Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я писал по памяти, что читал как-то в интернете. Поскольку я читал статьи Политковской, где она позволяет себе гнусную необоснованную ложь (например, см. пост выше), я не думаю, что третьи лица приписывали ей отсебятину (зачем это надо?). Щас поищу в сети.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Хайдук: ну вот, позитив же есть! :) А так, Вы, конечно, правы.
    Квант: как представлю, как Вы начнете улицы называть, радуюсь, что мы по разные стороны границы. Но боюсь, Вам этого не понять.
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я предпочитаю нейтральные названия: цветочная, апельсиновая, или там 3-я улица строителей. :)
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то большинство старых улиц в Германии названо по тому, куда она ведёт: старая нюрнбергская, мюнхенская, и т.д. Если площади, то просто "рыночная", "рыбная" и т.п. Некоторые новые названы именами известных людей.
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вши и винтики - это Ваша отсебятина. Есть государство. Построена новая улица. Архитектура, коммуникации и проч. - этим опять-таки занималось (или, если частное строительство, контролировало) государство. И улицы называет. Или ждать пока все жители въедут, комитет организуют, заседание проведут, проголосуют? А пока на картах писать №-ная безымянная? Бред полный. Квант, Вас подводить желание спорить по каждому вопросу.
    А вот когда люди обжились, пришли к выводу что им название не нравится - вперед, есть определенный порядок. Где Вы там увидели что-то оскорбительное, одному евросоюзу известно.
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хоть DOOM у меня и в игноре, но ссылка классная, читать всем.
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какое "государство", Луган? Нет никакого государства. Если Вам интересно, то улицу называет мэрия или местный совет, в соответствии с пожеланиями населения. И никаких проблем, и никакого "государства". Я тут для кого про местное самоуправление столько написал раньше?
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вот еще
    http://www.hro.org/war/nord/04_03/28-1_04_03.htm

10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Special 4 Quantrinas from Лизоблюд, Кбистский прихвостень и стукач

Читать и вникать самым мнительным, почесывая затылок: "Как же так? Неужто вправду?"
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Квант, а мэрия это не государственная структура? У меня у самого стройка идет, землю разбили на участки и продали. Кто-то стал строится, кто-то перепродал участок и т.д. Какие пожелания тут могут быть? А есть множество вопросов, связаных с документацией, с проведением коммуникаций. Или перепродажей участка. Должен быть адрес: ул. Такаято,д.№Х.
    И никакой политики здесь и близко нет.
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо бы действительно разобраться, что правда.
    Кстати, я помнится, спрашивал, есть ли материалы суда по Норд-Осту, так и не нашли.
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет. Это местное самоуправление. Вообще-то, конечно, часть демократического государства. Но не того государства, о котором Вы говорите. Нормальная мэрия не стала бы называть улицу именем Кадырова по указке сверху.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ага. В демократических государствах улицы называют именами Бендеры, Петлюры, Дудаева (а еще в одной молодой демократии - Буша).
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы меня окончательно запутали. Вашими словами - какое вам дело до названий улиц, на которых вы не живете? Или вы и есть то самое государство, которому надо писать петиции по переименованию?
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Теперь уже и я запутался. Я вроде излагал свою точку зрения на проблему: названия улицам дает государство. Если гражданам, проживающим на улице, не понравилось название, они могут создать, скажем, Комитет по переименовыванию и обратиться в соответствующие инстанции. Почему нельзя делать в обратном порядке, я пояснил выше.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Недоразумение, ага:). Я-то думал про улицы началось с вашего возмущения нещасными чехами и львовянами, которые вроде никак от ваших условий из последнего поста не отклонялись.
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Недоразумение. Чешские и Львовские новаторы вряд ли имеют отношение к громадам - не факт, что в Чехии так уж хорошо знают кто такая Политковская, а во Львове были протесты жителей бывшей улицы Космонавтов - часть табличек жильцы даже посрывали, был там, сам прогуливался смотрел.
    Эти демарши - просто желание нагадить на Россию.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так это вы протестов против улицы Кадырова не видели:)
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Может быть) Только кто протестовал? Улицу назвали, когда она была еще в проекте. Чистая политика, к делам громады отношения ни малейшего не имеющая.
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А в Чехии никто не протестовал:).
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Так там пока ничего и не переименовали:)
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    По поводу суда и Норд-Оста я, кажется, уже говорил, что до суда дело не дошло, уголовное дело было прекращено (или приостановлено).

По поводу очевидной лживости Политковской у базара и ко остаются сомнения?
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот именно. Сколько там человек угробили? И не дошло... Сомнения остаются?
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Сомнения в чем? Что теракт готовился с подачи властей? Дело не дошло до суда потому, что все боевики были мертвы, а заказчики теракта недосягаемы для правосудия.
    Догадаться несложно.

Политковская же сознательно лжет, приплетая каких-то мифических "внедренных" террористов. Лжет, когда намекает на причастность ФСБ ко взрывам домов в Буйнакске и Волгодонске. Лжет, описывая свою беседу с террористом, которого якобы насиловали русские офицеры. Лжет всегда и везде. Не случайно она - потомок Мазепы.
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Действительно, не бином Ньютона. Больше 100 человек убито, а виноватых нет. Вот Березовского можно судить и заочно, а тут нет. Почему убили всех террористов? Кто организатор. Чем травили заложников? Почему не была готова скорая помощь? И т.д. и т.п. Ответов нет, следствия нет. Концы в воде. В такой ситуации правительство и спецслужбы автоматически попадают в число главных виновников трагедии, а может и организаторов. До тех пор, пока не будет проведено расследование и суд. По-моему, всё действительно очень просто.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://www.razgovor.org/special/article562/
    Новое интервью Суворова в стиле "Медведев кедло". О противоречиях совецкого сознания афтор традиционно жжёт.
  28. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Никто его заочно не судит, а надо было б. Он сыграл не последнюю роль в этом инциденте.
    Потому что террорист, взявший в заложники невинных людей, и угрожающий взорвать пол-Москвы, не имеет права на жизнь. Таких нужно отстреливать как бешеных собак, и говорить нам с ними не о чем. Тем более в той обстановке, что была в Норд-Осте, цацкаться действительно не было возможности. Огонь на поражение - единственный вариант, что бы там не кричали Ковалевы с Политковскими.

Тут, конечно, власти виноваты, не спорю - но в России всегда все делается через ***, пора бы уж это осознать.
    Какие концы? Целая куча потерпевших (потерпевшими были признаны все заложники) знакомилась с многотомным делом, об этом даже в википедии написано. А журналюг, ясное дело, никто к материалам следствия не допустит. И правильно, закон не позволяет.
    Только в головах самых умных, типа Политковской, которые из разряда тех, которые верят "что на самом деле все было не так, как на самом деле". Только я считаю, что подобные голословные обвинения могут высказывать только подлые и бессовестные люди, которым наплевать на погибших людей и они используют это обстоятельство в качестве своей "борьбы с режимом". Танцы на могилах. Мерзко.
  29. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Дмитрий Орешкин,
    директор аналитического центра «Меркатор»
    Института географии РАН
    Владимир Козлов,
    главный аналитик центра «Меркатор»
    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/29/00.html
    Далее идет детальный анализ.
    Выводы:
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 Есть очевидные подозрения (и улики в случае Беслана), а вместо нормального расследования преследуют тех, кто его требует. А власти с DOOMом рвут рубаху на груди про "явную и заведомую ложь", не утруждая себя доказательствами, но не забывая их требовать. И если для многих достаточно, что государство действует в режиме "черного ящика" - "расследование проведено, мы справились идеально, и это все что вам нужно знать об этом", то для меня и многих других - недостаточно.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Некоторые идиоты тысячелетиями практиковали допрос врагов. "Не цацкаться" гораздо разумнее и обычно применяется в тех случаях, когда невыгодно допрашивать.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Тут, конечно, власти виноваты, не спорю - но в России всегда все делается через ***, пора бы уж это осознать."
    С осознанием налицо явные успехи. Пора уже переставать гордиться этой самобытностью.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  34. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Не цацкаться разумно, когда напротив тебя вооруженный до зубов головорез с поясом шахида, угрожающий жизням сотен человек. В такой обстановке думать о сохранении жизни врагу - последнее дело.

Пора - не спорю. Но что есть, то есть. Наша страна всегда славилась своим извечным бардаком.
    Во-первых, не очевидные, а притянутые за уши. Кому это выгодно - первый вопрос.
    Меняйте законы. Пишите свои законопроекты в ГосДуму, авось примут к сведению.

Презумпция невиновности, однако. Березовский вон небось собирает доказательства, флаг ему в руки, вон, доказал, что дома в России ФСБ взрывало, чтобы помочь Путину к власти придти. А Политковская ему поддакивала на каждом углу. Доподдакивалась.
    Ну Вам, наверное, точка зрения Березовского ближе, раз Вы в ту же степь...
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13##, надо очень сильно постараться, чтобы сохранить о "Норд-Осте" такие "воспоминания". Боевиков убивали контрольным в голову лежачих в отключке от газа, хватало времени даже на постановочные кадры с бутылками.

"Шмели" в Беслане - "притянутые за уши", да?

С остальным не спорю, выбирать из вас с Березовским не вижу необходимости - у меня своя есть.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.