? Вот что, например, пишет Раджив Сикри, бывший секретарь Министерства иностранных дел Индии, в последнем номере Foreign Affairs:

http://www.foreignaffairs.org/20080301faletter87268/rajiv-sikri/misunderstanding-india.html
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Это "другое слово" оскорбительно для всех русских.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Что же в этом непонятного, Коля?
    Представь себе, что сейчас сюда придет кто-то размашистый, напишет про жидов, а всем, кто станет возмущаться, будет терпеливо повторять - мол, ты, братушка, нормальный еврей, а не жид, это я не в твой адрес. Это он про тех плохих евреев, которые... И так много раз. И тебе будет совершенно нечем крыть. И слово это неприятное не им придумано - а давно в обиходе и в Инете тоже встречается.
    Думаешь, стоит позволить? Догадайся с десяти раз, до чего мы дойдем с такой свободой слова...

Нельзя. Просто нельзя в столь уничижительном, оскорбительном плане склонять национальности!

Ну, а то, что ты лишний раз вытираешь ноги о понятие "патриот" - уже дело второго порядка малости. Но тоже очень неприятно.
    Повторяю в стотысячный раз, что патриотизм и фашизм - разные вещи. Знаю, что ты это в принципе не способен понять. Ну, тогда прошу просто принять во внимание, что твое отождествление и даже прямая увязка оскорбительны для патриотов.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Слово руССкий оскорбительно для всех русских? И словосочетание русский фашизм оскорбительно для всех русских? И русский нацизм?
    Во-первых, не для всех = мне как русскому оно не оскорбительно и я его на свой счет не принимаю. Во-вторых как же мне их называть чтобы вы не оскорблялись?
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Речь о том, что между "русский" и "руССкий" - дистанция огромного размера. Как между "еврей" и "жид". Иначе, видно, тебе не объяснить... Только наглядно...
    Русский фашизм - да, есть такое явление. Нацизм, ксенофобия и пр.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ок, мне придется вместо емкого одного слова использовать "русские псевдопатриоты, нацисты, фашисты и др." = так никто не оскорбится и не начнет себя отождествлять?
    И я за это перестану читать "помойка" и "помоечный" про интернет в целом и ЖЖ в частности?
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Типа, чейндж? :)
    Коль, если ты про "***" и "письки" не пишешь, то тогда и никакого повода писать про места, из которых они принесены, и не будет. Обрати внимание, что нигде на форуме КС, кроме как в этой теме, такой проблемы не возникает. Как думаешь, почему?

А ведь, например, я очень горячо спорю и в других темах. Но с лексиконом везде более или менее все нормально... Закономерность тут есть...

Разумеется, постараюсь сдерживаться в реакциях. :)
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не скажу, потому что мой ответ тебе не понравится:)
  35. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://ksonin.livejournal.com/153210.html

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.